Skip to main content

Topic: Gimana harimu? (Read 81506 times)

Re: Gimana harimu?

Reply #750
Halo halo, udah lama ga kesini.

Sejak kena wabah corona jadi ga bisa balik kampung alhasil Internet bermodalkan kuota hape haha

Semoga yang lain sehat sehat dan diberikan ketabahan menghadapi bencana yg tak kunjung usai ini

Re: Gimana harimu?

Reply #751
amin

betul mau kemana2 susah sekarang, naik pesawat bayar biaya tes lagi.

semoga lekas pulih

Re: Gimana harimu?

Reply #752
saya mau pulkam ke malang aja ngga bsa mas spasi

Udah puasa mudik sejak akhir maret

Alhasil sekarang nyobain paketan internet digital (by.U, switch sama mungkin live on nya XL)

Re: Gimana harimu?

Reply #753
mau ke jakarta juga susah, harus tes covid dulu. kena 300-500 ribu tergantung lab mana. udah gitu berlakunya cuma 1 hari. kejadian temen saya pesawatnya direschedule, terpaksa tes lagi.

by.u ini juga make sekarang. kalau penggunaan pribadi, sangat2 cukup.

Re: Gimana harimu?

Reply #754
Sekedar cerita pengalaman menyenangkan dari CS FM
Sekali-sekali ngasih good news di tengah berbagai berita buruk hehehe.

Jadi ceritanya tadi pagi sekitar pukul 10 servis FM down di rumah saya. Aneh kondisinya, nyala sebentar terus mati lagi. Beberapa x berulang-ulang seperti itu, dengan kondisi nyala cuma sebentar tapi matinya cukup lama.
Catatan: nyala = semua lampu di modem nyala (sesuai peruntukannya), mati = yang nyala cuma power, sementara yang lain kedip2 seperti ketika modem di-power on ketika habis dari kondisi off.
Saya cek TV juga kondisi error message yang latar belakang biru & merah.

Biasanya sih saya tunggu aja, gak ada yang penting crucial banget juga. Nah tapi kok saya iseng kepingin ngecek app My FM. Biasanya di situ otomatis terdeteksi kalau di no pelanggan saya ada gangguan, maka statusnya bakal tertulis di situ: service disrupted.
Eh, lah kok di situ tertulis: service normal. Maka terus saya send aja laporan bahwa: all services down.

Gak lama ternyata nyala & normal kembali TV + internet. Saya kira apa gara2 report saya tersebut yah? Ok lah, bagus juga kalau begitu.

Ternyata cukup lama kemudian  :P sekitar pukul 15 saya dapat e-mail dari FM, minta maaf atas ketidak-nyamanan & menjadwalkan kunjungan teknisi besok lusa.
Lah, wong sudah lancar ini. Maka segera 1 menit kemudian saya balas e-mail tersebut: sudah lancar semua, tidak perlu kunjungan teknisi.

Pukul 17:50 saya dapat balasan e-mail tersebut: terima kasih atas informasinya, kami akan sampaikan kepada pihak terkait.

Tidak lama kemudian saya dapat telepon dari nomor HP, tapi software caller-id mengidentifikasi nomor tersebut sebagai FM Malang (jadi kelihatannya nomor HP tersebut memang konsisten dibuat nelpon ke konsumen di Malang).
Ybs melakukan konfirmasi: apakah benar ada/pernah melaporkan gangguan, apakah benar sudah melakukan cancel kunjungan teknisi.
Saya jawab: benar tadi ada gangguan, tapi sekarang sudah beres, & benar saya melakukan cancel kunjungan teknisi.

Kesimpulannya: dalam hal ini mantap & secure sekali servis penanganan komplen gangguan dari konsumen  8)
Thumbs up!!!

Entahlah kalau beda posisi beda prestasi hehehe.

Re: Gimana harimu?

Reply #755
Wah aku pas bln april waktunya "work" from home, MNC play sempat mati, udah komplain, 2 hari baru didatangi teknisi. Jadi pas malem ada perbaikan pelanggan lain, teknisi ceroboh bikin fiber optik ku kejepit. Payah bgt. Kalo tv sih masih ada parabola mini, tp ps4 yg bingung untung ada mifi tp kuota gak banyak. Akhirnya buat jaga2, 2 bulan lalu beli perdana xl go izi copotan modem, lumayan 20gb 69rb. Bulan lalu beli perdana live on (saingan by u tp dari xl) 25gb 70rb. Tp kyknya live on ini kurang gencar iklannya, harga turun lg jd 50rb skrg dpt 25gb.

 

Re: Gimana harimu?

Reply #756
Wah aku pas bln april waktunya "work" from home, MNC play sempat mati, udah komplain, 2 hari baru didatangi teknisi. Jadi pas malem ada perbaikan pelanggan lain, teknisi ceroboh bikin fiber optik ku kejepit. Payah bgt. Kalo tv sih masih ada parabola mini, tp ps4 yg bingung untung ada mifi tp kuota gak banyak. Akhirnya buat jaga2, 2 bulan lalu beli perdana xl go izi copotan modem, lumayan 20gb 69rb. Bulan lalu beli perdana live on (saingan by u tp dari xl) 25gb 70rb. Tp kyknya live on ini kurang gencar iklannya, harga turun lg jd 50rb skrg dpt 25gb.
Sampe segitunya mas jaga-jaganya, berarti kurang trust nih ceritanya sama ISP nya?  :)

Saya terus terang sih gak ada jaga-jaga, & cukup believe in FM (di tempat saya) karena memang so far so good.
Rasanya salah 1 faktor adalah sepinya "saingan" user FM di daerah saya  :D
Kalau banyak yang make bisa2 jadi kayak user di ibukota, yang cuan lumayan gara2 ambil asuransi gangguan internet di toko ijo.

Eh, jadi keinget LOL
Ambil asuransi itu aja mas @ultimo-dragon , lumayan bisa buat nambah2