Skip to main content

Recent Posts
1
MyRepublic / Re: Internet Sehat MyRepublic
Last post by spasi -
Pak @spasi

Saya baru pasang MR sebulan
Koneksi tiap jam bisa dc 2-3x
Kalau liat dari router dhcp waiting for ip
Dc nya juga paling 5-10 detik
Jadi males main game online
Ada saran gmn?
berapa klien yang tersambung ini mas @vincentcostant

yang saya alami sekarang agak beda, setiap dini hari kadang putus total beberapa detik. saya sendiri baru ngeh bulan puasa kemarin karena ya jam sahur.


ONT sy fiberhome(zte 609) router di kasi prolink prc3801

Sama 1 lg yg mau sy tanya
Apakah bs saya ganti router bawaan (prolink) ke router tenda?
Apa yg harus di setting lg?

Terima kasih

saya pakai fiberhome dan mikrotik untuk routernya. jadi kalau mau ya bisa diganti sendiri.

untuk settingnya sendiri tergantung mode apa modemnya.

Gan mw nanya, ane udh jadi pelanggan lama myrepublic sekitar 5 thn +, udah langgan sejak ada di Indonesia. Ane langganan internet yang 100mbps. Kalau pake lan bisa pernah dpt sampe 200 mbps tapi entah kenapa wifi aneh lemah banget speednya, bisa cmn dpt sampe 30 mbps kadang prahnya kalo lg downtime bisa ga nyampe 5 mbps.
Ada caranya ga biar maksimalin speed wifi ane ?
Kalo bisa maksimalin, speed wifi bisa sampe sama seperti 100 mbps (sesuai paket ane) atau emang cuman bisa sampe segitu kalo lan doang??
Tolong pencerahannya sob..


wifinya pake protokol apa mas? coba diganti ke hanya 802.11n saja, atau frekuensinya 5 Ghz. kalau support ya.

tes pakai kabel LAN apakah bisa maksimal? kalau ga, ya sudah dari sananya ini.
2
MyRepublic / Re: Internet Sehat MyRepublic
Last post by kevdjo -
Gan mw nanya, ane udh jadi pelanggan lama myrepublic sekitar 5 thn +, udah langgan sejak ada di Indonesia. Ane langganan internet yang 100mbps. Kalau pake lan bisa pernah dpt sampe 200 mbps tapi entah kenapa wifi aneh lemah banget speednya, bisa cmn dpt sampe 30 mbps kadang prahnya kalo lg downtime bisa ga nyampe 5 mbps.
Ada caranya ga biar maksimalin speed wifi ane ?
Kalo bisa maksimalin, speed wifi bisa sampe sama seperti 100 mbps (sesuai paket ane) atau emang cuman bisa sampe segitu kalo lan doang??
Tolong pencerahannya sob..
4
Iklan / CBN Digital Service Provider
Last post by adlihafidli -
Hallo Agan-Agan
Mau share nih untuk layanan CBN Business dan Fiberbroadband



Internet Solution :


CBN Data Communication Service :

CBN Clean Pipe

CBN Managed Service

 



 CBN Fiberbroadband
 
 
 
 
 Promo Mei 2020
 
 Agan Agan Bisa Chek Coverage juga web di_CBN
 

 Agan-agan bisa download aplikasi dan chek social media kita untukupdate terbaru.
 
Buat agan yang mau lebih tau best price atau info yang lainya bisa PM saya.



5
MyRepublic / Re: Internet Sehat MyRepublic
Last post by vincentcostant -
Pak @spasi

Saya baru pasang MR sebulan
Koneksi tiap jam bisa dc 2-3x
Kalau liat dari router dhcp waiting for ip
Dc nya juga paling 5-10 detik
Jadi males main game online
Ada saran gmn?

ONT sy fiberhome(zte 609) router di kasi prolink prc3801

Sama 1 lg yg mau sy tanya
Apakah bs saya ganti router bawaan (prolink) ke router tenda?
Apa yg harus di setting lg?

Terima kasih
7
MNC Play Media / Re: Data modem/router MNC Play Media
Last post by HANIEF -
Melengkapi data modem/ONT/router lagi, kali ini dari ISP MNC Play Media. Semoga datanya berguna bagi anda yang ingin mensetting modemnya atau malah WiFinya.

Langsung saja ya:
  • Merek dan tipe modem: Huawei HG8245H.
  • Alamat IP default: 192.168.100.1
  • Username: root
  • Pasword: admin

  • Merek dan tipe modem: Huawei HG8245H (Alternatif, sumber mas dari mas ultimo-dragon).
  • Alamat IP default: 192.168.100.1
  • Username: telecomadmin
  • Pasword: admintelecom

  • Merek dan tipe modem: ZTE F660.
  • Alamat IP default: 192.168.1.1
  • Username: user
  • Pasword: user

Silahkan bagi yang tahu data - data lainnya, akan saya tambahkan ke dalam daftarnya. :)

Ada yang tahu username dan password utk Huawei 8310S
IP 192.168.8.1
saya coba admin - admin kok ngga bisa ya. Apa pernah saya ganti dan lupa?
9
MyRepublic / Internet Sehat MyRepublic
Last post by spasi -
sejak awal bulan ini entah laptop/hp saya bermasalah dengan dnscrypt. atau memang ada sistem blokir baru internet sehat dari myrepublic.

reddit masih aman untuk diakses, karena saya seringnya kesana. nah pada jenis situs lain misal onlyfans.com, malah muncul internet sehat atau kadang muncul domain spesifik myrep notfound.name.

jadi dari beberapa percobaan, paling gampang ya situs ++, ada yang tetap bisa diakses dan ada yang kena blokir.

sudah coba aktifin dns over https di firefox, tes di dns leak test (benar muncul cloudflare dns). tapi hal yang sama masih terjadi.

sampai sekarang masih cari tahu, ini apa sebenarnya.
10
Ngobrol / Kurir "entar aja" ternyata bagus loh :D
Last post by mxyzptlk -
Berikut pengalaman saya ketika pertama kalinya & sejauh ini satu-satunya kali menggunakan kurir/ekspedisi "entar aja"  :)
Sudah jadi rahasia umum netizen bahwa salah 1 ekspedisi default gratis/subsidi ongkir dari toko ijo ini punya reputasi yang cukup jelek (makanya dapat nama plesetan tersebut).
Btw, mengapa saya sebut salah 1, karena kalau tidak salah bisa juga dikasih kurir "si cepat." Di mana AFAIK proses assignment-nya random suka-suka si toko ijo. Alias buyer gak bisa milih secara manual.

Nah, kemarin saya dapat kurir ini. Padahal sebelum transaksi yang terakhir ini saya pernah dapat si cepat. Atau mungkin gara-gara saya beli dari Jakarta jadi dapat si cepat, kemudian beli dari Surabaya maka dapat entar aja? Entah lah.

Anyway, begitu ngeh bahwa saya dikasih "entar aja," yah saya langsung pasrah aja. Lagian saya memang pas beli barang yang tidak mendesak + berharga relatif tidak mahal. Hanya saja cukup berat (lebih dari 1 kg), jadi saya pilih beli dari Surabaya walaupun sekitar 10 rb lebih mahal dibanding seller di Jakarta. Kalau saya beli barang yang "berharga" kemungkinan saya tidak akan "gambling" ambil bebas ongkirnya si toko ijo, selama masih ada probabilitas bakal dapat ekspedisi yang "ngeri" ini.
Btw juga, kok kayaknya sistem si toko ijo juga masih kurang canggih, karena walaupun memang ada banner gratis ongkir di mana2, tapi waktu milih2 barang, perhitungan ongkirnya kok tidak lebih di-eksplisit-kan soal "gratis ongkir" tersebut. Jadi terus terang waktu saya ngecek barang yang dari Jakarta, & kemudian keluar ongkirnya puluhan ribu, saya lupa & gak kepikir bahwa bakalan ada subsidi ongkir.

Eh ternyata paket saya 1 hari sampai loh  :D
Request pickup oleh seller tanggal 17 pagi, katanya pickup max pukul 12 tapi ternyata baru sekitar pukul 19 (sesuai tracking yang ada) dilakukan pickup.
Tapi kemudian tanggal 18 pagi sudah sampai di Malang, & kemudian sore2 saya terima.

Jadi entah ini anomali atau kebetulan atau memang kinerja regional Surabaya maupun Malang di atas rata2, atau memang ekspedisi ini sudah berbenah, yang jelas pengalaman 1x & pertama x ini top banget.

Btw, @spasi kok saya gak bisa upload jpg ya. Tulisannya:
There was a problem during the uploading of abc.jpg.
There was a problem and your attachments could not be uploaded. Your attachment couldn't be saved. This might happen because it took too long to upload or the file is bigger than the server will allow.
Please consult your server administrator for more information.

Padahal internet tidak masalah, upload juga langsung 100% tapi kemudian muncul error tersebut.
File juga kecil karena cuma sekedar screen capture sebagian layar saja.