Skip to main content

Topic: Diskusi IndiHome (Read 16411 times)

Re: Diskusi IndiHome

Reply #60
Ternyata tlekom masih pancet ae, gak ada perubahan berarti ke arah yang lebih baik di area kebijakan soal 3 in 1 dll  ::)
Padahal AFAIK sudah jalan berapa tahun tuh sejak polemik pemaksaan bundling yang bahkan sudah diputuskan tidak sesuai aturan.
Mungkin bisa coba daftar via online aja mas. Setahu saya kalau dari pusat sih pasti diperbolehkan, walaupun pertamanya pasti juga dibujuk-bujuk untuk bundling.

Sekedar info, bulan lalu rumah orang tua saya yang cuma pake telepon rumah tok sejak belasan/puluhan tahun, kena "servis paksa" pindah ke fiber & tetap telepon only, gak pake internet maupun TV. Rasanya memang yang non fiber mau dihapuskan.
Saya sudah daftar yg online mas tapi sudah 3 minggu gak ada teknisi yg dateng. Saya tanya terus tapi tetep aja jawabanya pake template "akan kami follow up mohon ketersediaan untuk menunggu" . Anehnya kemarim temen saya pindah paket dari 2p ke 1p di plasa telkom batu katanya bisa dan menunggu 1 minggu

Re: Diskusi IndiHome

Reply #61
O sudah daftar online ya.
Yah paling saya cuma bisa saran coba diuber lewat medsos macam twitter atau fb. Kadang mereka bisa rada lebih responsif.
Btw setahu saya kalau via online (pusat) ya bakal didelegasikan ke bawah (lokal Malang) juga. Tapi paling gak mereka (pusat) bisa memburu-buru yang di bawah.

Saya sudah daftar yg online mas tapi sudah 3 minggu gak ada teknisi yg dateng. Saya tanya terus tapi tetep aja jawabanya pake template "akan kami follow up mohon ketersediaan untuk menunggu" . Anehnya kemarim temen saya pindah paket dari 2p ke 1p di plasa telkom batu katanya bisa dan menunggu 1 minggu

Nah itu makanya, tipikal kondisi pelayanan publik di sini, gak ada yang jelas & clear apa yang bener-bener bisa & apa yang bener-bener gak bisa.
Mungkin tergantung petugas CS nya, mungkin tergantung lokasinya, mungkin tergantung amplopnya, pokoknya anything is possible.

Re: Diskusi IndiHome

Reply #62
O sudah daftar online ya.
Yah paling saya cuma bisa saran coba diuber lewat medsos macam twitter atau fb. Kadang mereka bisa rada lebih responsif.
Btw setahu saya kalau via online (pusat) ya bakal didelegasikan ke bawah (lokal Malang) juga. Tapi paling gak mereka (pusat) bisa memburu-buru yang di bawah.

Nah itu makanya, tipikal kondisi pelayanan publik di sini, gak ada yang jelas & clear apa yang bener-bener bisa & apa yang bener-bener gak bisa.
Mungkin tergantung petugas CS nya, mungkin tergantung lokasinya, mungkin tergantung amplopnya, pokoknya anything is possible.
Iya ini tiap hari ngedm telkom care di twitter terus biar di follow up hehehe
Nah itu juga saya aneh. Ya gimana saya selaku pelanggan mau nuntut juga ntar sama mereka cuman di iya-in aja tapi abis itu udah ngilang, yg penting sabar dulu aja sampai ada isp selain telkom masuk daerah rumah saya  :D

Re: Diskusi IndiHome

Reply #63
sudah lewat sales mas? dari pengalaman lebih aktif mereka karena ada urusan dengan komisi.

Re: Diskusi IndiHome

Reply #64
Nah, itu betul, biasanya yang "nyeleneh-nyeleneh" alias lebih menguntungkan konsumen itu yang via sales alias bukan lewat channel resmi dari perusahaan (resmi dalam arti datang langsung ke kantor maupun register di website perusahaan).

Masalahnya sales IH tergolong barang langka alias susah diketemukan.
Kecuali kalo ada yang ngasih contact number  :)

Re: Diskusi IndiHome

Reply #65
sudah lewat sales mas? dari pengalaman lebih aktif mereka karena ada urusan dengan komisi.
Wah belum mas, saya gak kepikiran buat ke sales
Ini tadi saya baru tanya di twitter telkom care terkait perkembangannya, katanya masih proses pengukuran jaringan

Re: Diskusi IndiHome

Reply #66
area mana mas? malang? kalo iya saya pm kontak salesnya.

Re: Diskusi IndiHome

Reply #67
area mana mas? malang? kalo iya saya pm kontak salesnya.
Area landungsari mas, tapi saya sudah mengajukan permintaan migrasi ke pusat lewat twitter dan ke plasa telkom batu mas (3 hari yg lalu). Apa perlu saya ke salesnya juga mas?

 

Re: Diskusi IndiHome

Reply #68
ini telkom sudah makin parah yak, (maklum sekarang jadi pekerja rantau) tiap balik malang, sekitar jam 8  hingga post sekarang koneksi nya ga bisa dipake sama sekali buat browsing, kayak di throttle parah.

Apa temen temen mengalami hal serupa?

edit: waktu