Skip to main content

Topic: Nomor telepon telemarketing (Read 13072 times)

Re: Nomor telepon telemarketing

Reply #15
he em, tapi nerima telponnya itu sudah membuang waktu. intronya panjang banget, kadang dikira ada informasi baru soal tabungan. ternyata promosi produk mitranya.

saya pernah sekali diumpat sama marketing cigna karena langsung nolak pas nyebut nama perusahaannya. mungkin sudah lelah orangnya ga gol2. :D

Re: Nomor telepon telemarketing

Reply #16
he em, tapi nerima telponnya itu sudah membuang waktu. intronya panjang banget, kadang dikira ada informasi baru soal tabungan. ternyata promosi produk mitranya.
Betul.
Ndengerin aja masih gak papa, lha waktu kita mau nolak itu lho, dibilang tidak kok yo ngeyel ae.
Mau langsung end call kok gak sopan (gak sesuai etika pribadi).

Akhirnya, karena kebetulan kerjaan saya tidak terlalu melibatkan banyak unknown person menelepon, saya cenderung tidak terima unknown call terutama yang dari HP, dengan pertimbangan kalo urgent toh bisa SMS. & sejauh ini tidak ada 1 pun nomor HP yang miss called tersebut yang kirim SMS.

Tapi memang metode saya gak bisa dipake semua orang YMMV.

Re: Nomor telepon telemarketing

Reply #17
he em, tapi nerima telponnya itu sudah membuang waktu. intronya panjang banget, kadang dikira ada informasi baru soal tabungan. ternyata promosi produk mitranya.

saya pernah sekali diumpat sama marketing cigna karena langsung nolak pas nyebut nama perusahaannya. mungkin sudah lelah orangnya ga gol2. :D
:D  ;D  :D  :D  :D saya malah dimarahin gara2 cuma jawab ehem2 aja soalnya jawab telp sambil nyambi ngegame ujung2nya jawabanku tidak. Lha dia marah2 ya aku jg jd jengkel dong, akhire takmarahi gantian.  :D  :D  :D
Tiap kali ada sms penipu jg gt, takjawab yg bikin mereka marah  :D sampe kdg mlm2 telp ke hp ku, tp tak silent  :D  :D
Yang aku hapal klo penipu itu biasanya habis ngisi pulsa di konter2 pinggir jalan, trus dpt sms penipuan. Makanya skrg ngisi pulsa via atm/inet banking terus. Dah lumayan penipu ngirim sms berkurang drastis.

Sore2 5x ditelpon telemarketing. 5X auto reject. WKwkwkkw

Re: Nomor telepon telemarketing

Reply #18
:D  ;D  :D  :D  :D saya malah dimarahin gara2 cuma jawab ehem2 aja soalnya jawab telp sambil nyambi ngegame ujung2nya jawabanku tidak. Lha dia marah2 ya aku jg jd jengkel dong, akhire takmarahi gantian.  :D  :D  :D
bisa dibuat ide aplikasi android. auto reply dengan ehem, ok, iya, err.... dan seterusnya sampai ditutup. :D


Tiap kali ada sms penipu jg gt, takjawab yg bikin mereka marah  :D sampe kdg mlm2 telp ke hp ku, tp tak silent  :D  :D
Yang aku hapal klo penipu itu biasanya habis ngisi pulsa di konter2 pinggir jalan, trus dpt sms penipuan. Makanya skrg ngisi pulsa via atm/inet banking terus. Dah lumayan penipu ngirim sms berkurang drastis.

Sore2 5x ditelpon telemarketing. 5X auto reject. WKwkwkkw
hobi yang cocok buat orang banyak waktu luang. :D

sama mas, akhirnya mending beli lewat internet banking daripada dijual. ini aslinya sudah pelanggaran data pelanggan.

yang mas @ultimo-dragon lakuin jadi ingat gerakan nipu scammer: http://www.419eater.com/html/letters.htm

Re: Nomor telepon telemarketing

Reply #19
nambahin lagi:
021 2939 4500

prudential menyamar jadi bca. pokoknya dapat telepon kira2 habis jam kerja (4-5 sore) saya sudah curiga ini darimana, apalagi kode areanya jakarta.

62 123

yang pake tri biasanya sudah hapal, siapa tahu kena promosi. dari pengalaman kalau nomornya ada pulsa ga kepake, diatas 50ribu, pasti rutin ditawarin untuk beli paket. ga suka pulsa ngendap kayanya. :D

-

btw, nomor disini ternyata ada yang submit ke databasenya tellows: https://id.tellows.net/num/02180615555

Re: Nomor telepon telemarketing

Reply #20
hati2 kena gendam mas, (saya dulu hampir kena, krn smpt pasang iklan di koran.. Alhamdulillah blm ditakdirkan kena..) .. makanya sy jarang mau angkat telepon dari nomor yg tidak saya kenal.. biar dia sms/wa dulu aj jelasin apa maunya telepon dulu, baru saya angkat..  :)

Re: Nomor telepon telemarketing

Reply #21
Kalau 188 apa ya?
Baru dapat telepon (tidak saya angkat) mulai sekitar 2 minggu lalu.
Padahal biasanya yang telepon +62111 (tlekomsel).

hati2 kena gendam mas, (saya dulu hampir kena, krn smpt pasang iklan di koran.. Alhamdulillah blm ditakdirkan kena..) .. makanya sy jarang mau angkat telepon dari nomor yg tidak saya kenal.. biar dia sms/wa dulu aj jelasin apa maunya telepon dulu, baru saya angkat..  :)
Ini 1 aliran dengan saya. Khususnya no HP, yang pasti bisa SMS.
Kalau nomor fixed phone masih saya pikir-pikir, tapi kebanyakan pasti juga sales/marketing, karena kebanyakan orang gak pake fixed phone, kecuali kantor-kantor. Nah kantor-kantor yang penting/ada hubungan dengan saya biasanya nomornya sudah masuk phonebook semua.

Btw untung saya gak pernah kena hipnotis dll (gak pernah ngiklan juga sih). Mungkin kalau ngiklan mesti siap burner phone ya (nomor khusus, dipake khusus selama barang tersebut belum terjual, habis gitu dibuang).

Re: Nomor telepon telemarketing

Reply #22
hati2 kena gendam mas, (saya dulu hampir kena, krn smpt pasang iklan di koran.. Alhamdulillah blm ditakdirkan kena..) .. makanya sy jarang mau angkat telepon dari nomor yg tidak saya kenal.. biar dia sms/wa dulu aj jelasin apa maunya telepon dulu, baru saya angkat..  :)
memang ada mas yang kalau telponnya ga diangkat bakal kontak lewat sms/wa? maksud saya telemarketing/cs. kayanya gigih lewat telpon.

dan kalau gendam ini... ya repot juga.

Kalau 188 apa ya?
Baru dapat telepon (tidak saya angkat) mulai sekitar 2 minggu lalu.
Padahal biasanya yang telepon +62111 (tlekomsel).

bener mas +62188 itu juga cs telkomsel. biasanya yang 3 angka itu operator yang punya.

-

nambahin

021 30447600

ini telepon cs mandiri.

Re: Nomor telepon telemarketing

Reply #23
memang ada mas yang kalau telponnya ga diangkat bakal kontak lewat sms/wa? maksud saya telemarketing/cs. kayanya gigih lewat telpon.
Ya itu maksudnya sekedar filter: kalau penting kan pasti SMS/WA; kalau gak penting ya pasti gak SMS/WA
Kelihatannya ini @spasi masih kalut gara-gara lolos dari scammer  :D

bener mas +62188 itu juga cs telkomsel. biasanya yang 3 angka itu operator yang punya.
O tlekomsel juga ya. Lah kok nomor bisa gonta ganti gitu  ::)

Re: Nomor telepon telemarketing

Reply #24
memang ada mas yang kalau telponnya ga diangkat bakal kontak lewat sms/wa? maksud saya telemarketing/cs. kayanya gigih lewat telpon.
ini telepon cs mandiri.
kl saya mah sebodo amat mas, mo kata coba telepon smpi 3-4x kl dari nomor yg ga jelas/dikenal/ga pingin ya saya cuekin.. krn kl sdh ditelepon pasti berpanjang lebar, bikin mules.. kl mau apply apa2 cc deposito tabungan kan tinggal kontak CS bank lgsg, nti jg disambungkan..

Re: Nomor telepon telemarketing

Reply #25
dilema soal telemarketing ini. siapa tahu telponnya penting kaya yang saya alami kemarin, coba kalau nomor cs dan marketing itu memang beda, jadi kelihatan ini sifatnya urgent atau sekedar spam.

Re: Nomor telepon telemarketing

Reply #26
    Kalau saya begini alur mikirnya (kondisi: HP bukan Android, jadi gak ada fitur/software spam filter):
    • nomor HP unknown kemungkinan besar saya diemin kecuali:
      • saya lagi ada butuh dengan sales/orang tertentu, misalnya lagi apply KK, nunggu tukang/teknisi, nunggu kurir, dll
      • iseng aja lagi gak ada kerjaan (yang ini almost never sih)
    • nomor fixed line unknown 50 : 50
      • biasanya sih tetap saya diemin, kecuali kalo lagi iseng (disclaimer: saya biasa phone-number-mining, jadi nomor sales/CS yang sekiranya penting -- misalnya punya FM -- selalu saya save, jadi gak bakal unknown number)
      • kalau saya lagi free alias gak banyak kerjaan, bisa saya angkat sekaligus untuk number-mining, kalau berguna saya save, kalau tidak berguna saya blokir & mungkin saya report ke sini
    • kalau saya memang lagi nunggu sesuatu (misalnya lagi apply KK) biasanya saya rajin ngangkat unknown fixed line

Memang ada resikonya sih. Makanya point yang terakhir di atas. Misalnya lagi nunggu refund/retur dari online shop.
Di sisi lain, hampir gak pernah sih (almost 100% never) saya mengalami kejadian ada CS melaporkan sesuatu demi kepentingan kita (seperti upaya penipuan yang dialami mas @spasi ). Contoh kejadian:
  • kasus saya terakhir dengan JN3 = no response, boro-boro ditelepon
  • kasus point dengan Toped = nelepon pake no HP, ya jelas tidak saya angkat (gak profesional blas); lagian saya kontak-kontak via e-mail, kenapa gak reply via e-mail saja? Akhirnya mereka toh e-mail saya juga mengabarkan kalau problem solved.
  • Gramed pernah minta no rekening saya untuk refund, tapi masalahnya: pada awalnya, saya kontak via e-mail, tapi bukannya mereka reply e-mail tersebut, malah ngotot telepon menggunakan fixed line untuk minta no rek saya (lah bukannya lebih bagus via tertulis, supaya gak salah nama/nomor?)
    Sudah begitu nomor fixed line nya gonta-ganti (hunting rasanya), kepalanya sama buntutnya gonta-ganti.
    Beberapa x memang miss call (saya sibuk). Beberapa x saya tidak angkat. Akhirnya saya curiga dengan nomor hunting tersebut & saya angkat  :)

Sebetulnya untuk kasus @spasi juga kan kalau pun tidak sempat menerima call dari CS tersebut kan juga tidak terlalu bermasalah, karena toh transaksinya juga gagal.
Yah memang jadi gak sadar kalau pernah kejadian seperti itu  :)

O ya, tambahan info 1 lagi: kalau pesan PHD Dinoyo, mereka (kalau telepon untuk konfirmasi order -- pengalaman saya kadang ditelepon kadang gak alias otomatis confirmed order nya) pasti menggunakan nomor HP. Jadi ya harus diangkat :D
Kelihatannya mereka punya fixed line (yang bisa kita call tersebut) cuma incoming only.

Re: Nomor telepon telemarketing

Reply #27
Barusan ada miss called dari 021 2926-4000.
Hasil search ternyata menyatakan bahwa ini asuransi yang nunut KK Becak.
Selamat dah, hemat waktu & tenaga  :)

Re: Nomor telepon telemarketing

Reply #28
  • kasus point dengan Toped = nelepon pake no HP, ya jelas tidak saya angkat (gak profesional blas); lagian saya kontak-kontak via e-mail, kenapa gak reply via e-mail saja? Akhirnya mereka toh e-mail saya juga mengabarkan kalau problem solved.
nah ini, saya pernah ditelpon cs toped karena cc berhasil dicharge tapi transaksi gagal. dari nomer hp, yang awalnya tidak saya angkat karena tidak kenal.

dan sama, akhirnya dapat email juga. mungkin SOP mereka seperti itu. irit pulsa juga kalau seoperator. :P

Barusan ada miss called dari 021 2926-4000.
Hasil search ternyata menyatakan bahwa ini asuransi yang nunut KK Becak.
Selamat dah, hemat waktu & tenaga  :)
asuransi cigna ya? :D mandiri dengan axa.

kadang jengkelnya saya, pas ditelpon semacam bagian quality assurance, yang untuk survey layanan pelanggan. ditanyakan apakah ingin dihubungi untuk mendapatkan kabar/penawaran/promo kedepannya (spam). sudah saya jawab tidak. eh 1-2 bulan kumat lagi.  ::)

ini penolakan ada masa berlakunya mungkin.

Re: Nomor telepon telemarketing

Reply #29
ini penolakan ada masa berlakunya mungkin.
LOL, mungkin juga, gak forever limit nya. Mirip seperti di WA yang mute cuma max 1 tahun.

Akhir-akhir ini saya banyak terima SMS spam model baru: untuk penyelesaian hutang kredit/KK/KTA.
Padahl dulu sama sekali gak pernah terima.
So either: memang baru-baru ini aja si spammer terima order dari agency macam beginian, or akhirnya bocor juga no HP saya sebagai seorang pemilik KK.
Seperti sudah biasanya & umumnya, nomor sender berganti-ganti & percuma untuk diblok, karena mati 1 tumbuh seribu.