Log In | Register
Skip to main content

Recent Posts

1
Telkom / Re: Tarif ASTINet dan ASTINet Lite
Last post by toshiro -
internet untuk dipakai banyak orang, pakai apa?
kalau di kantor saya, uploadnya juga termasuk tinggi, karena di kantor pakai onedrive / sharepoint untuk menyimpan dokumen langsung ke cloud. Selain itu, untuk komunikasi antar rekan kerja, termasuk meeting biasanya pakai skype for business. Ini kan ya butuh bandwidth upload buat VoIP-nya. Apalagi yang hobi kirim email dengan attachment besar, ini kan ya upload, meskipun sekarang sudah berkurang karena diarahkan pakai attachment link ke sharepoint.
2
Telkom / Re: Tarif ASTINet dan ASTINet Lite
Last post by arur -
secara download ga salah sih. yang biasanya orang komplain itu yang ini soalnya.
uploadnya mungkin gede gitu buat bisnis ya, sering pakai vpn atau upload2 file. tapi di kantor temen saya juga ga segede itu.  :D
anggap saja bonus mas.
iya dah, baru nyadar alias heran kok upload bisa segitu gede banget
btw jika dikantor mas @spasi internet untuk dipakai banyak orang, pakai apa?

Lah, tujuannya lapor untuk apa?
Apa supaya ditukar speed upload & download?  :) Yah yang begini sih boleh-boleh saja dicoba, tapi kok rasanya mustahil dikabulkan.
Nah sebaliknya, kalau lapor karena speed upload "kebesaran" (sedangkan speed download no problem karena sudah sesuai yang semestinya), bukannya "rugi" tuh, karena yang "kebesaran" minta diturunkan?  ;)
Ini dapat lebih besar dari semestinya, namanya cuan/untung dong, kok malah dilaporin?  :D
Yah walaupun mungkin dirasa agak useless BW upload segitu besar, but still...
wah ide cermelang tuh jika bisa dibalik speed antara upload dan download,, jika minta ke astinet pasti gak dibolehin..
apa ada software atau hardware yang bisa menukar speed  upload & download ya? hahahaha
(imajinasi kebangetan)
btw jika dikantor mas @mxyzptlk  internet untuk dipakai banyak orang, pakai apa?
3
Telkom / Re: Diskusi IndiHome
Last post by arur -
mas @spasi dan mas @mxyzptlk indihome apakah tidak melayani pemasangan di perusahaan?
pengalaman tahun lalu masih bisa pasang indihome untuk pasang di perusahaan, namun minggu lalu saya tanyakan lagi, indihome tidak bisa pasang untuk perusahaan. jika perusahaan di sarankan pasang astinet
(padahal saya kan sudah pasang astinet  ;D, meskipun lemot karena paket kecil wkawkawkawka)
4
Umum / Re: ISP yang mendukung IPv6?
Last post by spasi -
trims replynya.  ;)

setelah survei sekilas, kesimpulannya ga ada isp atau operator yang mendukung konektivitas ipv6 secara native.

yang sudah saya cek/tanya teman: simpati, xl, indihome, first media, mnc play, myrepublic.
5
Umum / Re: ISP yang mendukung IPv6?
Last post by ultimo-dragon -
indihome (kantor) gak bisa jg
6
Umum / Re: ISP yang mendukung IPv6?
Last post by mxyzptlk -
FM tidak bisa.
7
Telkom / Re: Tarif ASTINet dan ASTINet Lite
Last post by mxyzptlk -
Spoiler (click to show/hide)
Ini hasil speedofme, pernah orang teknisi astinet datang juga kesini, cek pakai speedofme, dan seingat saya, hasilnya sama,, memang lebih tinggi upload daripada download. tetapi memingat download sudah 250KBps jadi dianggap normal.
enaknya gimana ya mas @spasi apakah sebaiknya saya laporkan ke pihak astinet, jika uploud saya belih besar dari download? apakah ada saran?
Lah, tujuannya lapor untuk apa?
Apa supaya ditukar speed upload & download?  :) Yah yang begini sih boleh-boleh saja dicoba, tapi kok rasanya mustahil dikabulkan.
Nah sebaliknya, kalau lapor karena speed upload "kebesaran" (sedangkan speed download no problem karena sudah sesuai yang semestinya), bukannya "rugi" tuh, karena yang "kebesaran" minta diturunkan?  ;)
Ini dapat lebih besar dari semestinya, namanya cuan/untung dong, kok malah dilaporin?  :D
Yah walaupun mungkin dirasa agak useless BW upload segitu besar, but still...
8
Umum / ISP yang mendukung IPv6?
Last post by spasi -
Halo, saya mau minta bantuan soal konektivitas IPv6 di Indonesia.

Yang lumrah dipakai dan pasti ditemukan itu IPv4. Tanya soal IP biasa sudah pakai format ini (123.456.789.255).

Yang belum banyak dipakai dan orang tahu adalah adiknya IPv6. formatnya panjang dan pakai heksadesimal, seperti ini: fd67:ef26:24f6:1112::/64

nah saya minta bantuan buat ngecek apakah isp yang dipakai sudah support ipv6.

caranya? silahkan akses link ini: http://ipv6.whatismyv6.com
http://test-ipv6.com
http://ipv6-test.com
salah satu saja cukup.

kalau pakai browser seperti chrome, opera, uc browser jangan lupa nonaktifkan dulu optimasi koneksinya.
-

sekalian laporan saja kalau 3 (Tri) sudah mendukung IPv6. salah ternyata, 3 belum support. saya disesatkan chrome android karena aktif fitur data savernya.

nanti sepulang kerja saya update yang myrepublic.

terimakasih.
9
Ngobrol / Re: Gimana harimu?
Last post by spasi -
rasanya cuma abdi dalem di keraton yogya yang masih pakai sistem itu. penasaran apa ada generasi penerusnya.

transparansi itu awalnya saja, selanjutnya harus konsisten dalam penegakan hukumnya. percuma kalau memang datanya ada tapi ga bisa diproses.

di jakarta ada qlue biar bisa lapor langsung soal lingkungan. ini sudah bentuk transparansi kinerja pemerintah setempat menurut saya, tinggal eksekusinya saja.

ya pelan2 lah ke arah yang lebih baik.
10
Telkom / Re: Tarif ASTINet dan ASTINet Lite
Last post by spasi -
secara download ga salah sih. yang biasanya orang komplain itu yang ini soalnya.

uploadnya mungkin gede gitu buat bisnis ya, sering pakai vpn atau upload2 file. tapi di kantor temen saya juga ga segede itu.  :D

anggap saja bonus mas.