Log In | Register
Skip to main content

Recent Posts

1
Ngobrol / Re: Gimana harimu?
Last post by spasi -
kasus kaya gini pergerakannya behind the scene semua, dan sistematis. apalagi pakai warga sipil dan "normal" gerak geriknya. jelas aparat keamanan jauh lebih sulit mendeteksi dan mengawasinya.

semoga tidak ada kejadian serupa setelah ini.
2
Ngobrol / Re: Gimana harimu?
Last post by ultimo-dragon -
hari senin - selasa aku pas lagi dinas ke sidoarjo, was was jg teroris nya beraksi di sekitar sana. tapi berani2 aja sih kemana2.  :D  :D  :D selasa siang nya mau nglewati sebuah jalan, feeling gak enak, lewat rute lain, ternyata jalur yg awalnya mau kulewati itu ada teroris ditangkep. jalannya ditutup jd merah gelap di google maps. fyuhh untung ngikutin insting.  :D  :D  :D
3
Ngobrol / Re: Gimana harimu?
Last post by mxyzptlk -
Rame bener debat teroris di medsos, segala spektrum ada.
Saya mau ngomong pendapat soal "hukum mati" aja...

Saya sadar soal pro kontra hukuman mati, bahkan termasuk di negara "adidaya demokrasi" pun ada state yang memberlakukan maupun ada yang tidak. Argumen kontra yang paling utama ada 2: tidak yakin bakal memberikan efek jera (bisa diperdebatkan) maupun untuk menghindari salah eksekusi yang tidak bisa dikoreksi di kemudian hari secara orangnya sudah gak ada (ini memang saya setuju, more or less).

Tapi kalau melihat polemik yang jadi panjang bener, mau koruptor atau teroris atau bandar narkoba atau yang lain, di mana akhirnya banyak pihak gak move on-move on (baik yang pro maupun yang kontra) rasanya mending hukum mati lah.
Contoh kasus (simpel simpel aja) macam di Singapur maupun Cina membuktikan penurunan kejadian kasus-kasus yang pelakunya dihukum mati.
Soal takut salah eksekusi, memang tidak mungkin dieliminasi sampai 0%. Tapi kalau melihat kelakuan para terpidana nya semasa di sel, nampaknya gak salah hukum deh para hakimnya.
Yang lebih penting, masyarakat bisa move on ke hal lain yang lebih aktual, ketimbang terus-terusan debat (tentang apa pun, mau motivasi nya, mau benar/salah action nya, mau soal perlakuan selama di sel, etc whatever) soal para terpidana tersebut.

Rasanya kok bakal lebih produktif dalam jangka panjang. Lebih "efisien" juga sih, tapi kalau alasan yang ini mungkin memang rada kurang manusiawi...
4
Ngobrol / Re: Gimana harimu?
Last post by spasi -
Wah CGV mau masuk ke MOG ??, tapi harga tiketnya tuh ngeri pak. Sekali nonton 150k harganya. Masak iya sih orang2 malang can afford that much.
mungkin tarifnya akan disesuaikan ke jangkauan orang malang. tapi aslinya ada kok yang mau walaupun harga segitu. nonton bioskop kan bukan kegiatan tiap hari.

-

dan ikut berduka cita atas kejadian terorisme di surabaya hari ini. :(
5
Ngobrol / Re: Gimana harimu?
Last post by Sudirman -
Abd Rahman S. dicita-citakan untuk bisa langsung ke Msia & Sgp.

Rumor CGV di MOG menurut http://libraryeproceeding.telkomuniversity.ac.id/index.php/artdesign/article/view/5947/5926
Wah CGV mau masuk ke MOG ??, tapi harga tiketnya tuh ngeri pak. Sekali nonton 150k harganya. Masak iya sih orang2 malang can afford that much.
6
Ngobrol / Re: Gimana harimu?
Last post by mxyzptlk -
yang kepanjen masih lama jadinya? tapi ya bagus, kadang capek ke surabaya dulu baru mau kemana2, apalagi keluar negeri.
Kepanjen kurang tahu.
Biasa lah, berita-berita beginian, entah kapan/gimana follow up nya. Cuma sekedar new topic pengisi hari-hari kita  :D

dan bukan hanya jadi bioskop biasa tuh kalau bener realisasinya. dan tepat banget, karena mog belum ada bioskop dan lantai yang diatas memang banyak kosongnya.
Nah, kalau berita yang ini lebih besar kemungkinan realisasi/terwujud nya memang.
7
Ngobrol / Re: Gimana harimu?
Last post by spasi -
Abd Rahman S. dicita-citakan untuk bisa langsung ke Msia & Sgp.
yang kepanjen masih lama jadinya? tapi ya bagus, kadang capek ke surabaya dulu baru mau kemana2, apalagi keluar negeri.


Rumor CGV di MOG menurut http://libraryeproceeding.telkomuniversity.ac.id/index.php/artdesign/article/view/5947/5926
dan bukan hanya jadi bioskop biasa tuh kalau bener realisasinya. dan tepat banget, karena mog belum ada bioskop dan lantai yang diatas memang banyak kosongnya.
8
Ngobrol / rumor bandara & cgv
Last post by mxyzptlk -
Abd Rahman S. dicita-citakan untuk bisa langsung ke Msia & Sgp.

Rumor CGV di MOG menurut http://libraryeproceeding.telkomuniversity.ac.id/index.php/artdesign/article/view/5947/5926
9
Ngobrol / Re: Gimana harimu?
Last post by spasi -
P2PL (Peer to Peer Lending) itu kita bukannya yang semacam investree, koinworks, amartha dan seterusnya ya?

Sedangkan kasus orangnya:
"Singkat cerita, saat ini saya sedang mengalami tunggakan hutang kepada P2PL yang di antara nya (PinjamUang, Tangbul,Tunaikita, V-Loan, UangCepat, DanaRupiah). Pertanyaan saya, apakah saya masih dapat memperjuangkan hak saya untuk melakukan pelunasan hutang dengan cara mencicil, menurut kemampuan saya?"

saya bersimpati memang operasional pihak kreditornya termasuk tidak etis, bahkan bisa meneror. tapi kalau pinjamnya dari beberapa penyedia seperti itu ya manajemen keuangannya yang patut diatur ulang. pinjam ke satu saja entah diapakan datanya, ini beberapa bersamaan.

hal yang sama juga terjadi pada akulaku/kredivo, phonebook hpnya akan discan dan kalau ada indikasi belum bayar akan dicari2.
10
Ngobrol / Re: Gimana harimu?
Last post by Sudirman -
https://mediakonsumen.com/2018/04/25/surat-pembaca/ojk-mohon-berlakukan-standar-keuangan-untuk-penyedia-jasa-keuangan
https://mediakonsumen.com/2018/04/23/surat-pembaca/penagihan-aplikasi-pinjaman-online-angel-cash-membuat-malu

Habis baca-baca itu, saya jadi prihatin:
  • Ternyata besar juga "pangsa pasar" objek rentenir di negara kita, orang-orang yang berpikiran pendek & impulsif (mungkin juga bisa dikatakan ber-tingkat kecerdasan rendah), pokok-e terima duit dulu, urusan bagaimana bayarnya maupun besar bunga yang mesti ditanggung = urusan belakang. & kemudian belakangan mulai ungkit-ungkit masalah "hak" konsumen... emang hak konsumen itu termasuk wajib dapat pinjaman duit bunga 0% & boleh dicicil suka-suka?
  • Di lain pihak, para rentenir online beserta programmer nya merasa berhak harvesting phonebook yang ada di smartphone yang di-install-i software mereka, & kemudian juga berhak nye-pam sembari mempermalukan kreditor nya. Btw, benar memang bunganya mencekik, tapi yah namanya aja rentenir, yah "wajar" dong...

Mau jadi apa dunia ini.
This is why I hate society and overzealous religion nuts who only speak loudly and violently, but still they do the things that they always says "Haram Jaddah"......"Kafir"......etc.
ini lah mengapa saya benar2 skeptis sama ****** sekarang, umatnya sendiri melanggar hukum2 yang jelas melarang suatu hal. ya gini nih jadinya. Emang ya dasar.......Kalau misalnya utang berbunga haram ya gak usah hutang, gadain lah motor, TV, perhiasan, atau enggak tidak makan apa selama 3 hari (cuma minum tok) macam kayak saya hehehe walaupun akhirnya saya malah sakit.......