Skip to main content

Topic: Diskusi internet MyRepublic (Read 120194 times)

Re: Catatan internet MyRepublic

Reply #720
Permisi gan, ane tertarik buat nyoba isp MyRepublic di surabaya. untuk paket bisnis sendiri apa bisa ya gan dipakai buat dirumah aja??
terus apa bisa juga sekalian bundling dengan paket chanel Tv nya?
maaf ya gan kalau kebanyakan tanya hehe.. ane newbie banget masalah ISP  :-[
bisa mas pasang myrepublic bisnis di rumah, tapi ga ada bundling tv kabelnya. mestinya bisa diusahakan pasang sendiri kalau mau sebagai addon.

ini kok minatnya pakai bisnis memang ada usaha di rumah atau dibuat ngegame mas @brewook ? :D

Re: Catatan internet MyRepublic

Reply #721
bisa mas pasang myrepublic bisnis di rumah, tapi ga ada bundling tv kabelnya. mestinya bisa diusahakan pasang sendiri kalau mau sebagai addon.

ini kok minatnya pakai bisnis memang ada usaha di rumah atau dibuat ngegame mas @brewook ? :D

makasih min jawabannya, sebenernya gaada usaha sih dirumah cuma pengen ngegame aja + inet stabil wkwkwkw...
soalnya baca-baca di forum ini sama forum sebelah katanya yg residential sering gak stabil dll.
jujur sih sebenernya ane minat pengen pake residential paket gamer, tapi baca-baca sering gak optimal.

kalau boleh tau, disini udah ada yg pernah make business30 (499rb/bulan) untuk dirumah?? minta reviewnya dong hehe..
minat nyoba yg business30, yg lainnya kebangetan mahalnya wkwkw :o

oh iya, apakah ada perbedaan juga antara business dengan business pro dalam hal pelayanan + kestabilan internet?

Re: Catatan internet MyRepublic

Reply #722
makasih min jawabannya, sebenernya gaada usaha sih dirumah cuma pengen ngegame aja + inet stabil wkwkwkw...
soalnya baca-baca di forum ini sama forum sebelah katanya yg residential sering gak stabil dll.
jujur sih sebenernya ane minat pengen pake residential paket gamer, tapi baca-baca sering gak optimal.
betul mas. dari share member lain langganan ip public (sekarang masih sekitar 30ribu per bulan) ada efek positif ke stabilnya koneksi.

sedangkan kalau ambil bisnis katanya (sales dan member lain) selain jalurnya dipisah dengan yang residensial juga supportnya sendiri. dedicated jadinya, tidak ikut rakyat jelata. :P


kalau boleh tau, disini udah ada yg pernah make business30 (499rb/bulan) untuk dirumah?? minta reviewnya dong hehe..
minat nyoba yg business30, yg lainnya kebangetan mahalnya wkwkw :o

oh iya, apakah ada perbedaan juga antara business dengan business pro dalam hal pelayanan + kestabilan internet?
setahu saya yang pernah ambil bisnis cuma mas @Phorbias , semoga orangnya muncul. atau di PM saja, nanti notifikasinya masuk ke emailnya. :)

kalau hanya dari spek paketnya sih cuma beda di speed dan fitur tambahan. sisanya sama saja.

Re: Catatan internet MyRepublic

Reply #723
betul mas. dari share member lain langganan ip public (sekarang masih sekitar 30ribu per bulan) ada efek positif ke stabilnya koneksi.

sedangkan kalau ambil bisnis katanya (sales dan member lain) selain jalurnya dipisah dengan yang residensial juga supportnya sendiri. dedicated jadinya, tidak ikut rakyat jelata. :P
setahu saya yang pernah ambil bisnis cuma mas @Phorbias , semoga orangnya muncul. atau di PM saja, nanti notifikasinya masuk ke emailnya. :)

kalau hanya dari spek paketnya sih cuma beda di speed dan fitur tambahan. sisanya sama saja.
ooh gitu ya min... hmm jadi makin pengen nyoba yg business30 karena dedicated server :o
Bisa gak ya min saya langganan 1 bulan dulu untuk mengetes internetnya??
saya pernah baca katanya harus langsung 1 tahun?

untuk mas @Phorbias sendiri saya udah PM, tapi belum dijawab. mungkin udah jarang ngecek juga di forum hehe..

Re: Catatan internet MyRepublic

Reply #724
ooh gitu ya min... hmm jadi makin pengen nyoba yg business30 karena dedicated server :o
Bisa gak ya min saya langganan 1 bulan dulu untuk mengetes internetnya??
saya pernah baca katanya harus langsung 1 tahun?
trial maksudnya? kayanya sih ga bisa mas sekarang, dulu waktu masih awal2 pernah ada sistem kaya gini.

bukan harus langsung mas, tapi kontraknya setahun dan apabila diputus sebelum waktunya akan kena pinalti 1juta.



untuk mas @Phorbias sendiri saya udah PM, tapi belum dijawab. mungkin udah jarang ngecek juga di forum hehe..
bisa coba kontak salesnya myrep mas @Hedta , tiba2 muncul lagi orangnya. :D mungkin bisa lebih jelas prosedurnya.

Re: Catatan internet MyRepublic

Reply #725
trial maksudnya? kayanya sih ga bisa mas sekarang, dulu waktu masih awal2 pernah ada sistem kaya gini.

bukan harus langsung mas, tapi kontraknya setahun dan apabila diputus sebelum waktunya akan kena pinalti 1juta.

bisa coba kontak salesnya myrep mas @Hedta , tiba2 muncul lagi orangnya. :D mungkin bisa lebih jelas prosedurnya.
oke makasih banget min infonya hehe ;D  ;D

Re: Catatan internet MyRepublic

Reply #726
Untuk MyRepublic minimal berlangganan 12 bulan, untuk trial tidak bisa mas.

Mohon maaf kakak @spasi lagi ada konsentrasi lain baru aktif lagi disini. Hehehe


trial maksudnya? kayanya sih ga bisa mas sekarang, dulu waktu masih awal2 pernah ada sistem kaya gini.

bukan harus langsung mas, tapi kontraknya setahun dan apabila diputus sebelum waktunya akan kena pinalti 1juta.

bisa coba kontak salesnya myrep mas @Hedta , tiba2 muncul lagi orangnya. :D mungkin bisa lebih jelas prosedurnya.

Re: Catatan internet MyRepublic

Reply #727
Yah internetnya lagi ngaco nih
Experienced WoT Player
Internet speed/ping issue everyday with MR Basic 30 mbps

Re: Catatan internet MyRepublic

Reply #728
Untuk MyRepublic minimal berlangganan 12 bulan, untuk trial tidak bisa mas.

Mohon maaf kakak @spasi lagi ada konsentrasi lain baru aktif lagi disini. Hehehe


siapa tahu bisa diusahakan mas. :D itu lho, bukit dieng masa ga dicover mas? padahal berani pasang underground fibernya di istana dieng. :) mnc dan fm saja belum disana. haha. :D

Yah internetnya lagi ngaco nih
sedang kumat mas. :D tapi kalau dihitung2 ga sesering dulu yang sempat rutin hampir sebulan.

-

baru cek produk myrepublic, ternyata sekarang ada telepon/PSTNnya: https://myrepublic.co.id/telephony-ultra-jernih-harga-terbaik/

29ribu per bulan hanya untuk abonemen.

setahu saya isp yang ada fasilitas pstn cuma indihome (sudah pasti), indosat gig dan myrepublic ini. mungkin ada yang lain?

Re: Catatan internet MyRepublic

Reply #729
Masih belum sembuh benar ini



............... >:(  >:(  >:(  >:(  >:(  >:(
Experienced WoT Player
Internet speed/ping issue everyday with MR Basic 30 mbps

Re: Catatan internet MyRepublic

Reply #730
baru cek produk myrepublic, ternyata sekarang ada telepon/PSTNnya: https://myrepublic.co.id/telephony-ultra-jernih-harga-terbaik/

29ribu per bulan hanya untuk abonemen.
Ini mah ponsel di PSTN-kan, mahal bener  :)
Mending pake HP sekalian, paling gak gak pake abonemen. Belum perincian zona & waktunya, ngalah-ngalahin ponsel tenan.

Re: Catatan internet MyRepublic

Reply #731
Masih belum sembuh benar ini
............... >:(  >:(  >:(  >:(  >:(  >:(
wogh, jitter sampai 116ms ya. lag > disconnect, buyar mainnya. biaya sewa ONT dipakai ekspansi jaringan bukan perbaikan kualitas koneksi. :P

Ini mah ponsel di PSTN-kan, mahal bener  :)
Mending pake HP sekalian, paling gak gak pake abonemen. Belum perincian zona & waktunya, ngalah-ngalahin ponsel tenan.
wkwkw. bener tuh. selain powered by smartfren, juga tarifnya malah jauh lebih mahal. gini ini bakal dapat nomor lokal (0341) atau nomor seluler?

indosat gig mestinya mirip2 sistemnya.

Re: Catatan internet MyRepublic

Reply #732
ada yang ngerasa sejak kemarin koneksinya jadi sulit nyambung? terutama kalau lewat HTTPS. kadang harus direload beberapa kali baru terbuka websitenya.

saya tebak sih ada hubungannya dengan ip dinamis.  ::) semoga lekas normal.

Re: Catatan internet MyRepublic

Reply #733
ada yang ngerasa sejak kemarin koneksinya jadi sulit nyambung? terutama kalau lewat HTTPS. kadang harus direload beberapa kali baru terbuka websitenya.

saya tebak sih ada hubungannya dengan ip dinamis.  ::) semoga lekas normal.
Bukan koneksi gak nyambung tapi emang jaringan mati


Tapi gak masalah sih sekarang dah kembali
Experienced WoT Player
Internet speed/ping issue everyday with MR Basic 30 mbps

 

Re: Catatan internet MyRepublic

Reply #734
Bukan koneksi gak nyambung tapi emang jaringan mati

Tapi gak masalah sih sekarang dah kembali
bisa browsing lancar mas?

ini dari kemarin lusa saya sulit browsingnya. kalau kena HTTPS sering gagal, harus reload berulang kali. paling parah pagi tadi, ga bisa browsing sama sekali.

tak kira kena masalah ip dinamis atau dns server lagi. tapi dicek lewat nslookup dan ping ga ada masalah. lancar jaya ping ke domain atau ip. buka admin router yang localhost, versi HTTP dan HTTPS juga normal.

cuma bukan websitenya yang gagal. pakai vpn juga ga bisa.

ini rasanya sedang diapa2kan filter HTTP/S, atau cuma saya sendiri yang dibully. :D