Skip to main content

Recent Posts
1
Ngobrol / Re: Nomor telepon telemarketing
Last post by ultimo-dragon -
Aku juga akhir2 ini dapet terror telemarketing baru. Dari transmedia, entah dapet no darimana, nawari undangan launching apa gitu di mal casablanca. Udah ditolak lgsg ditutup gitu aja, menjengkelkan sekali. Berapa hari kemudian telp lg pake no lain tp digit belakangnya urut. Tp kali ini ditolak, lebih sopan, jawab oke terima kasih, baru ditutup. Udah kublokir 2 nomer itu.
2
Ngobrol / Nomor telepon (telemarketing?) "aneh"
Last post by mxyzptlk -
Hari-hari ini saya mendadak dapat "teror" nomor (kemungkinan besar telemarketing) yang aneh, yaitu: panjang digitnya seperti nomor HP, bahkan beberapa awalannya sudah persis HP (kepala 8 ), tapi terdeteksi dengan kode area 021  :o
Semuanya baru terjadi kira2 dalam 1 minggu ini, & memang saya punya kecurigaan dari mana mereka "mendadak" dapat nomor saya (hint: salah satu bank lah...).

Apa ini semacam servis masking atau forwarding ya? Teknologi yang lagi in kah?

Berikut contohnya (nomor asli dari display yang muncul di HP):
+6221852267453
+6221851211484
+6221714557200
+6221855290472
+6221859281456
+6221853290462
+6221710567236
+6221715506243
+6221718591276
+6221853268463
+6221719502218
+6221854274408
& MASIH BUANYAK LAGI

Kalau saya lihat sepintas, awalannya semua +622171 & +622185
& 1 lagi "kehebatan"nya, so far AFAIK tidak ada yang mengulang, padahal banyak bener sudah). Apa ini teknologi semacam disposable random number generator gitu yah, habis dipakai create yang baru...

O ya, fyi, seperti "policy" saya, nomor-nomor tersebut (masih banyak lagi konco2nya) sama sekali tidak ada yang saya angkat. Makanya saya nanya ke sini :D
& btw, nomor-nomor semacam itu sama sekali tidak ada yang terdeteksi oleh app caller-id saya (yang IMO saya katakan lumayan oke untuk nomor2 yang "normal" baik PSTN ataupun mobile).
3
Telkom / indihome surabaya?
Last post by brewook -
Halo, mau tanya apa disini ada marketing cs indihome surabaya. karena saya mau pasang dirumah, didaerah wiyung sby barat,
dan saya mau tanya apa untuk bulan ini tidak ada promo untuk pengguna baru? dan apa bisa untuk nonton netflix? karena sejauh yg saya tau indihome mengeblock tayangan netflix
apa indihome juga menyedia ip public static untuk online game?
4
Umum / para seles brosur dong
Last post by luthsey -
mau migran ini dari indihome, tapi aku bingung tiap cek Coverage Area di ISP lain gapernah ada yg nyampe ke daerah ku, rumah ku di Jalan Bojong Kaler No.41, Cigadung, Kota Bandung, Jawa Barat 40191, terimakasih siapa tau ada yg bisa membantu
5
Telkom / Telkom Internet Dedicated ASTINET
Last post by ajikbaktiar -
Guys kalian sudah tahu Internet Dedicated belum ?
Internet dedicated adalah internet untuk kebutuhan bisnis / corporate yang membutuhkan koneksi internet yang stabil, simetris/sama dan handal
Internet dedicated berbeda dengan internet up to/rumahan yang kamu pakai, Karena internet dedicated secara harga lebih mahal daripada internet up to/rumahan tapi kualitas masih bagus internet dedicated
internet dedicated itu speed download uploadnya simetris/sama berbeda dengan internet up to yang besar di sebelah di download kecil diupload, Maka itu, Jangan heran kalau kamu lagi upload foto ke Facebook pakai internet rumahan terasa lama meskipun ukuran filenya kecil, misalnya 300 - 450 MB
Telkom juga mempunyai layanan internet dedicated
cocok sekali untuk bisnis anda yang setiap hari selalu menggunakan internet, baik untuk download aplikasi ukuran file besar ataupun upload file/sesuatu ke internet yang sangat banyak dan besar
Coba daftar HARGA PAKET INTERNET TELKOM ASTINET




7
MyRepublic / Promosi MyRepublic bayar 4 dapat 6 dan bayar 8 dapat 12
Last post by spasi -
Cuma mau share saja yang ingin sedikit menghemat biaya tagihan bulanan myrepublic. ada promosi pembayaran tagihan kalau langsung, jadi 4 bulan nanti dapatnya 6 bulan, dan 8 bulan jadi 12 bulan.

prosedurnya sendiri gampang, bisa kontak marketingnya atau datang langsung ke kantornya.
  • nanti tagihannya akan diubah ke total durasi yang disepakati
  • bisa bayar lewat virtual account seperti biasa, dan tokopedia
  • bisa kartu kredit penuh, atau pakai cicilan.
  • khusus cicilan 0% kartu kredit, ini pakai sistem autopay. jadi harap diingat waktu berakhirnya promosi mau dibiarkan atau bayar manual lagi.

Kalau butuh kontak marketingnya bisa coba
0898 6387 262
0813 1095 7515
*saya ga kenal kedua petugas myrep diatas, cuma kebetulan pas ngurus promo diatas tahunya.


8
Ngobrol / Re: Kemenperin blokir hp tidak resmi
Last post by spasi -
nah itu, paling akhirnya ada fasilitas pemutihan yang user datang sendiri ke kantor operator masing2. dengan biaya tentunya. kalo bisa bayar ngapain gratis. :D
10
MNC Play Media / Re: Tarif MNC Play Malang
Last post by mxyzptlk -



Kayak gitu kondisi nya...  :o  :o  :o
Kalo malem jam 7 an mulai gangguan sampe jam 7 pagi...
Jadi males deh...  :'(  :'(  :'(
Udah kadung bayar sampe januari lagi...
Hm gak niat bener yah.
Gangguannya juga pas prime time  :)
Padahal berarti kan seharusnya yang kena ganggung ya semua pelanggan dari box itu.

Berarti jelek juga servisnya, karena gak berminat untuk ganti box tersebut. Atau belum? Teknisinya juga gak ngomong bakal ada plan untuk ngganti ya?