Skip to main content

Topic: Diskusi internet MyRepublic (Read 210417 times)

Re: Catatan internet MyRepublic

Reply #30
Pantes deh. soalnya packet loss nya sudah ngawur gini. masa gak ada jeda sama sekali....... kan kalau main game jadi sulitnya bukan main.
saya tanya ke sales myrep katanya sedang upgrade jaringan juga di surabaya-malang. banyak paket dapat tambahan bandwidth gratis. ini saya sedang ngurus upgrade dari 6Mbps seharga 180ribu jadi 30Mbps seharga 224ribu. Selisih 24Mbps terasa lah, dulu cuma naik jadi 10Mbps jadi ga minat nambah. Haha. :D

Pas baca - baca tarif internetnya myrep: https://myrepublic.co.id/harga-internet-dan-tv-kabel/
Bedanya paket internet biasa dan gamer itu upload speednya, sama dengan download kecepatannya. Padahal lebih penting stabil dan latencynya dibandingkan bandwidth uploadnya kan?

Permisi, saya baru pengguna myrepublic paket nova.
Ada yg tau kenapa, wifi ane speedtest maksimal 6Mbps, kalau pakai lan 100Mbps. Apakah ini modem saya yg jelek? Kemudian, saat saya pakai kabel lan, sy download yutub bisa kecepatan 12Mbps/sec akan tetapi untuk download di kumpulbagi, dan semacamnya cuma dapet 400Kbps/sec. Masalahnya ada dimana ya gan?  :'(  :'(
dapat modem apa mas? sebentar ya, saya upgrade dulu bandwidth saya dari kasta bawah ke yang biasa saja. belum bisa tes. kemungkinan antara 2 mas: bandwidth wifi yang terbatas atau dari server kumpulbagi yang dibatasi. tapi dulu sebelum diblokir keponakan saya download bisa kok 1Mbps lewat.

saya kira pakai proxy atau semacamnya mas buat lewati internet sehat, ya memang bisa pakai metode host. paling mudah memang.

Re: Catatan internet MyRepublic

Reply #31
saya tanya ke sales myrep katanya sedang upgrade jaringan juga di surabaya-malang. banyak paket dapat tambahan bandwidth gratis. ini saya sedang ngurus upgrade dari 6Mbps seharga 180ribu jadi 30Mbps seharga 224ribu. Selisih 24Mbps terasa lah, dulu cuma naik jadi 10Mbps jadi ga minat nambah. Haha. :D

Pas baca - baca tarif internetnya myrep: https://myrepublic.co.id/harga-internet-dan-tv-kabel/
Bedanya paket internet biasa dan gamer itu upload speednya, sama dengan download kecepatannya. Padahal lebih penting stabil dan latencynya dibandingkan bandwidth uploadnya kan?
dapat modem apa mas? sebentar ya, saya upgrade dulu bandwidth saya dari kasta bawah ke yang biasa saja. belum bisa tes. kemungkinan antara 2 mas: bandwidth wifi yang terbatas atau dari server kumpulbagi yang dibatasi. tapi dulu sebelum diblokir keponakan saya download bisa kok 1Mbps lewat.

saya kira pakai proxy atau semacamnya mas buat lewati internet sehat, ya memang bisa pakai metode host. paling mudah memang.
bah najis paket gamer aja udah kayak gini. deh. tahu gini lebih baik stick ke paket yang basic aja. la wong latency gak karuan gini............
Experienced WoT Player
Internet speed/ping issue everyday with MR Basic 30 mbps

Re: Catatan internet MyRepublic

Reply #32
nah sekarang udah back to normal again nih ping nya. dan bisa buka situs fb sama youtube lagi. tapi entah situasi ini kapan sampai bertahan
Experienced WoT Player
Internet speed/ping issue everyday with MR Basic 30 mbps

Re: Catatan internet MyRepublic

Reply #33
bah najis paket gamer aja udah kayak gini. deh. tahu gini lebih baik stick ke paket yang basic aja. la wong latency gak karuan gini............
aslinya yang bikin penasaran kok bedanya cuma beda di upload speed? gunanya apa buat ngegame? memang sih game online kan lebih interaktif dan jelas cukup sering kita mengirimkan data, tapi masa sampai perlu 10Mbps? ini ngegame atau torrent?

nah sekarang udah back to normal again nih ping nya. dan bisa buka situs fb sama youtube lagi. tapi entah situasi ini kapan sampai bertahan

weh kok beda ya mas. 2-3 hari ini saya streaming youtube sering connection error pas enak2 nonton. :( walaupun cuma butuh direload tapi ya ganggu lah. tampaknya sama kasusnya, koneksi kenceng tapi kadang di tengah packet loss.

Re: Catatan internet MyRepublic

Reply #34
Ini di malang tidar undah normal, untuk lokal dan luar speed uda normal paket nova. Mslh kmrn kumpulbagi, dia server luar...  hhehe.. ini uda normal speed downloadnya.
Agan agan ada yg tau ga, katanya stb MR ini emang dibatasi atau ada cofiguration untuk wifi, jd mentok kadang d HP cm 6Mbps. Denger2 bisa di route ke STB yg lain pakai kabrl lan 1, jd kec wifi bisa 30-40 untuk paket nova.  ::)

Re: Catatan internet MyRepublic

Reply #35
mari kita satukan visi dan misi dulu mas @pinu28  . STB ini kan decoder TV kabelnya? Jadi mau diganti ke slot LAN 1 supaya WiFinya kenceng? Setahu saya sudah dikunci modemnya jadi ga bisa diganti2. Pakai FiberHome tipe apa mas? Sampai sekarang saya berusaha cari tahu membuka kunciannya, akses telnet ada tapi ga tahu perintah2nya.

Re: Catatan internet MyRepublic

Reply #36
lah suram, masih tanggal 1 februari kok internetnya mati total. ini wilayah malang. dari sekitar jam 06.30 sampai saat ini. kontak ke cs dan sales masih belum ada respon.

Update, barusan saja bisa. entah kenapa modemnya kok jadi kena reset, mungkin diremote dari pusat. :(

Re: Catatan internet MyRepublic

Reply #37
woops pantesan ini kok buka website apapun susahnya minta ampun.... loadingnya kelamaan. And PLnya ngawur sekali ......
Experienced WoT Player
Internet speed/ping issue everyday with MR Basic 30 mbps

Re: Catatan internet MyRepublic

Reply #38



MR !!!!!!! Why you do this ????????.
Experienced WoT Player
Internet speed/ping issue everyday with MR Basic 30 mbps

Re: Catatan internet MyRepublic

Reply #39



Duh kalau PL nya sampai kayak gini gimana coba semoga cepat aja diperbaiki yah paling jelek PL nya gak lebih dari 1 % lah
Experienced WoT Player
Internet speed/ping issue everyday with MR Basic 30 mbps

Re: Catatan internet MyRepublic

Reply #40
idem mas, tadi mati total dan sekarang ga stabil. terpaksa posting lewat hp. Apa gara2 hujan ya? payah kalau internet bisa dipengaruhi cuaca.  >:(

Edit, lupa update kemarin kalau bandwidth saya sudah naik dari 6Mbps jadi 30Mbps. Yeah! :D Tapi tinggal masalah stabilitas koneksi, nonton youtube kok sering connection error. :(

Re: Catatan internet MyRepublic

Reply #41
Iya saya juga buka youtube aja sulitnya minta ampun. Malah bahkan kadang gak bisa dibuka sama sekali web nya. Googling aja juga loading gak selesai selesai.......
Experienced WoT Player
Internet speed/ping issue everyday with MR Basic 30 mbps

Re: Catatan internet MyRepublic

Reply #42
sekarang tampaknya sudah agak baikan, mungkin masalah ganti paket atau hujan juga tidak stabilnya. tapi memang kadang2 packet loss mendadak di tengah.

oh ya, myrepublic mengadakan kompetisi dota2 lho. hadiahnya 10 juta.
. jangan sampai disconnect pas mainnya. wkwkwk :D

Re: Catatan internet MyRepublic

Reply #43
Walah kok DOTA sih....... Itu game yang gak ada fun-nya tuh. bawaannya stress melulu
Experienced WoT Player
Internet speed/ping issue everyday with MR Basic 30 mbps

Re: Catatan internet MyRepublic

Reply #44
Walah kok DOTA sih....... Itu game yang gak ada fun-nya tuh. bawaannya stress melulu
main 1-2 jam tapi emosi mulu ya mas. wkwkw. :D tapi saya baru sadar kalau nilai ping IndiHome lebih bagus, dibawah 10ms sedangkan rata2 Myrepublic 15an ms. Tinggal masalah kestabilan, yang paling penting buat game online ini.