Skip to main content

Topic: Diskusi internet MyRepublic (Read 96333 times)

Re: Catatan internet MyRepublic

Reply #75
Halo mas @enzoo , wilayah mana mas? saya di malang kemarin baru saja download installernya game online (tree of savior) malah dapatnya bisa mencapai 50 persen lebih besar dari paket internetnya (saya 30Mbps, tapi pas download bisa dapat 50Mbps). Ini pakai download manager, tapi kalau torrent entah kenapa ga pernah lewat 20an Mbps. Mungkin kena traffic shaping kalau torrent, padahal seedernya bejibun.

oh ya mas, ga upgrade ke yang 30 Mbps? Cuma 224ribu per bulan.

Saya di Tidar. Mau upgrade paket blm sempat" Padahal 6Mbps perbulan 179ribu, sedangkan skrng paket untuk inet saja min 50Mbps Rp 259ribu ya?

Apa hanya saya saja ya? Saya kebetulan via IDM yg saya queue, dan hanya download dari 1 server, blm coba server lain, blm cb via torrent jg.

Re: Catatan internet MyRepublic

Reply #76
Saya di Tidar. Mau upgrade paket blm sempat" Padahal 6Mbps perbulan 179ribu, sedangkan skrng paket untuk inet saja min 50Mbps Rp 259ribu ya?
Yang FAST ya mas? Itu belum PPN 10% dan biaya administrasi 5 ribu lho mas. Kalau paket yang saya pakai namanya BASIC, kecepatannya 30Mbps dan 224ribu itu sudah termasuk PPN dan admin. Lebih hemat dan selisih kecepatannya tidaklah jauh, lebih optimal tarifnya. :P

Untuk upgrade paket ga perlu ke kantornya mas, masih ada kontak marketingnya? minta bantuan upgrade saja mas. Nanti pas bulan depan otomatis naik kok.


Apa hanya saya saja ya? Saya kebetulan via IDM yg saya queue, dan hanya download dari 1 server, blm coba server lain, blm cb via torrent jg.


Ini file apa ya mas? Biar tak coba download juga buat ngetes. Yang pasti kadang internetnya ini ga stabil, tiba2 putus begitu saja sesaat. Bikin ga nyaman pas ngegame atau nonton youtube. sekarang jadi agak rutin rasanya, apalagi pas jam - jam pulang kantor. tampaknya rame yang pakai jadi kualitasnya agak naik turun.

Re: Catatan internet MyRepublic

Reply #77
Yang FAST ya mas? Itu belum PPN 10% dan biaya administrasi 5 ribu lho mas. Kalau paket yang saya pakai namanya BASIC, kecepatannya 30Mbps dan 224ribu itu sudah termasuk PPN dan admin. Lebih hemat dan selisih kecepatannya tidaklah jauh, lebih optimal tarifnya. :P

Untuk upgrade paket ga perlu ke kantornya mas, masih ada kontak marketingnya? minta bantuan upgrade saja mas. Nanti pas bulan depan otomatis naik kok.

Rencana FAST itu. Klo info paket BASIC dapat dari mana? Apakah paket lama juga? Paket saya yang sekarang 6Mb aja sudah ga tercantum di web.

Soal upgrade paket ga perlu ke kantor, ini yang saya perlukan sebetulnya. Kmrn kontak sales yg dulu bantu pasang awal, eh diminta langsung ke kantor. Waktunya yg susah, karena saya domisili di Sby (akses inet di rumah dng remote :) ), paling tidak seandainya Sabtu ada waktu pulang, sdh dijadwalkan kalau seandainya ada teknisi yang datang untuk ganti perangkat, dsb karena modem saya GPON model AN5506_04_F2, dan yang saya lihat di web sudah produk ASUS.

Re: Catatan internet MyRepublic

Reply #78
Maaf gan mau nanya..
ada nomer sales MR ga?
Kalo daerah Perum Tata Surya Dinoyo udah tercoverage belum?

Re: Catatan internet MyRepublic

Reply #79
Rencana FAST itu. Klo info paket BASIC dapat dari mana? Apakah paket lama juga? Paket saya yang sekarang 6Mb aja sudah ga tercantum di web.
paket rahasia mas. haha. :D serius, saya diberitahu marketing MR awalnya dan saya cek kok di websitenya ga ada. ternyata memang tidak diperlihatkan untuk umum tapi bisa diminta langsung.

saya juga upgrade dari paket yang 6Mbps mas ke 30 Mbps. Selisihnya cuma 50ribuan tapi naik bandwidthnya 5 kali lipat, ya goyah mas iman saya. Haha. :D


Soal upgrade paket ga perlu ke kantor, ini yang saya perlukan sebetulnya. Kmrn kontak sales yg dulu bantu pasang awal, eh diminta langsung ke kantor. Waktunya yg susah, karena saya domisili di Sby (akses inet di rumah dng remote :) ), paling tidak seandainya Sabtu ada waktu pulang, sdh dijadwalkan kalau seandainya ada teknisi yang datang untuk ganti perangkat, dsb karena modem saya GPON model AN5506_04_F2, dan yang saya lihat di web sudah produk ASUS.

Saya sampai konfirmas ke marketing saya dulu mas soal ini, katanya sih sekarang untuk upgrade datang ke kantor mas. tapi dulu memang saya minta bantuan orangnya buat upgrade. Ga ada ganti perangkat mas kalau cuma upgrade kecepatan. Sabtu kantornya juga buka mas kalau ga capek, belok dulu ke suhat sebelum pulang. hehe. :D

modem kita sama mas, FiberHome dan yang di web itu tampaknya router wifi tambahan kalau beli sendiri mas. yang dapat kupon potongan 500ribu pas pelanggan baru dulu.

Maaf gan mau nanya..
ada nomer sales MR ga?
Kalo daerah Perum Tata Surya Dinoyo udah tercoverage belum?


halo mas @maluvi , barusan saya tanyakan katanya belum ada saat ini tapi ada kabar secepatnya akan dipasangkan jaringannya,

bisa kontak nomor berikut mas: 0881 9109 418 mungkin didata dulu atau tanya2.

Re: Catatan internet MyRepublic

Reply #80
lolz XD........Paket Basic paket rahasia......baru tahu saya. soalnya brosur terakhir buat pelanggan innovate dulu ada walaupun kecil notif nya
Experienced WoT Player
Internet speed/ping issue everyday with MR Basic 30 mbps

Re: Catatan internet MyRepublic

Reply #81
lolz XD........Paket Basic paket rahasia......baru tahu saya. soalnya brosur terakhir buat pelanggan innovate dulu ada walaupun kecil notif nya
sudah lupa isi brosurnya mas kalau jaman innovate. hehe. :D tahun lalu soalnya.

tapi bukannya beda tarif walau nama paketnya sama? kalau ga salah pas jaman innovate itu ada perubahan/penambahan paket sekali sebelum ganti nama jadi myrepublic, dan setelah itu ada perubahan paket lagi sekali sampai saat ini. yang basic ini yang tidak ditampilkan di websitenya.

Re: Catatan internet MyRepublic

Reply #82

Ini file apa ya mas? Biar tak coba download juga buat ngetes. Yang pasti kadang internetnya ini ga stabil, tiba2 putus begitu saja sesaat. Bikin ga nyaman pas ngegame atau nonton youtube. sekarang jadi agak rutin rasanya, apalagi pas jam - jam pulang kantor. tampaknya rame yang pakai jadi kualitasnya agak naik turun.

dari server cyberleech

paket rahasia mas. haha. :D serius, saya diberitahu marketing MR awalnya dan saya cek kok di websitenya ga ada. ternyata memang tidak diperlihatkan untuk umum tapi bisa diminta langsung.

saya juga upgrade dari paket yang 6Mbps mas ke 30 Mbps. Selisihnya cuma 50ribuan tapi naik bandwidthnya 5 kali lipat, ya goyah mas iman saya. Haha. :D

Saya sampai konfirmas ke marketing saya dulu mas soal ini, katanya sih sekarang untuk upgrade datang ke kantor mas. tapi dulu memang saya minta bantuan orangnya buat upgrade. Ga ada ganti perangkat mas kalau cuma upgrade kecepatan. Sabtu kantornya juga buka mas kalau ga capek, belok dulu ke suhat sebelum pulang. hehe. :D

modem kita sama mas, FiberHome dan yang di web itu tampaknya router wifi tambahan kalau beli sendiri mas. yang dapat kupon potongan 500ribu pas pelanggan baru dulu.

Barusan saya mampir ke kantornya untuk upgrade, ternyata memang ada paket 30Mbps (hanya ditawarkan lisan).

Re: Catatan internet MyRepublic

Reply #83
Salam kenal semua sy newbie baru pake myrepublic sebulan, Myrepublicgo yang kabarnya pengganti innovatego belum ada app nya ya? Kok di dos belakangnya stb udah berani dipampang

Re: Catatan internet MyRepublic

Reply #84
dari server cyberleech
bukan masalah dari server download mereka mas? soalnya kalau setting server tidak tepat bisa diputus otomatis kalau tidak optimal atau stabil kecepatannya. kadang bandwidth server terbatas juga, kalau banyak yang pakai ya ampun2 tuh.


Barusan saya mampir ke kantornya untuk upgrade, ternyata memang ada paket 30Mbps (hanya ditawarkan lisan).

oh akhirnya ganti paket juga mas? :D tarifnya masih tetap kan? rasanya memang tidak diumumkan supaya diarahkan ke yang lebih mahal yang 50Mbps.

Salam kenal semua sy newbie baru pake myrepublic sebulan, Myrepublicgo yang kabarnya pengganti innovatego belum ada app nya ya? Kok di dos belakangnya stb udah berani dipampang
salam kenal juga mas @lewstheone , aplikasinya yang dulu Innovate Go pas sudah install dan mau dicoba eh kok ya bareng ganti nama ke myrepublic, ga sempat mencicipi sudah nonaktif.

sampai sekarang ditelantarkan mas, terlihat dari review terbarunya di Google Play: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.innovate.go.indonesia&hl=en#details-reviews Ini fitur tambahan sih dan mungkin jarang yang pakai/bukan prioritas jadinya kapan2 saja ngurusnya. mungkin sih. tapi ratingnya kok masih 4.1 walau banyak yang kompain ya, sudah setahun lewat sejak update terakhirnya.

nanti saya tanyakan ke customer servicenya sekalian marketingnya mas buat konfirmasi rencananya gimana.



sekalian laporan, dini hari ini niatnya nonton livestream dota 2 di youtube/twitch lha kok ancur ga karuan koneksinya. baru normal beberapa jam kemudian (sekarang).

Re: Catatan internet MyRepublic

Reply #85
Trims infonya mas. Sy sdh pakai paket yg 30mbps sih, sama dpt free pket tv star 6bulan. Kalau di surabaya aktif bgt marketingnya pada disebarin kemana mana jadi bukan paket rahasia hahaha :D

Re: Catatan internet MyRepublic

Reply #86
@Spasi emang gitu kalau buat nonton livestream gan. Itu apakah sambil dipakai buat lainnya ?. Saya aja yang nonton livestream dari twitch.tv saja kadang masih buffering. Walaupun jarang sih. Tapi terus terang aja. buat game dan lainnya 2 bulan terakhir ini gak ada masalah yang berarti.
Experienced WoT Player
Internet speed/ping issue everyday with MR Basic 30 mbps

Re: Catatan internet MyRepublic

Reply #87
Trims infonya mas. Sy sdh pakai paket yg 30mbps sih, sama dpt free pket tv star 6bulan. Kalau di surabaya aktif bgt marketingnya pada disebarin kemana mana jadi bukan paket rahasia hahaha :D
weh... dianaktirikan berarti di malang. harus langganan yang lebih mahal, mungkin karena saingannya tidak seketat di surabaya ya.

@Spasi emang gitu kalau buat nonton livestream gan. Itu apakah sambil dipakai buat lainnya ?. Saya aja yang nonton livestream dari twitch.tv saja kadang masih buffering. Walaupun jarang sih. Tapi terus terang aja. buat game dan lainnya 2 bulan terakhir ini gak ada masalah yang berarti.
loh iya ta mas? cuma dibuat streaming doang. makanya aneh banget dan kurang lebih waktunya sore/malam, walau ga setiap hari. kalau diperhatikan sih malah lebih lancar livestream daripada nonton video. mungkin kena traffic shaping kalau bukan siaran langsung. ini di youtube sih. lebih jarang pakai twitch kalau youtube ga masalah.

Re: Catatan internet MyRepublic

Reply #88
Yah baru dipuji sekali aja udah balik lagi penyakitnya
Experienced WoT Player
Internet speed/ping issue everyday with MR Basic 30 mbps

Re: Catatan internet MyRepublic

Reply #89
trims untuk agan2 yang sudah menggunakan layanan MR, mohon maaf atas ketidaknyamanannya.
saya coba bantu sebagai sales untuk mendapatkan informasi terkait gangguan/maintenance beberapa hari pada bulan maret yang lalu. pada saat itu terdapat maintenance  Upgrade IOS Border Router yang berimpact pada All Area, namun hal tersebut dilakukan pada jam 01.00 - 04.00 WIB. sehingga untuk beberapa area membutuhkan penyesuaian. disarankan untuk agan2 yg mendapatkan kendala tentang koneksi jaringan untuk bs memberikan report ke live chat di web myrepublic.co.id atau call 1500818. di dalam forum inipun saya bisa bantu agan2 yg mengalami kendala bisa kontak saya di BBM, WA(fast respon)ataupun via email dengan menceritakan kronologis dan snapshot jika diperlukan(mohon maaf untuk sementara saya terima komplain untuk wilayah Malang).  untuk format komplain minta tolong di tuliskan seperti contoh berikut ;
1. ID Customer       : C1234567
2. Nama customer    : Jarwo Kuat
3. No telp yg bs dihub.   : 081216999139
4. Keluhan       : internet tidak bisa konek via wifi/lan, tanda lampu los warna merah.
5. Tgl komplain      : 25 maret 2016

FYI ;    ADD ON MARET OPEN CLUSTER AREA UNTUK PONDOK WISATA ESTATE AREA ASRIKATON BANDARA ABD SALEH MALANG.
Trims.
itu emailnya alamatnya apa ya ?
Experienced WoT Player
Internet speed/ping issue everyday with MR Basic 30 mbps