Skip to main content

Topic: Berhenti Langganan MNC Play (Read 13228 times)

Berhenti Langganan MNC Play

Kalo mau berhenti langganan gimana? Sudah telepon call center disuruh bayar tungakan 2 bulan + denda itu pun terputus teleponnya, biaya teleponya mahal 20ribu cuman buat 4 menit kurang doang, padahal 3 bulan itu ga dipake sama sekali, nah kalo kita keberatan itu gimana ya? Soalnya udah ga dipake, cuman mau kembali'in perangkat aja, teman ane 2 provider sebelah ga ada bayar macem macem mau berhenti tuh, terus kalo  ga dibayar-bayar perangkatnya diambil ga?

Re: Berhenti Langganan MNC Play

Reply #1
halo mas @AgungF

dari pengalaman teman bisa lewat email, nanti diminta bayar denda 500ribu karena belum setahun. setelah itu bukti bayarnya bisa dikirimkan ke email csnya tadi. dan wajib mas followup seminggu dan sebulan kemudian, masalah billing gini kadang masih jalan walaupun sudah dikonfirmasi.  ::)

keberatan juga bisa lewat email, bisa ngeyel soal pelayanan/kualitas tidak sesuai janji. tapi ga ada jaminan dikabulkan keberatannya.

kalau ga dibayar2 nanti diblacklist mnc mas, dan perangkatnya ini dari pengalaman kenalan lain yang pindah rumah.. dibiarkan saja. :D mungkin dianggap masih pelanggan walaupun sudah terputus dan menunggak.


Re: Berhenti Langganan MNC Play

Reply #2
Saya sudah kirim email 2 minggu yg lalu tapi ga ada balesan sampe sekarang yg isinya keberatan bayar tunggakan tapi bayar denda gpp
Kasusnya sama kaya saya, pindah rumah cuman rumah yg baru belum kejangkau mnc mau dipindah tuh, jadi bingung mau kembalikan perangkat harus bayar gede, ga dikembalikan itu barang mnc  :)

Re: Berhenti Langganan MNC Play

Reply #3
Coba main2 ke kantornya aja mas di daerah deket Soekarno hatta situ, di deretan ruko2 sebelah timur (?) yg seberangnya jln kendalsari.  :D
Btw knp kok gk request putus dari dulu, sayang bgt bayar 2 bln gk kepake.  :D
Eh tp ini kantor mnc malang sih, sori berasumsi lokasi malang, kalo kota lain gk tau. :D pokoknya mending ke kantornya deh

Re: Berhenti Langganan MNC Play

Reply #4
Saya sudah kirim email 2 minggu yg lalu tapi ga ada balesan sampe sekarang yg isinya keberatan bayar tunggakan tapi bayar denda gpp
Kasusnya sama kaya saya, pindah rumah cuman rumah yg baru belum kejangkau mnc mau dipindah tuh, jadi bingung mau kembalikan perangkat harus bayar gede, ga dikembalikan itu barang mnc  :)
sebaiknya inisiatif datang sendiri seperti kata mas @ultimo-dragon , biar cepat kelar. atau kalau yakin dalam jangka panjang tidak bakal pakai layanan dari mnc ya bisa dibiarkan. ga direkomendasikan tapi. :D

Re: Berhenti Langganan MNC Play

Reply #5
Ribet amat ya MNC.....

Re: Berhenti Langganan MNC Play

Reply #6
nambahin informasi saja.

teman saya baru ngurus pemutusan langganan karena tarif promonya habis setelah setahun, dan dulu salesnya janji akan membantu perpanjangannya. kenyataannya si sales sudah hilang ditelan bumi. :D

jadi langsung datang ke kantornya, ternyata ga perlu syarat aneh2. cuma perlu ID pelanggannya berapa. ga perlu ktp dan bawa ONT semacamnya ternyata. kemudian isi formulir ke cs. dan... tidak langsung diproses. :P

kenapa? karena ternyata nanti dari pusat (jakarta/surabaya?) akan ditelepon buat konfirmasi berhentinya. nah, dari cerita teman saya si cs disini akan melakukan survey kenapa mengajukan berhenti layanannya.

yang lebih penting, kalau alasannya sama dengan teman (masalah harga), akan ditawari diskon 30% selama 12 bulan. nah.. teman saya tetap ga minat, akhirnya diberikan 50% atau alias kembali ke tarif promo sebelumnya. ya lanjut ceritanya. :D

sekian. semoga bagi yang ingin tarif promonya bersambung bisa mencoba trik diatas.

Re: Berhenti Langganan MNC Play

Reply #7
Woh, ini dia, baru mantap  8)

Re: Berhenti Langganan MNC Play

Reply #8
wah mantap tuh... btw harga nya MNC play turun relatif sekitar 30rb/paket, kalo di malang sekarang yg tersedia min 10mbps dan paket tv mars nya dihapus. kemarin habis memperpanjang bayar 4 bln gratis 2 nya, aku nerusin paket lama Mars 7 mbps, soalnya aku suka nonton fox sports kan kalo hari minggu, biasanya ufc, moto gp, F1. tapi pas dah nyampe rumah baca2 brosur yg kubawa dari kantornya, takitung2 kalo upgrade ke venus 10mbps sebenernya nambahe cuma dikit, soale ternyata harga ne turun. wah tau gitu... :-\  :-\  :-\ tapi entahlah di venus kayake gak ada fox sports, atau mungkinkah fox sports diunlock semua buat yg bayar 4 bln gratis 2... entar 6 bln lg aja tanya lg, atau mulai mikir pgn nyoba ganti isp lain  :D  :D

Re: Berhenti Langganan MNC Play

Reply #9
wah mantap tuh... btw harga nya MNC play turun relatif sekitar 30rb/paket, kalo di malang sekarang yg tersedia min 10mbps dan paket tv mars nya dihapus. kemarin habis memperpanjang bayar 4 bln gratis 2 nya, aku nerusin paket lama Mars 7 mbps, soalnya aku suka nonton fox sports kan kalo hari minggu, biasanya ufc, moto gp, F1. tapi pas dah nyampe rumah baca2 brosur yg kubawa dari kantornya, takitung2 kalo upgrade ke venus 10mbps sebenernya nambahe cuma dikit, soale ternyata harga ne turun. wah tau gitu... :-\  :-\  :-\ tapi entahlah di venus kayake gak ada fox sports, atau mungkinkah fox sports diunlock semua buat yg bayar 4 bln gratis 2... entar 6 bln lg aja tanya lg, atau mulai mikir pgn nyoba ganti isp lain  :D  :D
brosurnya mbok dishare di sini mas e..

Re: Berhenti Langganan MNC Play

Reply #10
sik sik... aku ternyata salah liat  :-*  :-*  :-* aku mbandingin harga plus ppn sama di brosur baru yg dugaanku sebelum ppn  :))  :))  :)) gak jadi turun malah naik 10rb
gini ini jadi kepikiran pengen bener2 mbandingin biaya yg bener2 dibayar antar isp, MNC udah include sewa stb & router tp blum termasuk ppn 10% & materai 6rb.

Re: Berhenti Langganan MNC Play

Reply #11
wkwk... php mas @ultimo-dragon

beneran pertimbangan pindah ke mnc kalo bener bisa turun.  :D

share foto brosurnya mas kalo sempat.

Re: Berhenti Langganan MNC Play

Reply #12
harga internet nya lebih murah My Republic lah... tp entah kalo rumah ku udah dicover my republic mgkn masi mikir2 lg ya ganti isp, ini kan aku mnc bayar sekitar 270rb/bln... yg jadi pertimbangan penting fox sports nya tiap hari minggu  :D  :D  :D

Re: Berhenti Langganan MNC Play

Reply #13
Mau share dikit...

Saya pelanggan MNC paket venus sejak Feb 2017, paket promo saya habis tanggal 10 Feb 2018.

Tanggal 23 Januari 2018 saya dapat reminder mengenai paket saya yang habis dan diattach juga penawaran dari MNC,
saya langsung membalas dan memilih paket lanjutan yaitu BUY 6 get 6 months, cicilan 0% 12x dengan kartu kredit BCA.
Balasan email dari MNC hanya template yang menginfokan akan diteruskan ke pihak terkait.

Selama akhir Januari saya beberapa kali email ke MNC perihal hal ini, dan seperti biasa jawaban hanya template.

Kemarin (7 Februari 2018) saya ditelpon oleh MNC dan diinfokan kalau saya tidak bisa mengambil paket buy 6 get 6, karena hanya dapat memakai kartu kredit MNC.

Barusan saya ke kantor MNC dengan tujuan membayar paket buy 6 get 6 dengan debit BCA, tapi ternyata juga tidak bisa.
Kata CS nya hanya bisa dengan debit MNC.

Kecewa dengan PHP dari MNC akhirnya saya memutuskan berhenti berlangganan.

Buat MNC: Tidak usah beri harapan palsu buat pelanggan. Terus terang saya kecewa.

Re: Berhenti Langganan MNC Play

Reply #14
Mau share dikit...

Saya pelanggan MNC paket venus sejak Feb 2017, paket promo saya habis tanggal 10 Feb 2018.

Tanggal 23 Januari 2018 saya dapat reminder mengenai paket saya yang habis dan diattach juga penawaran dari MNC,
saya langsung membalas dan memilih paket lanjutan yaitu BUY 6 get 6 months, cicilan 0% 12x dengan kartu kredit BCA.
Balasan email dari MNC hanya template yang menginfokan akan diteruskan ke pihak terkait.

Selama akhir Januari saya beberapa kali email ke MNC perihal hal ini, dan seperti biasa jawaban hanya template.

Kemarin (7 Februari 2018) saya ditelpon oleh MNC dan diinfokan kalau saya tidak bisa mengambil paket buy 6 get 6, karena hanya dapat memakai kartu kredit MNC.

Barusan saya ke kantor MNC dengan tujuan membayar paket buy 6 get 6 dengan debit BCA, tapi ternyata juga tidak bisa.
Kata CS nya hanya bisa dengan debit MNC.

Kecewa dengan PHP dari MNC akhirnya saya memutuskan berhenti berlangganan.

Buat MNC: Tidak usah beri harapan palsu buat pelanggan. Terus terang saya kecewa.
Parah bener nih, sudah ngasih offer sendiri, eh diganti-ganti sendiri syarat-syaratnya.  :o

Btw kelihatannya memang untuk daerah/lokasi/regional tertentu ISP-ISP ini sudah habis masa bulan madunya, sehingga orang mau berhenti juga dipersilakan aja berhenti...
Sudah pede-pede nampaknya para ISP ini. Atau di pihak lain, sudah hopeless karena gak cuan-cuan gara-gara promo terus-menerus, jadi sekarang cari profit aja ketimbang cari kuantitas pelanggan tapi mesti disubsidi tarifnya :)