Skip to main content

Topic: Diskusi Cryptocoin (Read 8963 times) - Topic derived from Sesering apakah kamu ...

Re: Diskusi Cryptocoin

Reply #45
soal pantengin coin2an. saya juga idem, ga sanggup kalau harus tahu keadaan terbarunya. dulu pernah coba, seminggu saja simulasi seperti trader2 dan saya ga sanggup dan malah mengganggu kerjaan juga aktivitas sehari2. mungkin karena ini pula saya ga suka forex, satu konsep soalnya.

akhirnya milih koin sebagai investasi saja, bukan berarti skala gajah, cuma ingin tahu dan ga dibodohi saja seperti apa nyatanya. kalau ada koin sedikit kan +-nya mengalami sendiri. karena itu sebelum menentukan mana koin yang saya bakal simpan lama saya baca2 dulu apa fungsinya.

beda dengan bitcoin dan mungkin ethereum yang ga ada fungsinya kecuali sebagai mata uang digital. koin2 edisi terbaru itu punya fungsi spesifik. contohnya kenapa waktu itu saya tentukan ambil Stellar Lumens (XLM) karena sudah diumumkan oleh IBM dan bank2 (Indonesia juga) menggunakannya sebagai platform transfer dana internasional: http://www-03.ibm.com/press/us/en/pressrelease/53290.wss

bank indonesia yang tergabung: Bank Danamon Indonesia, Bank Mandiri, Bank Negara Indonesia, Bank Permata, Bank Rakyat Indonesia.

gara2 ini juga dalam 3 bulan naik 300%, setelah itu kayak yoyo 3 bulan berikutnya dan cenderung turun.

dan sementara ini bisa dikatakan profit untuk long term, tapi juga ga berani invest besar karena hanya selama terlibat 6 bulan ini saya ngerasakan terlalu tidak stabilnya market koin. high risk high gain beneran. hari ini naik dari 6000 ke 11000, eh lusa sudah jadi 5000.

Re: Diskusi Cryptocoin

Reply #46
aku cuman iseng aja sih, bosen kerjaan sehari2... btw tgl 19 otoritas USA akan melelang buanyak sekali bitcoin...
prediksi dari temannya kakak yg ahli bitcoin, harganya bakal anjlok terus sampai paskah, trus naik sampe musim panas...  :D

Re: Diskusi Cryptocoin

Reply #47
itu bitcoin hasil sitaan. :D

ya pasti drop sesaat. dekat akhir tahun biasanya naik lagi. sudah siklus ini.

angkut saja mas kalau murah banget.

Re: Diskusi Cryptocoin

Reply #48
Harganya bitcoin dah anjlok bgt...  :D  :D  :D

Re: Diskusi Cryptocoin

Reply #49
Syukurlah sy gak ikut2.
Mungking kurang cuan, tapi lebih tenteram batinnya  :)

(Sekedar partisipasi komen, biar gak sepi forum-e  :D )

Re: Diskusi Cryptocoin

Reply #50
Aku jg cuma sempat untung 700rb itu, sisanya sport jantung. Enggak lagi deh... Mending duit nya buat beli yg pasti2 aja.  :D  :D

Re: Diskusi Cryptocoin

Reply #51
haha betul sekali mas, kayanya sampai 2019 ya kaya gini terus.

kebetulan saya hoki saja. beli pas murah banget, mau dijual saat ini pas anjlok juga masih profit 300%.

tapi kalau kisah buruk ya ada dari teman saya sendiri, keblinger profit. kena 350 juta lebih, uang operasional dibuat main koin. sekarang terpaksa jual 2 mobilnya dan entah apalagi.