Skip to main content

Topic: Indihome sekarang tidak dapat IP Publik ? (Read 14606 times)

Indihome sekarang tidak dapat IP Publik ?

Iseng cek ONT  Indihome di WAN Information, biasanya dapat IP publik, tapi sekarang malah cuma dapat ip private.

Cek IP publik yg di dapat via whatismyip.com lalu tes buka di browser, dan benar gak bisa akses ke ONT, dimana biasanya saat kita akses ip publik dinamis via browser langsung masuk ke halaman admin ont. Sekarang time out. Berarti memang cuma dapat IP private dan IP publik dinamis sepertinya mulai di share dgn pelanggan lain ?

Ada yang mengalami hal yg sama ?




Re: Indihome sekarang tidak dapat IP Publik ?

Reply #1
Masih dapat IP Public.
Coba direstart ONT nya.
Ada yg bilang kalau dapatnya IP Private karena blm bayar / status terblokir. Tapi pada beberapa kasus pelanggan yang dalam status normal ternyata nyantol dapat IP Private juga.


Re: Indihome sekarang tidak dapat IP Publik ?

Reply #2
Masih dapat IP Public.
Coba direstart ONT nya.
Ada yg bilang kalau dapatnya IP Private karena blm bayar / status terblokir. Tapi pada beberapa kasus pelanggan yang dalam status normal ternyata nyantol dapat IP Private juga.

Sekarang baru dapat ip publik lagi. Status normal, gak isolir.

Tapi pernah dalam kedaan isolir tetap dapat ip publik. Kebetulan pas mau akses remote ke ip publik malah dapat page isolir juga.

Re: Indihome sekarang tidak dapat IP Publik ?

Reply #3
sama gan.

ane juga kebetulan bikin server sendiri, jadi harusnya kalo akses ip publik dari luar modem masuknya ke server pribadi.

tapi akhir akhir ini biasanya ane sering restart modem sampe dapet ip publik lagi. tapi 1 bulan ini meskipun di restart kadang gak bisa akses ke ONT/Server nya.

udah beberapa kali telp indihome, entah cs atau teknisi mereka enggak ada yang paham dan cuma bilang masalah selesai atau tidak ada masalah.

Re: Indihome sekarang tidak dapat IP Publik ?

Reply #4
Inilah wajah telkom yg sekarang... Menurut ane TELKOM sudah kehilangan arah,, marketingnya sangat2 buruk dan terkesan pemaksaan. Waktu zamannya Speedy, kita hanya membayar tagihan INET saja. Sekarang Indihome secara gamblang melakukan pemaksaan kpd pelanggan utk berlangganan UseeTV, pake gak pake pelanggan ttp membayar tagihan UseeTV dgn alasan Indihome sdh satu paket dgn UseeTV. Begitu jg dgn IP-Private yg skrg, sepertinya ini adalah trick untuk menjual layanan "ip-dynamic.com", ane udh prnah telp ke CS Telkom dgn keluhan IP-Private dan menanyakan kebijakan TELKOM ini, solusi dan jawaban yg ane dpt dr CS "Memang sudh seperti itu pak, silahkan restart modem sampai mendapatkan IP-Public, utk penggunaan khusus silahkan bapak mendaftar di ip-dynamic.com"..
WKWKWKWK.... Saya sangat berharap TELKOM lbh baik lg kedepannya, tempat ane cuma ada si pelat merah ini, jd mau gk mau, suka gk suka, ane ttp mnjadi pelanggan setia. :D

 

Re: Indihome sekarang tidak dapat IP Publik ?

Reply #5
iya saya juga gak dapet ip public, pas coba di ip-dynamic.com pun gak bisa activate, error messagenya dari telkom dapetnya ip local, jadi gak bisa activate.

pas tanya cs telkom, solusinya musti restart modem dulu sampe dapet ip public.

cuma aye ragu, kalo udah dapet ip public dan daftar ke ip-dynamic, bakalan terus2an dapet ip public apa kagak, kalo kagak kan mubasir, berarti kalo dapet private tetep aja aye musti restart......

well......saya coba restart dulu dah......nanti aye info2 lagi