Log In | Register
Skip to main content

Recent Posts

1
First Media / Re: Tarif berlangganan First Media Malang
Last post by mxyzptlk -
cari yg lebih gampang diajak ngobrol,sejauh ini sales dari mnc/mr/telkom/biznet/fm yg berhasil saya temui hanya sales fm yg paling membingungkan,padahal pertanyaan saya sederhana.dgn anggaran 1,6jt perbulan dapat paket internet apa,yg internet aja,tanpa tv
Mungkin bisa kontak langsung ke FM pusat? Entah telepon atau chat atau e-mail.
Dengan anggaran segitu mestinya cukup berharga untuk disikapi/ditanggapi serius oleh pusat. Minimal dapat ancar-ancar fasilitas yang akan diperoleh, jadi bisa dibuat komparasi dengan yang lain.
Sementara menunggu siapa tahu ada penawaran FM lokal yang lebih menarik.

Soalnya kadang penawaran dari pusat bisa lebih menguntungkan dibanding lokal.
Contohnya dulu pernah ada penawaran FM untuk daftar via web nya, diskonnya lebih besar dibandingkan rekan saya yang pada masa yang bersamaan daftar via sales lokal (Malang).
2
First Media / Re: Tarif berlangganan First Media Malang
Last post by acuanku -
Kantor ya cuma di situ aja. Kenapa, nyari yang lebih dekat kota ya?

cari yg lebih gampang diajak ngobrol,sejauh ini sales dari mnc/mr/telkom/biznet/fm yg berhasil saya temui hanya sales fm yg paling membingungkan,padahal pertanyaan saya sederhana.dgn anggaran 1,6jt perbulan dapat paket internet apa,yg internet aja,tanpa tv
3
Telkom / Re: Tarif IndiHome terbaru
Last post by mxyzptlk -
sama aj dgn yg terjadi di seluler.. kyk pemaksaan migrasi ke 4G by semar.. telepon & sms native sdh dihilangkan, semua harus via aplikasi volte 4G & masa aktifnya paling pendek.. pdhl opsel lain masih menyediakan layanan native itu.. artinya opsel yg terbaik skg tetap telksel.. mantab di jaringan (semua jaringan dia punya & cdrg stabil), mantab jg di masa aktif & promo dan skg mulai sedikit mantab di harga paketnya (baca: mau bersaing di harga murahnya)..
Untuk Semar rasanya problem dia karena dia cuma punya izin 4G untuk data, jadi akhirnya voice call juga pakai data. Yah mirip lah dengan Spidol, sehingga telepon pun butuh listrik.

Di lain pihak, sebetulnya pada hakikatnya 4G volte itu harusnya improvement dibandingkan sistem telepon lama (analog). Terutama masalah kualitas clarity. Jadi di negara-negara yang lebih maju internetnya, sebetulnya malah dicari-cari pelanggan fitur volte itu.
Cuma di sini malah kebalik. Sudah kualitas 4G kita questionable, eh ini ada provider yang terpaksa cuma bisa & harus pake volte untuk voice call. Jadinya ya gitu, volte kualitas KW, malah kadang putus-putus, masih mending voice call analog.
Ya beginilah kondisi negara anomali.
4
First Media / Re: Tarif berlangganan First Media Malang
Last post by mxyzptlk -
kantor fm selain yg di panorama square itu dimana ya?
Kantor ya cuma di situ aja. Kenapa, nyari yang lebih dekat kota ya?
5
First Media / Re: Tarif berlangganan First Media Malang
Last post by acuanku -
setahu saya, dari dulu, harga paket internet onlynya malah memang lebih mahal daripada bundling. memang customer diarahkan kesana tampaknya.

soal tarif yang 100 mbps. saya tanya malah katanya di malang belum bisa 100 Mbps, terbesar 50 Mbps. kena 790 ribu inc promo, 997ribu tarif normal.

biasanya selisih tarifnya itu 2x lipat speed sebelumnya, ini kok malah lebih murah. :D

soalnya dianggap pelanggan bisnis mas? kalau ditanya kaya gitu dan tarif yang ga jelas, tampaknya akan diberikan proposal bukan fixed price.

ini memang utk kantor,sbg koneksi cadangan.harapan saya yg internet aja biar murah,yg kecepatan 30-100mbps.
nah masalah kecepatan itu juga bikin bingung,sales kemarin juga nawari 50mbps tapi di web kayaknya gak ada yg 50,adanya 30 lalu 75,
proposal itu yg gimana mas?kayak nego gitu?
kantor fm selain yg di panorama square itu dimana ya?
6
Telkom / Re: Tarif IndiHome terbaru
Last post by denmas -
tsel sekarang makin murah mas @denmas ? saya pakai as cuma buat nerima telpon+sms di hp lawas, cuma buat nomor registrasi di layanan ga jelas. paket datanya ga tersentuh sama sekali. :P

bukan makin murah sih mas, tapi cdrg sdh bisa bersaing/kompetitif dgn opsel lain (yg lain sdh mentok kali promonya).. pilihannya jg banyak dari yg harian s/d bulanan (data - telepon - sms).. ya apa boleh buat, mesti punya nomornya krn penggunanya paling banyak drpd opsel lain..
7
Telkom / Re: Tarif IndiHome terbaru
Last post by spasi -
ya gitu, demi komisi kadang ngasal juga. teman saya juga kena "upgrade" gratisnya. masih pakai tembaga+speedy, eh tiba2 didatangin teknisi katanya ada upgrade massal.

tsel sekarang makin murah mas @denmas ? saya pakai as cuma buat nerima telpon+sms di hp lawas, cuma buat nomor registrasi di layanan ga jelas. paket datanya ga tersentuh sama sekali. :P

8
First Media / Re: Tarif berlangganan First Media Malang
Last post by spasi -
setahu saya, dari dulu, harga paket internet onlynya malah memang lebih mahal daripada bundling. memang customer diarahkan kesana tampaknya.

soal tarif yang 100 mbps. saya tanya malah katanya di malang belum bisa 100 Mbps, terbesar 50 Mbps. kena 790 ribu inc promo, 997ribu tarif normal.

biasanya selisih tarifnya itu 2x lipat speed sebelumnya, ini kok malah lebih murah. :D

soalnya dianggap pelanggan bisnis mas? kalau ditanya kaya gitu dan tarif yang ga jelas, tampaknya akan diberikan proposal bukan fixed price.
9
Telkom / Re: Tarif IndiHome terbaru
Last post by denmas -
"Perubahan" (baca: pemaksaan) sistem lama (telepon only) ke yang baru:

https://mediakonsumen.com/2017/11/12/surat-pembaca/telkom-indihome-memasang-router-tanpa-seizin-pelanggan

sama aj dgn yg terjadi di seluler.. kyk pemaksaan migrasi ke 4G by semar.. telepon & sms native sdh dihilangkan, semua harus via aplikasi volte 4G & masa aktifnya paling pendek.. pdhl opsel lain masih menyediakan layanan native itu.. artinya opsel yg terbaik skg tetap telksel.. mantab di jaringan (semua jaringan dia punya & cdrg stabil), mantab jg di masa aktif & promo dan skg mulai sedikit mantab di harga paketnya (baca: mau bersaing di harga murahnya)..
10
First Media / Re: Tarif berlangganan First Media Malang
Last post by acuanku -
fm ini tarif bulanan yg benar yg mana ya?rencana langganan internet only,tanya ke 3 orang sales kok dapat harga bulanan beda-beda,dan anehnya harga total paket internet only kok lebih mahal dibanding bundling dgn tv,misal paket Metro Ultimate 100Mbps dgn tv di web fm harganya 2.035juta,dgn perkiraan biaya tambahan ppn 200ribu+sewa modem 60ribu+stb 100ribu= 2,4juta/bulan,biaya selain itu belum tau,sementara saya dapat harga internet only 100Mbps dari sales 2.458juta/bulan.
ke kantor fm malang malah gak dapat info apapun,saya minta brosur malah ditanya "kamu pernah kerja dimana saja?","jabatanmu saat ini apa?"