Log In | Register
Skip to main content

Topic: Diskusi internet First Media (Read 4573 times)

  • 730

  • 211

Re: Diskusi internet First Media
Reply #195
bayar 4 bln bonus 2 bln, jadi 6 bln. tp kemarin kartu kredit ku digesek2 gak mau  :'(  :'(  :'(  :'(  :'( rencana mo cicilan 0% selama 6 bln batal deh jd bayar cash debet. pdhl kartu kredit takcoba di atm fine2 aja. jd curiga EDC di kantor mnc nya yg sengaja sabotase.
Hm, mencurigakan  :)

btw back to topic deh, kalo FMX nya pernah ada kendala gak mas @mxyzptlk  ?? misalnya server nya terlalu sibuk?? kalo setingan resolusi ada gak?
Lah, ini kok gak update.
Padahal saya kan selalu update di sini kalau ada keluh kesah.
Sekitar 80% lah nilainya. Ini sudah jauh menurun dibanding pertama x saya nyoba FMX.
Gak ada setting resolusi, se-ada nya channel apa ya keluarnya apa ==> ini saya yakin karena saya always muter di TV. Jadi kalau cuma di HP ya pasti mantap.

  • spasi
  • [*][*][*][*][*]
  • Administrator
  • 2,289

  • 192

Re: Diskusi internet First Media
Reply #196
wkwkw... padahal yang paling pertama ada aplikasinya itu myrepublic (innovate), tapi akhirnya ditelantarkan sejak rebranding.  ::) garang di awal, imut setelahnya. :P

sebenarnya sudah ga cinta lagi sama myrep, apalagi sejak kenaikan tarif yang kedua. tapi males repot ngurus ganti isp. eh ketambahan ip ganti2 lagi.

  • 730

  • 211

Re: Diskusi internet First Media
Reply #197
Belakangan ini, sejalan dengan cuaca pancaroba, internet FM kembali masuk angin. Software WA 4 jendela sering mendadak "phone not connected". Entar balik-balik sendiri.
& seperti gejala umum, kadang buka gmail di PC juga nyantol: oops, there's error bla bla bla.
Sosmed di HP (via wifi) juga mesti refresh bolak balik.
Untung TV so far so good.

Demikian sekilas info.

  • 189

  • 61

Re: Diskusi internet First Media
Reply #198
mungkin itu wifi nya kena interferensi AP lain, aku kalo berasa lemot pasti langsung ngecek pake wifi analyzer di android, biasanya ada AP lain di channel yg sama / berdekatan jadi interferensi.
udah dibahas mas @spasi disini:
https://ispnesia.com/index.php?topic=211.0
ini ilustrasi kalo channel wifi nya berdekatan dgn AP lain


itu asumsi sederhana ku sih, soalnya katanya TV nya lancar, asumsi ku kyk di MNC play dari router nyambung ke STB pake kabel LAN jadi aman dari interferensi.

  • 730

  • 211

Re: Diskusi internet First Media
Reply #199
mungkin itu wifi nya kena interferensi AP lain, aku kalo berasa lemot pasti langsung ngecek pake wifi analyzer di android, biasanya ada AP lain di channel yg sama / berdekatan jadi interferensi.

itu asumsi sederhana ku sih, soalnya katanya TV nya lancar, asumsi ku kyk di MNC play dari router nyambung ke STB pake kabel LAN jadi aman dari interferensi.

Mayoritas keluhan justru via LAN. Jadi langsung saya berasumsi bahwa overall internet menjelek. Tapi terima kasih atas respon nya, entar coba saya cek wifi nya.

Quote
Belakangan ini, sejalan dengan cuaca pancaroba, internet FM kembali masuk angin. Software WA 4 jendela sering mendadak "phone not connected". Entar balik-balik sendiri.
==> LAN

Quote
& seperti gejala umum, kadang buka gmail di PC juga nyantol: oops, there's error bla bla bla.
==> LAN

Quote
Sosmed di HP (via wifi) juga mesti refresh bolak balik.
==> ini memang wifi

  • spasi
  • [*][*][*][*][*]
  • Administrator
  • 2,289

  • 192

Re: Diskusi internet First Media
Reply #200
atau frekuensi WiFinya ganti ke 5Ghz saja, biar sendirian. :P di tempat saya semuanya pake 2.4GHz.

biasanya kalau sampai google pun rewel ya hampir pasti ispnya, antara koneksi internet atau dns servernya.