Skip to main content

Topic: ISP di Cilegon, Banten selain Indihome (Read 12462 times)

ISP di Cilegon, Banten selain Indihome

Mohon bantuannya barangkali ada yang tau ISP di daerah Cilegon, Banten selain Indihome yg unlimited, makasih...

Re: ISP di Cilegon, Banten selain Indihome

Reply #1
Mohon bantuannya barangkali ada yang tau ISP di daerah Cilegon, Banten selain Indihome yg unlimited, makasih...
ada nama jalannya mas @Knive ?

wilayahnya ga kelihatan ada first media/mnc play ya?

Re: ISP di Cilegon, Banten selain Indihome

Reply #2
ada nama jalannya mas @Knive ?

wilayahnya ga kelihatan ada first media/mnc play ya?
Cibeber, ruko grand cilegon residence. Setau saya gk ada first media sam mnc...

Re: ISP di Cilegon, Banten selain Indihome

Reply #3
Cibeber, ruko grand cilegon residence. Setau saya gk ada first media sam mnc...
ternyata benar. fm dan mnc belum cover sana mas. sudah tanya ke myrepublic tapi belum dibalas. nanti saya update mas @Knive


Re: ISP di Cilegon, Banten selain Indihome

Reply #5
Ok
ternyata myrepublic juga belum bisa mas disana.

bener2 monopoli indihome ini jadinya. ganti/downgrade paket indihome mungkin bisa lebih hemat?

Re: ISP di Cilegon, Banten selain Indihome

Reply #6
ternyata myrepublic juga belum bisa mas disana.

bener2 monopoli indihome ini jadinya. ganti/downgrade paket indihome mungkin bisa lebih hemat?
Udh, tapi di akhir bulan ujung2nya tetep aja bayarnya sama kyk paket sebelumnya akhirnya sy putus...

Re: ISP di Cilegon, Banten selain Indihome

Reply #7
Udh, tapi di akhir bulan ujung2nya tetep aja bayarnya sama kyk paket sebelumnya akhirnya sy putus...
loh kok bisa mas? padahal sudah beda tarif kan mestinya? sekarang bayar berapa dan paket apa mas?

ga coba langganan yang 1p?

Re: ISP di Cilegon, Banten selain Indihome

Reply #8
loh kok bisa mas? padahal sudah beda tarif kan mestinya? sekarang bayar berapa dan paket apa mas?

ga coba langganan yang 1p?
Ibu synya udh gk mau lagi gan...

Re: ISP di Cilegon, Banten selain Indihome

Reply #9
Ibu synya udh gk mau lagi gan...
setelah saya telusuri lagi, tampaknya memang cuma bisa indihome mas kalau mau yang terjangkau.

ada beberapa isp (rata2 lokal) yang beroperasi di cilegon, banten:
unocomp: http://www.unocomp.co.id/isp-cilegon-internet-provider-termurah-kualitas-prima/#
1 MB = Rp 700.000,-
2 MB = Rp 1.200.000,-
3 MB = Rp 1.800.000,-
ini per januari 2017

cyberk net: https://cyberkprimkokas.wordpress.com/
update terakhir tahun 2011

rajasa: http://www.rajasa.co.id/index.php
ini malah tahun 2008.

palapamedia: http://www.palapamedia.net.id/layanan.html
tidak ada tarifnya, cuma daftar layanan saja.

baris internet: http://barisinternet.com/paket-internet/
Baris 10 Mbps Rp 1.000.000
Baris 20 Mbps Rp 1.750.000
Baris 50 Mbps Rp 3.500.000

Gasnet: http://www.gasnet.id/
ini ga sengaja nemu dari daftar isp di testmynet: http://testmy.net/city/cilegon_id/history dan ada nama Telemedia Dinamika Sarana. harga paketnya mahal, tapi yang tampaknya murah (GET RUN / GET FAST) malah ga ada pricelistnya.

inti cerita ga ada yang murah selain telkom di cilegon mas. rata2 sudah fiberoptic tapi, walaupun ada beberapa yang menawarkan wireless.




Re: ISP di Cilegon, Banten selain Indihome

Reply #10
setelah saya telusuri lagi, tampaknya memang cuma bisa indihome mas kalau mau yang terjangkau.

ada beberapa isp (rata2 lokal) yang beroperasi di cilegon, banten:
unocomp: http://www.unocomp.co.id/isp-cilegon-internet-provider-termurah-kualitas-prima/#
1 MB = Rp 700.000,-
2 MB = Rp 1.200.000,-
3 MB = Rp 1.800.000,-
ini per januari 2017

cyberk net: https://cyberkprimkokas.wordpress.com/
update terakhir tahun 2011

rajasa: http://www.rajasa.co.id/index.php
ini malah tahun 2008.

palapamedia: http://www.palapamedia.net.id/layanan.html
tidak ada tarifnya, cuma daftar layanan saja.

baris internet: http://barisinternet.com/paket-internet/
Baris 10 Mbps Rp 1.000.000
Baris 20 Mbps Rp 1.750.000
Baris 50 Mbps Rp 3.500.000

Gasnet: http://www.gasnet.id/
ini ga sengaja nemu dari daftar isp di testmynet: http://testmy.net/city/cilegon_id/history dan ada nama Telemedia Dinamika Sarana. harga paketnya mahal, tapi yang tampaknya murah (GET RUN / GET FAST) malah ga ada pricelistnya.

inti cerita ga ada yang murah selain telkom di cilegon mas. rata2 sudah fiberoptic tapi, walaupun ada beberapa yang menawarkan wireless.




Ooh, makasih banyak ya gan bantuannya... :D  :D

Re: ISP di Cilegon, Banten selain Indihome

Reply #11
Ooh, makasih banyak ya gan bantuannya... :D  :D
sama2 mas, ikut penasaran juga kok tidak ada coverage isp2 besar dicilegon. ada 1 saja yang masuk sudah jelas indihome kalang kabut.

Re: ISP di Cilegon, Banten selain Indihome

Reply #12
setelah saya telusuri lagi, tampaknya memang cuma bisa indihome mas kalau mau yang terjangkau.

ada beberapa isp (rata2 lokal) yang beroperasi di cilegon, banten:
unocomp: http://www.unocomp.co.id/isp-cilegon-internet-provider-termurah-kualitas-prima/#
1 MB = Rp 700.000,-
2 MB = Rp 1.200.000,-
3 MB = Rp 1.800.000,-
ini per januari 2017

cyberk net: https://cyberkprimkokas.wordpress.com/
update terakhir tahun 2011

rajasa: http://www.rajasa.co.id/index.php
ini malah tahun 2008.

palapamedia: http://www.palapamedia.net.id/layanan.html
tidak ada tarifnya, cuma daftar layanan saja.

baris internet: http://barisinternet.com/paket-internet/
Baris 10 Mbps Rp 1.000.000
Baris 20 Mbps Rp 1.750.000
Baris 50 Mbps Rp 3.500.000

Gasnet: http://www.gasnet.id/
ini ga sengaja nemu dari daftar isp di testmynet: http://testmy.net/city/cilegon_id/history dan ada nama Telemedia Dinamika Sarana. harga paketnya mahal, tapi yang tampaknya murah (GET RUN / GET FAST) malah ga ada pricelistnya.

inti cerita ga ada yang murah selain telkom di cilegon mas. rata2 sudah fiberoptic tapi, walaupun ada beberapa yang menawarkan wireless.





Wah luar biasa lengkap Gan..
Iya betul, untuk wilayah Cilegon saya liat juga cuma Indihome yang dikenal.
Ada Biznet tapi baru masuk wilayah Serang.

Re: ISP di Cilegon, Banten selain Indihome

Reply #13
Wah luar biasa lengkap Gan..
Iya betul, untuk wilayah Cilegon saya liat juga cuma Indihome yang dikenal.
Ada Biznet tapi baru masuk wilayah Serang.
haha... penasaran saja mas kok ternyata ga ada isp yang umum (first media/mnc play/myrepublic) disana.

iya, sempat ketemu biznet infonya, tapi sayang ga di cilegon. jadi mau ga mau ya indihome.

Re: ISP di Cilegon, Banten selain Indihome

Reply #14
Kalo PT. Telemedia Dinamika Sarana (Gasnet) untuk produk Gasnet Prime dan Gasnet Maxx ada yang tau brp harganya gak ya? Saya yakin harganya dibawah Astinet dan Astinet Lite. Soalnya IT ditempat saya bilang untuk Gasnet 35 Mbps sekitar <20jtan.