Skip to main content

Topic: Diskusi internet MyRepublic (Read 210418 times)

Re: Catatan internet MyRepublic

Reply #15
Iya udah DNS error PL nya juga tinggi lagi. Gara2 kemarin ini. Bah padahal sudah menikmati masa tenang 2 bulan malah gangguan lagi.  :(  :(  :(
Experienced WoT Player
Internet speed/ping issue everyday with MR Basic 30 mbps

Re: Catatan internet MyRepublic

Reply #16



Dan ini nge-lagnya malah keterusan gak ngerti waktu. Saya tunggu dari siang sampai malam ya malah gini terus ping-nya
Experienced WoT Player
Internet speed/ping issue everyday with MR Basic 30 mbps

Re: Catatan internet MyRepublic

Reply #17
Iya udah DNS error PL nya juga tinggi lagi. Gara2 kemarin ini. Bah padahal sudah menikmati masa tenang 2 bulan malah gangguan lagi.  :(  :(  :(
ga coba minta ganti modem mas? saya sudah tanya ke marketingnya tidak ada laporan gangguan di wilayah anda soalnya. atau minta tes ONT yang digunakan saja.




Dan ini nge-lagnya malah keterusan gak ngerti waktu. Saya tunggu dari siang sampai malam ya malah gini terus ping-nya
kalau dilihat alurnya masalahnya bukan dari sisi pelanggan, tapi dijaringan MyRepublicnya. Ini langganan paket apa mas? Kalau gamer ya nyesek ga sesuai nama dan jaminannya.

Re: Catatan internet MyRepublic

Reply #18
Bah sudah ganti ke paket gamer malah dapatnya gini. 150 Mbps pffff... Memang pingnya bagus tapi packet lossnya keterlaluan. itu pun terjadi setelah tanggal 14 Januari kemarin sampai sekarang.


Wah kalau misalnya ganti modem gak kuat kalau beli sendiri mahal....
Experienced WoT Player
Internet speed/ping issue everyday with MR Basic 30 mbps

Re: Catatan internet MyRepublic

Reply #19
Bah sudah ganti ke paket gamer malah dapatnya gini. 150 Mbps pffff... Memang pingnya bagus tapi packet lossnya keterlaluan. itu pun terjadi setelah tanggal 14 Januari kemarin sampai sekarang.


Wah kalau misalnya ganti modem gak kuat kalau beli sendiri mahal....
mungkin ada perubahan jaringan pas tanggal2 tersebut mas. resolusi tahun baru. wkwkw. :D

sudah saya tanyakan ke sales myrep dan katanya untuk penggantian modem tinggal ngisi formulir di kantornya. gratis kok mas karena kita ini nyewa bukan beli, jadi tanggungan mereka kalau ada apa2.

Re: Catatan internet MyRepublic

Reply #20
Yah tadi sudah ke kantornya sana. Kalau ingin ganti modem harus nunggu teknisi yang nge-cek ternyata. Gak bisa langsung ganti gitu.......
Experienced WoT Player
Internet speed/ping issue everyday with MR Basic 30 mbps

Re: Catatan internet MyRepublic

Reply #21
Yah tadi sudah ke kantornya sana. Kalau ingin ganti modem harus nunggu teknisi yang nge-cek ternyata. Gak bisa langsung ganti gitu.......
weh iya mas? dulu saya langsung ditawarin sih. pas rutin2nya ke kantor sana karena masalah billing dan koneksi yang amburadul. mungkin karena saya sudah sering kesana dan sudah dikenal komplain terus ya. haha. :D

kata csnya apa mas? soal packet loss? dan kapan ya teknisinya datang.


Re: Catatan internet MyRepublic

Reply #22
weh iya mas? dulu saya langsung ditawarin sih. pas rutin2nya ke kantor sana karena masalah billing dan koneksi yang amburadul. mungkin karena saya sudah sering kesana dan sudah dikenal komplain terus ya. haha. :D

kata csnya apa mas? soal packet loss? dan kapan ya teknisinya datang.


Bah ternyata bukan saya saja yang ngalami. Semua pelanggan se-kota yang ngalamin. untuk semua paket. Lah ini lagi laporan ke pusat di surabaya soalnya sudah lag dari situ. Kebanyakan sih ada beberapa yang gak bisa buka situs yang lazim macam youtube/ facebook
Experienced WoT Player
Internet speed/ping issue everyday with MR Basic 30 mbps

Re: Catatan internet MyRepublic

Reply #23
Bah ternyata bukan saya saja yang ngalami. Semua pelanggan se-kota yang ngalamin. untuk semua paket. Lah ini lagi laporan ke pusat di surabaya soalnya sudah lag dari situ. Kebanyakan sih ada beberapa yang gak bisa buka situs yang lazim macam youtube/ facebook
pas dirasani kok saya merasakan ya beberapa hari ini. memang dns servernya kalau dicek. :( kenapa lagi ini myrepublic. apa masalahnya juga tergantung regional ya.

sudah lihat video testimoninya mas? :D
https://www.youtube.com/watch?v=GenmtbF0tVA

Re: Catatan internet MyRepublic

Reply #24
@spasi  itu testimoninya kapan di uploadnya. kok testimoni cuma di daerah pusat. kan gak lazim. Harusnya testimoni juga ada yang dari daerah Jateng dan Jatim juga dong. kalau gitu ya sama aja bohong. yang bagus cuma yang pusat. Yang didaerah ?

-------------------
#testimoningaco
Experienced WoT Player
Internet speed/ping issue everyday with MR Basic 30 mbps

Re: Catatan internet MyRepublic

Reply #25
@spasi  itu testimoninya kapan di uploadnya. kok testimoni cuma di daerah pusat. kan gak lazim. Harusnya testimoni juga ada yang dari daerah Jateng dan Jatim juga dong. kalau gitu ya sama aja bohong. yang bagus cuma yang pusat. Yang didaerah ?

-------------------
#testimoningaco
testimoni disponsori myrepublic mas ya jangan harap ada jeleknya. haha. :D makanya dishare disini saja suka dukanya pelanggan myrepublic.

itu diupload tanggal 12 januari ini mas kalau ga salah, ga sengaja lihat di facebook atau twitternya. mungkin lebih dipercaya kalau tes ngegame 24 jam di beberapa rumah pelanggan sekaligus ya. biar kelihatan stabil ga nya, kalau bandwidth kenceng sudah jelas tapi kalau sering packet loss ya sama saja cuma enak buat nonton atau download.

oh ya mas, karena jaringan myrepublic itu satu jalur dengan smartfren jadi kalau pas gangguan di moratelindo ya dua - duanya kena. ini kebetulan saya cek di kaskus banyak yang membahas masalah koneksinya smartfren true unlimited dan nama moratel muncul, 1-2 bulan ini memang. katanya sedang pembangunan jaringan bawah laut palapa ring atau gimana gitu, belum dapat sumber yang bagus.

Re: Catatan internet MyRepublic

Reply #26
testimoni disponsori myrepublic mas ya jangan harap ada jeleknya. haha. :D makanya dishare disini saja suka dukanya pelanggan myrepublic.

itu diupload tanggal 12 januari ini mas kalau ga salah, ga sengaja lihat di facebook atau twitternya. mungkin lebih dipercaya kalau tes ngegame 24 jam di beberapa rumah pelanggan sekaligus ya. biar kelihatan stabil ga nya, kalau bandwidth kenceng sudah jelas tapi kalau sering packet loss ya sama saja cuma enak buat nonton atau download.

oh ya mas, karena jaringan myrepublic itu satu jalur dengan smartfren jadi kalau pas gangguan di moratelindo ya dua - duanya kena. ini kebetulan saya cek di kaskus banyak yang membahas masalah koneksinya smartfren true unlimited dan nama moratel muncul, 1-2 bulan ini memang. katanya sedang pembangunan jaringan bawah laut palapa ring atau gimana gitu, belum dapat sumber yang bagus.
Pantes deh. soalnya packet loss nya sudah ngawur gini. masa gak ada jeda sama sekali....... kan kalau main game jadi sulitnya bukan main.
Experienced WoT Player
Internet speed/ping issue everyday with MR Basic 30 mbps

Re: Catatan internet MyRepublic

Reply #27
Permisi, saya baru pengguna myrepublic paket nova.
Ada yg tau kenapa, wifi ane speedtest maksimal 6Mbps, kalau pakai lan 100Mbps. Apakah ini modem saya yg jelek? Kemudian, saat saya pakai kabel lan, sy download yutub bisa kecepatan 12Mbps/sec akan tetapi untuk download di kumpulbagi, dan semacamnya cuma dapet 400Kbps/sec. Masalahnya ada dimana ya gan?  :'(  :'(

Re: Catatan internet MyRepublic

Reply #28
Permisi, saya baru pengguna myrepublic paket nova.
Ada yg tau kenapa, wifi ane speedtest maksimal 6Mbps, kalau pakai lan 100Mbps. Apakah ini modem saya yg jelek? Kemudian, saat saya pakai kabel lan, sy download yutub bisa kecepatan 12Mbps/sec akan tetapi untuk download di kumpulbagi, dan semacamnya cuma dapet 400Kbps/sec. Masalahnya ada dimana ya gan?  :'(  :'(
Itu bukan karena device atau apanya gan. Itu karena emang dari pihak MR yang sedang mengalami gangguan. terutama yang menuju server internasional macam singapura. emang lagi gangguan gan. eh btw gan kok anda masih bisa buka situs kumpulbagi. bukannya situs yang satu itu udah kena internet positif ?
Experienced WoT Player
Internet speed/ping issue everyday with MR Basic 30 mbps

Re: Catatan internet MyRepublic

Reply #29
Itu bukan karena device atau apanya gan. Itu karena emang dari pihak MR yang sedang mengalami gangguan. terutama yang menuju server internasional macam singapura. emang lagi gangguan gan. eh btw gan kok anda masih bisa buka situs kumpulbagi. bukannya situs yang satu itu udah kena internet positif ?

Ooo.. MR gangguang tooo.. ane pakai rubah host gan..

Nih caranya
http://www.kuyhaa-android19.com/cara-mengatasi-internet-positif-untuk-situs-kumpulbagi.html