Skip to main content

Topic: Gimana harimu? (Read 43213 times)

Re: Gimana harimu?

Reply #15
Yify torrents sudah the end ya?
Kok gak bisa di akses lagi.

Re: Gimana harimu?

Reply #16
Yup, YIFY/YTS Torrent sudah tidak ada lagi. Kena serangan DDOS sejak 2 minggu lalu down dan akhirnya memutuskan tidak kembali lagi.

Re: Gimana harimu?

Reply #17
Disini subjek thread-nya off topic kah ? :-*  izin nimbrung gan
 
Btw cuma ngasih tahu aja kalau sudah 2 minggu terkhir Myrepublic gak ada gangguan di tempat saya. HOREEEEEE !!!!!!!!!!!!!!. Sesuatu yang sudah saya impikan sejak pertama kali langganan MR :'(  :'(  :'(  :'(  :'(  :'(  :'( . Tapi baru tahu kalau ternyata download speed ane dikorbankan buat ping stabil.  :-*  :-* Sekarang download speednya cuma paling banter 200rb kb/s sedih :(
Experienced WoT Player
Internet speed/ping issue everyday with MR Basic 30 mbps

Re: Gimana harimu?

Reply #18
Yup, benar mas @Sudirman disini silahkan ngomongin segala macam. :D

Kok kecepatannya jauh mas? dipakai bareng tv kabel? saya download aja 600an KBps minimal.

cerita lagi, barusan cek email buat lihat invoice MyRepublic november ini eh ada email lain membalas pertanyaan ke supportnya. Sampai lupa pernah tanya apa. :D Ternyata pas tanggal 28 september lalu minta info modem fiberhome, apa ada user alternatifnya. karena ga bisa setting blokir user dan pengaturan kuota bandwidth, atau memang keduanya ga ada.  tanggal 3 oktober dijawab robot kalau telah diterima laporan saya dan setelah itu ga ada kabarnya. baru hari ini 2 november ada balasan dan diberi panduan PDF cara setting WiFi...  :'(  :'(  saya tanya apa dijawab apa.

Re: Gimana harimu?

Reply #19
@spasi  iya emang gitu speednya cuma 200kb-an kalau download. Tapi cuma untuk file hosting yang size lebih dari 100mb. Tapi pingnya jadi bagus karena itu. Jadi bisa nyambi main game pas download.
--------------------------------------------------------------------------------
Oh ya ibu saya pas minggu lalu hari rabu kalau gak salah sempat juga bilang ada teknisi dari MyRepublic datang ke rumah buat betulin modem (ya entahlah saya juga gak tahu soalnya lagi di tempat kerja). Pokoknya pas setelah hari itu internet saya jadi kayak gini. ping stabil tapi download speed pelan. Tapi memang pas malam ada terjadi perubahan tingkat ping walaupun sedikit tapi kalau buat langsung download baru ketahuan kalau ternyata speednya berkurang drastis.
Experienced WoT Player
Internet speed/ping issue everyday with MR Basic 30 mbps

Re: Gimana harimu?

Reply #20
walah trus cari film di mana lagi nih, yg kualitasnya seperti yify  :'(  :'(

Re: Gimana harimu?

Reply #21
Halah baru dikata in gak ada gangguan 2 minggu terakhir penyakitnya udah kambuh lagi WATTEFAK !!!!!!!!!!!. Paket loss nya lebih dari 15 % pula nasib ................Mau buka situs apapun jadi leletnya setengah mati zzzzzzzzzzzz.
Experienced WoT Player
Internet speed/ping issue everyday with MR Basic 30 mbps

Re: Gimana harimu?

Reply #22
Wah... kalau situs torrent merangkap rilis grupnya kayanya cuma YIFY ini adanya, sekarang malah muncul banyak situs palsu. Ati2 kena virus @lidahbergoyang


@Sudirman loh mas, saya tes barusan kok direct download pakai IDM cuma di angka 100KBps.  :-\ Bingung mau download file apa yang ukuran 100MB lewat langsung aja ngasal ISO Debian 8. Ditunggu 10 menitan tetap aja di angka 100an, kadang bisa 70an dan tertinggi 200an.

Padahal cuma nyambung satu laptop pake kabel LAN, WiFi aja dimatikan biar memastikan ga ada faktor lain mempengaruhi. Ini kalau ga ada yang ngomong mungkin ga nyadar. haha. biasanya pake full torrent sih.

sekalian speedtest barusan:

Lah kok jadi 0.61Mbps? WTF. :o

iseng beberapa saat kemudian tes bandwidth lagi:

weh... 0.27 Mbps, tapi kecepatan uploadnya masih gede. ada apa dengan MyRepublic Malang?

Bener nih, udah normal 2 mingguan. Dipuji langsung kambuh penyakitnya wkwkw.

Re: Gimana harimu?

Reply #23
Bener2 kampret nih ISP yang satu ini. harus dihujat habis-habisan baru bagus pelayanannya......grrrrrrrrr >:(  >:(  >:(  >:(  >:(  >:(  >:(  >:(  >:(  >:(  >:(  >:( . Bikin capek aja
---------------
kan udah tak bilangin kan. speed downloadnya sedih 200kb/s. Jadi rasanya paket basic itu kayak dikasih 1/2 bulan yang bagus terus 1/2 bulannya lagi .....................
Experienced WoT Player
Internet speed/ping issue everyday with MR Basic 30 mbps

Re: Gimana harimu?

Reply #24
Lah saya dapat pesan dari Myrepublic :

Plg Yth, sedang terjadi gangguan internet & TV MyRepublic area Malang. Estimasi waktu perbaikan 6 jam dari pukul 21.00. Mohon maaf atas ketidaknyamanan ini.
------------------------------------------------
FFS gangguan-nya sudah dari pukul 20.00 kali ........ baru diperbaiki satu jam setelahnya  >:(  >:(  >:(  >:(  >:(  >:(
Perbaikan 6 jam .... udah deh bener2 ya sudah merampas waktu saya ......buat internetan. FAKKKK
Experienced WoT Player
Internet speed/ping issue everyday with MR Basic 30 mbps

Re: Gimana harimu?

Reply #25
bener mas, dari jam 8 malam. lgsg tanya ke sales myrep, awalnya ga tau juga tapi ditanyakan dan saya dapat forward ada masalah untuk area surabaya dan malang ternyata:
Quote
Dear All,

Diinformasikan bahwa sedang terjadi gangguan di Area Malang & Surabaya, dengan detail informasi sebagai berikut:
 
Symptom                    : Link Drop
Location port             : BRAS Malang & Surabaya
Service Impacted      : Internet & OTT
Start Time                  :  Tuesday, Nov 03, 2015 / 20:05 WIB
Status                          : OPEN
Estimation Time        : 4 Hours
Escalated to               : MTI
PIC                               : NOC
Area Impacted          : All Area Malang (1558 Cust) & Surabaya (3294 Cust)
nanti jam 12 malam diperkirakan baru normal.

kaya gini ini ga secara aktif diumumkan ke pelanggan, kita yang jadi proaktif buat tau kenapa masalahnya.

Re: Gimana harimu?

Reply #26
Gan anda apakah langganan koran Jawa Pos ?. Soalnya dibagian pembaca menulis ada orang Sidoarjo yang komplain mengenai koneksi internet MyRepublic. Dan yang bikin saya kaget ternyata keluhannya sama kayak saya. Internet sering Mati Hari Sabtu-Senin. Itu saya lihat dari koran hari ini. wkwkwkwkwkwkwk............... kayaknya nanti semakin terkenal nih kebusukan pelayanan dari MR.
Experienced WoT Player
Internet speed/ping issue everyday with MR Basic 30 mbps

Re: Gimana harimu?

Reply #27
Wkwkw... :D beneran mas @Sudirman ? saya ga langganan koran sih. difotoin juga kalau bisa mas. tapi memang akhir minggu itu bener2 misteri kenapa kok sering mati myrepublic. kalau ditanya sih pasti antara fo cut atau dari pusat, mungkin nanti pas musim hujan bakal sering kena petir. :p

Re: Gimana harimu?

Reply #28
Nah itu dia juga dikasih alasannya juga sama FO cut dst.  Ya udah nanti kalau udah di rumah tak fofo-in tuh 
Experienced WoT Player
Internet speed/ping issue everyday with MR Basic 30 mbps

Re: Gimana harimu?

Reply #29
okee gan, dinantikan. hehe.

kejadian kaya kemarin malam kok ga diumumkan lewat sms ya. jadi penasaran kriterianya gimana baru broadcast ke pelanggan. di twitternya juga adem ayem.