Skip to main content

Topic: Diskusi internet MyRepublic (Read 96316 times)

Re: Catatan internet MyRepublic

Reply #60
Mksud saya 30 mbps gan  :D
 :o melongo liat speddtest gan,,, akhir bulan langsung pasang MR,, perbandingan MNC ama MR gimana? Dari segi harga,, dan dari segi kualitas,,
wah... kalau MNC Play Media ini makhluk langka mas di Malang, kenalan saya belum saya konfirmasi jadi tidak pakai ISP ini. Jadi referensinya dari member2 lain yang share sebelumnya.

Tapi kalau cuma baca dan bandingin spesifikasi dari brosur saja ya jelas unggul MyRepublic mas. Harga ga ada yang ngalahin MyRepublic, ISP manapun itu. Hehe. :D Nah... kalau kualitas ini aslinya cukup bagus sih, tapi kalau ngegame mungkin lebih terasa kalau sedang masalah karena sensitif stabilitas koneksi daripada besar bandwidth. Ya seperti yang dilaporkan oleh mas @Sudirman diatas.

Yang pasti kalau komplain jangan telepon ke customer service, tapi antara marketing tempat anda mendaftar atau langsung ke kantornya.

Re: Catatan internet MyRepublic

Reply #61
oh sepulang kerja ya mas. jadi 3 hari ini saya tes sih, main world of tank (7gb total downloadnya) jam 9 malam keatas sambil nonton youtube (live stream shanghai major).  dan... memang benar, kadang bisa ngelag parah sampai disconnect gamenya. :( stream youtube cuma 720p saja bisa error. mungkin karena jam2 segitu banyak yang makai ya.
Yah, emang kenyataan yang tidak menyenangkan lah. Saya aja sudah pure gak buka browser pas main yah tetap saja nge-lag dikit. Tapi yah bikin jadi terganggu saja kalau gini terus.
Experienced WoT Player
Internet speed/ping issue everyday with MR Basic 30 mbps

Re: Catatan internet MyRepublic

Reply #62
Yah, emang kenyataan yang tidak menyenangkan lah. Saya aja sudah pure gak buka browser pas main yah tetap saja nge-lag dikit. Tapi yah bikin jadi terganggu saja kalau gini terus.
sama mas, biar ga terpengaruh hal lain sampai saya matikan wifinya. sama saja, walau cuma sebentar tapi bener2 ga bisa digunakan.

pas masih baru dulu sering mati karena maintenance dadakan akhir minggu, sekarang sudah rame kurang di kapasitasnya melayani bandwidth.

sayang twitter myrepublic cuma dibuat promosi, ga ada buat update status jaringan.

Re: Catatan internet MyRepublic

Reply #63
yang internetnya mulai berulah lagi grrrrrr. sedih banget sih pengguna MR akhir2 ini. Ping kurang stabil ditambah masalah FB yang gak bisa loading photo juga masih belum selesai. Btw situs Ispneia ini gak bisa diakses lewat chrome. kayak ada failure sama security connectionnya (HTTPS broken)
Experienced WoT Player
Internet speed/ping issue everyday with MR Basic 30 mbps

Re: Catatan internet MyRepublic

Reply #64
lapor!


Re: Catatan internet MyRepublic

Reply #65
yang internetnya mulai berulah lagi grrrrrr. sedih banget sih pengguna MR akhir2 ini. Ping kurang stabil ditambah masalah FB yang gak bisa loading photo juga masih belum selesai. Btw situs Ispneia ini gak bisa diakses lewat chrome. kayak ada failure sama security connectionnya (HTTPS broken)
saya nonton youtube pas malam sering ngelag mas. :( percuma bandwidth besar kalau ga stabil. sekarang kok jadi rutin ya masalahnya. apa karena tambah banyak pelanggannya tapi kapasitas jaringan tidak cukup?

iya mas, karena salah setting HTTPSnya kemarin. sekarang sudah dibetulkan. semoga sudah normal semuanya.

lapor!


ahaha itu berapa ms mas? Kok kayanya 200an ms ya? Sempat putus juga malah koneksinya. loncat2 jadinya.

Re: Catatan internet MyRepublic

Reply #66
iya mas, karena salah setting HTTPSnya kemarin. sekarang sudah dibetulkan. semoga sudah normal semuanya.
ahaha itu berapa ms mas? Kok kayanya 200an ms ya? Sempat putus juga malah koneksinya. loncat2 jadinya.

kalo facebook 200an lebih, gak pernah di bawah 200, cuma google sama youtube aja yang bisa di bawah 100ms. semalem sempet mainan fb, muter video2 yang ada di fb lancar, sama youtube juga, kualitas 720p masih lancar

Re: Catatan internet MyRepublic

Reply #67
Damn it FB !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!. Gak bisa buka secara sempurna. ini. Udah Nge-game lag parah. Masak yang fungsi cuma youtube tapi res rendah  >:(  >:(  >:( . Kalau ISP yang lain tawarannya ada yang lebih bagus dari MR sudah pindah saya.
Experienced WoT Player
Internet speed/ping issue everyday with MR Basic 30 mbps

Re: Catatan internet MyRepublic

Reply #68
kalo facebook 200an lebih, gak pernah di bawah 200, cuma google sama youtube aja yang bisa di bawah 100ms. semalem sempet mainan fb, muter video2 yang ada di fb lancar, sama youtube juga, kualitas 720p masih lancar

:o baru tahu kalau memang nilai pingnya segitu kalau ke facebook, termasuk besar soalnya. ke google dan server game online dibawah 100ms biasanya.

Damn it FB !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!. Gak bisa buka secara sempurna. ini. Udah Nge-game lag parah. Masak yang fungsi cuma youtube tapi res rendah  >:(  >:(  >:( . Kalau ISP yang lain tawarannya ada yang lebih bagus dari MR sudah pindah saya.
kayanya jaringannya myrep overload atau internetnya yang kena traffic shaping mas. saya juga ngalamin ga bisa nonton video yang kualitas biasa (480p). sudah dari bulan lalu malah, pada jam2 tertentu.

Re: Catatan internet MyRepublic

Reply #69
Permisi. Saya berminat mau langganan MyRepublic. Jaringan belum siap sih di kompleks saya, tapi tiang-tiang sudah terpasang. Rumah saya di Perum Permata Land kelurahan Tunggulwulung.

Mau bertanya. Jaringan internet myrepublic bagaimana? Cukup stabil kah? Kalau layanan after salesnya bagus tidak? Terima kasih. Maaf kalau salah thread... :D

Re: Catatan internet MyRepublic

Reply #70
trims untuk agan2 yang sudah menggunakan layanan MR, mohon maaf atas ketidaknyamanannya.
saya coba bantu sebagai sales untuk mendapatkan informasi terkait gangguan/maintenance beberapa hari pada bulan maret yang lalu. pada saat itu terdapat maintenance  Upgrade IOS Border Router yang berimpact pada All Area, namun hal tersebut dilakukan pada jam 01.00 - 04.00 WIB. sehingga untuk beberapa area membutuhkan penyesuaian. disarankan untuk agan2 yg mendapatkan kendala tentang koneksi jaringan untuk bs memberikan report ke live chat di web myrepublic.co.id atau call 1500818. di dalam forum inipun saya bisa bantu agan2 yg mengalami kendala bisa kontak saya di BBM, WA(fast respon)ataupun via email dengan menceritakan kronologis dan snapshot jika diperlukan(mohon maaf untuk sementara saya terima komplain untuk wilayah Malang).  untuk format komplain minta tolong di tuliskan seperti contoh berikut ;
1. ID Customer       : C1234567
2. Nama customer    : Jarwo Kuat
3. No telp yg bs dihub.   : 081216999139
4. Keluhan       : internet tidak bisa konek via wifi/lan, tanda lampu los warna merah.
5. Tgl komplain      : 25 maret 2016

FYI ;    ADD ON MARET OPEN CLUSTER AREA UNTUK PONDOK WISATA ESTATE AREA ASRIKATON BANDARA ABD SALEH MALANG.
Trims.
Butuh info/order/sharing/komplain Myrepublic jangan sungkan kontak saya..WA only ke 081216999139, pin bbm 5E3F0DBA

Re: Catatan internet MyRepublic

Reply #71
Permisi. Saya berminat mau langganan MyRepublic. Jaringan belum siap sih di kompleks saya, tapi tiang-tiang sudah terpasang. Rumah saya di Perum Permata Land kelurahan Tunggulwulung.

Mau bertanya. Jaringan internet myrepublic bagaimana? Cukup stabil kah? Kalau layanan after salesnya bagus tidak? Terima kasih. Maaf kalau salah thread... :D
Jaringannya ya sesuai share disini mas @Tamhar  :D, mungkin bisa dikatakan 80% stabil dan bisa digunakan secara maksimal. Pas jam2 sibuk itu yang kadang packet loss, mau streaming atau ngegame langsung terganggu semua.

Kalau soal after salesnya lebih baik komplain lewat marketingnya mas, sampai saat ini saya belum pernah langsung dapat solusi kalau komplain ke csnya. yang ada semuanya ditampung. kecuali masalah billing, kalau ini mereka bisa memang mengatasinya.

Trims updatenya mas @MR-Jarwo , sayang Twitter MyRepublic ga pernah informasikan kalau ada maintenance. :)

Re: Catatan internet MyRepublic

Reply #72
2 hari ini ada kasus aneh pada koneksi internetnya, tetap bisa online dan kenceng tapi untuk beberapa situs gagal loading. terutama kalau pakai HTTPS.

Re: Catatan internet MyRepublic

Reply #73
Apakah ada FUP / Traffic Shapping sekarang?
Saya masih pakai paket lama (6Mbps). Sudah seminggu ini saya rasakan, kebetulan kapasitas file (1 file) yang saya download rata" 1GB, dapat sekitar 70% kecepatan menurun drastis (80KBps). Proses download saya stop dulu, lalu resume eh kecepatan normal. Seolah seperti ada batas xxxMB untuk 1 kali download..


Re: Catatan internet MyRepublic

Reply #74
Halo mas @enzoo , wilayah mana mas? saya di malang kemarin baru saja download installernya game online (tree of savior) malah dapatnya bisa mencapai 50 persen lebih besar dari paket internetnya (saya 30Mbps, tapi pas download bisa dapat 50Mbps). Ini pakai download manager, tapi kalau torrent entah kenapa ga pernah lewat 20an Mbps. Mungkin kena traffic shaping kalau torrent, padahal seedernya bejibun.

oh ya mas, ga upgrade ke yang 30 Mbps? Cuma 224ribu per bulan.