Skip to main content

Topic: Nomor telepon telemarketing (Read 9989 times)

Nomor telepon telemarketing

Berhubung di thread yang satu ada ngomongin KK, saya buka thread untuk list nomor telemarketing calon untuk diblok di phonebook/contact. Karena ini terutama berkaitan dengan data-data kita di KK, & mayoritas nawarin asuransi yang autodebet dari KK (bener-bener susah untuk dicabut keluar, masih mending kalo kita daftar asuransi secara pribadi & kemudian baru belakangan kita proses autodebet).

Saya dapat info di bawah ini dari unknown numbers yang call saya & kemudian saya search di mbah gugel.
Jadi nomor-nomor ini semuanya ada di call log saya, cuma tidak saya angkat.

Menurut testi2 yang ada di simbah:
C1gn4
021 2949-7600
021 3048-1930

C h u b b
021 8063-1221

Prud3nt14l
021 8061-5555

Kalo sales yang pake no HP agak susah memang.

Silakan bagi yang ada update lain.

Re: Nomor telepon telemarketing

Reply #1
02180662300
02180662400
02180662500
02129278675
02129278627
02125544200
02180635195
02180645500
02130414400

dah lupa siapa aja itu yg jelas mayoritas AXA Mandiri  :P  :P  :P  :P
dah tamasukin auto reject list.
kadang telp gitu, takminta nanti telp lg setelah jam kerja, trus no nya tamasukin daftar auto reject. pulang kerja ngecek sampe 5x dia nelpon kena auto reject.  :))  :))  :))  :))  :))

Re: Nomor telepon telemarketing

Reply #2
Berhubung di thread yang satu ada ngomongin KK, saya buka thread untuk list nomor telemarketing calon untuk diblok di phonebook/contact. Karena ini terutama berkaitan dengan data-data kita di KK, & mayoritas nawarin asuransi yang autodebet dari KK (bener-bener susah untuk dicabut keluar, masih mending kalo kita daftar asuransi secara pribadi & kemudian baru belakangan kita proses autodebet).

inisiatif bagus nih mas. sayang banyak yang hilang di hp lama, ga ikut kebawa ke hp baru call lognya.

no offense. tapi yang paling bikin jengkel itu asuransi yang kerjasama bank. soalnya pasti mengatasnamakan bank, seakan2 ini memang dari mandiri (padahal axa).

kadang telp gitu, takminta nanti telp lg setelah jam kerja, trus no nya tamasukin daftar auto reject. pulang kerja ngecek sampe 5x dia nelpon kena auto reject.  :))  :))  :))  :))  :))

sadis mas. :D tapi saya pernah ditelpon hari sabtu dan minggu. kayanya ga ada libur buat kejar target.

-

ikut nambahin, seingat saya tapi. ga tak masukin kontak soalnya.

maybank
031 2980 5100

bca
0341 362 007

cigna
021 2809 8666
021 2809 8999
021 3041 3800
021 2188 1000

Re: Nomor telepon telemarketing

Reply #3
Kelihatannya ada divisi KK dari bank-bank tertentu yang cenderung lebih bocor, atau bahkan memang ada kerjasama untuk data mining.
Karena justru saya mulai rame dapat call-call ini setelah KK terbaru saya (bahkan sudah mulai sejak saya apply & belum dapat tuh KK). Sebelumnya sih cukup adem ayem, sekalipun saya punya KK.

Re: Nomor telepon telemarketing

Reply #4
Kelihatannya ada divisi KK dari bank-bank tertentu yang cenderung lebih bocor, atau bahkan memang ada kerjasama untuk data mining.
Karena justru saya mulai rame dapat call-call ini setelah KK terbaru saya (bahkan sudah mulai sejak saya apply & belum dapat tuh KK). Sebelumnya sih cukup adem ayem, sekalipun saya punya KK.
kalau ga salah ingat. di form pengajuan kartu kredit itu ada persetujuan apakah data pemohon diperbolehkan dibagikan ke rekanan.

dulu pas apply ya tak tolak di bca. adem ayem saja. yang di mandiri ini lho, sudah gagal diapprove tapi kecipratan teror telemarketingnya. wkwkw. :D

Re: Nomor telepon telemarketing

Reply #5
itu sampe takkomplain ke twitter nya mandiri tuh.  >:(  >:(  >:(

Re: Nomor telepon telemarketing

Reply #6
itu sampe takkomplain ke twitter nya mandiri tuh.  >:(  >:(  >:(
dijawab apa mas? memang bisa opt-out telemarketing lewat twitter?

pemahaman saya kalau urusan gini gampang masuknya susah keluarnya. kayanya perlindungan privasi konsumen belum bagus di indonesia.

Re: Nomor telepon telemarketing

Reply #7
sebenernya udah nggak perlu ngelist nomernya telemarketing, selama ini pakai app whoscall di Android, lancar mendeteksi telemarketing kayak gini... kl pas ada telp, muncul axa mandiri ya langsung tak reject...

Re: Nomor telepon telemarketing

Reply #8
dijawab apa mas? memang bisa opt-out telemarketing lewat twitter?

pemahaman saya kalau urusan gini gampang masuknya susah keluarnya. kayanya perlindungan privasi konsumen belum bagus di indonesia.
lho ini dari februari blum takjawab :D
dijawab sama mandiri nya kalo bakalan dibantu remove dari daftar telemarketing.

Re: Nomor telepon telemarketing

Reply #9
sebenernya udah nggak perlu ngelist nomernya telemarketing, selama ini pakai app whoscall di Android, lancar mendeteksi telemarketing kayak gini... kl pas ada telp, muncul axa mandiri ya langsung tak reject...
betul, pakai aplikasi ini juga bagus. dulu pernah pakai, mungkin hpnya jadul atau gimana sering ngehang pas ada telpon masuk. dan iklannya mengganggu. :D

lho ini dari februari blum takjawab :D
dijawab sama mandiri nya kalo bakalan dibantu remove dari daftar telemarketing.
mungkin harus didepan umum baru semuanya lancar jaya. :D biar tidak jadi aib.

Re: Nomor telepon telemarketing

Reply #10
Dulu di BBOS < 10 juga ada app mantap, Phone Warrior, & bisa meng-handle bukan cuma call tapi juga SMS  8)
Tapi sejak OS 10 gak di-update lagi, baca-baca di forumnya kelihatannya karena gak dibuka API-nya. Mungkin dipikir BB di-closed supaya aman, lha tapi dia gak ada solusi untuk spam  ::)

IMO tetap perlu ada list manual begini, supaya tidak tergantung app.
& bener, pasti lebih enteng kalo diblok langsung tanpa app  :)

Re: Nomor telepon telemarketing

Reply #11
Dulu di BBOS < 10 juga ada app mantap, Phone Warrior, & bisa meng-handle bukan cuma call tapi juga SMS  8)
Tapi sejak OS 10 gak di-update lagi, baca-baca di forumnya kelihatannya karena gak dibuka API-nya. Mungkin dipikir BB di-closed supaya aman, lha tapi dia gak ada solusi untuk spam  ::)
kalau SMS ini ga ada caranya ya. paling jengkel sama sms promo, inbox hp jaman sekarang bisa 90% isinya iklan. mau diblokir kadang sms notifikasi masuknya dari nomor yang sama.  ::)


IMO tetap perlu ada list manual begini, supaya tidak tergantung app.
& bener, pasti lebih enteng kalo diblok langsung tanpa app  :)
dan sekalian ngobrolnya. :D share2 pengalaman lah kalau urusan sama telemarketing. dari mas @ultimo-dragon baru tahu bisa unsub lewat twitter.

Re: Nomor telepon telemarketing

Reply #12
kalau SMS ini ga ada caranya ya. paling jengkel sama sms promo, inbox hp jaman sekarang bisa 90% isinya iklan. mau diblokir kadang sms notifikasi masuknya dari nomor yang sama.  ::)
Phone Warrior mantap tap tap, karena saya always pake sampe terpaksa ganti BB dengan OS 10. Dia ada online database (worldwide) rasanya, soalnya kalo analisa content lah kok bahasa Indonesia dia juga ngerti.
& sistemnya juga cukup fleksibel, karena ada whitelist juga. Jadi kalo misalnya ada info-info dari provider yang kita anggap perlu, bisa kita whitelist itu sender.
Dulu waktu saya masih pake BB OS 7 + Phone Warrior, inbox SMS saya bersih tenan, jarang sekali perlu bersih-bersih manual. Malah yang ada kadang-kadang mesti whitelist itu (doi jarang kebobolan).
Sekarang susah... SMS kredit motor, obat kuat, etc. semua masuk, hanya gara-gara OS 10  >:(

Kalo di Android saya kurang tahu, secara Android saya bukan main phone number, jadi sangat gak dikenal nomornya. Jadi nyaris spam free juga :D

dan sekalian ngobrolnya. :D share2 pengalaman lah kalau urusan sama telemarketing. dari mas @ultimo-dragon baru tahu bisa unsub lewat twitter.
Kelihatannya secara teori memang harusnya bisa. Baca-baca twitter di cimb n14g4 juga ada kasus-kasus beginian.

Re: Nomor telepon telemarketing

Reply #13
biasanya ma hp android dikasi tambahan menu blacklist kok. di hp samsung & asus ku dah ada setting block list nya. jadi emang bawaan sistem. gak bikin berat.  :D  :D  :D

Re: Nomor telepon telemarketing

Reply #14
Bedanya kalo pake software dia bisa preventif.
Ya beda 1x lah, setelah itu memang bisa diblok.  ;)