Log In | Register
Skip to main content

Recent Posts

1
MyRepublic / Re: Ubah DNS di router ONT Myrepublic?
Last post by spasi -
percuma mas @ajaibman kalau pakai ONT/modem bawaan isp.

myrepublic (dan isp2 lainnya) pakai transparent dns proxy: https://www.dnsleaktest.com/what-is-transparent-dns-proxy.html

intinya trafik dns akan dibajak, fungsinya sekarang masih cuma untuk filter/blokir website.

2
MyRepublic / Ubah DNS di router ONT Myrepublic?
Last post by ajaibman -

Kemarin sempat baca artikel ini : https://www.lifewire.com/improve-web-browsing-security-2487172

Apakah ada yang tahu bagaimana caranya mengubah DNS di router ONT myrepublic Huawei HG8245H? 
interface-nya beda banget dari kaya TP-Link dan merk-merk lain... gak jelas yang mana yang harus diutak-atik. 
Takutnya malah nanti modemnya ngambek kerja lagi...

Dan boleh gak sih diubah gitu oleh MR?

Terima kasih sebelumnya.
3
MyRepublic / Re: Diskusi internet MyRepublic
Last post by xevz -
untuk pengguna my republic yg pake ip public static, apa memang ip publicnya hanya bisa di akses ketika menggunakan isp lain? dari sesama pengguna myrepublic, ip public tidak bisa di akses .., apa memang begitu?
myrepublic 300mbps supernova ,
ip publicnya sy buat vpn sy .., kalo konek dr hp (isp telkoms*l) bisa connect , kalo dari wifi rumah ( myrepublic) tidak bisa konek ..
4
Ngobrol / Re: digibank by dbs
Last post by mxyzptlk -
hahaha...
maksudnya unplanned service outage nya kan? Dikirim tanggal 8, tapi berlakunya mulai tanggal 6 (backdated). Kayak gitu kalau di kantor udah harus masuk kategori emergency incident, soalnya usernya nggak dikasih waktu untuk siap2, tiba2 servicenya down...
Na, ini baru betul  8)
& ngerinya: lama betul liburnya, & bahkan pencairan internal (ke rekening dbs) pun gak dikasih perkecualian. Malah bisa jadi yang dimaksud itu yang internal, artinya yang pencairan ke bank lain bisa lebih lambat lagi.
5
Ngobrol / Re: digibank by dbs
Last post by toshiro -
Salah fokus mas e  :D

Saya bilang "spam" karena saya tidak minta, tapi otomatis dapat. & lagi saya kasih tanda " kan.
Itu memang resmi dari bank nya.

Yang mau saya share di sini bukan masalah spam nya.
Coba perhatikan lagi detil post saya + diteliti gambarnya  8)
hahaha...
maksudnya unplanned service outage nya kan? Dikirim tanggal 8, tapi berlakunya mulai tanggal 6 (backdated). Kayak gitu kalau di kantor udah harus masuk kategori emergency incident, soalnya usernya nggak dikasih waktu untuk siap2, tiba2 servicenya down...
6
Ngobrol / Re: digibank by dbs
Last post by mxyzptlk -
mosok iku spam... kok ketokane resmi sender e... 😋
Salah fokus mas e  :D

Saya bilang "spam" karena saya tidak minta, tapi otomatis dapat. & lagi saya kasih tanda " kan.
Itu memang resmi dari bank nya.

Yang mau saya share di sini bukan masalah spam nya.
Coba perhatikan lagi detil post saya + diteliti gambarnya  8)
7
Ngobrol / Re: digibank by dbs
Last post by toshiro -
Hari ini (tanggal 8 ) saya terima SMS "spam" berisi seperti terlampir.
SMS berisi hal tersebut baru hari ini saja saya terima, sebelum-sebelumnya sama sekali belum pernah (SMS berisi hal tersebut, kalau berisi hal-hal lain dari sender tersebut sih sudah sering).

Kiranya bisa menjadi gambaran bagaimana kualitas/profesionalitas bank tersebut  ;D  ::)  :P

Catatan:
Saya tidak sedang melakukan transaksi berkaitan dengan isi "spam" tersebut yah, jadi SMS tersebut bukan notifikasi/konfirmasi.
mosok iku spam... kok ketokane resmi sender e... 😋
8
Ngobrol / Re: digibank by dbs
Last post by mxyzptlk -
Hari ini (tanggal 8 ) saya terima SMS "spam" berisi seperti terlampir.
SMS berisi hal tersebut baru hari ini saja saya terima, sebelum-sebelumnya sama sekali belum pernah (SMS berisi hal tersebut, kalau berisi hal-hal lain dari sender tersebut sih sudah sering).

Kiranya bisa menjadi gambaran bagaimana kualitas/profesionalitas bank tersebut  ;D  ::)  :P

Catatan:
Saya tidak sedang melakukan transaksi berkaitan dengan isi "spam" tersebut yah, jadi SMS tersebut bukan notifikasi/konfirmasi.
9
MNC Play Media / Re: Coverage area MNC Play Media Malang
Last post by Rian_jordan -
maaf sebelumnya, saya bingung mau posting di thread yang mana,
mau tanya, ada teknisi MNC Play Media gak disini? bisa minta kontaknya?
soalnya kabel fiber saya kayaknya putus,di modem nya indikator los nya berwarna merah kedip2. terimakasih sebelumnya
10
Telkom / Re: Masalah privasi data pelanggan IndiHome
Last post by spasi -
yahh beginilah indonesia...paling2 pegawainya dipecat. padahal kesalahan pertama ada di perusahaannya, kok bisa handling data nya sembarangan gitu. harus nya karyawan dikasi training jg tentang privasi data pelanggan.
karena biasanya ga mau repot kalau cara pakainya sulit. keamanan dan kenyamanan berbanding terbalik soalnya.

eh kok aku nulis nasehat gini harusnya jg berlaku buatku, aku sering ngintip database kependudukan & wajib pajak, ngajak kenalan polwan cantik via WA dapet no nya dari database.  :D  :D  :D sayang polwan preferensi nya sesama polisi...  :P
bilang beda tanggung jawab mas. kalau pajak polisinya keuangan negara. :P

btw kebocoran data itu gak cuma telkom sih, aku sejak apply kartu kredit jadi sering ditelp telemarketing. block no nya aja beres.
katanya sih, ini bukan bocor dari ccnya saja. walaupun bisa iya kalau kita setuju akan diberikan "informasi" kedepannya. tapi lada juga karena dibagi2kan staff banknya ke teman yang butuh.