Skip to main content

Topic: Sedang nonton apa? (Read 1616 times)

Sedang nonton apa?

Beberapa hari ini lagi maraton nonton serial Black Mirror:
https://www.youtube.com/watch?v=jROLrhQkK78

sinopsis singkatnya sih soal teknologi dan sisi gelapnya.  asli saya kagum karena beberapa cerita/episodenya bisa paralel dengan kondisi dunia nyata sekarang dan mungkin malah di masa depan jadi beneran. soal interaksi manusia dengan teknologinya. walaupun diframing dari sisi gelapnya. ya... privasi, hacking dan data mining semacamnya.

serialnya ada di netflix: https://www.netflix.com/id/title/70264888

Re: Sedang nonton apa?

Reply #1
Beberapa hari ini lagi maraton nonton serial Black Mirror:
https://www.youtube.com/watch?v=jROLrhQkK78
serialnya ada di netflix: https://www.netflix.com/id/title/70264888
wah boleh juga nih... aku masukin watch list dulu... :D
sayangnya udah nggak langganan netflix... kemahalan untuk versi HD 125k / bulan, cuman memang Netflix ini MR friendly, nggak ngelag blas di TV meskipun streaming HD 1080p (~5-8 Mbps)...

Kalau sekarang masih maraton The Walking Dead (ada 7 season dan masih bersambung). Sekarang masih nonton season 4...
Yang sudah ditonton dan saya rekomendasikan:
- Doctor Who: sci-fi alien yang mirip manusia time travel dan membantu bumi (ada 10 season)
- Game of Thrones: fantasy perebutan takhta di Great Britain, ada undead dan ada naga (ada 7 season)
- Final Fantasy XIV Dad of Light: dorama kedekatan ayah dengan anaknya melalui game FF (cuman 8 episode)
- The Big Bang Theory: komedi nerd (ada 10 episode)
Yang sedang antri akan ditonton:
- Yowamushi Pedal: anime tentang balap sepeda (ada 3 season)
- Death Note 2017: ini ada di netflix, cerita action mirip anime death note (movie)
- Sharknado: fantasy gabungan hiu dan tornado (ada 5 seri movies)
- Despicable Me 3: nonton minion buat refreshing

Re: Sedang nonton apa?

Reply #2
wuiihhh netflix... enaknya bikin email baru & trial terus tuh... :))  :))  :))
kalo aku berhubung pak tani jadi biasanya download di psarips  :))  :))  :)) ukuran kecil hevc h.265

oiya lupa ngasi rekomendasi:
drama
- game of thrones
- house of cards = tentang intrik2 politik di white house, perebutan kekuasaan
- shooter = ex sniper marinir yg dijebak kasus pembunuhan
- narcos = DEA berburu pablo escobar di kolombia (season 1-2) berburu cali cartel (season 3)
- the blacklist = penjahat kawakan ex navy seal kerjasama dgn fbi memburu penjahat lain
- the blacklist redemption = spin off the blacklist, ttg agen perusahaan mercenary
- westworld = sci fi dunia khayalan wild wild west, yg robotnya melawan

superhero
- arrow = DC
- flash = DC
- gotham = DC
- agent shield = Marvel
- legends of tomorrow = DC

komedi
- sillicon valley = kehidupan para nerd di sillicon valley, menciptakan software baru
- better call saul = spin off nya breaking bad, ttg pengacara kotor yg banyak akal
- the catch = detektif swasta wanita yg ditipu sama con man
- the magicians = ttg dunia magic
- baskets = zach galifianakis sbg badut gagal
- patriots = agen rahasia dlm misi rahasia yg kacau
- sherlock = sherlock holmes modern
- a series of unfortunate events = kisah anak yatim yg diadopsi pamannya yg jahat

itu yg masih ongoing sih banyak yg sayang dah tamat, terutama yg komedi2 kyk man seeking woman, how i met your mother, house of lies

Re: Sedang nonton apa?

Reply #3
ini yg di mari nontonnya pada pake android tv semua ya? atw smart tv? enak mana di antara keduanya?
btw antara hevc/h265 vs h264, perbedaannya apa hy u ukuran file-nya ya? atw juga lebih ke gambarnya - dgn asumsi setting encode yg sama..

Re: Sedang nonton apa?

Reply #4
Nggak aku nonton di laptop  :D  :D  :D donlod pake internet kantor biasanya
Hevc emg lebih efisien drpd h. 264 ukuran lebih kecil, kalo kualitas tentu tergantung setting bitrate dsb.

Re: Sedang nonton apa?

Reply #5
ini yg di mari nontonnya pada pake android tv semua ya? atw smart tv? enak mana di antara keduanya?
btw antara hevc/h265 vs h264, perbedaannya apa hy u ukuran file-nya ya? atw juga lebih ke gambarnya - dgn asumsi setting encode yg sama..
Smart TV aja, Android TV harganya nggak ketulungan, pilihannya dikit, dan fiturnya juga nggak sebagus yang diharapkan. Ada alternatif lain untuk TV biasa, yaitu pakai Android Box. Ini kayak model dekoder gitu, cuman ya sekali lagi tergantung app yang tersedia...

HEVC/H265 ini sistem kompresi baru yang dengan kualitas yang sama bisa lebih kecil ukuran filenya. Untuk film online seperti Netflix dkk, ukuran yang kecil berarti bandwidth yang dibutuhkan juga berkurang, jadinya memang digadang2 bakal jadi pengganti H264. Sayangnya saat ini belum ada smart tv yang mendukung hevc/h265 meskipun check for updates tiap hari (cmiiw).

Re: Sedang nonton apa?

Reply #6
lewat laptop, sama kaya mas @ultimo-dragon download yang paket hemat saja. kalau ga ada baru cari streamingnya.

tapi saya lagi trial netflix, makanya ngabisin katalognya dulu.

Re: Sedang nonton apa?

Reply #7
aku tadi ninggalin pc kantor nyala buat download black mirror 3 season via utorrent, layarnya aja yg kumatiin  :D  :D  :D moga2 besok pagi dah selesai.

akhirnya selesai jg download black mirror 3 season, yg season 1&2 h.264 resolusi 1080p, coba konvert sendiri yg episode 1 ke h.265 720p pake handbrake, setting nyontek di techspot, lumayan dari ukuran 2,2gb jadi 267 mb. pake pc kantor i5 4670 butuh sekitar 40 menit. :D :D :D

Re: Sedang nonton apa?

Reply #8
wogh... niat amat convert videonya. tak kira download sudah kecil mas. :D saya ga betah nunggunya, tapi kalau dibatch pakai pc yang ditinggal pulang ya enak. :P

trims list tontonannya juga mas @toshiro & @ultimo-dragon , lama ga ngikutin acara tipi. nanti saya cek.

+1 sitcom dari inggris: Blackadder dibintangi Rowan Atkinson. disini humornya berbeda dengan mr. bean, bisa dikatakan tidak semua orang akan suka.

https://www.youtube.com/watch?v=Na4v8CeKnxM

https://www.youtube.com/watch?v=vH3-Gt7mgyM

tokoh utamanya, blackadder, kita ngikutin kejatuhan keluarga bangsawannya dan ketidakberuntungan selama 4 generasi.

saya sendiri masih bingung lanjut ga nontonnya, masih 3 episode awal season 1. :D

Re: Sedang nonton apa?

Reply #9
Drama korea  :D

Re: Sedang nonton apa?

Reply #10
yang uda gue kelarin:
Grey Anatomy
GoT

Yang lagi gue ikutin
Cloak and Dagger