Skip to main content

Topic: Diskusi internet MyRepublic (Read 96330 times)

Re: Catatan internet MyRepublic

Reply #90
Yah baru dipuji sekali aja udah balik lagi penyakitnya


wkwkw. nah ya itu mas, mau dibilang stabil... lha kok pada jam tertentu sering packet loss. buat download sih bukanlah masalah besar, tapi kalau butuh yang real-time seperti streaming atau game online ya bisa bubar.

itu emailnya alamatnya apa ya ?
wah... baru sadar kalau @MR-Jarwo lupa kasih alamat emailnya. tapi kalau diprivate message nanti ada notifikasinya ke emailnya mas.

Re: Catatan internet MyRepublic

Reply #91
@spasi bisa tolong cari tahukan gak alamat emailnya. saya PM masih belum juga dibalas ......
Experienced WoT Player
Internet speed/ping issue everyday with MR Basic 30 mbps

Re: Catatan internet MyRepublic

Reply #92
Kyaaaaa.......!!!!! Why you do this .......!
Experienced WoT Player
Internet speed/ping issue everyday with MR Basic 30 mbps

Re: Catatan internet MyRepublic

Reply #93
@spasi bisa tolong cari tahukan gak alamat emailnya. saya PM masih belum juga dibalas ......
oke. ini mas emailnya: [email protected]

ga coba kontak lewat WA/BBMnya mas? mestinya aktif disana.

Kyaaaaa.......!!!!! Why you do this .......!

kemarin ya? idem, tapi khusus untuk facebook ga bisa mutar video, ada yang ga bisa diakses kalau lewat myrep.


Re: Catatan internet MyRepublic

Reply #95
Thanks
Gak punya smartphone saya.....lagi males punya.
astaga, pakai hp yang cuma bisa sms sama telepon saja mas? memang sih sekarang budaya always online jadi ga ada jarak kalau komunikasi, bisa sangat mengganggu aktivitas.

laporan lagi, habis mati lampu kok malah amburadul koneksinya.  :'(

Re: Catatan internet MyRepublic

Reply #96
astaga, pakai hp yang cuma bisa sms sama telepon saja mas? memang sih sekarang budaya always online jadi ga ada jarak kalau komunikasi, bisa sangat mengganggu aktivitas.

laporan lagi, habis mati lampu kok malah amburadul koneksinya.  :'(
:p baru tahu. Saya juga begitu tapi setelah berapa lama kemudian normal lagi
Experienced WoT Player
Internet speed/ping issue everyday with MR Basic 30 mbps

Re: Catatan internet MyRepublic

Reply #97
:p baru tahu. Saya juga begitu tapi setelah berapa lama kemudian normal lagi
haha. :D

kadang ga bisa ditunggu mas, kalau sudah agak lama separah itu coba direstart biasanya sudah normal lagi. tapi kalau ga beres2 ya terpaksa komplain lagi atau ditinggal ngapain gitu.

Re: Catatan internet MyRepublic

Reply #98
Aduh ini kok FB dibuka imagenya gak muncul . buka situs lainnya pun banyak imagenya yang gak muncul....... Penyakit lama digabung jadi satu bareng lag. Nasib...
-------------------------------
And saya kira cuma saya aja yang punya masalah beginian. ternyata banyak sekali orang yang punya keluhan sama kayak saya. kasihan..
http://www.kaskus.co.id/thread/559e1839c1cb17ea798b456c/all-about-myrepublic-eks-innovate-by-sinarmas-group/438
-----------------------
Dan akhirnya ganool ke block juga hahaha
Experienced WoT Player
Internet speed/ping issue everyday with MR Basic 30 mbps

Re: Catatan internet MyRepublic

Reply #99
Aduh ini kok FB dibuka imagenya gak muncul . buka situs lainnya pun banyak imagenya yang gak muncul....... Penyakit lama digabung jadi satu bareng lag. Nasib...
-------------------------------
And saya kira cuma saya aja yang punya masalah beginian. ternyata banyak sekali orang yang punya keluhan sama kayak saya. kasihan..
http://www.kaskus.co.id/thread/559e1839c1cb17ea798b456c/all-about-myrepublic-eks-innovate-by-sinarmas-group/438
-----------------------
Dan akhirnya ganool ke block juga hahaha
iya mas, saya kira cuma saya aja awalnya (yang sempat nulis facebook ga bisa diakses sebelumnya). eh restart bolak balik tetap bermasalah. setelah mengecek secara amatir, ini tampaknya masalah DNS resolver milik MyRepublic. sudah tahu kan kalau DNS server yang kita gunakan pasti dibajak pakai milik mereka, nah ini masalahnya dari sana.

akhirnya ya... solusi sementara pakai VPN. DNScrypt mestinya sudah ga bisa digunakan di Myrepublic sih, belum coba lagi sejak diblokir dulu.

ganool bukannya sudah ganti domain lagi? sistem blokirnya per nama domain sih, jadi updatenya sering telat dan bisa diakali dengan ganti domain.

Re: Catatan internet MyRepublic

Reply #100
akhirnyaaaaa saya tahu apa penyebab masalahnya. jadi seluruh website luar negeri yang tidak bisa diakses itu ada kesamaan: mereka menggunakan layanan CDN (Content Delivery Network) dari Akamai. Baik Facebook, IGN, Steam dan masih banyak lagi semuanya sama kasusnya.

Bisa dites sendiri koneksi MyRepublic ke Akamai gimana: http://cloudharmony.com/speedtest-for-akamai:cdn
sudah diattach screenshot hasil tesnya dimana semuanya failed.

Jadi buat yang mau komplain ke MyRepublic dan sebelumnya ga nyambung sama csnya langsung berikan link tes diatas. Katanya sih ini acak dapat masalahnya, ga semua pelanggan MR mengalami. Entah ini masalah routing atau DNSnya, belum diperiksa lebih jauh. kerja dulu sekarang. Haha. :D

Re: Catatan internet MyRepublic

Reply #101
Gila udah 2 hari ini saya gak bisa connect internet. Baru san ini bisa akses semuanya.... Haduh.... Penyakit nya kok malah parah sekali sih....
Experienced WoT Player
Internet speed/ping issue everyday with MR Basic 30 mbps

Re: Catatan internet MyRepublic

Reply #102
sekarang gimana mas @Sudirman ? ini saya coba ganti browser tiba2 bisa akses facebook, buka beberapa halaman balik lagi ga kebuka.  :'(

coba di hp sama aja,  sempat bisa buka fb tapi kadang sama gagalnya. terpaksa matiin wifi dan pakai koneksi seluler, matiin juga dan balik wifi bisa. surem....

 

Re: Catatan internet MyRepublic

Reply #103
Nah sekarang udah bisa. Tapi kalau buat smartphone masih gak bisa. Walaupun masih belum normal sih
Experienced WoT Player
Internet speed/ping issue everyday with MR Basic 30 mbps

Re: Catatan internet MyRepublic

Reply #104
akhirnyaaaaa saya tahu apa penyebab masalahnya. jadi seluruh website luar negeri yang tidak bisa diakses itu ada kesamaan: mereka menggunakan layanan CDN (Content Delivery Network) dari Akamai. Baik Facebook, IGN, Steam dan masih banyak lagi semuanya sama kasusnya.

Bisa dites sendiri koneksi MyRepublic ke Akamai gimana: http://cloudharmony.com/speedtest-for-akamai:cdn
sudah diattach screenshot hasil tesnya dimana semuanya failed.

Jadi buat yang mau komplain ke MyRepublic dan sebelumnya ga nyambung sama csnya langsung berikan link tes diatas. Katanya sih ini acak dapat masalahnya, ga semua pelanggan MR mengalami. Entah ini masalah routing atau DNSnya, belum diperiksa lebih jauh. kerja dulu sekarang. Haha. :D

Wuikkk...kok problemnya bisa spesifik suspectnya ke Akamai ya...berarti Yahoo jg bermasalah mestinya, sbb setauku Yahoo juga pake Akamai. Ada kemungkinan direct peering nya yg diluar yg bermasalah ni. Btw sampek skr belum bener2 sehat ya mas? masih intermitten?
2015 - FirstMedia Combo D'lite HD 15 Mbps, 2016 - MyRepublic Nova 100 Mbps
2017 - MyRepublic 30 Mbps + PlayMedia 15 Mbps