Log In | Register
Skip to main content

Topic: Juni 2017 biaya pemasangan Biznet Home naik (Read 2816 times)

  • 17

  • 3

Re: Juni 2017 biaya pemasangan Biznet Home naik
Reply #15
ini harap hati2 mas. sering ketemu saran (bukan hanya dari biznet) bahwa aman diabaikan. ini menyesatkan, secara mereka memang ga perlu tanggung jawab kalau customer ga ngelanjutin.
Nanti sambil berjalan, dilihat lagi mas apa bener bisa "nakal dikit" terkait kontrak 2 thn biznet  :D

ini pasti karena kabel jakarta -batam kemarin putus. korbannya Smartfren, Biznet, Moratelindo, XL, MyRepublic.
Klo info dari biznet sih perbaikan FO di daerah Ungaran, Jawa Tengah. Ntah yang bener yang mana mas

ini yang 25 Mbps itu mas? yang 240ribu sekian?
Iya paket Home Internet 1 - 25 Mbps, 264rb (include ppn)

  • 784

  • 233

Re: Juni 2017 biaya pemasangan Biznet Home naik
Reply #16
ini pasti karena kabel jakarta -batam kemarin putus. korbannya Smartfren, Biznet, Moratelindo, XL, MyRepublic.
Klo info dari biznet sih perbaikan FO di daerah Ungaran, Jawa Tengah. Ntah yang bener yang mana mas
OOT: saya sudah bener-bener muak dengan kultur disinformasi publik yang sudah menjadi aset negara kita...

  • spasi
  • [*][*][*][*][*]
  • Administrator
  • 2,382

  • 208

Re: Juni 2017 biaya pemasangan Biznet Home naik
Reply #17
Nanti sambil berjalan, dilihat lagi mas apa bener bisa "nakal dikit" terkait kontrak 2 thn biznet  :D
haha... kalau biznet memang belum sempat pakai. tapi pas dulu ngobrol sama salesnya, memang disarankan tips seperti itu. "biarkan saja mas, tidak ditagih kok". ya... ga salah sih, selama ga balik pakai biznet ya ga dikejar.

tapi tips ini berlaku untuk semua isp sih, kecuali first media yang ga ada kontraknya. dan sampai saat ini belum pernah dengar didatangi debt collector. :D

Klo info dari biznet sih perbaikan FO di daerah Ungaran, Jawa Tengah. Ntah yang bener yang mana mas
Iya paket Home Internet 1 - 25 Mbps, 264rb (include ppn)
OOT: saya sudah bener-bener muak dengan kultur disinformasi publik yang sudah menjadi aset negara kita...
:D atau malah non-informasi dimana kabarnya ada gangguan. sekian. bisa jadi disebabkan ilmu hitam. :P

  • 17

  • 3

Re: Juni 2017 biaya pemasangan Biznet Home naik
Reply #18
Sesuai janji, numpang kasih testi ya mas @spasi & @mxyzptlk soal kualitas biznet sebulanan lebih ini

1. Gangguan : dari awal pasang smpai skrg udah 4x gangguan (badai RTO). Biasanya beberapa jam udh lancar tapi kebanyakan pas weekend (jumat/sabtu/minggu) dan malam hari  :'(
2. Game online : kurang cocok. Meski ping lebih kecil dari inet plat merah, tapi stabilnya kalah  :( . Buat maen Dota 2, waktu play ada loss, tapi klo cuma watch game gpp (ga selalu juga seh, jarang-jarang)
3. Download : stabil di 4 mbps++ buat DL, belum pernah nyoba buat UL
4. Layanan pelanggan : belum pernah komplain langsung ke CS nya. Biasanya via org marketing yang dlu bantu pasang, respon-nya cepat & ramah jadi menurutku udah OK  ;D
5. Streaming Youtube : tiap buka video ada jeda 2-4 detik baru jalan videonya. Dibuka via SmartTV malah thumbnail video banyak ga muncul (blank hitam). Beda waktu masih pake inet plat merah dulu, muncul semua thumbnailnya :P

Demikian review singkat dari saya, hehehe. Mohon maaf klo cuma sekedarnya  :))
  • Last Edit: September 03, 2017, 10:28:00 am by cupuz

  • 784

  • 233

Re: Juni 2017 biaya pemasangan Biznet Home naik
Reply #19
Tengkyu mas @cupuz

Kalau boleh saya ambil kesimpulan sejauh ini, mirip-mirip aja ah dengan provider saya saat ini  :)

Bulanannya memang murah sih (ter-offset dengan biaya pasang mungkin). Ini tanpa TV ya?
  • Last Edit: September 03, 2017, 10:55:02 am by mxyzptlk

  • spasi
  • [*][*][*][*][*]
  • Administrator
  • 2,382

  • 208

Re: Juni 2017 biaya pemasangan Biznet Home naik
Reply #20
trims followup reviewnya mas @cupuz

aslinya ya 11-12 dengan isp lain. :D kalau kaya gini mending komparasi tarif dan after sales servicenya saja cocokan yang mana.

yang game saja, masih lebih baik myrepublic. buat dota2 masih lancar, mungkin karena katanya ada fitur optimasi routing game online tertentu. yang pasti bukan yang di IIX servernya.

  • 17

  • 3

Re: Juni 2017 biaya pemasangan Biznet Home naik
Reply #21
Tengkyu mas @cupuz

Kalau boleh saya ambil kesimpulan sejauh ini, mirip-mirip aja ah dengan provider saya saat ini  :)

Bulanannya memang murah sih (ter-offset dengan biaya pasang mungkin). Ini tanpa TV ya?
Iya mirip2 sama provider lain. Klo aq pribadi masih prefer plat merah mas (secara kebutuhan, cuma buka youtube & terkadang maen game online). Tapi bagi yang suka DL, menurutku lebih cocok pake Biznet
Kebetulan belum tercover TV jadi ga bisa kasih masukan. Tapi pernah coba akses Biznet Video, juga ga terlalu lancar (kualitas video belum HD)

trims followup reviewnya mas @cupuz

aslinya ya 11-12 dengan isp lain. :D kalau kaya gini mending komparasi tarif dan after sales servicenya saja cocokan yang mana.

yang game saja, masih lebih baik myrepublic. buat dota2 masih lancar, mungkin karena katanya ada fitur optimasi routing game online tertentu. yang pasti bukan yang di IIX servernya.
Klo Biznet berani kasih gratis biaya pasang aja, pasti langsung banyak yang pasang mas (selama area-nya tercover)  :))