Log In | Register
Skip to main content

Topic: Diskusi internet First Media (Read 5703 times)

  • 784

  • 233

Re: Diskusi internet First Media
Reply #195
bayar 4 bln bonus 2 bln, jadi 6 bln. tp kemarin kartu kredit ku digesek2 gak mau  :'(  :'(  :'(  :'(  :'( rencana mo cicilan 0% selama 6 bln batal deh jd bayar cash debet. pdhl kartu kredit takcoba di atm fine2 aja. jd curiga EDC di kantor mnc nya yg sengaja sabotase.
Hm, mencurigakan  :)

btw back to topic deh, kalo FMX nya pernah ada kendala gak mas @mxyzptlk  ?? misalnya server nya terlalu sibuk?? kalo setingan resolusi ada gak?
Lah, ini kok gak update.
Padahal saya kan selalu update di sini kalau ada keluh kesah.
Sekitar 80% lah nilainya. Ini sudah jauh menurun dibanding pertama x saya nyoba FMX.
Gak ada setting resolusi, se-ada nya channel apa ya keluarnya apa ==> ini saya yakin karena saya always muter di TV. Jadi kalau cuma di HP ya pasti mantap.

  • spasi
  • [*][*][*][*][*]
  • Administrator
  • 2,382

  • 208

Re: Diskusi internet First Media
Reply #196
wkwkw... padahal yang paling pertama ada aplikasinya itu myrepublic (innovate), tapi akhirnya ditelantarkan sejak rebranding.  ::) garang di awal, imut setelahnya. :P

sebenarnya sudah ga cinta lagi sama myrep, apalagi sejak kenaikan tarif yang kedua. tapi males repot ngurus ganti isp. eh ketambahan ip ganti2 lagi.

  • 784

  • 233

Re: Diskusi internet First Media
Reply #197
Belakangan ini, sejalan dengan cuaca pancaroba, internet FM kembali masuk angin. Software WA 4 jendela sering mendadak "phone not connected". Entar balik-balik sendiri.
& seperti gejala umum, kadang buka gmail di PC juga nyantol: oops, there's error bla bla bla.
Sosmed di HP (via wifi) juga mesti refresh bolak balik.
Untung TV so far so good.

Demikian sekilas info.

  • 202

  • 65

Re: Diskusi internet First Media
Reply #198
mungkin itu wifi nya kena interferensi AP lain, aku kalo berasa lemot pasti langsung ngecek pake wifi analyzer di android, biasanya ada AP lain di channel yg sama / berdekatan jadi interferensi.
udah dibahas mas @spasi disini:
https://ispnesia.com/index.php?topic=211.0
ini ilustrasi kalo channel wifi nya berdekatan dgn AP lain


itu asumsi sederhana ku sih, soalnya katanya TV nya lancar, asumsi ku kyk di MNC play dari router nyambung ke STB pake kabel LAN jadi aman dari interferensi.

  • 784

  • 233

Re: Diskusi internet First Media
Reply #199
mungkin itu wifi nya kena interferensi AP lain, aku kalo berasa lemot pasti langsung ngecek pake wifi analyzer di android, biasanya ada AP lain di channel yg sama / berdekatan jadi interferensi.

itu asumsi sederhana ku sih, soalnya katanya TV nya lancar, asumsi ku kyk di MNC play dari router nyambung ke STB pake kabel LAN jadi aman dari interferensi.

Mayoritas keluhan justru via LAN. Jadi langsung saya berasumsi bahwa overall internet menjelek. Tapi terima kasih atas respon nya, entar coba saya cek wifi nya.

Quote
Belakangan ini, sejalan dengan cuaca pancaroba, internet FM kembali masuk angin. Software WA 4 jendela sering mendadak "phone not connected". Entar balik-balik sendiri.
==> LAN

Quote
& seperti gejala umum, kadang buka gmail di PC juga nyantol: oops, there's error bla bla bla.
==> LAN

Quote
Sosmed di HP (via wifi) juga mesti refresh bolak balik.
==> ini memang wifi

  • spasi
  • [*][*][*][*][*]
  • Administrator
  • 2,382

  • 208

Re: Diskusi internet First Media
Reply #200
atau frekuensi WiFinya ganti ke 5Ghz saja, biar sendirian. :P di tempat saya semuanya pake 2.4GHz.

biasanya kalau sampai google pun rewel ya hampir pasti ispnya, antara koneksi internet atau dns servernya.


  • 784

  • 233

Re: Diskusi internet First Media
Reply #201
TV di FM sedang ada overhaul.
Detilnya saya kurang jelas, apa yang masuk & apa yang keluar (as always), tapi yang saya aware adalah FX keluar & yang masuk adalah RTL CBS Entertainment (salah 1 film award winning nya adalah House of Cards, AFAIK gak ada di channel lain di sini) & Extreme (dulunya sempat eksklusif di pay tv k0mp4s, sebelum kena kicked juga).

  • 784

  • 233

Re: Diskusi internet First Media
Reply #202
Baru saja ini seluruh channel lenyap, cuma keluar "error e0: no signal."

Sebelum-sebelumnya didahului dengan bercak-bercak model kayak buffering kalau streaming.

  • spasi
  • [*][*][*][*][*]
  • Administrator
  • 2,382

  • 208

Re: Diskusi internet First Media
Reply #203
masalah dari pusat pastinya kalau channel tv kabel lenyap semua. :D

  • 784

  • 233

Re: Diskusi internet First Media
Reply #204
Sampai dengan hari Minggu ini, beberapa channel masih secara random & sporadis muncul bercak-bercak macam pixelation.

Memang kebayang kalau dengan ratio kapasitas infrastruktur : jumlah pelanggan di Malang aja kualitasnya begini, apalagi di ibukota yang pasti lebih congested.
Berarti kelihatannya strategi yang paling pas adalah: cari perusahaan yang sudah cukup mapan (supaya gak jadi kelinci percobaan), tapi baru buka/ekspansi di Malang. Kemungkinan besar user experience nya masih mendingan.
Entar begitu sudah mulai uzur/settled, pindah lagi nyari yang baru.
Ngrepotin juga sih.

  • 333

  • 84

Re: Diskusi internet First Media
Reply #205
wah.. inet fm lg gangguan nih dari kmrn sore, pdhl jalur tipi aman.. bgm dgn tmpt agan2 yg lain?

Akhirnya dibenerin juga.. teknisinya datang.. blm genap setahun udh ganti splitter 2x & konektor coaxial di depan (ternyata coaxial jg sangat sensitif u/ kestabilan jalur inet - mirip2 jalur tembaga speedy dulu.. baru tahu saya..).. maknyos dah FM..
  • Last Edit: October 26, 2017, 12:04:23 pm by denmas

  • spasi
  • [*][*][*][*][*]
  • Administrator
  • 2,382

  • 208

Re: Diskusi internet First Media
Reply #206
hmm... berarti kurang lebih bareng sama myrepublic. jalur jakarta > singapura bermasalah lagi mungkin. koneksi internasional kan lewat sana mayoritas.

  • 333

  • 84

Re: Diskusi internet First Media
Reply #207
hmm... berarti kurang lebih bareng sama myrepublic. jalur jakarta > singapura bermasalah lagi mungkin. koneksi internasional kan lewat sana mayoritas.

apa karena duitnya habis buat iklan meikarta.. konon 2 bulan ini dah ngocor 1,2 T lho mas.. hadeuuh.. jgn2 duit pelanggan FM yg mestinya buat maintenance jaringan dilarikan juga ke sono..  ;D

  • 784

  • 233

Re: Diskusi internet First Media
Reply #208
Kalau di saya koneksi internet tidak pernah diganti apa pun oleh teknisi.
Yang pernah diganti cuma STB, gara-gara audio kemresek.
& itu pun akhirnya belakangan saya tahu solusi mandiri nya, cukup hard power off. Kelihatannya di konektor HDMI nya STB ada masalah grounding.

Maaf, yang kemarin error itu saya no comments, karena saya kebetulan tidak memantau kondisi internet di rumah saya.

  • 784

  • 233

Re: Diskusi internet First Media
Reply #209
Hari-hari ini secara random TV (terutama channel HD) bisa blank 5 detik. Bener-bener bikin mangkel  >:(
Solusi sementara menghindari channel HD, demi kenyamanan & kesejahteraan batin.