Skip to main content

Topic: Gimana harimu? (Read 81537 times)

Re: Gimana harimu?

Reply #735


ahaha :D memang butuh darah baru, tapi toh forum ini dasarnya non profit. jadi ga ada target apa2, pokoknya dibawa santai saja. :)

Re: Gimana harimu?

Reply #736
btw aku mo tanya nih,di rumahku araya kan tetangga ku pasang My Republic, kebetulan passwordnya 12345678 jadi aku konek pake tp link wa7210n yg nganggur trus password admin masi admin jg, router nya pake fiberhome. aku udah bikin SSID baru yg hidden, maksudku kalo password ssid regulernya diganti aku tetep bisa konek  :D cuman karena seminggu sekali aja kesana bersih2. pas ngidupin tp link ku , gak mau nyambung ke SSID nya, nyoba konek ke hidden ssid jg gak bisa. kalo pake hp keterangan nya jumlah yg konek udah full, yang hidden jg katanya full. itu kenapa ya???
akhirnya kemarin pas bisa nyambung, aku ngecek admin nya, setting utk max yg konek diisi 0. kalo fiberhome itu berarti yg konek unlimited kah??
ssid yg hidden takisi 32 max yg bisa koneksi

Re: Gimana harimu?

Reply #737
btw aku mo tanya nih,di rumahku araya kan tetangga ku pasang My Republic, kebetulan passwordnya 12345678 jadi aku konek pake tp link wa7210n yg nganggur trus password admin masi admin jg, router nya pake fiberhome. aku udah bikin SSID baru yg hidden, maksudku kalo password ssid regulernya diganti aku tetep bisa konek  :D cuman karena seminggu sekali aja kesana bersih2. pas ngidupin tp link ku , gak mau nyambung ke SSID nya, nyoba konek ke hidden ssid jg gak bisa. kalo pake hp keterangan nya jumlah yg konek udah full, yang hidden jg katanya full. itu kenapa ya???
akhirnya kemarin pas bisa nyambung, aku ngecek admin nya, setting utk max yg konek diisi 0. kalo fiberhome itu berarti yg konek unlimited kah??
ssid yg hidden takisi 32 max yg bisa koneksi
Gak pake fiberhome
Jadi cuma bisa numpang  :)) aja

Enak yah kalau punya tetangga kayak gitu... sayang cuma seminggu sekali hehehe

Re: Gimana harimu?

Reply #738
berawal dari mnc play lg gangguan (untung udah lancar lg skrg) beberapa bln lalu, ketika lg iseng2 browsing2 tv kabel akhirnya nemu cara memanfaatkan dish parabola bekas. 10 thn yg lalu adikku langganan indovision, setelah dipakai 1 thn an lebih trus gak dibayar lg, dan parabola nya ditinggal begitu saja, 1 dekade nganggur  ::)
ternyata bisa dipake lg, aku jd dapet pelajaran baru tentang LNB yg menerima sinyal satelit, receiver2 satelit dsb. setelah browsing2 milih2 akhirnya aku pilih transvision nusantara HD, shopping2 di shopee pake cashback & free ongkir & koin shopee. total habis bersih sekitar 250rb an karena pake koin shopee & cashback.
tracking satelit Measat 3 ternyata gak semudah yg dibayangkan newbie  :))  :))  :)) tapi akhirnya setelah puluhan kali geser2 & puter2 parabola & LNB selama 2 minggu akhirnya dapet jg siarannya  8)  8) sebenanrya sempet patah semangat jg trackingnya, WA teknisi parabola rata2 narik biaya 150rb-300rb. demi menghemat mending tracking sendiri sekaligus nambah pengalaman  ;D  ;D  ;D

Re: Gimana harimu?

Reply #739
berawal dari mnc play lg gangguan (untung udah lancar lg skrg) beberapa bln lalu, ketika lg iseng2 browsing2 tv kabel akhirnya nemu cara memanfaatkan dish parabola bekas. 10 thn yg lalu adikku langganan indovision, setelah dipakai 1 thn an lebih trus gak dibayar lg, dan parabola nya ditinggal begitu saja, 1 dekade nganggur  ::)
ternyata bisa dipake lg, aku jd dapet pelajaran baru tentang LNB yg menerima sinyal satelit, receiver2 satelit dsb. setelah browsing2 milih2 akhirnya aku pilih transvision nusantara HD, shopping2 di shopee pake cashback & free ongkir & koin shopee. total habis bersih sekitar 250rb an karena pake koin shopee & cashback.
tracking satelit Measat 3 ternyata gak semudah yg dibayangkan newbie  :))  :))  :)) tapi akhirnya setelah puluhan kali geser2 & puter2 parabola & LNB selama 2 minggu akhirnya dapet jg siarannya  8)  8) sebenanrya sempet patah semangat jg trackingnya, WA teknisi parabola rata2 narik biaya 150rb-300rb. demi menghemat mending tracking sendiri sekaligus nambah pengalaman  ;D  ;D  ;D
Puter2 selama 2 minggu... mantap  :)
Ada list channel2 yang didapat?

Re: Gimana harimu?

Reply #740
Spoiler (click to show/hide)

ini daftar channel nya, yg diatas paket Nusantara Basic,
jadi sistemnya sejak aktivasi gratis 1 tahun channel lokal & bonus (Basic), gratis 1 bulan all channel
bulan ke 2 s.d ke 6 bonus nya minipack bervariasi
Bulan 1 : All chanel
Bulan 2 : Nusa Film + Nusa Film Hebat
Bulan 3 : Nusa Anak Hebat
Bulan 4 : Nusa Olah Raga
Bulan 5 : Nusa Pria + Nusa Hiburan Barat
Bulan 6 : Nusa Asia + Nusa Hiburan Asia
1 Tahun : Paket Basic

setelah 1 tahun cukup beli paket minipack apa aja, termurah 5rb/bln sudah bisa sekaligus unlock paket Basic.

tapi...di measat 3 itu jg ada k-vision, aku nambah transponder nya k-vision, keluar jg siaran gratisnya. ya cuma channel2 lokal sih.  :D
lumayan lah buat cadangan kalo mnc gangguan atau buat dipasang di tv ke 2. oiya aktivasi pake apps tanaka voucher dapet bonus saldo 25.000 lumayan... :P
padahal aku jg punya daftar streaming channel2 tv buat iptv. enaknya di share gak yah link2 nya?  :-*

Re: Gimana harimu?

Reply #741
Oooh ini sistemnya tetap langganan ya, kirain hunting satelit buat free  :)

Iya sih di atas ada ngomong beli di sopi, tapi gak mudeng waktu itu  :D
Jadi ini lebih ke share soal berusaha sendiri nyetel parabola tanpa panggil teknisi ya.
& harga langganannya so pasti lebih murah daripada provider yang bundling + internet ya.

Btw lucu juga ya racikannya, basic dapat family movies, nat geo wild & foxcrime; channel2 yang biasanya dimasukkan ke "paket premium" tapi memang yang kontennya "relatif paling kurang menarik" dibanding teman2nya (misalnya: family movies dibanding fox movies, foxcrime dibanding fox, nat geo wild dibanding nat geo tok).
Mungkin buat teaser/tester/icip2.
Tapi nat geo tok juga gak ada...

Saya mah yang ribet2 begini gak dulu ah, entar nunggu kalo sudah pensiun & penghasilan menurun, mungkin sekalian 2 faktor: lebih ada waktu buat ngoprek & juga karena cari yang lebih cost effective  :P
Kalau share iptv ya terserah deh...

Re: Gimana harimu?

Reply #742
kalo yg free ya ada, yg k-vision itu, tp channel mnc grup gak ada. yang gratis lagi lainnya itu ninmedia. aku sengaja pilih transvision karena banyak yg HD. tp minggu lalu mbandingin siaran sama2 HD dari Transvision 1080p dan dari MNC Play 720p kuganti2 channel yg sama, diliat dari jauh gak kliatan beda nya tp kalo diliat dari deket masi bagusan MNC Play. jadi kayaknya HD nya Transvision itu cuma 720p tapi di upscale.
btw ini link daftar stream channel, bisa diliat pake vlc player,
atau di save di notepad dikasi ekstensi .m3u trus di load pake iptv player

channel indonesia dst
Spoiler (click to show/hide)


Re: Gimana harimu?

Reply #743
ini playlist channel luar lainnya  :D
Spoiler (click to show/hide)

Btw sekedar klarifikasi, aku tracking satelit measat 3 itu butuh 2 minggu krn ke pelit an ku sendiri, maksa pake kabel bekas indovision yg umurnya sudah 1 dekade lebih. Wkwkwk. :D setelah beli kabel baru 20 rb an gambarnya langsung keluar.
Btw MNC play bulan lalu ngasi pengumuman open all channel selama 2 minggu buat liburan akhir tahun, open sampe tgl 7 jan. Tapi sampai tadi pagi tak cek masi open all channel pdhl udah tgl 11. :D udah terlanjur seneng. Beberapa jam kemudian krn hrs mbetulin saklar, listrik kumatikan dari panel utama/sekring, pas ngidupin tv lg & STB nya, ternyata HBO dll udah ilang.. Aku baru sadar selama ini emang cuma tv yg dimatikan, stb nya hidup sampe berhari2... Rupanya kalo open all channel habis tgl 7 tp STB nya masi nyala terus, channel2 nya open terus semuanya... :D

Re: Gimana harimu?

Reply #744
ngomongin tv, iseng nyoba tv box/android.

ya ternyata lumayan buat nonton2. tapi banyak channel yang aplikasinya trouble. namanya barang murah ya (200 ribuan).

gara2 ini jadi pingin upgrade ke smart tv. :D

 

Re: Gimana harimu?

Reply #745
sabtu kemarin ke kantor MNC mo mbayar seperti biasa yg 8 bln bonus 4 bln pake kartu kredit cicilan 0%. ternyata sekarang nunggu email penawaran dulu, gak kayak dulu. berhubung langgananku masi sampe maret, katanya emailnya bulan februari.
setelah tahun lalu sempat gangguan2 berkali2, trus aku apply cc mnc bank biar bisa dapet diskon bayar 6 bln gratis 6 bln, dan ternyata application ku ditolak. trus skrg mo mbayar kyk biasanya ternyata hrs nunggu email penawaran. kayaknya sudah waktunya pindah isp nih...  ::)  ::)  ::) untung kalo tv udah ada wacana alternatif2. kalo internet ini yg masi bingung, mo first media atau indihome ya...
btw mnc ku meskipun 15mbps tp kalo streaming iptv yg dari daftar link ku itu kadang masi patah2 alias gk stabil...

Re: Gimana harimu?

Reply #746
sabtu kemarin ke kantor MNC mo mbayar seperti biasa yg 8 bln bonus 4 bln pake kartu kredit cicilan 0%. ternyata sekarang nunggu email penawaran dulu, gak kayak dulu. berhubung langgananku masi sampe maret, katanya emailnya bulan februari.
setelah tahun lalu sempat gangguan2 berkali2, trus aku apply cc mnc bank biar bisa dapet diskon bayar 6 bln gratis 6 bln, dan ternyata application ku ditolak. trus skrg mo mbayar kyk biasanya ternyata hrs nunggu email penawaran. kayaknya sudah waktunya pindah isp nih...  ::)  ::)  ::) untung kalo tv udah ada wacana alternatif2. kalo internet ini yg masi bingung, mo first media atau indihome ya...
btw mnc ku meskipun 15mbps tp kalo streaming iptv yg dari daftar link ku itu kadang masi patah2 alias gk stabil...
Ternyata cukup jual mahal juga ya KK MNC, padahal sudah pake referensi KK Mandiri kan?

Dari saya sih FM sangat recommended, apalagi kalo bandingannya IH, cuma memang disclaimer-nya YMMV

Re: Gimana harimu?

Reply #747
iya pelit bgt mnc bank... tp mgkn jg krn 2 faktor lain, cabang terdekat di surabaya, aku gk berdomisili di surabaya. trus aku request visa gold, aku bilang karena buat bayar mnc play.  :D  :D  :D maksudku aku mau bilang aku lho pelanggan produk MNC. aku pengen menambah produk MNC lain. kalo dicek di SID / BI checking, aku pede2 aja, kmrn dulu ngajukan kredit tanpa agunan ke mandiri jg lgsg cair seminggu, BI checking ku bagus. tapi memang...loyalty is only for slave... kalo aku gk ditawari diskon ya aku bakal pindah aja.  :D lagian kmrn iptv nya gangguan lg...

Re: Gimana harimu?

Reply #748
klo netflix ga diblok sama indihumu, aslinya enak sih ada akun sharing, apalagi bisa disetup di PS3 di PC maupun di smart tv. Dan berhubung dari minggu kemaren katanya telkom mau kena rombak , telkom lagi berbagi jaringan sama By.U, akhirnya mau mikir buat ganti ke provider lainnya, tapi liat myrep kok minimum kudu 30mbps, soalnya pake telkom 10 mbps pun sudah mencukupi (orang rumah juga pake internet buat sebatas youtube dan WA di handphone )

Re: Gimana harimu?

Reply #749
Kalo di hp coba instal app 1.1.1.1 alias dns nya cloudflare. Kalo di PC instal dnscrypt trus resolver nya pilih 1.1.1.1 nya cloudflare. Aku udah lama pake itu, buka netflix di indihome lancar2 aja. Btw share akun sharing nya dong. Wkwkwk