Skip to main content

Topic: Diskusi internet MyRepublic (Read 96328 times)

Re: Catatan internet MyRepublic

Reply #105
Nah sekarang udah bisa. Tapi kalau buat smartphone masih gak bisa. Walaupun masih belum normal sih
masih tetap memang mas, ini facebook di firefox ga bisa tapi di chrome bisa. aneh. males mikir apalagi masalahnya. haha. :D

Wuikkk...kok problemnya bisa spesifik suspectnya ke Akamai ya...berarti Yahoo jg bermasalah mestinya, sbb setauku Yahoo juga pake Akamai. Ada kemungkinan direct peering nya yg diluar yg bermasalah ni. Btw sampek skr belum bener2 sehat ya mas? masih intermitten?
ga sengaja sih mas, merhatiin hasil console dari developer tools di chrome dan langsung kelihatan masalahnya apa kok ga bisa tampil. cek satu2 yang katanya situs2 bermasalah dan ternyata kesamaannya ada di Akamai ini.

belum nyari2 info lagi apakah myrep ada pengumuman soal ini atau gimana gitu.

Re: Catatan internet MyRepublic

Reply #106
Baru berlangganan FAST 50Mbps (seharusnya IDM sekitar 6MBps kan..). Aktif per tgl 1 Mei 2016. Dicoba nonstop sampai sekarang hanya berkisar di 12Mbps (IDM = 1,xxMBps)  ::)

Ada saran?


Re: Catatan internet MyRepublic

Reply #107
Baru berlangganan FAST 50Mbps (seharusnya IDM sekitar 6MBps kan..). Aktif per tgl 1 Mei 2016. Dicoba nonstop sampai sekarang hanya berkisar di 12Mbps (IDM = 1,xxMBps)  ::)

Ada saran?

Heluukkkk...dapetnya cuma segitu ya. Tapi kembali lg kesaktian tulisan "up to" di brosur terbukti disini :( Coba tanyain ke CS nya gan...siapa tau lg ada problem ato memang jaringan di daerah agan sudah peak akhirnya paket yg di limit up to 50 Mbps pun hanya mendapat 12 Mbps.
2015 - FirstMedia Combo D'lite HD 15 Mbps, 2016 - MyRepublic Nova 100 Mbps
2017 - MyRepublic 30 Mbps + PlayMedia 15 Mbps

Re: Catatan internet MyRepublic

Reply #108
Baru berlangganan FAST 50Mbps (seharusnya IDM sekitar 6MBps kan..). Aktif per tgl 1 Mei 2016. Dicoba nonstop sampai sekarang hanya berkisar di 12Mbps (IDM = 1,xxMBps)  ::)

Ada saran?


dari pengalaman sebelumnya pas upgrade paket ke BASIC 30Mbps memang ga pas tanggal 1 awal bulan mas. Seingat saya tanggal 2 atau 3.

mas coba lihat billingnya di email atau di accountnya: https://myaccount.myrepublic.co.id/billing apa sudah ganti ke paket baru untuk memastikan.

Heluukkkk...dapetnya cuma segitu ya. Tapi kembali lg kesaktian tulisan "up to" di brosur terbukti disini :( Coba tanyain ke CS nya gan...siapa tau lg ada problem ato memang jaringan di daerah agan sudah peak akhirnya paket yg di limit up to 50 Mbps pun hanya mendapat 12 Mbps.

memang up to mas, tapi selama ini selalu bisa maksimal. mungkin kalau sudah lebih rame mulai disetel supaya ga turun kualitasnya. :D semoga myrepublic ga pernah rame #eh :P

Re: Catatan internet MyRepublic

Reply #109
dari pengalaman sebelumnya pas upgrade paket ke BASIC 30Mbps memang ga pas tanggal 1 awal bulan mas. Seingat saya tanggal 2 atau 3.
mas coba lihat billingnya di email atau di accountnya: https://myaccount.myrepublic.co.id/billing apa sudah ganti ke paket baru untuk memastikan.

Tgl 1 siang (+/- jam 10 karena saya baru bangun  :)) ) ada kenaikan speed tapi ya gitu +/- 12Mbps. Karena saya tunggu mulai jam 00:00 - 04:00 belum berubah
Jam 17 nya saya terima email tagihan dan sudah diberi tarif FAST. Saya bayar hari itu juga. Tgl 2 saya terima email pembayaran sudah diterima. Di billing MyAccount juga sudah FAST seperti yang saya terima via email.
Kmrn saya kirim keluhan via halaman Hubungi Kami, blm dapat balasan.

edit :
barusan live chat, diminta speedtest..
skrng 22Mbps..kmrn belasan..bsk 50 mungkin ya..

Re: Catatan internet MyRepublic

Reply #110
memang up to mas, tapi selama ini selalu bisa maksimal. mungkin kalau sudah lebih rame mulai disetel supaya ga turun kualitasnya. :D semoga myrepublic ga pernah rame #eh :P

Iya mas, saya cek ke beberapa temen yg pake MR disini juga walaupun up to juga dapetnya full. Tapi klo pas dapetnya ngga full...yaaa karena up to :D vice versa heheheh

edit :
barusan live chat, diminta speedtest..
skrng 22Mbps..kmrn belasan..bsk 50 mungkin ya..

Selamat mas...lumayan ada kenaikan yg lumayan mendekati limit :) Efektif juga ternyata yaaa...ada live chat di MR....+1 untuk MR :)
2015 - FirstMedia Combo D'lite HD 15 Mbps, 2016 - MyRepublic Nova 100 Mbps
2017 - MyRepublic 30 Mbps + PlayMedia 15 Mbps

Re: Catatan internet MyRepublic

Reply #111
Tgl 1 siang (+/- jam 10 karena saya baru bangun  :)) ) ada kenaikan speed tapi ya gitu +/- 12Mbps. Karena saya tunggu mulai jam 00:00 - 04:00 belum berubah
Jam 17 nya saya terima email tagihan dan sudah diberi tarif FAST. Saya bayar hari itu juga. Tgl 2 saya terima email pembayaran sudah diterima. Di billing MyAccount juga sudah FAST seperti yang saya terima via email.
Kmrn saya kirim keluhan via halaman Hubungi Kami, blm dapat balasan.

edit :
barusan live chat, diminta speedtest..
skrng 22Mbps..kmrn belasan..bsk 50 mungkin ya..

memang lebih enak lewat livechat saja mas daripada telepon. ga buang pulsa juga. haha. :D kalau hari ini gimana mas? sudah mendekati normalnya? atau masih up to?

saya baru tahu myrepublic juga nyediakan layanan speedtest (dari screenshotnya): https://speedtest.myrepublic.co.id/

Iya mas, saya cek ke beberapa temen yg pake MR disini juga walaupun up to juga dapetnya full. Tapi klo pas dapetnya ngga full...yaaa karena up to :D vice versa heheheh

Selamat mas...lumayan ada kenaikan yg lumayan mendekati limit :) Efektif juga ternyata yaaa...ada live chat di MR....+1 untuk MR :)

enaknya ISP baru dan coverage sangat terbatas ya masih bisa dimanfaatkan maksimal, kalau sudah dimana2 seperti IndiHome/First Media kadang pas rame langsung jadi up to bandwidthnya, kalau ga malah lambat semuanya.

Re: Catatan internet MyRepublic

Reply #112

Selamat mas...lumayan ada kenaikan yg lumayan mendekati limit :) Efektif juga ternyata yaaa...ada live chat di MR....+1 untuk MR :)


baru mendekati 1/2 limit ..

memang lebih enak lewat livechat saja mas daripada telepon. ga buang pulsa juga. haha. :D kalau hari ini gimana mas? sudah mendekati normalnya? atau masih up to?

saya baru tahu myrepublic juga nyediakan layanan speedtest (dari screenshotnya): https://speedtest.myrepublic.co.id/
enaknya ISP baru dan coverage sangat terbatas ya masih bisa dimanfaatkan maksimal, kalau sudah dimana2 seperti IndiHome/First Media kadang pas rame langsung jadi up to bandwidthnya, kalau ga malah lambat semuanya.

hanya penanganannya 3x24 jam..  :-*

test hari ini drop lagi..  :'(

Re: Catatan internet MyRepublic

Reply #113
baru mendekati 1/2 limit ..

hanya penanganannya 3x24 jam..  :-*

test hari ini drop lagi..  :'(
mungkin ikut liburan yang nyetel bandwidthnya mas...  ::) kok aneh ya, dulu saya tangga 2/3 sudah maksimal sesuai paketnya.

link speedtestnya yang MyRepublic Indonesia kok ga bisa ya mas, dari screenshot sebelumnya. tapi yang MyRepublic Singapura memang bisa: http://speedtest.myrepublic.com.sg/

sama2 pakai speedtestnya ookla kalau diperhatikan. tapi lebih cepat karena ga ada aneh2nya.

Re: Catatan internet MyRepublic

Reply #114
bah... kenapa lagi ini myrepublic mau buka paypal kok malah connection timed out.  :'(  dicek di twitter paypalnya ga down atau ada masalah. padahal mau bayar2 tagihan. wew...

mungkin ada situs lain yang masalahnya sama nasibnya.

Re: Catatan internet MyRepublic

Reply #115
bah... kenapa lagi ini myrepublic mau buka paypal kok malah connection timed out.  :'(  dicek di twitter paypalnya ga down atau ada masalah. padahal mau bayar2 tagihan. wew...

mungkin ada situs lain yang masalahnya sama nasibnya.
Mungkin perlu di-restart lagi tuh router-nya sampai bisa ...Soalnya saya bisa tuh akses paypal
Experienced WoT Player
Internet speed/ping issue everyday with MR Basic 30 mbps

Re: Catatan internet MyRepublic

Reply #116
Mungkin perlu di-restart lagi tuh router-nya sampai bisa ...Soalnya saya bisa tuh akses paypal
nah lho aneh, kemarin sudah restart dan sampai hari ini masih ga bisa diakses paypal  :'(

Re: Catatan internet MyRepublic

Reply #117
Halah belum genap 2 minggu penyakitnya dah balik


Experienced WoT Player
Internet speed/ping issue everyday with MR Basic 30 mbps

Re: Catatan internet MyRepublic

Reply #118
Halah belum genap 2 minggu penyakitnya dah balik



sekarang ga bisa berharap satu bulan ga ada masalah mas. kemarin nonton livestream dota2 di youtube, nyerah deh mending tinggal tidur. niatnya habis kerja bersantai kok malah stres di rumah mikirin koneksi internet. surem. :(

oh ya, paypalnya sudah bisa. 2 hari sejak ngalamin masalah baru normal. ganti dns server akhirnya, punya myrep ga stabil gitu.