Skip to main content

Topic: Gimana harimu? (Read 43350 times)

Re: Gimana harimu?

Reply #720
email kedua cuma memberi tahu bisa dicek di situs resminya. masalahnya waktu itu, struktur situsnya lebih gampang cari tahu info produk daripada hal2 begini. tapi akhirnya ketemu, ternyata perlu kirim formulir (surender kalo ga salah namanya) bisa bentuk digital atau cetak. dan link pdfnya nonaktif.

email ketiga saya tanya link/minta dokumen pdfnya, dan... tidak ada balasan lagi, untungnya cari di google ketemu.
Saya kasih bocoran sedikit nih, kondisi cukup baru (recent) alias 3 hari yang lalu.

Ada sales (baru) yang pakai e-mail saya (WTH) untuk didaftarkan ke sistem, sehingga kemudian di inbox saya muncul e-mail "selamat datang di pr*d*nt**l sales bla bla bla," semacam welcome/starter kit ketika kita masuk ke MLM, di mana berisi id sementara untuk login ke website khusus sales.
Nah, biasanya kalau ada e-mail2 nyasar macam begini, saya kadalin aja sekalian untuk coba-coba login --- lah, ini alamat e-mail saya kan? Terus situ ngasih alamat e-mail saya ini kan (alih-alih ngasih alamat e-mail milik situ sendiri, ataupun mungkin situ gak ada e-mail? rada impossible lah secara di HP Android pun situ mesti ada alamat e-mail kan). Jadi "sah2" saja dong saya pakai alamat e-mail SAYA ini buat coba2 login...

Nah, URL yang ditaruh di e-mail tersebut TIDAK BERFUNGSI alias 404.
Saya ke website utama mereka, tidak ada link khusus sales. (Website mereka saya tahu lah, sebagai bekas pemegang polis saya juga bisa login di situ sebagai klien.)
Akhirnya saya tanya mbah, & ketemu URL-nya, yang ternyata memang beda domain.
Cuma ternyata saya butuh credential lain buat login (bukan cuma e-mail), jadi saya gak bisa masuk  :D

Kalau ngasih URL aja not updated gitu, paling tidak bagi saya ini cukup mencerminkan bagaimana performa/kualitas perusahaan tersebut.

Re: Gimana harimu?

Reply #721
saya malah ga dapat login ke asuransinya, walau memang sempat ikut singkat saja. mungkin keburu burn the bridges dengan agennya. :D

tapi yang paling jengkelin soal asuransi ini itu cold calling dari marketingnya menurut saya. walau sudah tegas bilang mohon hapus (nomor) saya dari daftarnya, tapi biasanya cuma efektif paling lama 3 bulan. setelah itu dihubungi lagi.

paling bikin kesel itu pas basa basi seakan2 update data nasabah, yang akhir2nya malah nawarin produknya lagi. ini yang bikin saya mau fuil bpjs saja, sudah bayar kok mau diperas lagi.

Re: Gimana harimu?

Reply #722
jadi dari kemarin beberapa media sosial/aplikasi ada masalah.

ini disebabkan instruksi pemerintah: https://www.cnnindonesia.com/teknologi/20190522130859-199-397399/gangguan-medsos-akan-berlangsung-3-hari

lumayan juga sih 3 hari, jadi susah komunikasi kalau aplikasi yang biasa dipakai termasuk (whatsapp, facebook, instagram, twitter, dsb).

pake sms dan telp biasa lagi, eh baru sadar pulsanya dikit langsung habis. :D kebiasaan isi paket data aja.

btw, pake LINE dan Telegram masih lancar.

Re: Gimana harimu?

Reply #723
Kalau menurut https://www.cnnindonesia.com/teknologi/20190523073143-185-397654/daftar-media-sosial-yang-dibatasi-sejak-ricuh-22-mei sih tele juga kena.

Mungkin benar berita yang lain yang bilang bahwa pemblokiran banyak regional nya, jadi contohnya di Jakarta lebih menyeluruh dibanding kota/tempat/daerah lain.


Baca komen2 yang ada, jadi ::) juga.
Ada yang mendukung demi ke-kondusif-an situasi (alias meng-amin-i kondisi darurat hoax + ke-low-intelligence-an sebagian besar konsumen medsos), ada yang menganggap ini sensor freedom of speech, bahkan ada yang bilang ini menghambat mencari nafkah (job2 yang berbasis sosmed ataupun dalam lingkup lebih luas: online-.... secara umum seperti misalnya online-shopping ataupun kirim-mengirim resi via chat) ataupun menghambat proses pembelajaran (konsultasi/diskusi pelajaran/pendidikan ataupun kelas yang melalui media chat).

Memang asli mumet jadi pengambil kebijakan...
Semakin bersyukur saya yang cuma jadi rakyat jelata.

Re: Gimana harimu?

Reply #724
pas saya nyoba waktu wa bener2 ga respon, telegram lancar.

tapi anehnya, kalau pake myrepublic ya kaya diatas. begitu ganti seluler relatif lebih bagus dan kadang setara normal. kalau tebakan saya karena customer paket data itu sangat ngefek ke pemasukan operator, dan sangat banyak yang komplain. jadi implementasinya mungkin setengah2.

btw, sisi lain blokir wa/medsos: https://www.viva.co.id/blog/teknologi/1152693-blokir-whatsapp-anak-jadi-tahu-vpn-bisa-buat-buka-situs-porno

:D

Re: Gimana harimu?

Reply #725
tapi anehnya, kalau pake myrepublic ya kaya diatas.
Lah, ini maksudnya MR juga sosmed gak lancar?
Soalnya di FM gak kerasa tuh blokiran  :D

btw, sisi lain blokir wa/medsos: https://www.viva.co.id/blog/teknologi/1152693-blokir-whatsapp-anak-jadi-tahu-vpn-bisa-buat-buka-situs-porno
LOL, ya begitulah.

Btw, kok saya merasa susah mengerti ya tata bahasa & susunan pengkalimatannya. Padahal penulisnya pemenang kejuaraan.
Apa saya yang terlalu old school & kurang gaul yah.

Re: Gimana harimu?

Reply #726
Lah, ini maksudnya MR juga sosmed gak lancar?
Soalnya di FM gak kerasa tuh blokiran  :D
parah waktu terjadinya. tapi akhirnya karena agak lumpuh komunikasi, bisa fokus ngerjain hal lain. :D

Btw, kok saya merasa susah mengerti ya tata bahasa & susunan pengkalimatannya. Padahal penulisnya pemenang kejuaraan.
Apa saya yang terlalu old school & kurang gaul yah.
bahasa "jurnalisme" baru ya? makanya saya lebih suka ngikutin jakarta post semacamnya. hehe. fillernya minimal.

-

selamat berlebaran, mohon maaf lahir batin bagi yang merayakan.

Re: Gimana harimu?

Reply #727
halo semuanya gimana kabarnya?? saya lama gak mampir kesini.  :D

Re: Gimana harimu?

Reply #728
halo semuanya gimana kabarnya?? saya lama gak mampir kesini.  :D

Alo juga om, dah lumayan lama ane gak mampir ke trit ini. Ane malah ke site sebelah malah.
Experienced WoT Player
Internet speed/ping issue everyday with MR Basic 30 mbps

Re: Gimana harimu?

Reply #729
haha. :D

halo2 juga.

Re: Gimana harimu?

Reply #730
Wahhh lama gak mampir yaa....

Lama gak ol juga di web ini wkwkwk. Terakhir 2018. Cepet bgt ya waktu berlalu

Re: Gimana harimu?

Reply #731
Mantap, seger bener tampilan baru nya  8)

Re: Gimana harimu?

Reply #732
haha, ini habis pindah2 hosting. :D

banyak ribetnya.

btw ada yang tahu bayar pajak sepeda di bank jatim itu nanti tetap ke samsat ya?

Re: Gimana harimu?

Reply #733
sekalian share kesibukan saya pas habis lebaran kemarin. :D

ngurus sim
sim saya mati beberapa bulan dan ga sadar.  ternyata harus bikin baru sekarang walaupun telat 1 hari.

dan saya kapok ngurus sim pas setelah lebaran.

pas tanggal 11 juni, datang jam 5 pagi. antrian perpanjangan bisa mengular taman di depan satpas. kuotanya 250 orang. celakanya karena hal diatas, bikin baru dibatasi 20 orang saja. dapat antrian sekitar 30an. otomatis jam 6.30 pulang.

12 juni datang lagi jam 4.20, yang perpanjangan masih sama panjangnya.  tapi saya datang lebih pagi malah dapat 40an. dan masih sama 20 orang saja untuk baru.

akhirnya 13 juni datang jam 3 pagi.  dapat nomor 21. ini saya sudah pasrah aslinyakalau dibatasi 20 lagi, mau pulang tapi kok sayang sudah antri. ternyata usaha tidak mengkhianati hasil, ditambah orangnya jadi 30 orang.

dan saya gagal ujian teorinya. haha. :D disuruh balik 1 minggu kemudian, syukur berhasil.