Skip to main content

Topic: Diskusi Kartu Kredit (Read 13689 times) - Topic derived from Gimana harimu?

Diskusi Kartu Kredit

Sekilas info OOT (bingung mau taruh di mana):

Baca rumor online bahwa sekarang SCC (Secured Credit Card) mulai dibuka lagi, padahal dulu pernah ada & kemudian menghilang. Kelihatannya bank mulai merasa seret pemasukan.
Bagi yang ngebet punya KK untuk pertama x & kesulitan apply secara normal, mungkin bisa nyoba iseng-iseng berhadiah, kalau gol kan lumayan.
& bahkan bank papan atas pun rumornya ada (becak & mandi sendiri). Kalau yang modal cuma 1 juta, bisa dicoba bank nya semar pren.

Demikian sekilas rumor.

Re: Diskusi Kartu Kredit

Reply #1
Sekilas info OOT (bingung mau taruh di mana):
haha buat topik/trit sendiri ga dilarang kok mas. :D biar ga nyelempit juga infonya.


Baca rumor online bahwa sekarang SCC (Secured Credit Card) mulai dibuka lagi, padahal dulu pernah ada & kemudian menghilang. Kelihatannya bank mulai merasa seret pemasukan.
Bagi yang ngebet punya KK untuk pertama x & kesulitan apply secara normal, mungkin bisa nyoba iseng-iseng berhadiah, kalau gol kan lumayan.
& bahkan bank papan atas pun rumornya ada (becak & mandi sendiri). Kalau yang modal cuma 1 juta, bisa dicoba bank nya semar pren.

Demikian sekilas rumor.

saya malah baru tahu SCC ini. bedanya dengan kartu kredit biasa apa mas @mxyzptlk ?

Re: Diskusi Kartu Kredit

Reply #2
haha buat topik/trit sendiri ga dilarang kok mas. :D biar ga nyelempit juga infonya.

saya malah baru tahu SCC ini. bedanya dengan kartu kredit biasa apa mas @mxyzptlk ?

Saya merasa gak urgent-urgent amat infonya, terbatas juga peminatnya mestinya  :)

SCC ini KK dengan deposit, jadi beda tipis dengan debet sebetulnya. Cuma bedanya ya ini tetap KK, jadi depositnya cuma sebagai jaminan. Pemakaian gak langsung terdebet (= mirip KK & tidak seperti debet), tapi bagi bank lebih aman karena max limit-nya pasti ter-cover oleh deposit yang ada.
Deposit di-locked oleh bank (& entah dapat bunga/tidak, mungkin tergantung kebijakan masing-masing) & tidak dapat diapa-apakan selama kita masih mempergunakan KK tersebut.
Jadi seharusnya lebih mudah gol bagi yang apply. Tapi ya entah lah apa jaminan 100% pasti gol approved dapat KK nya.

Dulu-dulu cukup marak karena cukup mudah buat dapat KK-nya, karena bahkan mahasiswa yang belum kerja pun bisa punya KK dengan cara begini. Tapi belakangan satu per satu bank mulai gak lagi mengadakan yang beginian.
Nah ini kok ada rumor online terbaru, bahwa mulai diadakan lagi program beginian, si pembuat rumor mengaku kalau dia dapat info dari bank/CS di bank yang bersangkutan. Contohnya yang di mandi sendiri, katanya dia ditawarin untuk me-locked dana 15 juta & akan terima KK-nya.

Re: Diskusi Kartu Kredit

Reply #3
Saya merasa gak urgent-urgent amat infonya, terbatas juga peminatnya mestinya  :)
nambah ilmu mas. saya aja baru tahu jenis cc ini. tinggal displit kok kalau mau jadi topik sendiri. :D



SCC ini KK dengan deposit, jadi beda tipis dengan debet sebetulnya. Cuma bedanya ya ini tetap KK, jadi depositnya cuma sebagai jaminan. Pemakaian gak langsung terdebet (= mirip KK & tidak seperti debet), tapi bagi bank lebih aman karena max limit-nya pasti ter-cover oleh deposit yang ada.
Deposit di-locked oleh bank (& entah dapat bunga/tidak, mungkin tergantung kebijakan masing-masing) & tidak dapat diapa-apakan selama kita masih mempergunakan KK tersebut.
Jadi seharusnya lebih mudah gol bagi yang apply. Tapi ya entah lah apa jaminan 100% pasti gol approved dapat KK nya.

Dulu-dulu cukup marak karena cukup mudah buat dapat KK-nya, karena bahkan mahasiswa yang belum kerja pun bisa punya KK dengan cara begini. Tapi belakangan satu per satu bank mulai gak lagi mengadakan yang beginian.
Nah ini kok ada rumor online terbaru, bahwa mulai diadakan lagi program beginian, si pembuat rumor mengaku kalau dia dapat info dari bank/CS di bank yang bersangkutan. Contohnya yang di mandi sendiri, katanya dia ditawarin untuk me-locked dana 15 juta & akan terima KK-nya.
kok jadi ingat

ini bukannya prepaid credit card ya? satu nomor KK tersendiri yang ada saldonya dan bisa ditopup. atau cuma beda istilah di Indonesia saja?
https://usa.visa.com/pay-with-visa/cards/card-finder/prepaid-finder-page.html
https://www.mastercard.us/en-us/consumers/find-card-products/prepaid-cards.html

tak kira sama dengan VCN BNI: http://bni.co.id/id-id/tarif/ebanking/belanjaonlinedenganbnidebitonline.aspx tapi beda ternyata, ini virtual credit card dan transaksi langsung potong saldo tabungan.

Re: Diskusi Kartu Kredit

Reply #4
ngomongin KK jadi pengen crita, kmrn apply KK BNI via sodara sepupu, pas diverifikasi via telpon dikonfirmasi apply nya visa gold limit 10jt keatas, iuran 240rb/thn free 2thn trus ditanya udah teken form nya kan? aku dgn lugu nya jawab belum soalnya kan apply via sodara sepupu cuma via WA  :))  :))  :)) kayaknya direject deh...
aku pengen nyari KK yg free iuran tapi limitnya 15jt... setelah kupikir2 lagi...kayaknya impossible ya... :))  :))  :))
btw skrg modem indihome yg zte, port 23 nya dah ditutup ya. jadi gak bisa ngintip password adminnya lg.
aku dah ndaftar my indihome, mo ngregistrasikan no indihome kantor, isi no telp dah bener tp kliru nebak tgl bayar terakhir nya, 3x kliru, suruh coba lg 24 jam lg.  ???  ???  ???

Re: Diskusi Kartu Kredit

Reply #5
nambah ilmu mas. saya aja baru tahu jenis cc ini. tinggal displit kok kalau mau jadi topik sendiri. :D
Hm, ya boleh lah kalau mau di-split. Secara ternyata kok cukup ada respon  :)
Caranya gimana, mesti admin ya? Saya cari-cari kok gak ketemu.

kok jadi ingat

ini bukannya prepaid credit card ya? satu nomor KK tersendiri yang ada saldonya dan bisa ditopup. atau cuma beda istilah di Indonesia saja?
https://usa.visa.com/pay-with-visa/cards/card-finder/prepaid-finder-page.html
https://www.mastercard.us/en-us/consumers/find-card-products/prepaid-cards.html
Rasanya di sini gak ada yang sistem prepaid.
Yang ada sistem debet langsung tabungan: kalau di sini terlihat dari kartu ATM yang ada simbol MC atau Pisa, kalau di luar namanya MC Debit atau Pisa Electron. Kalau kartu di bank luar (yang saya ada pengalaman di Singapur) otomatis kartu tersebut langsung bisa dipake selayaknya KK (bisa diterima di semua merchant MC & Pisa), cuma bayarnya langsung debet tabungan. Kalau kartu ATM di bank sini rasanya mesti lebih ribet prosesnya (mesti daftar/mengaktifkan fitur etc.) & itu pun sering trouble ketika dipake di merchant, apalagi merchant internasional/online (pengalaman di kartu ATM mandi sendiri).
Mungkin karena jadi 1 dengan kartu ATM nya ya. Seharusnya dikasih kartu terpisah.
Atau bisa juga simbol MC/Pisa di kartu ATM itu sebenarnya aslinya cuma untuk tarik uang di ATM berlogo MC/Pisa.

Sebetulnya dibanding prepaid IMO enak yang langsung debet ini, jadi gak perlu manage kartu prepaid tersebut, manage langsung tabungan aja. Cuma mungkin kalau prepaid lebih memaksa orang disiplin & menghindari tabungan jebol yah, ya mirip seperti perbandingan antara HP prabayar & paskabayar.

Nah, SCC beda lagi, karena deposit tidak secara langsung dipake untuk bayar tagihan. Cara bayar tagihan ya mirip kayak KK normal, bayar belakangan di bulan depan. Cuma berhubung ada deposit, maka resiko bagi bank nyaris = 0. Begitu pembayaran terhambat, tinggal hanguskan deposit saja.
SCC itu di LN barang normal, di sini aja yang jadi barang luar biasa  :)
Contohnya: https://www.mastercard.us/en-us/consumers/find-card-products/credit-type/no-credit.php

tak kira sama dengan VCN BNI: http://bni.co.id/id-id/tarif/ebanking/belanjaonlinedenganbnidebitonline.aspx tapi beda ternyata, ini virtual credit card dan transaksi langsung potong saldo tabungan.
N di situ maksudnya number ya?
Yang begini ini bukannya yang ruwet kalau misalnya belakangan mau proses refund ya?

ngomongin KK jadi pengen crita, kmrn apply KK BNI via sodara sepupu, pas diverifikasi via telpon dikonfirmasi apply nya visa gold limit 10jt keatas, iuran 240rb/thn free 2thn trus ditanya udah teken form nya kan? aku dgn lugu nya jawab belum soalnya kan apply via sodara sepupu cuma via WA  :))  :))  :)) kayaknya direject deh...
WKWKWKWK, sama sales-nya (sepupunya) gak diajarin untuk always bilang "sudah" & "ya" untuk pertanyaan apa pun oleh analis ya? LOL

aku pengen nyari KK yg free iuran tapi limitnya 15jt... setelah kupikir2 lagi...kayaknya impossible ya... :))  :))  :))
Ada kok yang free  ;)

aku dah ndaftar my indihome, mo ngregistrasikan no indihome kantor, isi no telp dah bener tp kliru nebak tgl bayar terakhir nya, 3x kliru, suruh coba lg 24 jam lg.  ???  ???  ???
Masih untuk gak diblokir internet kantornya & suruh masukin PUK  :D
Emang gak bisa tanya langsung ke person yang in charge hal tersebut ya?

Edit: *masih untung

Re: Diskusi Kartu Kredit

Reply #6
Masih untuk gak diblokir internet kantornya & suruh masukin PUK  :D
Emang gak bisa tanya langsung ke person yang in charge hal tersebut ya?
soalnya aku mau diem2 ndaftar wifi.id seamless  ;D  ;D  ;D
btw konon kalo KK BCA emang bisa free sih asal pemakaian 30% per bulan  :o  :o  :o
btw VCN Virtual Card Number BNI aku dah pernah nyoba, enaknya registrasi pake sms bisa diset max saldo nya brapa, jadi gk khawatir kalo misalnya pengen membatasi belanja. mungkin pengen ndaftar di situs film biologi dsb. ;D ;D ;D
cuma pernah pengalaman menyebalkan aja waktu mo upgrade akun PSN plus buat playstation 4, VCN BNI ku takset 350rb. ternyata setelah ngisi data KK sama server sony nya langsung dicharge 15rb / 1$. otomatis saldo jd tinggal 335rb jd kurang 15rb buat ndaftar psn 1 thn. ternyata sony ngecharge itu buat ngetes apakah KK nya valid trus dibalikin setelah 2 minggu.
akhirnya aku ndaftar psn plus pake KK Mandiri.
VCN BNI sempat nyoba lagi buat ndaftar free VPS nya google cloud, gak bisa. didetect sebagai VCC

Re: Diskusi Kartu Kredit

Reply #7
soalnya aku mau diem2 ndaftar wifi.id seamless  ;D  ;D  ;D
O itu to sebabnya  :D

btw konon kalo KK BCA emang bisa free sih asal pemakaian 30% per bulan  :o  :o  :o
Bukan konon, memang bener untuk yang Becak Card, otomatis free & di bawah lembar tagihan akan muncul: Selamat, Anda memperoleh free iuran.
Btw, saya kurang tahu pasti angkanya, tapi yang jelas perhitungannya % pemakaian limit setahun. Jadi mungkin tidak harus rutin per bulan, beli beberapa gadget mungkin juga bisa  :)
Kalau yang Becak MC/Pisa mesti bondo nelpon ke CS.

Tapi yang saya bilang free di atas itu bukan Becak. Ini bener-bener free tanpa syarat pemakaian seperti di atas  :)
Kalau minat silakan PM. Disclaimer: Ini serius & beneran & bukan guyonan & saya juga bukan sales wkwkw.

btw VCN Virtual Card Number BNI aku dah pernah nyoba, enaknya registrasi pake sms bisa diset max saldo nya brapa, jadi gk khawatir kalo misalnya pengen membatasi belanja. mungkin pengen ndaftar di situs film biologi dsb. ;D ;D ;D
LOL
Bener, kalau buat hal-hal semacam ini pake yang discardable pas banget.
2 keunggulan: 1. susah/tidak terlacak; 2. mau di-hack juga monggo.

cuma pernah pengalaman menyebalkan aja waktu mo upgrade akun PSN plus buat playstation 4, VCN BNI ku takset 350rb. ternyata setelah ngisi data KK sama server sony nya langsung dicharge 15rb / 1$. otomatis saldo jd tinggal 335rb jd kurang 15rb buat ndaftar psn 1 thn. ternyata sony ngecharge itu buat ngetes apakah KK nya valid trus dibalikin setelah 2 minggu.
akhirnya aku ndaftar psn plus pake KK Mandiri.
Nah, itu, yang urusan refund-refund beginian yang gak bisa di-handle oleh segala virtual-virtual an. Terus gimana, bisa balik duitnya masuk ke rekening lagi?

VCN BNI sempat nyoba lagi buat ndaftar free VPS nya google cloud, gak bisa. didetect sebagai VCC
Mbah sistemnya canggih bener sekarang.
Saya dulu sempat bisa dapat Play Store dalam USD (berguna banget karena banyak event diskonan). Akibat tergiur iklan mas @spasi di share barang gratisan, saya "pindah" ke IDR buat beli sesuatu. Eh, ternyata gak bisa lagi balik ke USD  ::)
Sudah dicoba segala macam cara: alamat US, bahkan sampe pinjam nomor KK asli punya saudara yang ada di sana (kalau KK ngawur gak bisa ngakalin si mbah, mau pake data-data/generator yang ada di internet pun tetap aja gak gol), eh tetap aja keluarnya IDR.
Kalau dicoba klik beli, entar halaman konfirmasinya dalam USD. Tapi masalahnya promo-promo di Amrik sana hanya berlaku kalau sejak awal display-nya USD. Kalau awalnya sudah IDR, harganya = harga region outside Amrik (harga barang yang sale di sono gak berlaku).
Kelihatannya selain segala data-data tersebut, mesti 1 x nyalain location & ter-detect GPS berada di US...

Re: Diskusi Kartu Kredit

Reply #8
ngomongin KK jadi pengen crita, kmrn apply KK BNI via sodara sepupu, pas diverifikasi via telpon dikonfirmasi apply nya visa gold limit 10jt keatas, iuran 240rb/thn free 2thn trus ditanya udah teken form nya kan? aku dgn lugu nya jawab belum soalnya kan apply via sodara sepupu cuma via WA  :))  :))  :)) kayaknya direject deh...
jadi ingat. misal teman apply kartu kredit sana sini dan saudaranya yang dipakai untuk verifikasi selalu saya ini apa ga jadi masalah ya kedepannya? limitnya ga ngira2 10-30 juta tergantung bank penerbitnya.

pas rameny2 bisa ditelpon seminggu sekali oleh bank berbeda.

yang pasti kknya ga dibuat belanja kalau saya tanya/perhatikan. agak ngeri2 sedap gitu kalau dipikir.

btw skrg modem indihome yg zte, port 23 nya dah ditutup ya. jadi gak bisa ngintip password adminnya lg.
aku dah ndaftar my indihome, mo ngregistrasikan no indihome kantor, isi no telp dah bener tp kliru nebak tgl bayar terakhir nya, 3x kliru, suruh coba lg 24 jam lg.  ???  ???  ???
wkwkw. brute force manual ini. :D santai mas, kalau bisa nebak sehari 3 kali, maksimal 10 hari dapat pasti. :P

Hm, ya boleh lah kalau mau di-split. Secara ternyata kok cukup ada respon  :)

Caranya gimana, mesti admin ya? Saya cari-cari kok gak ketemu.
sampun. :D kartu kredit ini gampang2 susah soalnya dalam managenya. apalagi yang awam kaya saya. :)

Rasanya di sini gak ada yang sistem prepaid.
Yang ada sistem debet langsung tabungan: kalau di sini terlihat dari kartu ATM yang ada simbol MC atau Pisa, kalau di luar namanya MC Debit atau Pisa Electron. Kalau kartu di bank luar (yang saya ada pengalaman di Singapur) otomatis kartu tersebut langsung bisa dipake selayaknya KK (bisa diterima di semua merchant MC & Pisa), cuma bayarnya langsung debet tabungan. Kalau kartu ATM di bank sini rasanya mesti lebih ribet prosesnya (mesti daftar/mengaktifkan fitur etc.) & itu pun sering trouble ketika dipake di merchant, apalagi merchant internasional/online (pengalaman di kartu ATM mandi sendiri).
Mungkin karena jadi 1 dengan kartu ATM nya ya. Seharusnya dikasih kartu terpisah.
Atau bisa juga simbol MC/Pisa di kartu ATM itu sebenarnya aslinya cuma untuk tarik uang di ATM berlogo MC/Pisa.

Sebetulnya dibanding prepaid IMO enak yang langsung debet ini, jadi gak perlu manage kartu prepaid tersebut, manage langsung tabungan aja. Cuma mungkin kalau prepaid lebih memaksa orang disiplin & menghindari tabungan jebol yah, ya mirip seperti perbandingan antara HP prabayar & paskabayar.
tapi kalau bisa secara debet aslinya ga terlalu beda sama kartu ATM/Debit banknya juga. paling cuma beda dukungan/jangkauannya, dimana merchant luar negeri bisa nerima kartu kredit daripada debit BCA/Mandiri misalnya.

berguna di luar negeri tapi di indonesia ya percuma sistem debet ini. :D



Nah, SCC beda lagi, karena deposit tidak secara langsung dipake untuk bayar tagihan. Cara bayar tagihan ya mirip kayak KK normal, bayar belakangan di bulan depan. Cuma berhubung ada deposit, maka resiko bagi bank nyaris = 0. Begitu pembayaran terhambat, tinggal hanguskan deposit saja.
SCC itu di LN barang normal, di sini aja yang jadi barang luar biasa  :)
Contohnya: https://www.mastercard.us/en-us/consumers/find-card-products/credit-type/no-credit.php
oh masuk akal bank kok lebih mudah approve yang ini. bayar di muka buat penggunaannya. dan ini karena duit ngendap mungkin dapat bunga juga.

ini kalau mau dicairkan ke tabungan bisa ga ya, maksudnya kalau ga kepake dan pingin dibalikin aja.




btw VCN Virtual Card Number BNI aku dah pernah nyoba, enaknya registrasi pake sms bisa diset max saldo nya brapa, jadi gk khawatir kalo misalnya pengen membatasi belanja. mungkin pengen ndaftar di situs film biologi dsb. ;D ;D ;D
cuma pernah pengalaman menyebalkan aja waktu mo upgrade akun PSN plus buat playstation 4, VCN BNI ku takset 350rb. ternyata setelah ngisi data KK sama server sony nya langsung dicharge 15rb / 1$. otomatis saldo jd tinggal 335rb jd kurang 15rb buat ndaftar psn 1 thn. ternyata sony ngecharge itu buat ngetes apakah KK nya valid trus dibalikin setelah 2 minggu.
akhirnya aku ndaftar psn plus pake KK Mandiri.
VCN BNI sempat nyoba lagi buat ndaftar free VPS nya google cloud, gak bisa. didetect sebagai VCC
wkwkw... niatnya ngepas sama harganya malah jadi kurang kena verifikasi.

agak mirip. paypal kan verifikasi pake KK juga, dulu jaman freelance paypal ada saldonya. tapi akhirnya habis juga, niat verifikasi soalnya bill VPS semacamnya sudah dekat. kena charge verifikasi. yang ga saya tahu, karena awam waktu itu, ternyata kode yang dikirimkan paypal baru muncul pada invoicenya tercetak. mepet sama expiration beberapa service. udah niat beli saldo paypal waktu itu. :D

amazon ga diambil mas? setahun juga free kan? yang google cloud malah ada free plan yang selamanya.

btw konon kalo KK BCA emang bisa free sih asal pemakaian 30% per bulan  :o  :o  :o
O itu to sebabnya  :D
Bukan konon, memang bener untuk yang Becak Card, otomatis free & di bawah lembar tagihan akan muncul: Selamat, Anda memperoleh free iuran.
Btw, saya kurang tahu pasti angkanya, tapi yang jelas perhitungannya % pemakaian limit setahun. Jadi mungkin tidak harus rutin per bulan, beli beberapa gadget mungkin juga bisa  :)
Kalau yang Becak MC/Pisa mesti bondo nelpon ke CS.

Tapi yang saya bilang free di atas itu bukan Becak. Ini bener-bener free tanpa syarat pemakaian seperti di atas  :)
Kalau minat silakan PM. Disclaimer: Ini serius & beneran & bukan guyonan & saya juga bukan sales wkwkw.
yang dulu mas PM  bukan?

ini punya 2 KK dari BCA, masing2 ada feenya. akhirnya yang BCA card tak ajukan buat autopay tagihan rumah biar kepake.

Mbah sistemnya canggih bener sekarang.
Saya dulu sempat bisa dapat Play Store dalam USD (berguna banget karena banyak event diskonan). Akibat tergiur iklan mas @spasi di share barang gratisan, saya "pindah" ke IDR buat beli sesuatu. Eh, ternyata gak bisa lagi balik ke USD  ::)
Sudah dicoba segala macam cara: alamat US, bahkan sampe pinjam nomor KK asli punya saudara yang ada di sana (kalau KK ngawur gak bisa ngakalin si mbah, mau pake data-data/generator yang ada di internet pun tetap aja gak gol), eh tetap aja keluarnya IDR.
Kalau dicoba klik beli, entar halaman konfirmasinya dalam USD. Tapi masalahnya promo-promo di Amrik sana hanya berlaku kalau sejak awal display-nya USD. Kalau awalnya sudah IDR, harganya = harga region outside Amrik (harga barang yang sale di sono gak berlaku).
Kelihatannya selain segala data-data tersebut, mesti 1 x nyalain location & ter-detect GPS berada di US...
loh ya, padahal yang tak share mestinya regional ID juga bisa.

kemarin saya ngalamin kasus mirip. kan MX Player Pro ada deals di UK, normalnya IDR 72000 jadi  GBP 0.10. gimana ga kepincut.

prosedurnya:
  • tak belain edit payment ke Inggris, alamat di London.
  • clear data & cache play store.
  • pakai VPN inggris.
  • buka link aplikasi lewat browser dan klik beli. mestinya berubah dari IDR jadi GBP dan jelas dealnya juga.

setelah itu ternyata lokasi negara kita memang kelock, agak panik, tapi setelah beberapa jam bisa diedit lagi. tak baliki ke Indonesia. dan pakai langkah2 diatas lagi kecuali ga perlu VPN. aman dah. dan kapok ga berani edit2 lagi.

Re: Diskusi Kartu Kredit

Reply #9
jadi ingat. misal teman apply kartu kredit sana sini dan saudaranya yang dipakai untuk verifikasi selalu saya ini apa ga jadi masalah ya kedepannya? limitnya ga ngira2 10-30 juta tergantung bank penerbitnya.
Mestinya sih gak masalah buat si "saudara"nya, kecuali kalau ada apa-apa dengan si pemilik KK, misalnya kabur & gak bisa dikontak oleh penerbit KK nya.
Btw, ini teman atau saudara?  :)

wkwkw. brute force manual ini. :D santai mas, kalau bisa nebak sehari 3 kali, maksimal 10 hari dapat pasti. :P
Hmm, kira-kira ke-detect gak ya brute force terus-terusan kayak gini?  :D

sampun. :D kartu kredit ini gampang2 susah soalnya dalam managenya. apalagi yang awam kaya saya. :)
Matur suwun mas. Berarti benar mesti admin kan.

tapi kalau bisa secara debet aslinya ga terlalu beda sama kartu ATM/Debit banknya juga. paling cuma beda dukungan/jangkauannya, dimana merchant luar negeri bisa nerima kartu kredit daripada debit BCA/Mandiri misalnya.

berguna di luar negeri tapi di indonesia ya percuma sistem debet ini. :D
Ya tujuannya kan memang biasanya untuk beli di internet dalam valas. Kalau lokal ngapain juga ngotot pake MC/Pisa, kecuali kalau ngotot kepingin dapat diskonnya atau nguber 0% nya.
Btw kalau langsung debet mungkin diskon masih dapat -- dulu waktu ada program semacam poin di Pisa, pake Pisa Electron (langsung debet) tetap terkumpul poinnya -- tapi kalau dibuat cicilan ya gak bisa pastinya.

oh masuk akal bank kok lebih mudah approve yang ini. bayar di muka buat penggunaannya. dan ini karena duit ngendap mungkin dapat bunga juga.

ini kalau mau dicairkan ke tabungan bisa ga ya, maksudnya kalau ga kepake dan pingin dibalikin aja.
Kurang tahu gimana mekanisme nya. Kemungkinan beda bank beda peraturan.
Yang jelas kalau mau ngutik-utik deposit tersebut, ya SCC-nya mesti ditutup dulu.

yang dulu mas PM  bukan?
Bukan, lain mereknya.  :)

ini punya 2 KK dari BCA, masing2 ada feenya. akhirnya yang BCA card tak ajukan buat autopay tagihan rumah biar kepake.
Gak telepon CS minta di-free kan mas?
Memang Becak masing-masing kartu fee-nya masing-masing, tapi baik yang kartu Becak maupun yang MC/Pisa sama-sama bisa kok dimintakan free.

loh ya, padahal yang tak share mestinya regional ID juga bisa.

kemarin saya ngalamin kasus mirip. kan MX Player Pro ada deals di UK, normalnya IDR 72000 jadi  GBP 0.10. gimana ga kepincut.

prosedurnya:
  • tak belain edit payment ke Inggris, alamat di London.
  • clear data & cache play store.
  • pakai VPN inggris.
  • buka link aplikasi lewat browser dan klik beli. mestinya berubah dari IDR jadi GBP dan jelas dealnya juga.

setelah itu ternyata lokasi negara kita memang kelock, agak panik, tapi setelah beberapa jam bisa diedit lagi. tak baliki ke Indonesia. dan pakai langkah2 diatas lagi kecuali ga perlu VPN. aman dah. dan kapok ga berani edit2 lagi.
Di saya dari awal kan sudah bukan ID, makanya bisa keluar USD. Saya pindah ke ID gara-gara mau beli promo di sini dalam IDR. Kalau gak pindah, gak keluar promonya, harganya yang murah dalam IDR, kalau harga USD-nya tetap (=mahal).

Nah, sekarang saya kepinginnya balik lagi ke USD (= pindah region ke USA), karena nguber promo-promo yang dalam USD. Bener juga, ada metode VPN. Belum sempat nyoba kemarin-kemarin. Entar kapan-kapan saya coba. Cuma agak sulit rasanya, karena yang lagi saya incar itu in-game content, jadi gak bisa sekedar mampir ke PS. Di HP gak ada VPN.
Mungkin saya mesti maksa beli sesuatu di PS pake VPN ya... coba saya pikir-pikir dulu. Lha tapi kalau habis maksa beli, ternyata tetap lokasinya gak pindah, rugi dong yang dibeli tadi  :)

Berarti kemarin itu mas @spasi gak perlu sampai ngasih payment method KK UK ya? Ternyata VPN lebih sakti :D
Baca-baca di internet katanya billing address & payment method yang mesti sesuai dengan region yang ditaksir.
& saya juga baru tahu kalo list bisa dibikin otomatis LOL.

Re: Diskusi Kartu Kredit

Reply #10
Mestinya sih gak masalah buat si "saudara"nya, kecuali kalau ada apa-apa dengan si pemilik KK, misalnya kabur & gak bisa dikontak oleh penerbit KK nya.
Btw, ini teman atau saudara?  :)
saya mas. teman yang diakui saudara pas apply kartu kredit. wkwk. :D makanya saya tolak secara halus, 1-2 KK sih ga masalah, lha ini yakin sudah 10 lewat. walaupun teman saya orang berada, tapi ya ngeri juga resikonya.

Matur suwun mas. Berarti benar mesti admin kan.
betul mas, minimal moderator buat splitnya.

Gak telepon CS minta di-free kan mas?
Memang Becak masing-masing kartu fee-nya masing-masing, tapi baik yang kartu Becak maupun yang MC/Pisa sama-sama bisa kok dimintakan free.
datang langsung ke bca beda hasilnya? biasanya sebulan sekali ke bank buat cetak buku soalnya.

coba bulan depan kontak call centernya.

Berarti kemarin itu mas @spasi gak perlu sampai ngasih payment method KK UK ya? Ternyata VPN lebih sakti :D
Baca-baca di internet katanya billing address & payment method yang mesti sesuai dengan region yang ditaksir.
& saya juga baru tahu kalo list bisa dibikin otomatis LOL.
ga perlu sampai beli mas. pakai vpn ganti region > clear data&cache play services > buka website play store klik beli aplikasi berbayar mana saja > kalau sukses akan berubah > tutup > buka aplikasi play store > bahasa dan mata uangnya ganti.

saya tetap pakai KK indo belinya.

Re: Diskusi Kartu Kredit

Reply #11
datang langsung ke bca beda hasilnya? biasanya sebulan sekali ke bank buat cetak buku soalnya.
Hm, kelihatannya gak bisa. Tapi ya dicoba aja.
Fyi, rasanya ada beberapa hal yang bahkan CS di bank tetap aja gak bisa solve masalahnya, & nyuruh kita call ke call center. Ada kejadian yang ditelponkan oleh si CS (jadi bukan kita yang bayar pulsanya) (pernah baca kalau gak salah testi macam begini) atau yang apes (seperti pengalaman saya) si customer yang disuruh telpon sendiri wtf.
Mungkin kurang prioritas nih saya nya.
Waktu itu kalau gak salah urusan internet atau mobile banking yang stucked atau apa gitu, & yang bisa nge-reset cuma pusat.

ga perlu sampai beli mas. pakai vpn ganti region > clear data&cache play services > buka website play store klik beli aplikasi berbayar mana saja > kalau sukses akan berubah > tutup > buka aplikasi play store > bahasa dan mata uangnya ganti.
saya tetap pakai KK indo belinya.
Iya, memang gak usah beli.
Tapi katanya perlu masukin data KK ber-billing address di negara yang ditaksir. Yah, ternyata bisa juga yah asalkan pakai VPN.

Re: Diskusi Kartu Kredit

Reply #12
Hm, kelihatannya gak bisa. Tapi ya dicoba aja.
Fyi, rasanya ada beberapa hal yang bahkan CS di bank tetap aja gak bisa solve masalahnya, & nyuruh kita call ke call center. Ada kejadian yang ditelponkan oleh si CS (jadi bukan kita yang bayar pulsanya) (pernah baca kalau gak salah testi macam begini) atau yang apes (seperti pengalaman saya) si customer yang disuruh telpon sendiri wtf.
Mungkin kurang prioritas nih saya nya.
Waktu itu kalau gak salah urusan internet atau mobile banking yang stucked atau apa gitu, & yang bisa nge-reset cuma pusat.
beda kewenangan rasanya. kalau cs cabang paling masalah rekening dkk yang umum. sedangkan cs call center dihandle pusat, dan haknya lebih tinggi lagi.

jadi ingat, yang paling gampang verifikasi (mengatasnamakan pemilik rekening/ kartu kredit) itu ANZ. aktivasi internet bankingnya cukup lewat telepon, modal nomor kartu kredit saja waktu itu dan atas namanya. pas bantu teman yang gaptek cuma kepikir, ini apa ga bahaya ya.

tapi bagusnya internet banking ANZ ada opsi pengaturan cicilan tagihan kartu kredit langsung, tinggal klik - klik saja pada tagihan transaksi yang ingin dicicil. nanti ada estimasi + bunganya. ga perlu telpon ke cs kaya BCA dan mungkin Mandiri.

Iya, memang gak usah beli.
Tapi katanya perlu masukin data KK ber-billing address di negara yang ditaksir. Yah, ternyata bisa juga yah asalkan pakai VPN.
saya baca tutorialnya juga gitu, tapi ada yang bilang ga perlu. soalnya ini bukan verifikasi warga negara/identitas. cuma (seharusnya) buat lokasi fisik customer saja. tapi asli ga berani lagi, merasakan kelock regionnya beberapa jam saja sudah deg2 ser. :D

Re: Diskusi Kartu Kredit

Reply #13
jadi ingat, yang paling gampang verifikasi (mengatasnamakan pemilik rekening/ kartu kredit) itu ANZ. aktivasi internet bankingnya cukup lewat telepon, modal nomor kartu kredit saja waktu itu dan atas namanya. pas bantu teman yang gaptek cuma kepikir, ini apa ga bahaya ya.
Rasanya prosedur-prosedur begini kondisinya antara security & convenience, masing-masing bank penerbit punya balance sendiri-sendiri.

Bukannya kalau telepon itu justru yang paling secure, karena bakal ditanya-tanyain (emang mas @spasi tinggal lenggang kangkung aja itu, gak ditanya-tanya verifikasi identitas?). Lah lagian temannya biar gaptek juga, masak putar nomor telepon aja gak bisa  :)

Yang lebih convenience malah tinggal masukin kartu ke ATM (cuma biaya transportasi) atau bahkan via SMS (jelas jauh lebih murah daripada telepon ke call center, kecuali kalau toll free -- emang ada kah call center KK yang begini?).
Yang jelas saya malah paling malas telepon ke call center, habis waktu (untuk melewati prosedur tekan-tekan nomor sampai bisa dengar suara manusia) & habis pulsa. Belum kalau call center-nya sok sibuk (entah karena begitu banyak yang telepon untuk komplen atau justru under manned) jadi busy semua manusianya.

tapi bagusnya internet banking ANZ ada opsi pengaturan cicilan tagihan kartu kredit langsung, tinggal klik - klik saja pada tagihan transaksi yang ingin dicicil. nanti ada estimasi + bunganya. ga perlu telpon ke cs kaya BCA dan mungkin Mandiri.
Wih, ini kok ngerti sampai sedalam begitu, entah temannya yang terlalu percaya atau mas nya yang terlalu baik hati  :)
Jadi sampai tahu id & pass nya nih ceritanya  :D

Betul, beberapa bank penerbit KK punya internet banking yang sangat diberdaya-gunakan, mantap itu, sangat membantu banget.  8)
Bagi saya point utamanya ya itu, sangat meminimalkan kebutuhan untuk call ke call center.

Kalau Becak kan katanya bisa kirim SMS untuk cicilan, entar bakal dihubungi (hemat pulsa). Tapi saya gak pernah nyoba sih, apa bener begitu.

saya baca tutorialnya juga gitu, tapi ada yang bilang ga perlu. soalnya ini bukan verifikasi warga negara/identitas. cuma (seharusnya) buat lokasi fisik customer saja. tapi asli ga berani lagi, merasakan kelock regionnya beberapa jam saja sudah deg2 ser. :D
Hahaha, emang banyak dapat harga promo dalam IDR ya?
Kok saya malah merasa lebih banyak promo di luar IDR...

Re: Diskusi Kartu Kredit

Reply #14
Rasanya prosedur-prosedur begini kondisinya antara security & convenience, masing-masing bank penerbit punya balance sendiri-sendiri.

Bukannya kalau telepon itu justru yang paling secure, karena bakal ditanya-tanyain (emang mas @spasi tinggal lenggang kangkung aja itu, gak ditanya-tanya verifikasi identitas?). Lah lagian temannya biar gaptek juga, masak putar nomor telepon aja gak bisa  :)

Yang lebih convenience malah tinggal masukin kartu ke ATM (cuma biaya transportasi) atau bahkan via SMS (jelas jauh lebih murah daripada telepon ke call center, kecuali kalau toll free -- emang ada kah call center KK yang begini?).
Yang jelas saya malah paling malas telepon ke call center, habis waktu (untuk melewati prosedur tekan-tekan nomor sampai bisa dengar suara manusia) & habis pulsa. Belum kalau call center-nya sok sibuk (entah karena begitu banyak yang telepon untuk komplen atau justru under manned) jadi busy semua manusianya.
mungkin oversimplified kata2 saya. tapi ga jauh2 dari nomor rekening dan nama. nama orang tua ya ga sulit didapatkan. ga ditanya nomor ktp semacamnya.

mungkin dipermudah karena ANZ ini ga ada cabangnya di malang, cuma di surabaya. ada apa2 ya repot ngurusnya kesana, bisa2 ditutup kartu kreditnya.

ANZ ini tapi limitnya cukup besar untuk first time user kartu kredit, dimana yang lain paling 3 juta walaupun penghasilan lumayan. tapi ini berani kasih 15-20 juta. paling kecil saya tahu 7.5 juta karena gaji ngepas UMR. atau salesnya yang utak - atik yang apply ya. limit gede = komisi juga :P


Wih, ini kok ngerti sampai sedalam begitu, entah temannya yang terlalu percaya atau mas nya yang terlalu baik hati  :)
Jadi sampai tahu id & pass nya nih ceritanya  :D

Betul, beberapa bank penerbit KK punya internet banking yang sangat diberdaya-gunakan, mantap itu, sangat membantu banget.  8)
Bagi saya point utamanya ya itu, sangat meminimalkan kebutuhan untuk call ke call center.

Kalau Becak kan katanya bisa kirim SMS untuk cicilan, entar bakal dihubungi (hemat pulsa). Tapi saya gak pernah nyoba sih, apa bener begitu.
nah ya itu. jadi ceritanya kan mau nyicil barang. karena di tokonya beli ga ada cicilan buat ANZ, jadi solusinya manual telepon. hal biasa. yang ga biasa pas telpon cs ANZ malah disuruh aktifkan internet banking dan nanti bisa disetting disana kreditnya. ini luar biasa, BCA/Mandiri kayanya belum atau saya ga tau caranya.

akhirnya proses verifikasi dan semacamnya kok lancar gitu saja, jelas saya tahu nomor kartu kreditnya, nomor rekening dan nama. ga terlalu strict. bahkan kaya tebak2an. nama ibu mirip/ salah sedikit masih ditoleransi. :D

pas pakai internet bankingnya baru sadar. wow... enak banget fitur2nya. sebelumnya saya kira cuma bisa cek saldo semacamnya.
Hahaha, emang banyak dapat harga promo dalam IDR ya?
Kok saya malah merasa lebih banyak promo di luar IDR...
kebetulan yang saya share minimal bisa di region indonesia. dan cukup banyak aslinya. lama2 lengkap kok, aplikasi berbayarnya misal ada yang diincar biasanya dirotasi per region dalam 1 bulan.

cuma kemarin keblinger saja keliatan mx player pro. ini pertama kalinya didiskon.