Skip to main content

Topic: Diskusi internet MyRepublic (Read 211168 times)

Re: Catatan internet MyRepublic

Reply #45
Kalau ping sih yang ideal miniimal antara 30-50ms lah. Kalau lebih kecil dari itu ya malah tambah enak, Tapi ya gitu yang penting itu stabil. kalau gak ya percuma walau ping cuma 1 ms tapi sering packet loss atau nge-jump ping nya ya gak guna.
Experienced WoT Player
Internet speed/ping issue everyday with MR Basic 30 mbps

Re: Catatan internet MyRepublic

Reply #46
wkwkw betul mas. akhirnya saya coba main game online lagi. counter strike global offensive diajak teman. ya bagus sih, tapi pernah ngelag parah dan walaupun jarang pernah disconnect juga.

keponakan saya main league of legend juga mengalami hal yang sama pada waktu yang sama. suram. :(

pakai kaya wtfast dan semacamnya rasanya percuma karena bukan masalah latency tapi kestabilan koneksi. tiba2 ngejump soalnya.

Re: Catatan internet MyRepublic

Reply #47
mas spasi, numpang tanya
klo MyRepublic ini ada minimum kontraknya ga sih? pengalaman mas pribadi pake isp ini gimana mas?
ada temen saya mau pasang buat tempat kosn nya tapi masih galau pilih2 isp
hanya untuk pemakaian youtube / browsing aja + download file2 kecil
Almanak : Indihome [2014-2017], Biznet [2017-sekarang]

Re: Catatan internet MyRepublic

Reply #48
mas spasi, numpang tanya
klo MyRepublic ini ada minimum kontraknya ga sih?

ada mas, setahun juga. kalau belum saatnya diputus ya kena pinalti 500ribu.

pengalaman mas pribadi pake isp ini gimana mas?
dibalik kritik dan komplain saya sih masih direkomendasikan. unggul di murah dan besar bandwidthnya mas. kestabilan ya anggap saja 90% lancar lah per bulannya. masih dalam batas tolerasnsi. ISP lain sama saja soalnya.

ada temen saya mau pasang buat tempat kosn nya tapi masih galau pilih2 isp
hanya untuk pemakaian youtube / browsing aja + download file2 kecil
wah ya lebih dari cukup mas kalau cuma buat itu. kalau mau HD tanpa buffering usahakan minimal 10Mbps dipakai sendirian.

Re: Catatan internet MyRepublic

Reply #49
Mas Spasi,
Mohon info dan penjelasannya, apakah router merk huawei (bawaan) dari MyRepublic bisa diganti merk sesuka kita atau tidak ya mas?
Apa bisa langsung main ganti router nya mas? Apakah ada setting tertentu dulu untuk ganti router ya?
Router huawei bawaan dari MyR ngak terlalu kuat sinyal wifi nya di rumah saya...
Thanks

Re: Catatan internet MyRepublic

Reply #50
Mas Spasi,
Mohon info dan penjelasannya, apakah router merk huawei (bawaan) dari MyRepublic bisa diganti merk sesuka kita atau tidak ya mas?
Apa bisa langsung main ganti router nya mas? Apakah ada setting tertentu dulu untuk ganti router ya?
Router huawei bawaan dari MyR ngak terlalu kuat sinyal wifi nya di rumah saya...
Thanks
ini modem atau router mas? satukan visi dan misi dulu. :) Huawei tipe apa ya? untuk tukar harus ada alasannya. nanti akan ada teknisi datang survey, dan bila tidak bermasalah ya ditolak.

Coba cari ya mas, pada administrasi modemnya di bagian WLAN/Wireless apakah ada opsi Tx Power / Transmit Power / Signal Power. Ini untuk mengatur kekuatan sinyal WiFi.

Re: Catatan internet MyRepublic

Reply #51
Bah sudah 1 minggu terakhir pusing mau main game gak bisa terus.  :'(  :'(  :'(  :'( . PL. 1 % terus.....
Experienced WoT Player
Internet speed/ping issue everyday with MR Basic 30 mbps

Re: Catatan internet MyRepublic

Reply #52
Bah sudah 1 minggu terakhir pusing mau main game gak bisa terus.  :'(  :'(  :'(  :'( . PL. 1 % terus.....
main world of tank ya mas? ini game berbayar kan? nanti kalau steam deal saya coba beli dah. biasanya main antara jam berapa mas biar saya tes ngegame jam - jam yang sama, adanya di library saya cuma counter strike: global offensive kalau yang online

Re: Catatan internet MyRepublic

Reply #53
Barusan aku dapet brosurnya my republic,, 220.000 dapet 20mbps ,, kok gede ya speednya dapet,, mohon pencerahannya ini gan,, kalo memang oke mah mending pindah dari FM ke MR  :))  :)) di FM cuman dappet 4-6mb harganya sama juga

Re: Catatan internet MyRepublic

Reply #54
Barusan aku dapet brosurnya my republic,, 220.000 dapet 20mbps ,, kok gede ya speednya dapet,, mohon pencerahannya ini gan,, kalo memang oke mah mending pindah dari FM ke MR  :))  :)) di FM cuman dappet 4-6mb harganya sama juga
kalau begitu saya racuni anda mas @Yossaeka , hasil speedtest pagi ini:

wkwkwk. :D

tapi paketnya yang mana mas kok 20Mbps? Saya bayarnya 224ribu termasuk PPN dapatnya 30 Mbps, Bukti invoicenya ada di topik sebelah: http://ispnesia.com/index.php?topic=46.msg639#msg639

Re: Catatan internet MyRepublic

Reply #55
main world of tank ya mas? ini game berbayar kan? nanti kalau steam deal saya coba beli dah. biasanya main antara jam berapa mas biar saya tes ngegame jam - jam yang sama, adanya di library saya cuma counter strike: global offensive kalau yang online
Loh Yang World Of Tanks itu gak berbayar gan itu gratis soalnya game online. Yang  CSO itu yang bayar. BTW World Of Tanks itu gak lewat Steam. Lewat situs yang ini gan. http://worldoftanks.asia/
Experienced WoT Player
Internet speed/ping issue everyday with MR Basic 30 mbps

Re: Catatan internet MyRepublic

Reply #56
Loh Yang World Of Tanks itu gak berbayar gan itu gratis soalnya game online. Yang  CSO itu yang bayar. BTW World Of Tanks itu gak lewat Steam. Lewat situs yang ini gan. http://worldoftanks.asia/
lah saya salah inget berarti. haha. :D oke, nanti saya coba install dan main mas. biasanya bermasalah sekitar jam berapa ya?

yang pasti dari keponakan main league of legend lancar2 saja, seharian, apa mungkin karena servernya garena ada di indonesia atau singapura ya.

Re: Catatan internet MyRepublic

Reply #57
lah saya salah inget berarti. haha. :D oke, nanti saya coba install dan main mas. biasanya bermasalah sekitar jam berapa ya?

yang pasti dari keponakan main league of legend lancar2 saja, seharian, apa mungkin karena servernya garena ada di indonesia atau singapura ya.
waduh LOL itu server mana dulu. kalu di Indonesia ya sama aja bohong dong. Kalu server singapura ya lain lagi ceritanya. kalau bermasalah mesti sekitar pukul. 18.00-22.00 WIB. Tapi itu relatif lo gan gangguannya. bisa lebih awal atau lebih akhir munculnya gangguan.
Experienced WoT Player
Internet speed/ping issue everyday with MR Basic 30 mbps

Re: Catatan internet MyRepublic

Reply #58
waduh LOL itu server mana dulu. kalu di Indonesia ya sama aja bohong dong. Kalu server singapura ya lain lagi ceritanya. kalau bermasalah mesti sekitar pukul. 18.00-22.00 WIB. Tapi itu relatif lo gan gangguannya. bisa lebih awal atau lebih akhir munculnya gangguan.
oh sepulang kerja ya mas. jadi 3 hari ini saya tes sih, main world of tank (7gb total downloadnya) jam 9 malam keatas sambil nonton youtube (live stream shanghai major).  dan... memang benar, kadang bisa ngelag parah sampai disconnect gamenya. :( stream youtube cuma 720p saja bisa error. mungkin karena jam2 segitu banyak yang makai ya.

Re: Catatan internet MyRepublic

Reply #59
kalau begitu saya racuni anda mas @Yossaeka , hasil speedtest pagi ini:

wkwkwk. :D

tapi paketnya yang mana mas kok 20Mbps? Saya bayarnya 224ribu termasuk PPN dapatnya 30 Mbps, Bukti invoicenya ada di topik sebelah: http://ispnesia.com/index.php?topic=46.msg639#msg639
Mksud saya 30 mbps gan  :D
 :o melongo liat speddtest gan,,, akhir bulan langsung pasang MR,, perbandingan MNC ama MR gimana? Dari segi harga,, dan dari segi kualitas,,