Skip to main content

Topic: Diskusi Cryptocoin (Read 7073 times) - Topic derived from Sesering apakah kamu ...

Re: Diskusi Cryptocoin

Reply #15
yah krn bitcoin dkk (yg jumlahnya sekitar 1.400).. itu gada jaminannya - gada yg mau jamin.. beda dgn mata uang kertas sekalipun - yg jamin jelas bank sentral.. itu yg dimaui orang kaya lama (OKL) - main safe..
bitcoin dkk yg main model gambler mau bilang tujuannya investasi bla2.. tetep aj digiring spy pemiliknya bermental gambler.. - apalagi barangnya ga kasat mata .. drpd bitcoin mending krypto petro ala venezuela yg dipeg ke minyak venezuela & dijamin presidennnya, tapi kembali lagi - krypto ini dihadang AS - si penghancur ekonominya..  :D

Re: Diskusi Cryptocoin

Reply #16
bitcoin ini kurang cocok kalau dibuat alat transaksi. fee per transaksinya mahal, bisa 30 usd.

mending investasi saja, mumpung sekarang crash parah mungkin bisa dipertimbangkan. paling akhir tahun balik ke level 10000. setiap tahun kejadian soalnya.

btw ga sengaja nemu undangan seminar octoin besok. :D

Re: Diskusi Cryptocoin

Reply #17
akhirnya aku nyoba trading bitcoin  :D  :D  :D dapet laba 700rb an... trus modal awal ku takkembalikan lg ke tabungan, fee transfer nya bitcoin.co.id gede banget 10%. laba ku tinggal 500rb an. ini aja deh anggep aja uang nemu buat belajar trading.  :D  :D

Re: Diskusi Cryptocoin

Reply #18
wah mas @ultimo-dragon ga tanya dulu. mending mas jual voucher bitcoin.co.id ke exchanger. feenya 1%.

Re: Diskusi Cryptocoin

Reply #19
Ooo bisa ya ke exchanger?? Aku kan masi belajar jg ini. Wkwkwk.
Btw itu fee withdrawal rupiah ke bank yg 10%. Kalo pas sell nya aku bikin harga maker jd gak kena fee 0.2%.
Yang penting modal dah balik aja deh. 500rb ini buat belajar aja. Siap profit, siap loss.  :D   :D sambil baca2 lg.


Re: Diskusi Cryptocoin

Reply #21
akhirnya aku nyoba trading bitcoin  :D  :D  :D dapet laba 700rb an... trus modal awal ku takkembalikan lg ke tabungan, fee transfer nya bitcoin.co.id gede banget 10%. laba ku tinggal 500rb an. ini aja deh anggep aja uang nemu buat belajar trading.  :D  :D
Wah, ini modalnya berapa dapat laba 700?  :P
Kelihatan profit 700 langsung ngiler nih  :D

Re: Diskusi Cryptocoin

Reply #22
aku beli di luno sekitar 0.10 btc @148jt tgl 27 feb trus takirim ke bitcoin.co.id karena harganya lebih mahal... tapi apakah rencana ku berjalan sesimpel itu??? ternyata TIDAK  >:(  >:(  >:(  :o
pas beli udah kena fee 0.2%  :'(  :'(  :'( kirim ke bitcoin.co.id butuh 1 jam an, karena udah malem aku tidur, paginya ngecek harga... udah turun  :'(  :'(  :'( dan terus turun... padahal beli bitcoin udah kena fee, harga nya anjlok lagi...akhirnya aku bersabar menanti... sampe tgl 3 mar alias 4 hari kemudian ngliat tren harga naik, akhirnya kujual @155jt... taktinggal internetan bentar ternyata lgsg laku...dan harganya terus naik sampe tembus 160jt  >:(  >:(  >:(  >:(
profit ku 700rb dibanding modal awal ku, tak withdraw ke rekening ku buat ngembalikan modal awal, ehh potongan nya 10%, akhirnya profitku cuma 500rb an
jadi aku 4 hari itu sport jantung dapetnya bersih 500rb an  :D  :D  :D  :D  :P

Re: Diskusi Cryptocoin

Reply #23
yang mahal memang feenya, cukup kerasa.

coba main altcoin (selain koin utama seperti btc/eth), ini kalau lagi nanjak bakal mengerikan. sehari saja bisa 100%, tapi ya gitu high risk juga.

kaya kasus barusan Tokenomy (TEN), ICO seharga 9000an kalau ga salah, launching dalam beberapa hari bisa mencapai 26000. eh... ga lama langsung drop bertahap hingga 3000an, kemarin baru naik lagi ke 4500an. produknya owner bitcoin.co.id ini, ada tuduhan permainan pasar.

Re: Diskusi Cryptocoin

Reply #24
aku beli di luno sekitar 0.10 btc @148jt tgl 27 feb trus takirim ke bitcoin.co.id karena harganya lebih mahal... tapi apakah rencana ku berjalan sesimpel itu??? ternyata TIDAK  >:(  >:(  >:(  :o
pas beli udah kena fee 0.2%  :'(  :'(  :'( kirim ke bitcoin.co.id butuh 1 jam an, karena udah malem aku tidur, paginya ngecek harga... udah turun  :'(  :'(  :'( dan terus turun... padahal beli bitcoin udah kena fee, harga nya anjlok lagi...akhirnya aku bersabar menanti... sampe tgl 3 mar alias 4 hari kemudian ngliat tren harga naik, akhirnya kujual @155jt... taktinggal internetan bentar ternyata lgsg laku...dan harganya terus naik sampe tembus 160jt  >:(  >:(  >:(  >:(
profit ku 700rb dibanding modal awal ku, tak withdraw ke rekening ku buat ngembalikan modal awal, ehh potongan nya 10%, akhirnya profitku cuma 500rb an
jadi aku 4 hari itu sport jantung dapetnya bersih 500rb an  :D  :D  :D  :D  :P
Walah, modalnya 148 to  :o  ???
Ok mas, tq sharingnya ya  8)
Hahaha, jadi keingat zaman bertahun-tahun yang lalu waktu saya main HYIP. Dibilang gambling ya gambling, tapi ya ada teori-teorinya juga sih (untuk meminimalkan risk).

Update:
Ternyata 14,8 ya LOL

Re: Diskusi Cryptocoin

Reply #25
bukan mas @mxyzptlk , maksudnya beli 0.1 btc waktu harga 1 btc 148juta, jadi dananya 14.8 juta. profit 700 ribu.

Re: Diskusi Cryptocoin

Reply #26
bukan mas @mxyzptlk , maksudnya beli 0.1 btc waktu harga 1 btc 148juta, jadi dananya 14.8 juta. profit 700 ribu.
Oh HAHAHA satuannya 0.1 toh  :D
Hahaha maklum nubi pol (& cepat-cepat bacanya, gak kebaca 0.1 nya)

Re: Diskusi Cryptocoin

Reply #27
iya 0.1 sekian lah... modal 16jt an... profit 700rb. pas mo balikin modal ke rek ada fee 10% 160rb an  >:(  >:(  >:(  profit gak seberapa, fee nya  >:(  >:(  >:(
tapi ya namanya orang belajar ya... :D  :D  :D ibarat judi mgkn percobaan pertama dikasi manis nya dulu (menang). tp ini sih game analisis ya...
dan profit bersih 558rb akhire tapake belajar gimana sih praktek kalo teori nya takputer via ETH ke luno, tuker BTC yg lbh murah trus ke bitcoin.co.id lg... ternyata bonyok... skrg tinggal 0.003 BTC alias sekitar 460rb an waktu kutulis ini... :'(  :'(  :'(

Re: Diskusi Cryptocoin

Reply #28
haha... berat memang mas mainan gini. pokoknya jangan pakai uang tabungan dan semacamnya.

mending mas coba jadi exchanger saja, enak cairin dana fee 1%. :P

mainan altcoin lebih besar profitnya mas, tapi milih mana yang aman ini jadi ilmu sendiri.

kebetulan saya punya XLM pas dulu beli 400-600 rupiah, sekarang harganya 4-5000an. sayangnya cuma punya dikit, mana tahu saya bakal naik 1000%.  :)) dan tertingginya sempat di angka 10.000.

Re: Diskusi Cryptocoin

Reply #29
iya aku jd kepikiran pengen bikin exchange aja. atau gimana kalo ispnesia ini buka cabang exchange cryptocurrency, dgn trading fee & withdrawal fee yg kompetitif. aku bantu bikin bukti potong pajak utk diemail.
ibarat di las vegas, bandar selalu menang  :))  :))  :))
btw... meskipun kita punya banyak coin ya, katakan misalnya value nya 1 milyar rupiah, njual nya dikit2 tanpa bikin panic selling jg susah sih... :P  :P  :P