Skip to main content

Topic: Diskusi internet MNC Play Media (Read 2579 times)

Diskusi internet MNC Play Media

Rasanya ga cocok kalau saya yg buka topik soal status koneksi MNC Play Media. Bukan pelanggan soalnya.  :P

Tapi dari kemarin/beberapa hari lalu tidak bisa digunakan main Tree of Saviour Indonesia. Saya tahu gara2 diajak main (nostalgia) Ragnarok Online dan ini katanya penerusnya. Eh teman saya gagal tersambung, jangankan game servernya wong buka situs resminya saja gagal apalagi download kliennya.

baca2 di fanpagenya ternyata ga sendiri kasusnya. ya.. semoga lekas diperbaiki masalahnya.

Re: Catatan internet MNC Play Media

Reply #1
wah mnc play kumat lg ip address public nya di ban sama server sony, jadi gk bisa konak ke playstation network. udah coba matikan router cabut listrik, tp kok masi gagal konak. untung meskipun gk bisa login psn masi tetep bisa download update game nya.

Re: Catatan internet MNC Play Media

Reply #2
wah... ga kebagian ip baru atau banyak yang kena ban ipnya mnc? repot memang kalau gini, karena ada orang yang spam/hack/ddos dari ipnya yang kena efek satu jaringan. ga ada ip dedicated di mnc mas? yang bisa dipasang di langganan residensial, kalau bisnis kan bundling dan jauh lebih mahal tarifnya.

Re: Catatan internet MNC Play Media

Reply #3
kayaknya nggak ada tuh ip statis, nanti mau coba tanya deh.
tp di setting WAN configuration router nya ada sih setting ip acquisition mode. ini kalo diisi static kira2 bisa konak gak ya? hehehe.
kalo aku sih ip public dynamic gpp sih asalkan bisa konak psn. tp kalo ip nya dah di ban psn gini jd susah kalo mo download2 update game.
ini sementara login psn pake smartfren trus ganti pindah pake LAN nya mnc.

Re: Catatan internet MNC Play Media

Reply #4
kayaknya nggak ada tuh ip statis, nanti mau coba tanya deh.
iseng2 cari info soal dedicated ip ternyata sudah ada yang tanya mei 2016 kemarin:  https://twitter.com/mncplaymedia/status/729888354083344387
Quote
@sheggario dan untuk IP Publik akan dikenakan 165.000/bulan. Tks -SN
cukup lumayan juga tarifnya.

tp di setting WAN configuration router nya ada sih setting ip acquisition mode. ini kalo diisi static kira2 bisa konak gak ya? hehehe.
kalau ga diassign sama sistem rasanya percuma deh mas. kalau modemnya support VPN/Tunnel rasanya kok lebih murah sewa VPS buat tunnel trafiknya ya.

kalo aku sih ip public dynamic gpp sih asalkan bisa konak psn. tp kalo ip nya dah di ban psn gini jd susah kalo mo download2 update game.
ini sementara login psn pake smartfren trus ganti pindah pake LAN nya mnc.
ahaha :D sampe terpaksa ngetrik sistemnya PSN ya.