Skip to main content

Topic: Sesering apakah kamu berbelanja dengan Online?? (Read 57184 times)

Re: Sesering apakah kamu berbelanja dengan Online??

Reply #15
Strateginya perusahaan yang ngasih diskon ya seperti itu, ngasih diskon besar tapi harganya dinaikkan hahaha

Re: Sesering apakah kamu berbelanja dengan Online??

Reply #16
Apakah ada kemungkinan ada kejahilan yang dilakukan oleh karyawan ekspedisi ya. Mungkin saja barangnya ditukar atau diambil sebagian oleh karyawan ekspedisi

Re: Sesering apakah kamu berbelanja dengan Online??

Reply #17
Waaa...belanja online :D Udah sejak jaman kuliah memang klo beli2 lebih suka online...sbb ga doyan mondar-mandir ke mall...capek naik turunnya :D lagian biasanya belanja online dapet harga lebih murah :) Hampir semua barang di kos dulu dapetnya online...mulai beli laptop pertama di Bhinneka.com trus pas dipake skripsi malah ilang sampai barang2 di fjb k*skus :D dulu sering banget di fjb k*skus, enter komputer, jaknot tapi sekarang paling sering di tokopedia. Dinomarket, Lazada sama Ebay baru 2x order. So far pengalaman online order Alhamdulillah aman...klo di kaskus dulu sering pake rekbernya sp*edymeter sama black*anda...setelah lama ga belanja di fjb denger kabar si panda hitam ada kasus :(
2015 - FirstMedia Combo D'lite HD 15 Mbps, 2016 - MyRepublic Nova 100 Mbps
2017 - MyRepublic 30 Mbps + PlayMedia 15 Mbps

Re: Sesering apakah kamu berbelanja dengan Online??

Reply #18
Strateginya perusahaan yang ngasih diskon ya seperti itu, ngasih diskon besar tapi harganya dinaikkan hahaha
lebih baik ke tokopedia atau bukalapak kalau mau harga paling murah. unggulnya mataharimall itu karena masih free ongkir dan sering beri kupon diskon.

kalau harga di lazada, mataharimall, blibli dan sebagainya bisa lebih mahal itu karena mereka minta komisi ke merchantnya, jadi mau ga mau ya harus dinaikkan supaya untung. CMIIW.

Apakah ada kemungkinan ada kejahilan yang dilakukan oleh karyawan ekspedisi ya. Mungkin saja barangnya ditukar atau diambil sebagian oleh karyawan ekspedisi
kalau barangnya cuma lecet kemungkinan sudah dari sellernya begitu, entah tertukar atau memang khilaf diberi yang cacat.

ada satu pengalaman yang berhubungan dengan ini, jangan sampai pas kirim barang pada deskripsi isinya diisi berlainan. jadi misal mau kirim handphone, eh pas di JNE bilang isinya baju dan aksesori. biasanya karena ga mau bayar asuransi (yang cuma 0.2% dari harga barang) dan packing kayu (ongkir jadi lebih mahal). masalahnya kemasan paket itu pasti dibongkar kalau ga ada xraynya, nah kalau pas dibuka isinya beda dengan yang di dokumen dan misalkan hilang kita ga bisa komplain lho. ini jadi celah yang dimanfaatkan oknum tidak bertanggung jawab.

Waaa...belanja online :D Udah sejak jaman kuliah memang klo beli2 lebih suka online...sbb ga doyan mondar-mandir ke mall...capek naik turunnya :D lagian biasanya belanja online dapet harga lebih murah :)
Betul sekali mas, apalagi ga perlu repot2 datang ke toko pas sibuk. tinggal kita pilih2 mana seller terpercaya dengan harga masuk akal.

Hampir semua barang di kos dulu dapetnya online...mulai beli laptop pertama di Bhinneka.com trus pas dipake skripsi malah ilang sampai barang2 di fjb k*skus :D dulu sering banget di fjb k*skus, enter komputer, jaknot tapi sekarang paling sering di tokopedia. Dinomarket, Lazada sama Ebay baru 2x order. So far pengalaman online order Alhamdulillah aman...
dinomarket bagus mas? belum pernah coba, kok kayanya kalah pamor ya. :D kiriman internasional berarti EMS ya? lancar sampai indonesia?

klo di kaskus dulu sering pake rekbernya sp*edymeter sama black*anda...setelah lama ga belanja di fjb denger kabar si panda hitam ada kasus :(
betul mas, tahun kemarin kasusnya 515 juta total dana pelanggan tertahan: http://www.cnnindonesia.com/teknologi/20150915133550-185-78851/penggelapan-dana-rekber-blackpanda-kaskus-capai-rp-515-juta/
sampai saat ini belum kelar refundnya: http://www.kaskus.co.id/thread/55e7cf86582b2e400f8b4574/laporan-pencairan-dana-seller-di-blackpanda/284

Kalau mau rekber mending si seller suruh masukin barangnya ke tokopedia/bukalapak saja biar lebih aman. ongkir ya otomatis dihitungkan.

Re: Sesering apakah kamu berbelanja dengan Online??

Reply #19
dinomarket bagus mas? belum pernah coba, kok kayanya kalah pamor ya. :D kiriman internasional berarti EMS ya? lancar sampai indonesia?
Kesan pertama belanja di dinomarket awalnya setelah pembayaran dilakukan...barang ngga segera dikirim...setelah 7 hari ngga di kirim tak tilpun CS nya nanyain orderan saya kok blm diproses, Kemudian CS minta waktu 1x24 jam untuk memeriksa dan saya akan di info hasilnya. Besoknya pihak Dinomarket telp saya dan ternyata barang yang dikirim dari gudang ke bag. pengiriman Dinomarket katanya ngga sesuai ( warna barangnya ) jadi dikembaliin lg ke gudang dan menunggu barang pengganti yg sesuai. Dia nawarin mau ditunggu dgn estimasi pengiriman maks. 2 hari kerja atau transaksi dibatalkan...akhirnya aku milih nunggu aja. Dan akhirnya barang datang sesuai dengan spesifikasi orderan saya. So far customer service nya Dinomarket sangat bagus...responnya cepet dan ngga berbelit2 :) Klo pengalaman order di yg lain sih Alhamdulillah lancar2 aja.
Klo saya milih marketplace tergantung harganya mas heheheh sbb item yg sama di beberapa marketplace harganya beda2 hehehe jd belinya di marketplace yg paling murah :D
Betul mas, klo di Ebay pengiriman item dari HK pake EMS masuk ke Pos Indonesia sekitar 2-3 minggu...ambil di kantor pos kena biaya bungkus ulang 7rb rupiah klo ngga salah...udah lama soalnya hehehe. Klo dari US dulu ngga sampek 2 minggu dah nyampek.
Alhamdulillah orderan dari Ebay selama ini mendarat dengan selamat semua :)

betul mas, tahun kemarin kasusnya 515 juta total dana pelanggan tertahan: http://www.cnnindonesia.com/teknologi/20150915133550-185-78851/penggelapan-dana-rekber-blackpanda-kaskus-capai-rp-515-juta/
sampai saat ini belum kelar refundnya: http://www.kaskus.co.id/thread/55e7cf86582b2e400f8b4574/laporan-pencairan-dana-seller-di-blackpanda/284

Kalau mau rekber mending si seller suruh masukin barangnya ke tokopedia/bukalapak saja biar lebih aman. ongkir ya otomatis dihitungkan.

Ngeri juga ya mas klo transaksinya ikut ketahan gara2 case ini :( Semoga segera beres dah kasusnya...kasihan buyer yg dananya nyangkut :(
2015 - FirstMedia Combo D'lite HD 15 Mbps, 2016 - MyRepublic Nova 100 Mbps
2017 - MyRepublic 30 Mbps + PlayMedia 15 Mbps

Re: Sesering apakah kamu berbelanja dengan Online??

Reply #20
Kesan pertama belanja di dinomarket awalnya setelah pembayaran dilakukan...barang ngga segera dikirim...setelah 7 hari ngga di kirim tak tilpun CS nya nanyain orderan saya kok blm diproses, Kemudian CS minta waktu 1x24 jam untuk memeriksa dan saya akan di info hasilnya. Besoknya pihak Dinomarket telp saya dan ternyata barang yang dikirim dari gudang ke bag. pengiriman Dinomarket katanya ngga sesuai ( warna barangnya ) jadi dikembaliin lg ke gudang dan menunggu barang pengganti yg sesuai. Dia nawarin mau ditunggu dgn estimasi pengiriman maks. 2 hari kerja atau transaksi dibatalkan...akhirnya aku milih nunggu aja. Dan akhirnya barang datang sesuai dengan spesifikasi orderan saya. So far customer service nya Dinomarket sangat bagus...responnya cepet dan ngga berbelit2 :) Klo pengalaman order di yg lain sih Alhamdulillah lancar2 aja.

Klo saya milih marketplace tergantung harganya mas heheheh sbb item yg sama di beberapa marketplace harganya beda2 hehehe jd belinya di marketplace yg paling murah :D
oh... saya kira dinomarket itu mirip tokopedia atau bukalapak awalnya mas. baru saya cek hari ini, ternyata kaya lazada/blibli/mataharimall ya.

wah... langsung telepon ya mas. saya kebiasaan kalau komplain lewat email supaya ada bukti/catatan pas followup. tapi kalau soal pelayanan cs terbaik dari situs ecommerce sementara jatuh pada mataharimall, ini sebaliknya malah saya yang ditelpon. hehe. :)


Betul mas, klo di Ebay pengiriman item dari HK pake EMS masuk ke Pos Indonesia sekitar 2-3 minggu...ambil di kantor pos kena biaya bungkus ulang 7rb rupiah klo ngga salah...udah lama soalnya hehehe. Klo dari US dulu ngga sampek 2 minggu dah nyampek.
Alhamdulillah orderan dari Ebay selama ini mendarat dengan selamat semua :)
eh mas kapan terakhir belanja dari luar negeri? ini saya baru dapat kabar biaya bungkus ulangnya jadi 12ribu, mungkin kebijakan go green juga seperti indomaret dan alfamart. :D


Ngeri juga ya mas klo transaksinya ikut ketahan gara2 case ini :( Semoga segera beres dah kasusnya...kasihan buyer yg dananya nyangkut :(

belum kelar mas. udah jual rumah juga katanya tapi belum selesai. lahan basah ini kalau bisa dimanfaatkan. hehe. :D

Re: Sesering apakah kamu berbelanja dengan Online??

Reply #21
oh... saya kira dinomarket itu mirip tokopedia atau bukalapak awalnya mas. baru saya cek hari ini, ternyata kaya lazada/blibli/mataharimall ya.

wah... langsung telepon ya mas. saya kebiasaan kalau komplain lewat email supaya ada bukti/catatan pas followup. tapi kalau soal pelayanan cs terbaik dari situs ecommerce sementara jatuh pada mataharimall, ini sebaliknya malah saya yang ditelpon. hehe. :)

Betul mas, platform nya dinomarket lebih mirip ke lazada, blibli dan matahari mall...sbb mereka nyediain warehouse sendiri. Klo di toped sama bukalapak lebih pure escrow/rekber jd ngga nyediain warehouse.
Yg lumayan gencar klo di Sby memang mataharimall mas, kapan hari main ke mall City of Tomorrow di depan Matahari Dept. Store udah disediain loker mataharimall, mkn di semua Matahari Dept. Store udah dipasangi loker ini ya.
Trus di foodcourt ada open booth mataharimall kayaknya udah beberapa bulan boothnya ini, dilengkapi mesin EDC juga, kayaknya bisa order lgsg di booth tsb dgn pembayaran melalui mesin EDC.

eh mas kapan terakhir belanja dari luar negeri? ini saya baru dapat kabar biaya bungkus ulangnya jadi 12ribu, mungkin kebijakan go green juga seperti indomaret dan alfamart. :D

Saya terakhir order dari luar udah lama mas, sekitar tahun 2011. Hehehe bisa jadi mas...tapi klo di indomaret/alfamart kan ditawarin mau pake kantong plastik ato ngga...jd kita bisa milih. Tapi klo pos Indonesia pengen go green mestinya material plastiknya yg diganti...sbb kita ngga ditawarin mau dibungkus ulang ato ngga...dan kita jg ngga minta wkwkkwk klo pengen bener2 go green bisa dibungkus ulang pake daun mas hehehehe mirip nasi pecel :D

belum kelar mas. udah jual rumah juga katanya tapi belum selesai. lahan basah ini kalau bisa dimanfaatkan. hehe. :D

Yualah...semoga semua diberi kesabaran dan kekuatan sampai permasalahannya selesai. Aku dulu pake rekber blackpanda klo ngga salah cuma sekali-dua kali aja, yg sering sama speedym*ter. Setelah kejadian ini, kayaknya lgsg diantisipasi kaskus dengan menambahkan fitur Brankas di FJB.
2015 - FirstMedia Combo D'lite HD 15 Mbps, 2016 - MyRepublic Nova 100 Mbps
2017 - MyRepublic 30 Mbps + PlayMedia 15 Mbps

Re: Sesering apakah kamu berbelanja dengan Online??

Reply #22
Aku sering banget belanja online di berbagai situs jual beli online seperti buka lapak, lazada, dan tokopedia, tapi aku belinya barang yang murah-murah jadi gak pernah dikecewain

Re: Sesering apakah kamu berbelanja dengan Online??

Reply #23
Kemarin 1 dus paket dari sukamart.com barusan mendarat...lumayan diskonnya ngga masuk akal...dapet sepatu AP Boot Moto 1 dan Moto 3 @30rb...minyak rambut, balsam, Dettol, Pond's diskon 50%-70% semua...sayangnya mulai 27 Juni 2016 ini sukamart tidak melayani retail lagi dan hanya melayani corporate :(
2015 - FirstMedia Combo D'lite HD 15 Mbps, 2016 - MyRepublic Nova 100 Mbps
2017 - MyRepublic 30 Mbps + PlayMedia 15 Mbps

Re: Sesering apakah kamu berbelanja dengan Online??

Reply #24
Kemarin 1 dus paket dari sukamart.com barusan mendarat...lumayan diskonnya ngga masuk akal...dapet sepatu AP Boot Moto 1 dan Moto 3 @30rb...minyak rambut, balsam, Dettol, Pond's diskon 50%-70% semua...sayangnya mulai 27 Juni 2016 ini sukamart tidak melayani retail lagi dan hanya melayani corporate :(
jiah... baru cerita sekarang mas. sudah telat. wkwkwk. :D pas ngecek kok sudah tutup.

itu harga cuci gudang paling ya, ngabisin stok untuk ritelnya.

Re: Sesering apakah kamu berbelanja dengan Online??

Reply #25
jiah... baru cerita sekarang mas. sudah telat. wkwkwk. :D pas ngecek kok sudah tutup.

itu harga cuci gudang paling ya, ngabisin stok untuk ritelnya.

Bahahaha maap mas, lha kemarin sebenernya ga niat belanja disana...sbb beberapa item yg udah tak masukin cart sejak awal bulan udah pada habis sbb ga cepet2 dibayar wkwkwkwk...akhirnya kmr tgl 24 malah order buru2 beli barang yg ga dicari...nemu sepatu AP Boot Moto 1, Moto 2, Moto 3 @30rb an semua hehehehe lumayan biar agak keren dikit klo bersih2 selokan depan rumah wkwkkwkwk Waktu tak bongkar semua kondisi sepatu masih di dalem segel plastik APBoot...dan produk2 consumer goods yg lain pun masih jauh dr tgl expired....mantabbb banget sebenernya ni online shop...sayangnya ganti owner dan skr fokus ke segmentasi corporate :(

Semoga abis gini banyak muncul sukamart2 yg lain :)
2015 - FirstMedia Combo D'lite HD 15 Mbps, 2016 - MyRepublic Nova 100 Mbps
2017 - MyRepublic 30 Mbps + PlayMedia 15 Mbps

Re: Sesering apakah kamu berbelanja dengan Online??

Reply #26
Bahahaha maap mas, lha kemarin sebenernya ga niat belanja disana...sbb beberapa item yg udah tak masukin cart sejak awal bulan udah pada habis sbb ga cepet2 dibayar wkwkwkwk...akhirnya kmr tgl 24 malah order buru2 beli barang yg ga dicari...nemu sepatu AP Boot Moto 1, Moto 2, Moto 3 @30rb an semua hehehehe lumayan biar agak keren dikit klo bersih2 selokan depan rumah wkwkkwkwk Waktu tak bongkar semua kondisi sepatu masih di dalem segel plastik APBoot...dan produk2 consumer goods yg lain pun masih jauh dr tgl expired....mantabbb banget sebenernya ni online shop...sayangnya ganti owner dan skr fokus ke segmentasi corporate :(

Semoga abis gini banyak muncul sukamart2 yg lain :)

Di saya, malah sebulan kemarin hampir tiap hari ada email dari sukamart.. Kl dibilang Cuci Gudang sih kyknya ngga juga ya, dibandingkan OL yg lain, umumnya harganya msh "normal" karena OL yg lain pun pada obral diskon (dari harga mark upnya), barangnya pun tergolong up to date & ga semata karena tutup jualan retail.. Kmrn saya ga gitu minat krn msh ada ongkirnya itu loh..
Kena ongkir brp mas ke malang? setahu saya kemarin sukamart cuma free ongkir jabodetabek. Bawaan males kl dapet diskon tapi kudu bayar ongkir yg lumayan.. hehe..

Re: Sesering apakah kamu berbelanja dengan Online??

Reply #27
Di saya, malah sebulan kemarin hampir tiap hari ada email dari sukamart.. Kl dibilang Cuci Gudang sih kyknya ngga juga ya, dibandingkan OL yg lain, umumnya harganya msh "normal" karena OL yg lain pun pada obral diskon (dari harga mark upnya), barangnya pun tergolong up to date & ga semata karena tutup jualan retail.. Kmrn saya ga gitu minat krn msh ada ongkirnya itu loh..
Kena ongkir brp mas ke malang? setahu saya kemarin sukamart cuma free ongkir jabodetabek. Bawaan males kl dapet diskon tapi kudu bayar ongkir yg lumayan.. hehe..


Saya di Surabaya mas :) Saya belanja 5kg kena ongkir 29rb pake JNE Reguler. Klo prinsip saya selama nilai diskon lebih besar daripada ongkir...tetep angkut. Kemarin klo di itung2 diskon yg saya dapet sekitar 350rb dengan ongkir 29rb :D

Betul memang diskon tersebut bukan cuci gudang ngabisin barang...karena beberapa barang yg sama masih tetep dijual saat ini untuk corporate.
2015 - FirstMedia Combo D'lite HD 15 Mbps, 2016 - MyRepublic Nova 100 Mbps
2017 - MyRepublic 30 Mbps + PlayMedia 15 Mbps

Re: Sesering apakah kamu berbelanja dengan Online??

Reply #28
Saya di Surabaya mas :) Saya belanja 5kg kena ongkir 29rb pake JNE Reguler. Klo prinsip saya selama nilai diskon lebih besar daripada ongkir...tetep angkut. Kemarin klo di itung2 diskon yg saya dapet sekitar 350rb dengan ongkir 29rb :D

Betul memang diskon tersebut bukan cuci gudang ngabisin barang...karena beberapa barang yg sama masih tetep dijual saat ini untuk corporate.

Wah, baguslah kl ongkirnya cm 29rb.. kirain kena tarif normalnya JNE..

Re: Sesering apakah kamu berbelanja dengan Online??

Reply #29
ternyata saya yang kurang update ya. ga tahu adanya sukamart. wkwkw. :D

eh ada yang pernah beli barang besar secara online? kulkas, mesin cuci, ac dan semacamnya? agak tertarik sih karena kadang ada yang diskon sekian persen dan memang lebih murah dari standarnya disini. asalkan free ongkir. tinggal kepikiran ngurus garansinya misal ada masalah dan juga siapa yang pasang unit acnya. :D