Skip to main content

Recent Posts
1
Ngobrol / Re: Gimana harimu?
Last post by ultimo-dragon -
ini playlist channel luar lainnya  :D
Spoiler (click to show/hide)

Btw sekedar klarifikasi, aku tracking satelit measat 3 itu butuh 2 minggu krn ke pelit an ku sendiri, maksa pake kabel bekas indovision yg umurnya sudah 1 dekade lebih. Wkwkwk. :D setelah beli kabel baru 20 rb an gambarnya langsung keluar.
Btw MNC play bulan lalu ngasi pengumuman open all channel selama 2 minggu buat liburan akhir tahun, open sampe tgl 7 jan. Tapi sampai tadi pagi tak cek masi open all channel pdhl udah tgl 11. :D udah terlanjur seneng. Beberapa jam kemudian krn hrs mbetulin saklar, listrik kumatikan dari panel utama/sekring, pas ngidupin tv lg & STB nya, ternyata HBO dll udah ilang.. Aku baru sadar selama ini emang cuma tv yg dimatikan, stb nya hidup sampe berhari2... Rupanya kalo open all channel habis tgl 7 tp STB nya masi nyala terus, channel2 nya open terus semuanya... :D
2
Ngobrol / Re: Gimana harimu?
Last post by ultimo-dragon -
kalo yg free ya ada, yg k-vision itu, tp channel mnc grup gak ada. yang gratis lagi lainnya itu ninmedia. aku sengaja pilih transvision karena banyak yg HD. tp minggu lalu mbandingin siaran sama2 HD dari Transvision 1080p dan dari MNC Play 720p kuganti2 channel yg sama, diliat dari jauh gak kliatan beda nya tp kalo diliat dari deket masi bagusan MNC Play. jadi kayaknya HD nya Transvision itu cuma 720p tapi di upscale.
btw ini link daftar stream channel, bisa diliat pake vlc player,
atau di save di notepad dikasi ekstensi .m3u trus di load pake iptv player

channel indonesia dst
Spoiler (click to show/hide)

3
Ngobrol / Re: Gimana harimu?
Last post by mxyzptlk -
Oooh ini sistemnya tetap langganan ya, kirain hunting satelit buat free  :)

Iya sih di atas ada ngomong beli di sopi, tapi gak mudeng waktu itu  :D
Jadi ini lebih ke share soal berusaha sendiri nyetel parabola tanpa panggil teknisi ya.
& harga langganannya so pasti lebih murah daripada provider yang bundling + internet ya.

Btw lucu juga ya racikannya, basic dapat family movies, nat geo wild & foxcrime; channel2 yang biasanya dimasukkan ke "paket premium" tapi memang yang kontennya "relatif paling kurang menarik" dibanding teman2nya (misalnya: family movies dibanding fox movies, foxcrime dibanding fox, nat geo wild dibanding nat geo tok).
Mungkin buat teaser/tester/icip2.
Tapi nat geo tok juga gak ada...

Saya mah yang ribet2 begini gak dulu ah, entar nunggu kalo sudah pensiun & penghasilan menurun, mungkin sekalian 2 faktor: lebih ada waktu buat ngoprek & juga karena cari yang lebih cost effective  :P
Kalau share iptv ya terserah deh...
4
Ngobrol / Re: Gimana harimu?
Last post by ultimo-dragon -
Spoiler (click to show/hide)

ini daftar channel nya, yg diatas paket Nusantara Basic,
jadi sistemnya sejak aktivasi gratis 1 tahun channel lokal & bonus (Basic), gratis 1 bulan all channel
bulan ke 2 s.d ke 6 bonus nya minipack bervariasi
Bulan 1 : All chanel
Bulan 2 : Nusa Film + Nusa Film Hebat
Bulan 3 : Nusa Anak Hebat
Bulan 4 : Nusa Olah Raga
Bulan 5 : Nusa Pria + Nusa Hiburan Barat
Bulan 6 : Nusa Asia + Nusa Hiburan Asia
1 Tahun : Paket Basic

setelah 1 tahun cukup beli paket minipack apa aja, termurah 5rb/bln sudah bisa sekaligus unlock paket Basic.

tapi...di measat 3 itu jg ada k-vision, aku nambah transponder nya k-vision, keluar jg siaran gratisnya. ya cuma channel2 lokal sih.  :D
lumayan lah buat cadangan kalo mnc gangguan atau buat dipasang di tv ke 2. oiya aktivasi pake apps tanaka voucher dapet bonus saldo 25.000 lumayan... :P
padahal aku jg punya daftar streaming channel2 tv buat iptv. enaknya di share gak yah link2 nya?  :-*
5
Ngobrol / Re: Gimana harimu?
Last post by mxyzptlk -
berawal dari mnc play lg gangguan (untung udah lancar lg skrg) beberapa bln lalu, ketika lg iseng2 browsing2 tv kabel akhirnya nemu cara memanfaatkan dish parabola bekas. 10 thn yg lalu adikku langganan indovision, setelah dipakai 1 thn an lebih trus gak dibayar lg, dan parabola nya ditinggal begitu saja, 1 dekade nganggur  ::)
ternyata bisa dipake lg, aku jd dapet pelajaran baru tentang LNB yg menerima sinyal satelit, receiver2 satelit dsb. setelah browsing2 milih2 akhirnya aku pilih transvision nusantara HD, shopping2 di shopee pake cashback & free ongkir & koin shopee. total habis bersih sekitar 250rb an karena pake koin shopee & cashback.
tracking satelit Measat 3 ternyata gak semudah yg dibayangkan newbie  :))  :))  :)) tapi akhirnya setelah puluhan kali geser2 & puter2 parabola & LNB selama 2 minggu akhirnya dapet jg siarannya  8)  8) sebenanrya sempet patah semangat jg trackingnya, WA teknisi parabola rata2 narik biaya 150rb-300rb. demi menghemat mending tracking sendiri sekaligus nambah pengalaman  ;D  ;D  ;D
Puter2 selama 2 minggu... mantap  :)
Ada list channel2 yang didapat?
6
Ngobrol / Re: Gimana harimu?
Last post by ultimo-dragon -
berawal dari mnc play lg gangguan (untung udah lancar lg skrg) beberapa bln lalu, ketika lg iseng2 browsing2 tv kabel akhirnya nemu cara memanfaatkan dish parabola bekas. 10 thn yg lalu adikku langganan indovision, setelah dipakai 1 thn an lebih trus gak dibayar lg, dan parabola nya ditinggal begitu saja, 1 dekade nganggur  ::)
ternyata bisa dipake lg, aku jd dapet pelajaran baru tentang LNB yg menerima sinyal satelit, receiver2 satelit dsb. setelah browsing2 milih2 akhirnya aku pilih transvision nusantara HD, shopping2 di shopee pake cashback & free ongkir & koin shopee. total habis bersih sekitar 250rb an karena pake koin shopee & cashback.
tracking satelit Measat 3 ternyata gak semudah yg dibayangkan newbie  :))  :))  :)) tapi akhirnya setelah puluhan kali geser2 & puter2 parabola & LNB selama 2 minggu akhirnya dapet jg siarannya  8)  8) sebenanrya sempet patah semangat jg trackingnya, WA teknisi parabola rata2 narik biaya 150rb-300rb. demi menghemat mending tracking sendiri sekaligus nambah pengalaman  ;D  ;D  ;D
7
First Media / Hemat Rp 5.500 di tagihan
Last post by mxyzptlk -
Dari dulu merasa bahwa "Payment Charge" Rp 5.000 (yang kemudian belakangan ini di-tax 10% pula) adalah suatu keniscayaan, & ternyata bukan  :D

Setelah iseng-iseng bayar via app My FirstMedia, ternyata di tagihan bulan berikutnya tidak muncul "Payment Charge."
Yah lumayan lah hemat 5.500.
Bisa jadi pilihan, ketika sedang tidak ada promo di berbagai payment channel, ataupun ketika cuma dapat diskon 1.000 doang (yang kemudian berakibat muncul lagi "Payment Charge" + tax-nya).
8
Ngobrol / Re: Gimana harimu?
Last post by mxyzptlk -
btw aku mo tanya nih,di rumahku araya kan tetangga ku pasang My Republic, kebetulan passwordnya 12345678 jadi aku konek pake tp link wa7210n yg nganggur trus password admin masi admin jg, router nya pake fiberhome. aku udah bikin SSID baru yg hidden, maksudku kalo password ssid regulernya diganti aku tetep bisa konek  :D cuman karena seminggu sekali aja kesana bersih2. pas ngidupin tp link ku , gak mau nyambung ke SSID nya, nyoba konek ke hidden ssid jg gak bisa. kalo pake hp keterangan nya jumlah yg konek udah full, yang hidden jg katanya full. itu kenapa ya???
akhirnya kemarin pas bisa nyambung, aku ngecek admin nya, setting utk max yg konek diisi 0. kalo fiberhome itu berarti yg konek unlimited kah??
ssid yg hidden takisi 32 max yg bisa koneksi
Gak pake fiberhome
Jadi cuma bisa numpang  :)) aja

Enak yah kalau punya tetangga kayak gitu... sayang cuma seminggu sekali hehehe
9
Ngobrol / Re: Gimana harimu?
Last post by ultimo-dragon -
btw aku mo tanya nih,di rumahku araya kan tetangga ku pasang My Republic, kebetulan passwordnya 12345678 jadi aku konek pake tp link wa7210n yg nganggur trus password admin masi admin jg, router nya pake fiberhome. aku udah bikin SSID baru yg hidden, maksudku kalo password ssid regulernya diganti aku tetep bisa konek  :D cuman karena seminggu sekali aja kesana bersih2. pas ngidupin tp link ku , gak mau nyambung ke SSID nya, nyoba konek ke hidden ssid jg gak bisa. kalo pake hp keterangan nya jumlah yg konek udah full, yang hidden jg katanya full. itu kenapa ya???
akhirnya kemarin pas bisa nyambung, aku ngecek admin nya, setting utk max yg konek diisi 0. kalo fiberhome itu berarti yg konek unlimited kah??
ssid yg hidden takisi 32 max yg bisa koneksi