Log In | Register
Skip to main content

Topic: Diskusi IndiHome (Read 2867 times)

  • spasi
  • [*][*][*][*][*]
  • Administrator
  • 2,382

  • 208

Re: Diskusi IndiHome
Reply #45
fyuhhh akhirnya ketemu juga tgl pembayaran indihome kantorku, ternyata tgl 9 mei, jam nya disuruh milih, gampang bgt pasti yg siang jam 9-15. akhirnya terdaftar jg my indihome.  :))  :))  :))  :))
total berapa hari mas bruteforcenya? wkwkw. :D

dapat speed berapa wifi.idnya?

  • 202

  • 65

Re: Diskusi IndiHome
Reply #46
sialnya ternyata itu bukan no indihome nya, itu cuma no telp, no telp buat indihome masih misteri  :'(  :'(  :'(
sial lagi pas ngecek di rumah araya, sinyal wifi.id yg ketangkep ternyata abal2 (mac address nya awalannya bukan 0)
mo maling aja ternyata susah jg ya  :D  :D  :D  :D

  • spasi
  • [*][*][*][*][*]
  • Administrator
  • 2,382

  • 208

Re: Diskusi IndiHome
Reply #47
sialnya ternyata itu bukan no indihome nya, itu cuma no telp, no telp buat indihome masih misteri  :'(  :'(  :'(
oh landline yang kepake kantor dan yang buat indihome terpisah jadinya mas? mungkin untuk mencegah modus kaya mas @ultimo-dragon :D


sial lagi pas ngecek di rumah araya, sinyal wifi.id yg ketangkep ternyata abal2 (mac address nya awalannya bukan 0)
mo maling aja ternyata susah jg ya  :D  :D  :D  :D
eh jadi inget, ada yang bikin hotspot gratis buat mantau usernya juga. kadang resiko pakai wifi gratis yang unprotected. dulu ada firesheep buat capture trafik facebook kalau ga salah.

  • 784

  • 233

Re: Diskusi IndiHome
Reply #48
https://mediakonsumen.com/2017/09/08/surat-pembaca/layanan-indihome-sangat-buruk-tidak-sesuai-harga-dibayar

Bagi saya, adagium "ada harga ada rupa" sama sekali tidak berlaku absolut, tapi perlu dikasih tanda bintang (*).
Memang benar untuk standar kualitas tertentu, pasti ada batas bawah untuk harga nya (kalau kurang dari itu, bisa jadi itu barang aspal). Tapi untuk batas atas, saya percaya "sky is the limit", karena berapa margin yang mau dicapai, itu kan suka-suka yang pasang harga. Itulah sebabnya persaingan bebas sangat wajib untuk dibudayakan oleh para pembuat peraturan.

Nah itu di atas 1 contohnya. Kalau begitu kan masih mending teman-teman kita yang ikut provider pemegang rekor biaya terrendah di sini, yang juga sering komplen, tapi kan sebanding lah dengan price nya  :)

  • spasi
  • [*][*][*][*][*]
  • Administrator
  • 2,382

  • 208

Re: Diskusi IndiHome
Reply #49
haha... kalau indihome kan memang market leader dan jangkauannya terluas, banyak yang masih belum ada alternatif. mumpung masih monopoli, walau kurang di infrastruktur (speedy ganti nama doang ke indihome, masih tembaga) dan di cs ya masa bodoh. :P kan ga bisa lari kemana.

adanya persaingan memang ciri2 positif, tapi kalau ga diawasi ya bisa jadi kartel (kaya kasus honda & suzuki kemarin). sekarang kayanya sama semuanya, minimal 200ribuan per bulan. semoga memang karena price point segitu lebih efektif dan bukan karena hasil jabat tangan. :D

  • 15

  • 1

Re: Diskusi IndiHome
Reply #50
mas @spasi dan mas @mxyzptlk indihome apakah tidak melayani pemasangan di perusahaan?
pengalaman tahun lalu masih bisa pasang indihome untuk pasang di perusahaan, namun minggu lalu saya tanyakan lagi, indihome tidak bisa pasang untuk perusahaan. jika perusahaan di sarankan pasang astinet
(padahal saya kan sudah pasang astinet  ;D, meskipun lemot karena paket kecil wkawkawkawka)

  • 784

  • 233

Re: Diskusi IndiHome
Reply #51
mas @spasi dan mas @mxyzptlk indihome apakah tidak melayani pemasangan di perusahaan?
pengalaman tahun lalu masih bisa pasang indihome untuk pasang di perusahaan, namun minggu lalu saya tanyakan lagi, indihome tidak bisa pasang untuk perusahaan. jika perusahaan di sarankan pasang astinet
(padahal saya kan sudah pasang astinet  ;D, meskipun lemot karena paket kecil wkawkawkawka)
Wah, saya gak ngerti kalau soal IH. Mungkin bisa tanya @spasi yang lebih berkecimpung di bidang ISP (baca: banyak channel/kenalan praktisi/sales/marketing  :) )

Kalau memang bener begitu, kok serasa agak aneh-aneh aja policy nya. Mirip dengan dulu ada paket khusus warnet...
Padahal pada akhirnya pemaksaan segmentasi macam begini juga gak bakal jalan, banyak way-around nya & juga kompetitor yang belum tentu juga punya policy yang sama (kecuali kalau di daerah tersebut memang monopoli...)

  • spasi
  • [*][*][*][*][*]
  • Administrator
  • 2,382

  • 208

Re: Diskusi IndiHome
Reply #52
hmm... belum pernah dengar kebijakan ini sih mas. bisa jadi benar diarahkan ke astinet untuk pelanggan bisnis. sekarang malah inginnya pindah dari produk telkom kalau bisa, mending pakai isp lain supaya ga mahal2 amat. :D sayangnya telepon masih dimonopoli, yang untuk kantor/pabrik kadang bisa wajib ada.

  • 171

  • 61

Re: Diskusi IndiHome
Reply #53
FYI, per kemarin, telepon rumah indihome, ONTnya mengalami LOS dan kedip2 merah.
Tadi pagi tanya ke tetangga yg pakai indihome internet dan telepon, ternyata juga mengalami hal yang sama.
Sepertinya memang lagi down kah semalang raya?

  • spasi
  • [*][*][*][*][*]
  • Administrator
  • 2,382

  • 208

Re: Diskusi IndiHome
Reply #54
mungkin ga semalang mas. yang di kepanjen sama talun up. :)