Skip to main content

Topic: Diskusi internet MyRepublic (Read 98687 times)

Re: Catatan internet MyRepublic

Reply #165

kemarin sekitar jam 6an keatas sampai jam 9 parah juga mas, streaming putus terus kecuali ambil 144p videonya. ini sih kualitas jaman VCD... mata rusak lihatnya, akhirnya browsingan saja.

lah... tv kabel kena juga mas? dulu marketingnya bilang ke saya kalau jalurnya beda dan tidak mempengaruhi... ya... klaim marketing sih biar deal. haha. :D

Halah marketing sih marketing tapi nyatanya ......Mending langganan TV kabel macam Indovision atau apalah daripada pakai internet. Soalnya walaupun jalur beda. mungkin yang trafficnya gak bisa ngatasi itu pas di STOnya mungkin karena saking sibuknya....
Experienced WoT Player
Internet speed/ping issue everyday with MR Basic 30 mbps

Re: Catatan internet MyRepublic

Reply #166
Eh? Berarti sistem TV-nya MR mirip seperti punya T3lk0m? IPTV? Jadi pake jalur internet, alias bisa nge-lag?
Wah, baru th sy.
Syukurlah di tempat sy tidak  :D

Re: Catatan internet MyRepublic

Reply #167
Halah marketing sih marketing tapi nyatanya ......Mending langganan TV kabel macam Indovision atau apalah daripada pakai internet. Soalnya walaupun jalur beda. mungkin yang trafficnya gak bisa ngatasi itu pas di STOnya mungkin karena saking sibuknya....
untungnya di myrep bisa langganan internet only mas. kalau wajib bundling tv kabel ya rasanya mubazir langganan lagi.

Eh? Berarti sistem TV-nya MR mirip seperti punya T3lk0m? IPTV? Jadi pake jalur internet, alias bisa nge-lag?
Wah, baru th sy.
Syukurlah di tempat sy tidak  :D
kalau ga salah memang iya mas, pas dulu tanya2 marketingnya gitu penjelasannya. tapi saya langganan internet saja sekarang jadi ga isa konfirmasi.



update masalah koneksi myrepublic lagi, tadi jam 3an sore sampai jam 4an mungkin ga karuan hancurnya. sempat mati total kemudian packet loss parah, browsing masih bisa walaupun maksa dan jelas nonton livestream youtube kaya nonton video semuanya disensor. wkwkwk.

pengumumannnya yg tadi:
Quote
Dear All,
 
Update Informasi gangguan all area Malang & Surabaya, dengan detail informasi sebagai berikut:
 
Update                        : Informasi saat ini bahwa gangguan Surabaya dan Malang sudah kembali normal, namun saat ini masih dalam monitoring.
Area Impacted           : All Area Malang (2873 Customer)
                                       All Area Surabaya (5951 Customer)

Re: Catatan internet MyRepublic

Reply #168
untungnya di myrep bisa langganan internet only mas. kalau wajib bundling tv kabel ya rasanya mubazir langganan lagi.
kalau ga salah memang iya mas, pas dulu tanya2 marketingnya gitu penjelasannya. tapi saya langganan internet saja sekarang jadi ga isa konfirmasi.



update masalah koneksi myrepublic lagi, tadi jam 3an sore sampai jam 4an mungkin ga karuan hancurnya. sempat mati total kemudian packet loss parah, browsing masih bisa walaupun maksa dan jelas nonton livestream youtube kaya nonton video semuanya disensor. wkwkwk.

pengumumannnya yg tadi:

mas,bisa dapat pengumuman kayak gitu caranya gimana?sms/email tak cari kok gak temu

Re: Catatan internet MyRepublic

Reply #169
mas,bisa dapat pengumuman kayak gitu caranya gimana?sms/email tak cari kok gak temu
oh itu notifikasi internal myrepublic mas. saya dapatnya minta kok setiap kali ada masalah.

tapi memang bener, mestinya kalau mereka tahu ada informasi begitu mbok ya disebarkan juga ke pelanggan. mungkin karena takut dianggap banyak down jadi ga ada di medsosnya. bikin akun twitter myrepublic_status atau semacamnya kan enak.

Re: Catatan internet MyRepublic

Reply #170
oh itu notifikasi internal myrepublic mas. saya dapatnya minta kok setiap kali ada masalah.

tapi memang bener, mestinya kalau mereka tahu ada informasi begitu mbok ya disebarkan juga ke pelanggan. mungkin karena takut dianggap banyak down jadi ga ada di medsosnya. bikin akun twitter myrepublic_status atau semacamnya kan enak.
LOL
Wah, kalo perusahaan asing yg sudah bener2 mantap operasionalnya mungkin bisa/mau kayak begitu.
Kalo ISP2 yg ada saat ini sih, kalaupun buat status seperti itu, yakin 1000% saya kalo statusnya bakal "normal" terus...

Re: Catatan internet MyRepublic

Reply #171
LOL
Wah, kalo perusahaan asing yg sudah bener2 mantap operasionalnya mungkin bisa/mau kayak begitu.
Kalo ISP2 yg ada saat ini sih, kalaupun buat status seperti itu, yakin 1000% saya kalo statusnya bakal "normal" terus...
efeknya ke reputasi memang, mana mau isi twitter downtime dimana2. apalagi ISP baru, walaupun dapat reputasi transparan dalam operasionalnya tapi bisa jadi senjata ISP lain menjatuhkan karena banyak tercatat masalah di halaman statusnya nanti.

Re: Catatan internet MyRepublic

Reply #172
Bah hari ini internet saya bener2 aneh. mulai ping yang jadi gak bagus sampai buat download sekalipun lemotnya minta ampun. Dan mulai ada lagi image2 yang gak bisa di load.
Experienced WoT Player
Internet speed/ping issue everyday with MR Basic 30 mbps

Re: Catatan internet MyRepublic

Reply #173
Bah hari ini internet saya bener2 aneh. mulai ping yang jadi gak bagus sampai buat download sekalipun lemotnya minta ampun. Dan mulai ada lagi image2 yang gak bisa di load.
intermiten mas masalahnya. saya tanya cuma dikonfirmasi saja memang terjadi. jam 2 pagi dan 3 pagi berlangsung selama 15 menitan. tak tinggal tidur. jam 7an pagi juga terjadi lagi. setelah itu ga tahu lagi apa sudah normal stabil atau kadang kambuh lagi.

Re: Catatan internet MyRepublic

Reply #174
intermiten mas masalahnya. saya tanya cuma dikonfirmasi saja memang terjadi. jam 2 pagi dan 3 pagi berlangsung selama 15 menitan. tak tinggal tidur. jam 7an pagi juga terjadi lagi. setelah itu ga tahu lagi apa sudah normal stabil atau kadang kambuh lagi.

Dan WTF, MR lagi gangguan parah lagi.....ping ancur banyak situs yang gak bisa diakses. termasuk ispnesia sama situs myrep sendiri. gila. bahkan sampai mau download sekalipun gak bisa. Masa harus pakai VPN. parah.....
Experienced WoT Player
Internet speed/ping issue everyday with MR Basic 30 mbps

Re: Catatan internet MyRepublic

Reply #175
Dan WTF, MR lagi gangguan parah lagi.....ping ancur banyak situs yang gak bisa diakses. termasuk ispnesia sama situs myrep sendiri. gila. bahkan sampai mau download sekalipun gak bisa. Masa harus pakai VPN. parah.....
yang saya ngalamin itu bener2 putus mas, kalau dilihat di hasil traceroutenya internal dalam jaringan MyRepublic. ga ada koneksi blas keluar.

dan yang gagal berbagai macam situs itu disebabkan dns servernya MR. klop dah. kombinasi juara untuk mencegah pelanggan online. haha. :D

Re: Catatan internet MyRepublic

Reply #176
Ampun deh ngaco banget sih ini gangguannya. Udah buat game gak bisa. Sekarang mulai mengacau cuma buat browsing. Kejadian yang hampir mirip pas waktu setahun yang lalu saat innovate berubah nama Jadi Myrepublic
Experienced WoT Player
Internet speed/ping issue everyday with MR Basic 30 mbps

Re: Catatan internet MyRepublic

Reply #177
Ampun deh ngaco banget sih ini gangguannya. Udah buat game gak bisa. Sekarang mulai mengacau cuma buat browsing. Kejadian yang hampir mirip pas waktu setahun yang lalu saat innovate berubah nama Jadi Myrepublic
padahal di malang pelanggannya masih belum 3 ribu lho mas. masa kapasitasnya ga cukup ya? apa pas di jaringan regionalnya malah yang masalah. dari traceroutenya sih gitu.

sayangnya masih belum ada member MR dari surabaya buat konfirmasi sama ga nasibnya. disana sudah 5ribuan pelanggannya. secara tetangga sebelah.

Re: Catatan internet MyRepublic

Reply #178
Saya cuma coba lihat2 di thread sebelah ternyata ya banyak juga yang mengalami masalah. yang kasihan itu ada yang langganan paket gamer pingnya hancur gak karuan dalam jangka waktu yang sama pula. Parah, jadi sebenar paket bandwith itu ngaruh gak sih sama stabil atau tidaknya ping ? Kan aneh juga bandwith besar tapi pingnya hancur gitu....
Experienced WoT Player
Internet speed/ping issue everyday with MR Basic 30 mbps

Re: Catatan internet MyRepublic

Reply #179
Tolong tanya infonya buat yang udah make MyRepublic, paket nya apa (berapa mbps), wilayah mana, dan speedtest nya berapa untuk dites lewat SPEEDOF.ME , dan apa bisa dipakai streaming 4k dengan lancar di YouTube ?

Soalnya saya pakai 100mbps tapi saya tes bandwidth stress test dengan buka banyakkkk link untuk YouTube dan download dari beberapa website dengan menggunakan IDM dan saya pecah 8 jalur, tetap MAKS nya HANYA ~7 mbps saja. Padahal saya test di speedtest.net sesuai bisa dapat 90mbps. Satu2nya tester bandwidth yang cocok cuma speedof.me itu.

Jadi mohon info pemakai MyRepublic dapat kecepatan berapa kalau dicek di speedof.me, bukan speedtest.net. (Saya dapat info dari MyRepublic sendiri kalau ookla kurang cocok dan disuruh pakai speedtest NON OOKLA)

Namanya saja 100mbps , tapi pemakaian sehari2 cuma mentok di ~7 mbps atau HANYA 7% dari paket tertera. Kalau diliat dari segi harga dan besar paket sih memang terlalu murah dan pasti ada apa2nya. Cuma ya itu, mendingan jujur mengenai bandwidth ASLI, jadi orang nggak merasa dibohongi, toh biarpun dilabelin 10mbps juga harganya masih bersaing dan menang dari telkom karena selain bisa ambil internet only, nggak ada biaya siluman sewa alat. Apa gunanya dibedakan ada paket 50 mbps, 100 mbps, 150mbps, 300 mbps KALAU Paket yang atasnya tidak bisa mendapatkan MINIMAL kecepatan paket yang di bawahnya, biarpun kecepatan nya UP TO. Saya mau nambah paket jadi RAGU, berapa bakalan bandwidth ASLi yang bisa saya pergunakan sehari2 nya.

Yang saya agak kecewa dari MyRepublic ini karena bandwidth yang didapat nggak sesuai dengan label paket, biarpun dari sisi harga memang murah biarpun sudah dibatasi.  Contoh lain adalah dengan streaming YouTube 4k.

Kalau kita cari di info mengenai berapa bandwidth minimal yang harus kita punya untuk streaming 4k dengan kata kunci "bandwidth for 4k" di google, maka akan keluar info sbb :
    Streaming 4K UHD content requires a great deal of internet bandwidth. Netflix requires an internet connection with speeds of at least 25 megabits per second and with high speeds come high bandwidth usage, with netflix estimating that 1 hour of Ultra HD programming will account for up to 7 GB of bandwidth
Dari situ bisa kita lihat bahwa untuk streaming video dengan ukuran 4k kita membutuhkan bandwidth minimal 25mbps.

Angka tidak mungkin bohong, coba kita hitung secara matematis. Saya ambil contoh video 4k dari alamat ini https://www.youtube.com/watch?v=iNJdPyoqt8U , dan dibuka dengan ukuran 4k, kalau pakai IDM, maka file nya bisa didownload dengan ukuran 662.22MegaBytes dengan durasi 5 menit 8 detik = 308 detik. Dengan asumsi constant bitrate, maka ukuran per detik adalah (662.22 x 1024 x1024) / 308 = 2.254.506 bytes. Untuk mengubah Byte ke Bit  adalah dengan dikalikan dengan 8. Jadi butuh sekitar 17.2 mega bit per second untuk streaming video ini.

MyRepublic menawarkan paket Nova 100 mbps, tetapi tidak kuat untuk streaming YouTube 4k di alamat tersebut yang notabene hanya membutuhkan 17.2 mbps. Memang nggak bakalan kuat krn bandwidth nya dikunci di ~7 mbps untuk punya saya. Saya ingin tanya apa user2 MyRepublic lain juga kritis dengan mengukur bandwidth yang didapatkan untuk pemakaian sehari2, BUKAN HASIL DARI SPEEDTEST.NET, dan apa sudah puas. Soalnya saya yakin 100% orang cari ISP dengan paket internet cepat dan murah bukan cuma untuk buka speedtest doang, tapi untuk dipakai sehari-hari dengan download dan streaming.

Saya berharap ada orang MyRepublic yang monitor di sini dan bisa ngasih penjelasan yang memuaskan, karena dari apa yang saya baca di website nya MR, hasil lapor ke customer service 1500818, bahkan kunjungan ke rumah menjelaskan, tetap tidak masuk logika label 100 mbps di paket Nova ini !

Ini saya kutip dari Website MyRepublic bagian FAQ :
2. Seberapa cepat koneksi internet dengan jarigan fiber dibandingkan dengan jaringan ADSL yang tersedia saat ini?
Untuk mendonlod file movie HD sebesar 4,5GB, waktu yang diperlukan dengan koneksi ADSL adalah 60 menit, sedangkan dengan koneksi Fiber hanya 6 menit.
Secara matematis :
- 4,5 GIGA BYTES = 4,5 x 1024 x 1024 x 1024 = 4.831.838.208 Bytes.
- Kecepatan paket nova adalah 100mbps = 100 mega bit per second , atau 12,5 MEGA BYTES per second (bit ke byte adalah dibagi delapan) dan 12,5 MB = 12,5 x 1024 x 1024 = 13.107.200 Bytes.
- Jadi untuk mendownload file sebesar 4.831.838.208 Bytes dengan kecepatan internet 13.107.200 Bytes per detik adalah = 4.831.838.208 / 13.107.200 = 368,64 detik atau dibulatkan 368 detik, atau ENAM MENIT DELAPAN DETIK.
- COCOK SEKALI DENGAN PROMOSI DI WEBSITE NYA !!

Dari situ jelas MyRepublic tau betul 100mbps itu seperti apa, tapi kenapa kenyataannya paket 100mbps saya cuma diberi 7mbps DENGAN DALIH UP TO DAN DIBILANG TIDAK ADA JAMINAN KESTABILAN atau Quality of Service. (Kepala teknisi bagian malang nya sendiri yang bilang di rumah saya). Padahal di website jelas-jelas ditulis :

"Internet meroket hingga 300 Mbps. Mau? Rasakan serunya berselancar di internet yang ultra cepat, download dan upload stabil dan unlimited, video streaming tanpa buffering, dan main game tanpa nge-lag. Dilengkapi dengan ‘Traffic priority system’ yang fleksibel dan didukung oleh jaringan fiber optik langsung ke tempat Anda."

Memang biasanya di ISP yang dedicated ada istilah Service Level Agreement sekian persen (biasanya 99 koma sekian persen) untuk uptime, atau Quality of Service untuk bandwidth (cmiiw), tapi ya kepala teknisi bagian malang nggak usah bahas itu kalau bahkan 20% dari paket yang ditawarkan aja nggak bisa memenuhi. Cuma bisa ngasih 7% dari 100% nggak usah bahas QoS segala.

Saya harap MyRepublic bisa lebih transparan kalau melabelin paket/promosi, mendingan sesuaikan label paket dengan performa asli, jangan terlalu berlebihan dan mengarah ke pembohongan dan banyak alasan yang katanya link yg dijamin cuma sampai singapore lah, asia lah padahal katanya tidak ada pembatasan.

Ibaratnya orang beli mobil dikasih sepeda pancal, atau beli beras 100kg karungnya aja yang gede tapi isinya cuma 7kg.