Log In | Register
Skip to main content

Topic: Tarif berlangganan First Media Malang (Read 4467 times)

  • 838

  • 255

Re: Tarif berlangganan First Media Malang
Reply #30
kantor fm selain yg di panorama square itu dimana ya?
Kantor ya cuma di situ aja. Kenapa, nyari yang lebih dekat kota ya?

  • 109

  • 37

Re: Tarif berlangganan First Media Malang
Reply #31
Kantor ya cuma di situ aja. Kenapa, nyari yang lebih dekat kota ya?

cari yg lebih gampang diajak ngobrol,sejauh ini sales dari mnc/mr/telkom/biznet/fm yg berhasil saya temui hanya sales fm yg paling membingungkan,padahal pertanyaan saya sederhana.dgn anggaran 1,6jt perbulan dapat paket internet apa,yg internet aja,tanpa tv

  • 838

  • 255

Re: Tarif berlangganan First Media Malang
Reply #32
cari yg lebih gampang diajak ngobrol,sejauh ini sales dari mnc/mr/telkom/biznet/fm yg berhasil saya temui hanya sales fm yg paling membingungkan,padahal pertanyaan saya sederhana.dgn anggaran 1,6jt perbulan dapat paket internet apa,yg internet aja,tanpa tv
Mungkin bisa kontak langsung ke FM pusat? Entah telepon atau chat atau e-mail.
Dengan anggaran segitu mestinya cukup berharga untuk disikapi/ditanggapi serius oleh pusat. Minimal dapat ancar-ancar fasilitas yang akan diperoleh, jadi bisa dibuat komparasi dengan yang lain.
Sementara menunggu siapa tahu ada penawaran FM lokal yang lebih menarik.

Soalnya kadang penawaran dari pusat bisa lebih menguntungkan dibanding lokal.
Contohnya dulu pernah ada penawaran FM untuk daftar via web nya, diskonnya lebih besar dibandingkan rekan saya yang pada masa yang bersamaan daftar via sales lokal (Malang).
  • Last Edit: November 18, 2017, 05:58:10 pm by mxyzptlk

  • spasi
  • [*][*][*][*][*]
  • Administrator
  • 2,451

  • 212

Re: Tarif berlangganan First Media Malang
Reply #33
ga pingin coba mnc play mas @acuanku ? katanya bisa yang bandwidth segitu, dan lebih murah dari fm.

  • 109

  • 37

Re: Tarif berlangganan First Media Malang
Reply #34
ga pingin coba mnc play mas @acuanku ? katanya bisa yang bandwidth segitu, dan lebih murah dari fm.

mnc di lingkungan tempat kerja saya belum aktif jaringannya,disamping itu mnc kabarnya sedang gangguan massal selama beberapa bulan ini.

yg sudah ready di lingkungan tempat kerja saya hanya mr,indihome dan fm,mr dan indihome sudah langganan,tinggal fm masih proses

  • spasi
  • [*][*][*][*][*]
  • Administrator
  • 2,451

  • 212

Re: Tarif berlangganan First Media Malang
Reply #35
oh akhirnya fm gimana mas? sudah deal?

  • 349

  • 88

Re: Tarif berlangganan First Media Malang
Reply #36
FM lagi ada program setengah "tester" smpi desember tahun depan.. free upgrade kecepatan sejak 23 november.. fam HD sy skg kecepatannya 6mbps - tapi kl boleh milih, lebih pilih kestabilan kecepatannya spt awal2 dulu..

  • 838

  • 255

Re: Tarif berlangganan First Media Malang
Reply #37
Nah yang speed di bawah 12 memang bener-bener "free" alias gak ada konsekuensi/syarat.
Yang speed sudah 12 ada syaratnya: harus ganti modem ke docsis 3.
Entah lah, saya belum dikontak soal ini, adanya cuma e-mail tentang bonus upgrade speed. Katanya bakal dikontak lebih lanjut soal modem tersebut.

Btw, ada yang punya pengalaman soal router dual band? Apakah ada yang punya pengalaman merasakan segi positifnya dibanding router single band?

  • 349

  • 88

Re: Tarif berlangganan First Media Malang
Reply #38
Nah yang speed di bawah 12 memang bener-bener "free" alias gak ada konsekuensi/syarat.
Yang speed sudah 12 ada syaratnya: harus ganti modem ke docsis 3.
Entah lah, saya belum dikontak soal ini, adanya cuma e-mail tentang bonus upgrade speed. Katanya bakal dikontak lebih lanjut soal modem tersebut.

Btw, ada yang punya pengalaman soal router dual band? Apakah ada yang punya pengalaman merasakan segi positifnya dibanding router single band?
Kayaknya gada bedanya mas.. saya coba pakai router bawaan FM yg dlink dgn yg siomay mini ac router yg bisa dual band & 802.11ac.. sama aj stabilnya baik di 2,4ghz atau 5ghz, di ruangan/kamar, entah kl agak jauh. Test pakai mi box 3 & hp jadul moto-rolas razr m yg bisa 5ghz & 802.11ac.. ga tau kl pengalaman yg lain.

  • 109

  • 37

Re: Tarif berlangganan First Media Malang
Reply #39
oh akhirnya fm gimana mas? sudah deal?

bisa dibilang deal,masih ada kendala administrasi di tempat kerja saya,jadi belum terpasang,kelihatannya mau langganan yg 30mbps internet only

  • 109

  • 37

Re: Tarif berlangganan First Media Malang
Reply #40
Btw, ada yang punya pengalaman soal router dual band? Apakah ada yang punya pengalaman merasakan segi positifnya dibanding router single band?

agak beda topik gak apa2 ya,saya baru sekali nyetting ubiquity yg model bakpau itu,awalnya hp satu kantor gak ada yg ndetek sinyalnya,saya kira bakpaunya rusak,ternyata dia punya 2 frekuensi,2,4 dan 5 ghz,hp/laptop sekantor gak ada yg ndetek karena gak ada yg support 5ghz,uniknya di settingan bakpau itu gak ada settingan disable/enable 5ghz/2,4ghz,adanya slider yg mengatur kompatibilitas kecepatan client devices,semacam setting b/g/n gitu tapi bentuknya slider bukan dropdown,setelah saya geser ke kiri pol slidernya baru sinyalnya muncul di hp.

positifnya sudah ada vlannya,belum tak coba

  • spasi
  • [*][*][*][*][*]
  • Administrator
  • 2,451

  • 212

Re: Tarif berlangganan First Media Malang
Reply #41
bisa dibilang deal,masih ada kendala administrasi di tempat kerja saya,jadi belum terpasang,kelihatannya mau langganan yg 30mbps internet only
boleh tahu kena berapa mas per bulannya? ada promo?

  • 109

  • 37

Re: Tarif berlangganan First Media Malang
Reply #42
boleh tahu kena berapa mas per bulannya? ada promo?

ini belum real langganan ya,saat ini belum terpasang,ada kemungkinan berubah,internet only 30 mbps dapat dilihat di http://www.firstmedia.com/get/basic/packages#x1-combo-4k paket 30mbps 709rb+modem 60rb+ pajek 76.9rb= 845900,promo setaun pertama hanya bayar 689.xxxribu,dgn kecepatan yg juga promo 50mbps,kalau pingin sama tv tinggal nambah sewa stb 90rb+pajek 9rb=99rb

tambahan info,jarak terjauh dari tiang fm max 80meter,lebih dari itu petugas survey gak berani masang,jatah kabel tiap pelanggan seingat saya 30 atau 60 meter gitu,selebihnya ada biaya tambahan 10ribu per meter

coverage area di web fm itu kelihatannya menyatakan alamat rumah terjauh diukur dari tiang fm terakhir

  • 838

  • 255

Re: Tarif berlangganan First Media Malang
Reply #43
Kayaknya gada bedanya mas.. saya coba pakai router bawaan FM yg dlink dgn yg siomay mini ac router yg bisa dual band & 802.11ac.. sama aj stabilnya baik di 2,4ghz atau 5ghz, di ruangan/kamar, entah kl agak jauh. Test pakai mi box 3 & hp jadul moto-rolas razr m yg bisa 5ghz & 802.11ac.. ga tau kl pengalaman yg lain.
Router siomay nya pake bahasa planet ya?

  • 349

  • 88

Re: Tarif berlangganan First Media Malang
Reply #44
Router siomay nya pake bahasa planet ya?
sy pakai yg Xiaomi Mini Wifi Wireless AC Router lawas (2 antenna), yg skg sdh discontinue.. dulu fw bawaan msh bahasa planet, tapi fw terbaru sdh ada yg versi full english.. ada juga fw oprekan macam padavan, yg usb-nya bisa buat colok usb modem & print server (ini belum sy coba).. di toko ijo masih ada yg jual kyknya..