Skip to main content

Topic: Diskusi Game (Read 4430 times) - Topic derived from Sesering apakah kamu ...

Re: Diskusi Game

Reply #45
kok ga muncul apa2 mas @denmas ?

blossom mahal mas, target marketnya sudah ke bukan budget buyer. teman saya favorit ke ngalam komputer.

sekarang sudah kurang tahu spesifiknya, dulu bantu teman ngerakit pc game. pakai amd fx. itu survey harga bandingkan kaskus/enter komputer dengan yang di malang. selisihnya ga begitu besar kalau sudah hitung ongkir.

akhirnya ambil di pegawai sck, yang waktu itu ga ada toko cuma distributor beberapa brand di malang. lokasinya ada di ruko permata jingga, yang diseberang sekolah negeri. ga ada plangnya karena cuma gudang.

kalau ambil di toko komputer biasa bisa mencapai 8 juta (ada juga yang nawarin jadi 9.7juta), tapi dengan spek sama jatuhnya bisa 7.5juta.
Lol ane biasanya cuma ambli Di Rama Komputer, Kalau gak Zona Tech.....dan paling sering sih paling ke cyber mall dieng.
Experienced WoT Player
Internet speed/ping issue everyday with MR Basic 30 mbps

Re: Diskusi Game

Reply #46
kok ga muncul apa2 mas @denmas ?

blossom mahal mas, target marketnya sudah ke bukan budget buyer. teman saya favorit ke ngalam komputer.

sekarang sudah kurang tahu spesifiknya, dulu bantu teman ngerakit pc game. pakai amd fx. itu survey harga bandingkan kaskus/enter komputer dengan yang di malang. selisihnya ga begitu besar kalau sudah hitung ongkir.

akhirnya ambil di pegawai sck, yang waktu itu ga ada toko cuma distributor beberapa brand di malang. lokasinya ada di ruko permata jingga, yang diseberang sekolah negeri. ga ada plangnya karena cuma gudang.

kalau ambil di toko komputer biasa bisa mencapai 8 juta (ada juga yang nawarin jadi 9.7juta), tapi dengan spek sama jatuhnya bisa 7.5juta.

IT clinic bukan ya mas? yg dekat perempatan pesawat suhat kan? ngalam komp masih lebih mahal mas drpd OL shop (incl ongkir).. kebuka kok.. koma di belakangnya dihapus dulu  http://telpon.info/toko-komputer/malang/page-1.html

Re: Diskusi Game

Reply #47
Lol ane biasanya cuma ambli Di Rama Komputer, Kalau gak Zona Tech.....dan paling sering sih paling ke cyber mall dieng.
memang susah sih cari harga murah, biasanya selisih 5ribu-10ribu saja sama sebelah. sudah ada batas bawahnya kalau yang di mall, buat nempil. :D

IT clinic bukan ya mas? yg dekat perempatan pesawat suhat kan? ngalam komp masih lebih mahal mas drpd OL shop (incl ongkir).. kebuka kok.. koma di belakangnya dihapus dulu  http://telpon.info/toko-komputer/malang/page-1.html
bukan mas. dari ruko di siku2, cuma beda 1-2 ruko lagi seingat saya. ga ada tanda apapun. paling pickup2 jejer.

Re: Diskusi Game

Reply #48
beuh, sdh ada hdd 10tb.. seharga 1 rakitan PC.. didesain untuk kerja keras ala datacenter.. sanggup dipaksa kerja lifetime.. 24x365 jam/tahun.. transfer - read/write hingga 550 TB/tahun.. umurnya diestimasi bisa mencapai 2,5 juta jam MTBF (285 tahun - lebih dari lifetime ini mah.. pabriknya lom tentu masih eksis.. wkwk..).. https://www.wdc.com/products/internal-storage/wd-gold-enterprise-class-hard-drive.html

harganya murah juga (untuk kinerja 285 tahun lho..)..
WDC 10TB SATA3 256MB - 7200 RPM - Gold - WD101KRYZ - Garansi 5 Th ... Rp 7,400,000 (MSRPnya sih $.456 - 6 jutaan sebenernya..)

ada pilihan lebih murah Seagate 10TB SATA3 - BarraCuda Pro Series - Garansi 5th.. Rp 6,420,000
tapi ga berani jamin bakal mampu kerja/awet 285 tahun.. 
http://www.seagate.com/id/id/internal-hard-drives/hdd/barracuda/#pro-specs
 

Re: Diskusi Game

Reply #49
beuh, sdh ada hdd 10tb.. seharga 1 rakitan PC.. didesain untuk kerja keras ala datacenter.. sanggup dipaksa kerja lifetime.. 24x365 jam/tahun.. transfer - read/write hingga 550 TB/tahun.. umurnya diestimasi bisa mencapai 2,5 juta jam MTBF (285 tahun - lebih dari lifetime ini mah.. pabriknya lom tentu masih eksis.. wkwk..).. https://www.wdc.com/products/internal-storage/wd-gold-enterprise-class-hard-drive.html

harganya murah juga (untuk kinerja 285 tahun lho..)..
WDC 10TB SATA3 256MB - 7200 RPM - Gold - WD101KRYZ - Garansi 5 Th ... Rp 7,400,000 (MSRPnya sih $.456 - 6 jutaan sebenernya..)
ada pilihan lebih murah Seagate 10TB SATA3 - BarraCuda Pro Series - Garansi 5th.. Rp 6,420,000
tapi ga berani jamin bakal mampu kerja/awet 285 tahun.. 
http://www.seagate.com/id/id/internal-hard-drives/hdd/barracuda/#pro-specs
wuih kemajuan... HDD-nya sudah berani garansi 5 tahun....
10TB kayaknya memang bukan buat personal, mungkin buat bikin cloud lokal tuh, diisi konten, trus bikin saingannya iflix...

Re: Diskusi Game

Reply #50
wuih kemajuan... HDD-nya sudah berani garansi 5 tahun....
10TB kayaknya memang bukan buat personal, mungkin buat bikin cloud lokal tuh, diisi konten, trus bikin saingannya iflix...
HDD WD black garansinya dari dulu 5 tahun (level di bawahnya dulu 3 tahun tapi sejak 2012 gara2 banjir di thailand, rame2 dipotong jadi 2 tahun aj).. PSU seasonic dkk ada yg garansinya 3, 5 & 7 tahun tergantung tipe.. Procie, Mobo & VGA merek papan atas rata2 di 3 tahun (tapi garansinya masih setengah hati selepas 1 tahun), untuk mobo papan atas, Asus bahkan berani garansi 10 tahun.. Kl RAM kbykn malah lifetime (selama produk yg di RMA masih tersedia di distrinya).. masih nunggu perpanjangan garansi Monitor/TV yg biasanya cuma 1 tahun..

Re: Diskusi Game

Reply #51
wew 10TB? nikmati sekali buat yang suka download. :D

tapi harga hdd ini termasuk stabil 4 tahun lalu beli hdd eksternal toshiba 1 TB dapat harga 850ribu, tahun kemarin angkut 1 TB lagi hitachi masih di 790ribu. curiga ini price fixing kok ga turun2.

bangkitnya amd nih, saya ngefans sama yang underdog. :D lebih ke price/performance yang optimal kalau pakai prosesornya. apalagi seri ryzen ternyata bagus. tinggal nunggu edisi laptopnya ada ga.

yang langka dari amd itu gpunya, masih dibuat orang nambang koin. harganya di pasaran bisa 2x lipat msrp normal vganya.