Skip to main content

Topic: Diskusi Cryptocoin (Read 8965 times) - Topic derived from Sesering apakah kamu ...

Diskusi Cryptocoin

Ga zaman gonta ganti hape lagi mas (soalnya sifatnya lebih ke arah konsumtif alias mau sebagus apapun speknya fungsi hape ya gitu2 aj..)..
yg lg booming lagi skg - ya mining bitcoin atw etherium.. kursnya naik terus bahkan lebih kuat drpd emas - valas - even properti (ga kena pajak lagi).. pantesan part PC pada langka & naik krn diinvest/diborong gila2an sama jutawan/milyuner - terutama vga high end - mobo dgn slot pci-e/vga yg banyak - durable PSU & procie low end..  :D

Re: Diskusi Cryptocoin

Reply #1
Ga zaman gonta ganti hape lagi mas (soalnya sifatnya lebih ke arah konsumtif alias mau sebagus apapun speknya fungsi hape ya gitu2 aj..)..
yg lg booming lagi skg - ya mining bitcoin atw etherium.. kursnya naik terus bahkan lebih kuat drpd emas - valas - even properti (ga kena pajak lagi).. pantesan part PC pada langka & naik krn diinvest/diborong gila2an sama jutawan/milyuner - terutama vga high end & procie low end..  :D
aku sebenernya sempat mikir pgn ngrakit pc buat mining bitcoin / etherium taktinggal di kantor biar nyala 24/7  :D  :D  :D  :D tp ogah sih keluar modal buat ngrakit wkwkwk... dolar lg mahal...
kemarin dulu nemu artikel perbandingan antara beli bitcoin & nambang sendiri bitcoin nya, konon utk jangka pendek lebih menguntungkan beli bitcoin trus harganya naik daripada nambang sendiri dah hrs keluar modal awal beli hardware, join pool nambang dll ribet, trus biaya listrik & internet nya. tp itu perhitungannya biaya di negara barat sih lupa aku amrik atau eropa. gak tau jg ya klo dibandingin ma tarif listrik di indo.  :D  :D  :D
tp kalo nambang nebeng di kantor mgkn gk ketahuan kali ya biaya listrik nya melonjak.  :D  :D  :D
FYI etherium skrg lg bnyk ditambang di china, jd bnyk semacam gudang isinya cuma pc lg nambang etherium

Re: Diskusi Cryptocoin

Reply #2
aku sebenernya sempat mikir pgn ngrakit pc buat mining bitcoin / etherium taktinggal di kantor biar nyala 24/7  :D  :D  :D  :D tp ogah sih keluar modal buat ngrakit wkwkwk... dolar lg mahal...
kemarin dulu nemu artikel perbandingan antara beli bitcoin & nambang sendiri bitcoin nya, konon utk jangka pendek lebih menguntungkan beli bitcoin trus harganya naik daripada nambang sendiri dah hrs keluar modal awal beli hardware, join pool nambang dll ribet, trus biaya listrik & internet nya. tp itu perhitungannya biaya di negara barat sih lupa aku amrik atau eropa. gak tau jg ya klo dibandingin ma tarif listrik di indo.  :D  :D  :D
tp kalo nambang nebeng di kantor mgkn gk ketahuan kali ya biaya listrik nya melonjak.  :D  :D  :D
FYI etherium skrg lg bnyk ditambang di china, jd bnyk semacam gudang isinya cuma pc lg nambang etherium
kl nyimak pendapat ahli.. usd mah sdg murah skg mas.. nilai fundamentalnya sdh di atas saat ini & BI jg jaga usd jgn smpi turun di bawah 13rb, krn lebih byk mudaratnya drpd manfaatnya..
Sy menduga etherium - bitcoin ini mgk dipilih sbg salah satu cara para milyuner IT nyimpen asetnya - jd byk yg jaga & berkepentingan - mrk lebih nyaman krn sifatnya state-less & saling dijaga/diawasi antar mereka.. jd ga khawatir diutak atik lg soal pajak/kurs valas.. bs jadi nti jadi "mata uang" utama u/ transaksi di bidang IT.. who knows.. IT's rebellion to the states..
Kl smpi smw parts penting PC "diborong" Tiongkok.. apa yg tersisa buat di sini? secara daya beli "jauh" dibanding Tiongkok.. tahun ini, rata2 harga parts - elektronik sdh stabil (tinggi) - mgk krn produsennya pun makin sedikit - mengurangi jumlah produksinya - menyesuaikan serapan pasar biar ga berdarah/overstock" yg mengharuskan banting2an harga lg - tengok tuh OL shop yg kian selektif bagi2 voucher/diskon.. cmiiw.. jd ke depan, rasanya ngarepin harga2 turun/murah bakal makin sulit - krn kelangkaan barangnya..

Re: Diskusi Cryptocoin

Reply #3
minta ijin displit topiknya @denmas & @ultimo-dragon

kalau mau nambang sendiri, lihat dari share teman dan idenya sama. kayanya paling gampang pakai resource kantor, karena servernya banyak yang overspek dibanding penggunaannya. dan sering idle kalau malam. sama teman dibuat nambang, entah dapat berapa BTC sampai sekarang. katanya sih sangat2 kecil. kalau ga ada GPU itu sudah sulit, apalagi sekarang untuk bitcoin pada pakai ASICS kan cpunya?

sedangkan etherium ini populer karena (setahu saya) momentum dan masih bisa bersaing pakai GPU. makanya RX480 sering sold out.

yang masalah tiongkok, memang adopsi bitcoinnya tinggi karena mereka punya resource untuk skala massal nambangnya. di luar negeri berat di listriknya. dan kalau ga salah, ada batasan per warga negara untuk transfer dana keluar negeri maksimal 50ribu USD per tahun. pasti ada cara ngakalinnya sih, kalau ga vancouver ga disebut hong kong #2. :P

tapi paling mudah mengeluarkan dana ya cryptocurrency gini. ga perlu pemerintah.

Re: Diskusi Cryptocoin

Reply #4
Up topik lama.

barusan baca ini: http://www-03.ibm.com/press/us/en/pressrelease/53290.wss

Quote
IBM has convened an initial group of diverse banking leaders as part of the development and deployment process, including Banco Bilbao Vizcaya Argentaria, Bank Danamon Indonesia, Bank Mandiri, Bank Negara Indonesia, Bank Permata, Bank Rakyat Indonesia, Kasikornbank Thailand, Mizuho Financial Group, National Australia Bank, Rizal Commercial Banking Corp. (RCBC) Philippines, Sumitomo Mitsui Financial Group, TD Bank, Wizdraw (HK) of WorldCom Finance, and other financial institutions.

dan saya baru ingat kebetulan punya beberapa XLM (Lumens) tapi karena waktu itu ga ada harganya, sampai terlupakan.

pas ngecek harganya sekarang: https://www.coingecko.com/en/price_charts/lumens/usd

sekitar 1 XLM = 0.1251. tahun ini tampaknya menanjak naik trennya karena resmi dipakai IBM dan bank2 internasional untuk transaksi internasionalnya.

ada yang mau invest? kalau bitcoin sudah kemahalan. :D

Re: Diskusi Cryptocoin

Reply #5
nunggu bitcoin bubble lg aja trus beli, sebenarnya kmrn dulu sempat bubble dikit harganya anjlok, tp dlm tempo singkat naik lg. btw kira2 ada yg jual hardware ASIC bekasnya di indo dmn ya? pgn nambang sendiri aja pake resource kantor  :D  :D  :D

Re: Diskusi Cryptocoin

Reply #6
waduh naik terus, nunggu gelembungnya pecah dulu baru aman diangkut.

bitcoin cash (BCH) ga coba mas? dalam seminggu naik juta 2 rupiah kalo ga salah.

Re: Diskusi Cryptocoin

Reply #7
nambahin lagi.

ada teman yang kemarin ikut investasi bitcoin connect (BCC) yang kolaps awal tahun ini. entah gimana ceritanya, berani pinjam bank dan diinvestasikan ke ini. wih... baca kabarnya dari teman yang lain miris juga. terlalu nekat.

dan sekarang lagi rame2nya octoin, teman kampus nawarin. :P

Re: Diskusi Cryptocoin

Reply #8
nambahin lagi.

ada teman yang kemarin ikut investasi bitcoin connect (BCC) yang kolaps awal tahun ini. entah gimana ceritanya, berani pinjam bank dan diinvestasikan ke ini. wih... baca kabarnya dari teman yang lain miris juga. terlalu nekat.

dan sekarang lagi rame2nya octoin, teman kampus nawarin. :P
Hm, saya gak ngerti (gara-gara gak sempat) following trend beginian...
Tapi nampaknya kurang bagus buat investasi pasif ya? Mesti monitor terus, karena ada resiko kolaps sewaktu-waktu?
Kalau gak mau nyediain waktu khusus buat monitoring cukup high risk berarti ya.

Re: Diskusi Cryptocoin

Reply #9
temenku lucu th 2008 beli 2 bitcoin seharga 700rb an rupiah. pas harga nya naik dia seneng, akhirnya dijual...buat ngrakit pc.
padahal harganya naiiiiik terus sampe kemarin puncaknya 20rb usd  :D  :D  :D coba kalo dijual pas harga puncak, dia punya 40rb usd atau 536jt rupiah  :D  :D  :D  :D
tp ini bitcoin udah mulai jatuh terus yaaa... :D  :D  :D harganya dah tinggal 9rb usd

Re: Diskusi Cryptocoin

Reply #10
Hm, saya gak ngerti (gara-gara gak sempat) following trend beginian...
Tapi nampaknya kurang bagus buat investasi pasif ya? Mesti monitor terus, karena ada resiko kolaps sewaktu-waktu?
Kalau gak mau nyediain waktu khusus buat monitoring cukup high risk berarti ya.
yang dua saya sebutkan diatas itu moneygame/hyip kedok investasi koin mas. jadi kripto ini kan termasuk baru dan bisa ribet bagi yang awam, ini yang dimanfaatkan.

sederhananya ada 2: mau trading kaya forex seperti yang ditulis sendiri diatas, atau investasi jangka panjang. saya yang kedua dan nominalnya ga besar, tapi setidaknya dalam 3 bulan ini naik  500%, walaupun sedang crash. :D

temenku lucu th 2008 beli 2 bitcoin seharga 700rb an rupiah. pas harga nya naik dia seneng, akhirnya dijual...buat ngrakit pc.
padahal harganya naiiiiik terus sampe kemarin puncaknya 20rb usd  :D  :D  :D coba kalo dijual pas harga puncak, dia punya 40rb usd atau 536jt rupiah  :D  :D  :D  :D
tp ini bitcoin udah mulai jatuh terus yaaa... :D  :D  :D harganya dah tinggal 9rb usd
imbas sebelumnya korsel ban kripto (yang sudah diijinkan lagi) dan barusan india juga melakukan hal yang sama. siklus kripto sih.

teman saya malah ada yang beli btc pas 200 juta, sekarang turun separuhnya. semoga saja bukan uang pinjaman atau operasional yang dipakai, kalau ga berabe tuh.

Re: Diskusi Cryptocoin

Reply #11
yang dua saya sebutkan diatas itu moneygame/hyip kedok investasi koin mas. jadi kripto ini kan termasuk baru dan bisa ribet bagi yang awam, ini yang dimanfaatkan.
O, itu dibuat hyip to.
Maklum, blind on the subject.

Re: Diskusi Cryptocoin

Reply #12
O, itu dibuat hyip to.
Maklum, blind on the subject.
sekarang udah ga seberapa blind lagi kan? :P

btw, octoin ada event di UIN/Unisma (lupa yang mana) tanggal 8 nanti. siapa tahu mau lihat sendiri kaya apa programnya.


Re: Diskusi Cryptocoin

Reply #13
sekarang udah ga seberapa blind lagi kan? :P

btw, octoin ada event di UIN/Unisma (lupa yang mana) tanggal 8 nanti. siapa tahu mau lihat sendiri kaya apa programnya.
Hahaha, lihat dulu lah nanti.

Re: Diskusi Cryptocoin

Reply #14
Bitcoin harganya dah anjlok terus sampe dibawah 6.000 usd 😀 yang pengen nyoba beli siap2 aja, btw gmn ya nasibnya org2 yg jual semua hartanya bahkan utang buat beli bitcoin waktu seharga 19.000 usd, sekarang anjlok... 😂 tadi baca berita anjloknya bitcoin me wipe uang sekitar 500 milyar usd