Skip to main content

Topic: Diskusi internet MyRepublic (Read 203790 times)

Re: Catatan internet MyRepublic

Reply #930
Indihome triple play include useetv 528.800 vs MR 367.400.
Indihome yg dual play tanpa useetv = 440.800, ada selisih 88.000, terus 440.800 kalo dipotong biaya abonemen telfon mungkin 50rb an, jadi 390rb. kurang lebih jg di bawah 400. Sayangnya telkom ini gandeng sih telfon sekalian, coba mrk jual paket internet ONLY, pasti oke oce dah :D
tapi emang mrk dari awal emang prsh telfon.

Sebenarnya Fiber masa butuh jaringan telfon sih, nyatanya MR dan lain-lain yg FO nggak via jaringan telfon juga.
Yg saya rasakan IH vs FM kurang lebih 4 bulanan ini, lebih mulus & stabil koneksinya IH drpd FM (internet), mgk jg krn support UL speednya yg lebih bagus dr FM.. Kl TV-nya masih tetap unggul FM (Keluarga mentingin ini jg).. jd stay di FM dulu lah, ditoleransi aj inetnya yg rada2 letoy & makin "kekeuh" nolaknya ga pake lama kl pas lg ditawarin upgrade speed, krn ga jamin jg sih mestinya..

Re: Catatan internet MyRepublic

Reply #931
Permisi Gan , Mau tanya nih cara biar tau kecepatan internet sesuai ama paket gmn ya ?
Saya Pakai Nova 100mbps Lemot bener . Thx agan2
Selain di benchmark dari site-site bandwidth tester seperti yg dibilang Toshiro, bisa diliat di Windows Task Manager untuk koneksi yg sedang aktif di pc itu jalan bandwidth berapa. Atau lebih enak di pc nya dipasangin software buat monitor bandwidth, saya pake DU meter (download upload meter). Kalo lagi download misal di torrent atau IDM kan di situ tertera dapet speed berapa, tapi kalo lagi nonton streaming youtube ato yg lain, atau cuma browsing-browsing kan nggak keliatan

Contohnya spt ini :
Sy tes download dari NVIDIA pakai Internet Download Manager, di software ini kan udah ada speednya, kalo untuk browser/streaming sy liatnya di mikrotik bisa, di windows task manager bisa, di DU meter bisa. Bisa diliat di gambar, 4 monitor benwit ini kurang lebih sama, ada beda dikit-dikit karena ngambil speednya di detik yang berbeda-beda.

Perlu diingat juga speed internet ada 2 macam, dalam BIT atau BYTE. Bit ke Byte dibagi 8, sedangkan byte ke bit dikali 8.
Jadi di Mikrotik 96,5 mega bits per second atau 12,06 mega Bytes per second, di IDM 12,007 mega Bytes per second, di DU meter juga mega Bytes = 11,4. Yg beda sendiri di Windows Task Manager tapi sama saja, 99% dari 100 mbps berarti 99mbps. Kurang lebih mirip-mirip dari semua monitor benwit tsb.

(khusus website2 corporate raksasa spt nvidia, microsoft, gugel, apple, dll, speed MR memang luar biasa)




---

O iya mo nanya, kan skrg ini koneksi LAN/ethernet udah pada 1gbps, pny saya Intel(R) 82579V Gigabit Network Connection, seharusnya support 1gbps / 1000 mbps, kenapa kok cuma keluar 100mbps ya, apa butuh kabel khusus atau gimana ? Krn misal pakai paket Super Nova MyRepublic yg 300mbps berarti bottleneck di ethernet nya yang cuma 100. Apa mgkn router sy ini dah jadul, ato mikrotiknya, belum tes sih direct connect modem ke pc, males copot2nya :D

Re: Catatan internet MyRepublic

Reply #932
Selain di benchmark dari site-site bandwidth tester seperti yg dibilang Toshiro, bisa diliat di Windows Task Manager untuk koneksi yg sedang aktif di pc itu jalan bandwidth berapa. Atau lebih enak di pc nya dipasangin software buat monitor bandwidth, saya pake DU meter (download upload meter). Kalo lagi download misal di torrent atau IDM kan di situ tertera dapet speed berapa, tapi kalo lagi nonton streaming youtube ato yg lain, atau cuma browsing-browsing kan nggak keliatan

Contohnya spt ini :
Sy tes download dari NVIDIA pakai Internet Download Manager, di software ini kan udah ada speednya, kalo untuk browser/streaming sy liatnya di mikrotik bisa, di windows task manager bisa, di DU meter bisa. Bisa diliat di gambar, 4 monitor benwit ini kurang lebih sama, ada beda dikit-dikit karena ngambil speednya di detik yang berbeda-beda.

Perlu diingat juga speed internet ada 2 macam, dalam BIT atau BYTE. Bit ke Byte dibagi 8, sedangkan byte ke bit dikali 8.
Jadi di Mikrotik 96,5 mega bits per second atau 12,06 mega Bytes per second, di IDM 12,007 mega Bytes per second, di DU meter juga mega Bytes = 11,4. Yg beda sendiri di Windows Task Manager tapi sama saja, 99% dari 100 mbps berarti 99mbps. Kurang lebih mirip-mirip dari semua monitor benwit tsb.

(khusus website2 corporate raksasa spt nvidia, microsoft, gugel, apple, dll, speed MR memang luar biasa)




---

O iya mo nanya, kan skrg ini koneksi LAN/ethernet udah pada 1gbps, pny saya Intel(R) 82579V Gigabit Network Connection, seharusnya support 1gbps / 1000 mbps, kenapa kok cuma keluar 100mbps ya, apa butuh kabel khusus atau gimana ? Krn misal pakai paket Super Nova MyRepublic yg 300mbps berarti bottleneck di ethernet nya yang cuma 100. Apa mgkn router sy ini dah jadul, ato mikrotiknya, belum tes sih direct connect modem ke pc, males copot2nya :D

Mikrotiknya tipe apa? Interface ethernet di MikroTik kalau support Gigabit Ethernet ada tulisan G di typenya, contoh: RB750G, RB450G, RB951G-2nD dsb. Kalau nggak ada tulisan G berarti switch chipny hanya support Fast Ethernet (100Mbps).

Re: Catatan internet MyRepublic

Reply #933
Mikrotiknya tipe apa? Interface ethernet di MikroTik kalau support Gigabit Ethernet ada tulisan G di typenya, contoh: RB750G, RB450G, RB951G-2nD dsb. Kalau nggak ada tulisan G berarti switch chipny hanya support Fast Ethernet (100Mbps).
Routerboard 450G, berarti support nih ya ?

Berarti bottle neck di Linksys WAG200G saya nih, modem adsl sekaligus router tapi nggak sy pake adsl nya, cuma dijadiin router. Sayang G di blkg bukan berarti Gigabit tapi wireless G :(

 

Re: Catatan internet MyRepublic

Reply #934
Ampun pak MR penyakitnya lagi kumat ......!!!!!!!!!!
Spoiler (click to show/hide)

Mulai dari Hop 3-10 PL tinggi..............................Belum 2 minggu sudah mulai gangguan lagi FFFFFFFFFFFF......... Padahal harganya sudah tembus 290.400 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Experienced WoT Player
Internet speed/ping issue everyday with MR Basic 30 mbps

Re: Catatan internet MyRepublic

Reply #935
Ampun pak MR penyakitnya lagi kumat ......!!!!!!!!!!

Mulai dari Hop 3-10 PL tinggi..............................Belum 2 minggu sudah mulai gangguan lagi FFFFFFFFFFFF......... Padahal harganya sudah tembus 290.400 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
langsung cek invoice... wtf... memang naik sesuai rumornya. 290.400 per bulan.

tapi ada hal menarik di detail invoicenya:
Quote
Promo Basic Upgrade Speed
Upgrade Speed Boost to 50Mbps 01 May 2017 - 31 May 2017 Rp 100.000,00
Free Upgrade Speed 01 May 2017 - 31 May 2017 - Rp 100.000,00
bandwidthnya naik... tapi kok ngeri2 sedap gini ada promo tanpa pemberitahuan, dan harganya 100ribu. lha kalau ga promo ketambahan 100ribu gitu? ga perlu konfirmasi pelanggan?

Re: Catatan internet MyRepublic

Reply #936
langsung cek invoice... wtf... memang naik sesuai rumornya. 290.400 per bulan.

tapi ada hal menarik di detail invoicenya:bandwidthnya naik... tapi kok ngeri2 sedap gini ada promo tanpa pemberitahuan, dan harganya 100ribu. lha kalau ga promo ketambahan 100ribu gitu? ga perlu konfirmasi pelanggan?
wah... berarti dianggap new user itu mas, soalnya dulu pas sebelum ikutan MR, salesnya promoin kalau yg 30 Mbps dapet free upgrade ke 50 Mbps selama 3 bulan... nah kl user existing juga dapet berarti sama aja dgn nggak promo kan...
Btw, mengenai bandwidth selama ini memang nyoba youtube yg biasa lancar... nah sekarang pas mau nginstall ulang windows (download windows 10 pakai media creation tools) dan backup data ke onedrive (upload drag drop pakai google chrome), nih ane kasih screenshotnya (up / down kurang lebih sama kisaran 6-8 Mbps)... Dua2-nya microsoft sih, expektasinya 50 Mbps, namun karena malam mungkin harus memaklumi ya kalau bandwidthnya nggak maksimal...

Re: Catatan internet MyRepublic

Reply #937
wah... berarti dianggap new user itu mas, soalnya dulu pas sebelum ikutan MR, salesnya promoin kalau yg 30 Mbps dapet free upgrade ke 50 Mbps selama 3 bulan... nah kl user existing juga dapet berarti sama aja dgn nggak promo kan...
oh iya? tapi ga kerasa naik bandwidthnya kalau ga speedtest. bandwidth diatas 20Mbps kalau cuma dibuat streaming/browsing sudah sulit dibedakan. :D

ini mungkin existing dapat promo free upgrade sebagai kompensasi naiknya tarif. semoga ga dinaikkan paketnya sepihak.

Btw, mengenai bandwidth selama ini memang nyoba youtube yg biasa lancar... nah sekarang pas mau nginstall ulang windows (download windows 10 pakai media creation tools) dan backup data ke onedrive (upload drag drop pakai google chrome), nih ane kasih screenshotnya (up / down kurang lebih sama kisaran 6-8 Mbps)... Dua2-nya microsoft sih, expektasinya 50 Mbps, namun karena malam mungkin harus memaklumi ya kalau bandwidthnya nggak maksimal...
padahal kalau malam normalnya myrepublic bisa maksimal download/uploadnya.

mungkin trouble lagi dari semalam. pagi ini buka playstore/youtube selalu timed out. browsing ke beberapa situs gagal. buka forum kepaksa pakai data seluler.

Re: Catatan internet MyRepublic

Reply #938
Tiada hari tanpa gangguan ..........
Experienced WoT Player
Internet speed/ping issue everyday with MR Basic 30 mbps

Re: Catatan internet MyRepublic

Reply #939
Duh kenapa hari ini internetnya gak ada yang benar semua sih...........Yang satunya juga ikut2an juga ......Payah
Experienced WoT Player
Internet speed/ping issue everyday with MR Basic 30 mbps

Re: Catatan internet MyRepublic

Reply #940
Tiada hari tanpa gangguan ..........

Duh kenapa hari ini internetnya gak ada yang benar semua sih...........Yang satunya juga ikut2an juga ......Payah
kemarin cuma sempat merasakan dns servernya myrepublic yang trouble, sulit browsing kemana2.

tapi lebih kaget lihat billingnya, tanya ke cs katanya memang cuma sementara dapat free upgrade ke 50Mbps. jangan bilang nanti jadi permanen dan tagihannya ikut naik. mestinya diomongkan dulu kalau ada promosi apa, ga langsung dipukul sama ratakan semua kaya gini.  ::)

Re: Catatan internet MyRepublic

Reply #941
kemarin cuma sempat merasakan dns servernya myrepublic yang trouble, sulit browsing kemana2.

tapi lebih kaget lihat billingnya, tanya ke cs katanya memang cuma sementara dapat free upgrade ke 50Mbps. jangan bilang nanti jadi permanen dan tagihannya ikut naik. mestinya diomongkan dulu kalau ada promosi apa, ga langsung dipukul sama ratakan semua kaya gini.  ::)
Apaan free upgrade darimana .........Wong B/W nya aja gak sampek 30mbps minta dinaikin jadi 50 mbps ya sama aja.......ada2 saja sih MR..
Experienced WoT Player
Internet speed/ping issue everyday with MR Basic 30 mbps

Re: Catatan internet MyRepublic

Reply #942
kemarin cuma sempat merasakan dns servernya myrepublic yang trouble, sulit browsing kemana2.

tapi lebih kaget lihat billingnya, tanya ke cs katanya memang cuma sementara dapat free upgrade ke 50Mbps. jangan bilang nanti jadi permanen dan tagihannya ikut naik. mestinya diomongkan dulu kalau ada promosi apa, ga langsung dipukul sama ratakan semua kaya gini.  ::)

maksutnya gimana tuh mas,jadi ini upgrade speed ke 50Mbps itu bisa dicancel gitu ta?caranya gimana?

Re: Catatan internet MyRepublic

Reply #943
Apaan free upgrade darimana .........Wong B/W nya aja gak sampek 30mbps minta dinaikin jadi 50 mbps ya sama aja.......ada2 saja sih MR..
baru saja speedtest. kayanya cuma tulisan free upgrade ke 50 Mbpsnya.  ::)

maksutnya gimana tuh mas,jadi ini upgrade speed ke 50Mbps itu bisa dicancel gitu ta?caranya gimana?
ga bisa dicancel, tapi kalau promonya habis otomatis balik normal. katanya. saya tanya kapan berakhirnya tidak bisa menjelaskan karena ini bagian billing/promosi. surem.

Re: Catatan internet MyRepublic

Reply #944
baru saja speedtest. kayanya cuma tulisan free upgrade ke 50 Mbpsnya.  ::)
ga bisa dicancel, tapi kalau promonya habis otomatis balik normal. katanya. saya tanya kapan berakhirnya tidak bisa menjelaskan karena ini bagian billing/promosi. surem.

wo,jadi upgrade 50Mbps itu promo to,tak pikir permanen dgn harga 29x.xxx itu,di email yg saya terima kok gak nemu kata promo,yg ada kata permanen 50Mbps,tambah ndak mudeng ki  ::)