Log In | Register
Skip to main content

Topic: Diskusi Game (Read 2528 times) - Topic derived from Sesering apakah kamu ...

  • 363

  • 101

Re: Diskusi Game
Reply #15
back to console yak.. mohon saran dari pengalaman mas2 di sini.. pilihan antara PS4, PS3 & Xbox One.. dari sisi harga perangkat - game (fisik) - game (langganan) dst.. Soale ini baru mikir beli konsol, blm pengalaman spt halnya PC.. Kan lucu kl habis beli hardwarenya tapi mikir2 lg buat beli software (game)nya, krn mehong.. monggo dishare buat "kebaikan" saya.. hehe tq..

  • spasi
  • [*][*][*][*][*]
  • Administrator
  • 2,529

  • 241

Re: Diskusi Game
Reply #16
nggak worthed mas, sekarang flashdisk sudah bisa 64GB (mendekati 80 GB), dan transfer speednya lebih kenceng USB 3.0 bisa up to 80 MB/s, dibandingkan HDD biasa.... lebih ringan, kl jatuh gpp, nggak makan tempat, dkk...
Malah kalau saya, HDD itu yg paling cepet rusak, mau sigit, makstor, atau wede sama aja, mulai dari jama 80GB sampai 1 TB, rata2 umurnya cuman 3-5 tahun aja, makanya sudah males nyimpen data / dokumen di HDD/SSD (kecuali film yg lagi mau ditonton atau game). Beberapa save2an game offline sudah tak arahkan ke OneDrive, supaya otomatis sync ke cloud, kecuali yg sudah steam cloud support.
oh maksud saya, sudah pakai enclosure sejak lama mas. tapi ya sudah jarang dipakai, butuh power jadi ribet. mau dipasang lagi ga ada pc. mungkin dijual aja daripada jadi rongsokan. :D

ya, sekarang data2 penting pasti tak sync ke online storage. pakai google drive & dropbox, backup website saja auto sync per jam. :D

Btw VGA card tuh juga paling cepet ganti, soalnya dulu belinya juga yg merk entry level, jadinya seiring penambahan tahun dan game semakin berat, ya vganya nggak mampu, akhirnya sering dijual, kadang malah pernah meledak kapasitornya (pas jamannya zotac, serinya lupa), setelah beli yg seri agak tinggi EVGA GTS 450, lumayan, sudah 4 tahun-an belum ganti, meskipun ga bisa main assassin creed unity.
nah ini, kalau mau selalu up to date memang vga yang sering rilis. kalau bukan gamer rasanya ambil yang biasa saja sudah cukup.

yang pasti RAM sekarang minimal 8GB biar agak enteng.

back to console yak.. mohon saran dari pengalaman mas2 di sini.. pilihan antara PS4, PS3 & Xbox One.. dari sisi harga perangkat - game (fisik) - game (langganan) dst.. Soale ini baru mikir beli konsol, blm pengalaman spt halnya PC.. Kan lucu kl habis beli hardwarenya tapi mikir2 lg buat beli software (game)nya, krn mehong.. monggo dishare buat "kebaikan" saya.. hehe tq..
minta suaranya pemilik ps4 mas @ultimo-dragon :D

mas mau main game apa memang? tipe/genre yang disukai? mau beli game original bukan bajakan ya? kayanya cuma ps3 yang ada bajakannya.

  • 363

  • 101

Re: Diskusi Game
Reply #17
minta suaranya pemilik ps4 mas @ultimo-dragon :D

mas mau main game apa memang? tipe/genre yang disukai? mau beli game original bukan bajakan ya? kayanya cuma ps3 yang ada bajakannya.
sudah smpt PM2an dgn mas @ultimo-dragon, nunggu advis master2 konsol yg lain.. kl konsol, aranya nyari yg ori tp worthed/terjangkau yah..

  • 187

  • 63

Re: Diskusi Game
Reply #18
back to console yak.. mohon saran dari pengalaman mas2 di sini.. pilihan antara PS4, PS3 & Xbox One.. dari sisi harga perangkat - game (fisik) - game (langganan) dst.. Soale ini baru mikir beli konsol, blm pengalaman spt halnya PC.. Kan lucu kl habis beli hardwarenya tapi mikir2 lg buat beli software (game)nya, krn mehong.. monggo dishare buat "kebaikan" saya.. hehe tq..
Kalau boleh tahu itu kenapa PS3 masih masuk di pilihan ya, kan sudah ada PS4?
Kalau dari rekan kantor yg baru beliin anaknya konsol, awalnya mirip antara PS atau Xbox, tapi setelah tahu harga gamenya 300-500rb-an, akhirnya pilihannya berubah jadi PS3 atau Xbox 360, karena gamenya masih bisa dibajak dan dua2nya nggak ada yg baru, adanya second like new. Update terakhir, pilihan dijatuhkan ke Xbox karena anaknya kurang minat pilihan game di PS. Xbox sudah ditangan dan dibeliin kinect juga...
Kalau memang niat pakai yg baru, saya sarankan PS4 atau Xbox One, saat ini belum bisa dibajak, jadi pastinya eksklusif. Tapi detail perbedaannya kayaknya sesuai saran dari mas spasi untuk summon pakarnya saja, mas ultimo dragon. Kalau saya PS4 cuman tahu ada game Final Fantasy XV disitu...
  • Last Edit: July 25, 2017, 11:33:34 am by toshiro

  • 269

  • 82

Re: Diskusi Game
Reply #19
yang jelas kalo pc, investasi awal lebih mahal kalo pgn main game dgn resolusi full HD, meskipun setting medium. tapi PC multipurpose, bisa buat lain2. harga2 game nya jg bisa gratis kalo versi pak tani.  ;D  ;D  ;D aku sendiri masi nunggu dolar 10rb baru ngrakit pc lg.  :'(  :'(
kalo konsol last gen ps3 & xbox360 ada yg bisa dibajak, ada yg nggak. yg bisa dibajak rata2 keluaran lama/ refurbished. harus pinter milih, kalo bisa yg agak baru / proses fabrikasi cpu nya yg lebih kecil suhu lebih dingin. krn xbox 360 yg lama rentan rusak kepanasen, red ring of death. kalo ps3 yg fat lama rentan yellow light of death meskipun presentase gk sebanyak xbox 360. yang jelas kalo bisa bajakan, game2 nya jg gratis tinggal download, bahkan gk perlu crack2an segala macam.  ;D  ;D  ;D  ;D
kalo konsol current gen, ps4 / xbox one, emang blum bisa dibajak, game2nya ori, tapi kalo beli fisik yg bluray jelas harganya stabil mahalnya  ;D  ;D  ;D tapi kalo beli digital di ps store / xbox store nya biasanya sering bgt ada diskonan, butuh kartu kredit atau bni virtual credit card.
yang jelas tergantung selera game jg sih... kalo lebih suka game2 macam dota, warcraft dsb ya jelas pc, tp kalo suka kyk JRPG enakan ps. kalo xbox rata2 game nya jg rilis di pc. tp kalo kyk temennya mas toshiro mbelikan buat anaknya ya emg xbox lebih simpel. :D

  • 897

  • 294

Re: Diskusi Game
Reply #20
Wahaha, ini ada hot thread & saya sama sekali gak bisa ikutan. Cuma casual gamer di PC (utamanya strategi & RPG & dulu), sama sekali gak pernah pake console. Pernah main sam kok juga sih.
Sekarang paling pol main game dari play store.

Oke... silakan dilanjut....

oh maksud saya, sudah pakai enclosure sejak lama mas. tapi ya sudah jarang dipakai, butuh power jadi ribet. mau dipasang lagi ga ada pc. mungkin dijual aja daripada jadi rongsokan. :D
Yang mau beli HDD bekas & sudah bertahun-tahun gitu kira-kira siapa mas?  :P  :))

  • 269

  • 82

Re: Diskusi Game
Reply #21
aku baru inget ada lagi mesin gaming terjangkau, android tv box dari xiaomi.  ;D  ;D  ;D
http://www.lazada.co.id/versi-global-xiaomi-mi-tv-box-3-wifi-bluetooth-64bit-2-gb-ddr3android-60-cerdas-4-kb-tvbox-hd-11359725.html?spm=a2o4j.brand-6619.0.0.YsDyG5&ff=1&sc=MdsZ&rb=6619





pilih yg versi internasional ram 2gb storage 8gb, jgn yg versi china apalagi yg ram 1gb storage 4gb

  • spasi
  • [*][*][*][*][*]
  • Administrator
  • 2,529

  • 241

Re: Diskusi Game
Reply #22
Yang mau beli HDD bekas & sudah bertahun-tahun gitu kira-kira siapa mas?  :P  :))
... saya sendiri mas, suka beli barang2 second kantor. :D haha... miring banget soalnya harus ngosongin inventaris pas peremajaan.

tapi ya bener, begitu bawa pulang kadang ga tahu mau dipake apa. korban diskon ini. :P

aku baru inget ada lagi mesin gaming terjangkau, android tv box dari xiaomi.  ;D  ;D  ;D

pilih yg versi internasional ram 2gb storage 8gb, jgn yg versi china apalagi yg ram 1gb storage 4gb
weh... tebar racun juga disini. baru tahu ada alat kaya gini. kaya ouya yang gagal. :D

sebetulnya saya sempat cari handheld android, ya kaya nvidia shield tapi versi kwnya lah. kan di android banyak emulator, pikir saya daripada beli handheldnya.

yang jelas kalo pc, investasi awal lebih mahal kalo pgn main game dgn resolusi full HD, meskipun setting medium. tapi PC multipurpose, bisa buat lain2. harga2 game nya jg bisa gratis kalo versi pak tani.  ;D  ;D  ;D aku sendiri masi nunggu dolar 10rb baru ngrakit pc lg.  :'(  :'(

sempat salah baca ngerakit pc butuh USD 10ribu. mas mau dilapisi emas sekalian? :D +VR yang kayanya cuma bagus buat nonton sekarang.


yang jelas tergantung selera game jg sih... kalo lebih suka game2 macam dota, warcraft dsb ya jelas pc, tp kalo suka kyk JRPG enakan ps. kalo xbox rata2 game nya jg rilis di pc. tp kalo kyk temennya mas toshiro mbelikan buat anaknya ya emg xbox lebih simpel. :D
jrpg pun sudah mulai masuk steam. banyak publisher ikut masuk karena beberapa sudah sukses. seri tales of salah satunya, trails of the sky juga.

kayanya kedepannya console generasi baru bakal sulit juga.

  • 897

  • 294

Re: Diskusi Game
Reply #23
aku baru inget ada lagi mesin gaming terjangkau, android tv box dari xiaomi.  ;D  ;D  ;D
1 segi minusnya: OS Android TV, gak sama dengan Android reguler.

  • 446

  • 51

Re: Diskusi Game
Reply #24
yang jelas kalo pc, investasi awal lebih mahal kalo pgn main game dgn resolusi full HD, meskipun setting medium. tapi PC multipurpose, bisa buat lain2. harga2 game nya jg bisa gratis kalo versi pak tani.  ;D  ;D  ;D aku sendiri masi nunggu dolar 10rb baru ngrakit pc lg.  :'(  :'(

Waduh gan mimpi gan rupiah kembali ke 10K lagi per USD mending jangan ditunda2 yang ada malah rupiah malah semakin jatuh. Indonesia masih belum crash ini seperti China. Mending mulai dari sekarang aja kalau nge-rakit. Langsung beli minimal beli Motherboard dulu. Soalnya saya perkirakan tahun 2020 nanti rupiah jadi 15k lebih per USD gara2 pemerintah masih belum membatasi kegiatan simpan pinjam yang ada di perbankan.

-------------------------------------------------
Wuih diskusi game-nya saya jadi pusing ..........saya kira cuma saya aja yang main game, ternyata ada lebih banyak dari saya ......hahahhaa.
  • Last Edit: July 27, 2017, 09:40:20 am by Sudirman
Experienced WoT Player
Internet speed/ping issue everyday with MR Basic 30 mbps

  • 363

  • 101

Re: Diskusi Game
Reply #25
Waduh gan mimpi gan rupiah kembali ke 10K lagi per USD mending jangan ditunda2 yang ada malah rupiah malah semakin jatuh. Indonesia masih belum crash ini seperti China. Mending mulai dari sekarang aja kalau nge-rakit. Langsung beli minimal beli Motherboard dulu. Soalnya saya perkirakan tahun 2020 nanti rupiah jadi 15k lebih per USD gara2 pemerintah masih belum membatasi kegiatan simpan pinjam yang ada di perbankan.
Yg lebih mungkin sih, impor yg akan dibatasi "ketat" alias barang impor jadi langka.. sy blm tahu yg beli online dr LN 1-2 bulan ini apa masih mudah spt dulu?  kyknya adem2 sj, apa krn riaknya yg ga sebesar kelangkaan sembako..

  • 446

  • 51

Re: Diskusi Game
Reply #26

Malah kalau saya, HDD itu yg paling cepet rusak, mau sigit, makstor, atau wede sama aja, mulai dari jama 80GB sampai 1 TB, rata2 umurnya cuman 3-5 tahun aja,

WHAT.........????????itu seriusan HDD trademark Seagate cuma tahan segitu........NOOOOOOOO RP. 1.000.000,- Sudah kadung saya spent buat beli HDD itu 2 tahun yang lalu........ :'(  :'(  :'(  :'(  :'(  :'(  :'(  :'(  :'(  :'(  :'(  :'(
Experienced WoT Player
Internet speed/ping issue everyday with MR Basic 30 mbps

  • 187

  • 63

Re: Diskusi Game
Reply #27
WHAT.........????????itu seriusan HDD trademark Seagate cuma tahan segitu........NOOOOOOOO RP. 1.000.000,- Sudah kadung saya spent buat beli HDD itu 2 tahun yang lalu........ :'(  :'(  :'(  :'(  :'(  :'(  :'(  :'(  :'(  :'(  :'(  :'(
Semua hdd skrg kurang begitu bagus, sepertinya memang sengaja dikasih yg kualitasnya gampang rusak supaya cepet ganti. Terakhir sih memang sigit 1 TB saya rusak, kebetulan isinya cuman movie. Nggak aku ganti lagi, biarin aja. Akhirnya aku udah kapok nyimpen movie, streaming aja atau cuman nyimpen seperlunya aja yg mau ditonton dalam waktu dekat.

  • 269

  • 82

Re: Diskusi Game
Reply #28
yang awet itu western digital. tapi ya gitu aneh kalo yg usb3 disambung ke laptop asus ku kadang gak didetek, kalo dikasi usb extender jd usb2 atau dicolokin di port usb2 baru mau kedetek. kalo hdd ext 2TB yg samsung lancar2 aja.
tapi ada 1 merk hdd yg paling buejat, toshiba, konon failure rate nya 80%  :o  :o  :o

  • 363

  • 101

Re: Diskusi Game
Reply #29
Setahuku, dari informasi baca2 di inet dulu.. yg paling awet itu hitachi, baru wd - seagate - samsung - toshiba.. cuma entah kl skg.. samsung dulu terakhir beli yg seri spin point 20gb.. beli 2, setahun rusak, pdhl data kerjaan ada di dalamnya..
Alternatif yg agak mendingan skg, seri wd blue - ezex - nyala hampir tiap hari, temperaturnya cdrg lebih adem drpd wd black/seagate barracuda/hitachi eksternal (mgkn krn di dalemnya cuma 1 platter).. tapi dr sisi kecepatan lebih unggul seagate sedikit..
Yg ga kalah pentingnya untuk keawetan parts PC, apalagi HDD - VGA.. adalah kualitas PSU - sejak saya ganti merek agak bagusan (dulu bawaan casing), mau listrik njeglek - naik/turun, syukurlah HDD2 saya belum ada yg kena bad sector, cuma kdg koneksi SATA ke mobo yg bikin problem (maklum mobo gigabatu jadul kesayangan.. wkwk..)..

Btw kl u stick wireless game bola di PC yg agak mendingan apa ya? pilihannya antara logitech f710, xbox 360, xiaomi game controller & PS 3.. brgkl ada yg sudah pernah coba/pakai.. tq.
  • Last Edit: July 28, 2017, 08:50:28 am by denmas