Log In | Register
Skip to main content

Topic: Tarif Biznet Home terbaru (Read 2230 times)

  • spasi
  • [*][*][*][*][*]
  • Administrator
  • 2,515

  • 238

Tarif Biznet Home terbaru
Berasal dari selentingan mas @acuanku

mulai awal bulan september ini kemarin kok kayaknya lumayan sering kecepatannya kembali jadi 800kbps-1mbps kayak juli kemarin ya,ini biznet mulai oktober 240rb+pajek dapat 25Mbps+free sreaming natgeo dll.kira2 enak gak ya biznet?

dan benar saja pas saya cek mulai oktober 2016 ini memang biznet ada update tarif dan yang terpenting nambah bandwidth. :D sudah mulai saingan sama myrepublic untuk bandwidth besar harga pasar. :P

jadi 240 ribu (non PPN?) sudah dapat bandwidth 25Mbps. dapat fitur biznet video (kalau saya cek mungkin tujuannya semacam tv kabel dionlinekan atau saingannya netflix/iflix), biznet wifi (semacam wifi.id). tapi masih perlu bayar biaya instalasi 200ribu.

Tapi hanya berlaku di Jawa, Batam dan Bali: Spoiler (click to show/hide)

untuk wilayah Jambi, Padang dan Palembang  ada tarifnya sendiri

walaupun tarifnya lebih mahal tapi tetap bisa dikatakan terjangkau karena saingannya seperti First Media, MNC Play Media dan IndiHome ya segituan langganannya.


sumbernya dari sini: http://www.biznethome.net/id/service/biznet-home-internet/
biznet video: http://www.biznetvideo.net/id/
biznet wifi: https://www.biznetwifi.com/id/

saya ingatkan juga masa kontraknya biznet home ini yang terlama dari ISP lain yang saya tahu: 2 tahun. dan dendanya juga tertinggi: 2.75juta (rasanya naik juga, seingat saya dulu 2juta). sumber:
Quote
Syarat dan Ketentuan
  • Layanan memiliki kontrak berlangganan selama minimal 24 (dua puluh empat) bulan untuk perumahan dan 6 (enam) bulan untuk apartemen. Apabila Pelanggan melakukan terminasi sebelum habis masa kontrak, Pelanggan dikenakan biaya terminasi sebesar Rp 2,750,000.
  • Bagi pelanggan di kota-kota yang sudah tersedia layanan Cable TV, yang sebelumnya sudah berlangganan Biznet Home Internet dan Cable TV dapat melakukan perpindahan layanan menjadi Biznet Home Internet, dengan ketentuan perpindahan ke layanan dengan nilai biaya bulanan yang sama atau lebih.
  • Layanan merupakan layanan prabayar, Pelanggan harus melakukan pembelian Voucher Isi Ulang untuk memperpanjang masa aktif bulanan sesuai paket Layanan yang dipilih. Pelanggan dapat mengelola akun Layanan yang dimiliki termasuk untuk pembelian Voucher Isi Ulang, pergantian paket, penambahan dan/atau pengurangan perangkat serta pembelian perangkat tambahan melalui situs resmi Biznet Home.
  • Layanan memiliki masa tenggang selama 21 (dua puluh satu) hari berlaku setelah jatuh tempo masa aktif. Apabila melewati masa tenggang Pelanggan tidak melakukan pembelian Voucher Isi Ulang, Pelanggan dinyatakan melakukan terminasi dan perangkat yang disewakan harus dikembalikan.

ada yang berminat? ini bisa jadi alternatif terbaiknya myrepublic kalau dari segi bandwidth. tapi coveragenya rasanya tidak luas juga, setidaknya di malang seperti itu. dan tidak ada kenalan/teman saya pakai biznet home jadi no comment masalah kualitas dan stabilitas koneksinya.

  • 21

  • 5

Re: Tarif Biznet Home terbaru
Reply #1
Mas @spasi , mau share tarif terbaru Biznet. Baru dapat pemberitahuan di email hari ini

Kenaikannya lumayan...  :(
Almanak : Indihome [2014-2017], Biznet [2017-sekarang]

  • spasi
  • [*][*][*][*][*]
  • Administrator
  • 2,515

  • 238

Re: Tarif Biznet Home terbaru
Reply #2
trims mas @cupuz

belum ppn sudah segitu, langsung lebih mahal daripada myrepublic untuk isp bandwidth besar. harga murahnya ini kalau ga salah baru setahun, strategi bait and switch nih. :P

  • 21

  • 5

Re: Tarif Biznet Home terbaru
Reply #3
trims mas @cupuz

belum ppn sudah segitu, langsung lebih mahal daripada myrepublic untuk isp bandwidth besar. harga murahnya ini kalau ga salah baru setahun, strategi bait and switch nih. :P

koneksi internet sering ga stabil udah mau naik harga aja  ;D
Almanak : Indihome [2014-2017], Biznet [2017-sekarang]

  • spasi
  • [*][*][*][*][*]
  • Administrator
  • 2,515

  • 238

Re: Tarif Biznet Home terbaru
Reply #4
koneksi internet sering ga stabil udah mau naik harga aja  ;D
oh biznet ga stabil mas? asumsi selama ini kesannya biznet lebih bagus dari myrepublic, coverage terbatas dan biaya pasang yang cukup mahal mestinya lebih eksklusif. :D

  • 21

  • 5

Re: Tarif Biznet Home terbaru
Reply #5
oh biznet ga stabil mas? asumsi selama ini kesannya biznet lebih bagus dari myrepublic, coverage terbatas dan biaya pasang yang cukup mahal mestinya lebih eksklusif. :D
Akhir-akhir ini jadi sering RTO mas. Klo tanya ke CS selalu dijawab alasan klasik, antara kabel laut yang putus atau kabel putus kena galian. Ntar 1-2 hari baru lancar lagi  :(

Liat harga yang terbaru di web Biznet, ada biaya 900rb buat sewa modem FO :o
semakin mahal aja nih provider

Klo eksklusifnya sih, selalu di follow up trus dari pihak teknisi misal sy laporan gangguan  :))
  • Last Edit: January 30, 2018, 05:03:31 pm by cupuz
Almanak : Indihome [2014-2017], Biznet [2017-sekarang]

  • 885

  • 286

Re: Tarif Biznet Home terbaru
Reply #6
Akhir-akhir ini jadi sering RTO mas. Klo tanya ke CS selalu dijawab alasan klasik, antara kabel laut yang putus atau kabel putus kena galian. Ntar 1-2 hari baru lancar lagi  :(

Liat harga yang terbaru di web Biznet, ada biaya 900rb buat sewa modem FO :o
semakin mahal aja nih provider

Klo eksklusifnya sih, selalu di follow up trus dari pihak teknisi misal sy laporan gangguan  :))
Loh, tambah menurun jadi menurut user experience nya?
Mending punya saya dong yang stagnan, turun sedikit, entar balik lagi, gitu terus, yang terutama sih so far gak pernah mati berlama-lama.  :)

Teknisi-nya update terus, tapi lama solving nya, kira-kira gak terlalu nilai plus deh  :P

Terutama itu price list nya yang bener-bener di atas yang lain soalnya.

  • 21

  • 5

Re: Tarif Biznet Home terbaru
Reply #7
Loh, tambah menurun jadi menurut user experience nya?
Mending punya saya dong yang stagnan, turun sedikit, entar balik lagi, gitu terus, yang terutama sih so far gak pernah mati berlama-lama.  :)

Teknisi-nya update terus, tapi lama solving nya, kira-kira gak terlalu nilai plus deh  :P

Terutama itu price list nya yang bener-bener di atas yang lain soalnya.
Iya mas, sekarang sering gangguan RTO. Sy pake inet hanya malam hari, ga ngerti deh pas yang siang hari (di hari kerja). Udah 2 hari ini gangguan masal karena putus kabel laut dengan estimasi perbaikan 14 hari. Amsyong deh speed dangdutan selama 2 minggu, hahahaha
Almanak : Indihome [2014-2017], Biznet [2017-sekarang]

  • spasi
  • [*][*][*][*][*]
  • Administrator
  • 2,515

  • 238

Re: Tarif Biznet Home terbaru
Reply #8
kalau kabel laut yang bermasalah, mestinya isp lain senasib mas. seingat saya jalurnya cuma ada 2 di indonesia. telkom dan konsorsium. CMIIW, saya ga yakin, pokoknya begitu ada masalah langsung oper ke kabel lainnya, ini yang pasti bikin overload dan ngefek ke seluruh koneksi di indonesia.

  • 11

  • 0

Re: Tarif Biznet Home terbaru
Reply #9
Kalau Biznet di Jogja gmn kualitasnya gan?