Log In | Register
Skip to main content

Topic: Diskusi internet MyRepublic (Read 73844 times)

  • spasi
  • [*][*][*][*][*]
  • Administrator
  • 2,529

  • 241

Re: Diskusi internet MyRepublic
Reply #1140
halo mas @suntree

tergantung kebutuhannya juga mas. mungkin di wilayah lain beda dengan di malang. keunggulan myrepublic itu cuma di sisi bandwidth besar saja, soal kestabilan ini yang menurut saya kurang. 1-2 tahun lalu saya masih sering ngegame online pakai myrep, tapi sejak pertengahan tahun lalu sering packet loss/lag. otomatis yang bisa diandalkan cuma download/browsing dan streaming.

  • spasi
  • [*][*][*][*][*]
  • Administrator
  • 2,529

  • 241

Re: Diskusi internet MyRepublic
Reply #1141
seharian ini kayanya internet myrepublic bermasalah. buka beberapa website seperti steam sering error:
Code: [Select]
ERROR
The requested URL could not be retrieved

The following error was encountered while trying to retrieve the URL: http://store.steampowered.com/app/203770/Crusader_Kings_II/

    Connection to 23.34.213.200 failed.

The system returned: [No Error]

The remote host or network may be down. Please try the request again.

Your cache administrator is root.

Generated Fri, 06 Apr 2018 02:38:54 GMT by csf-ats-01 (squid)

masalah cache dari ispnya mungkin.

Edit.

Tampaknya bermasalah dengan semua konten yang dihosting pada akamai lagi seperti kasus2 sebelumnya.
  • Last Edit: April 06, 2018, 09:11:46 am by spasi

  • 897

  • 294

Re: Diskusi internet MyRepublic
Reply #1142
seharian ini kayanya internet myrepublic bermasalah. buka beberapa website seperti steam sering error:
Code: [Select]
ERROR
The requested URL could not be retrieved

The following error was encountered while trying to retrieve the URL: http://store.steampowered.com/app/203770/Crusader_Kings_II/

    Connection to 23.34.213.200 failed.

The system returned: [No Error]

The remote host or network may be down. Please try the request again.

Your cache administrator is root.

Generated Fri, 06 Apr 2018 02:38:54 GMT by csf-ats-01 (squid)

masalah cache dari ispnya mungkin.

Edit.

Tampaknya bermasalah dengan semua konten yang dihosting pada akamai lagi seperti kasus2 sebelumnya.
Hahaha, mau ambil gratisan itu ya  :D
Ambil pake app nya aja.

  • 187

  • 63

Re: Diskusi internet MyRepublic
Reply #1143
seharian ini kayanya internet myrepublic bermasalah. buka beberapa website seperti steam sering error:
Edit.
Tampaknya bermasalah dengan semua konten yang dihosting pada akamai lagi seperti kasus2 sebelumnya.
hmm... aku juga lagi nonton twitch, parah deh lag lagnya... mana enak nonton orang main FF XV putus2 gini...
EDIT: ternyata setelah ngepost ini, barusan dapat sms sedang terjadi gangguan internet dari MR...

  • spasi
  • [*][*][*][*][*]
  • Administrator
  • 2,529

  • 241

Re: Diskusi internet MyRepublic
Reply #1144
Hahaha, mau ambil gratisan itu ya  :D
Ambil pake app nya aja.
pakai appnya malah error 130 mas. makanya coba pakai browser. ternyata podo wae. barusan bisa. :D

hmm... aku juga lagi nonton twitch, parah deh lag lagnya... mana enak nonton orang main FF XV putus2 gini...
EDIT: ternyata setelah ngepost ini, barusan dapat sms sedang terjadi gangguan internet dari MR...
saya ga dapat sms apa2.  :( tapi ya walau browsing/streaming lancar, buat ngegame kurang stabil.

tapi kalau twitch kayanya memang ga pernah benar2 lancar, beda dengan youtube.

  • 897

  • 294

Re: Diskusi internet MyRepublic
Reply #1145
pakai appnya malah error 130 mas. makanya coba pakai browser. ternyata podo wae. barusan bisa. :D
Maksudnya kalau pake app kan bisa pake pulsa telepon, jangan pake wifi  :)
Atau jangan-jangan memang server nya yang lagi down, kalau pake 3 atau 4G juga gak bisa.
Tapi ya ok lah, sudah berhasil kan.

  • spasi
  • [*][*][*][*][*]
  • Administrator
  • 2,529

  • 241

Re: Diskusi internet MyRepublic
Reply #1146
oalah... baru nyambung saya. buru2 kemarin mau kerja, jadinya ga kepikiran lewat hp klaimnya. sepulangnya baru bisa normal kembali.

  • 1

  • 0

Re: Diskusi internet MyRepublic
Reply #1147
untuk pengguna my republic yg pake ip public static, apa memang ip publicnya hanya bisa di akses ketika menggunakan isp lain? dari sesama pengguna myrepublic, ip public tidak bisa di akses .., apa memang begitu?
myrepublic 300mbps supernova ,
ip publicnya sy buat vpn sy .., kalo konek dr hp (isp telkoms*l) bisa connect , kalo dari wifi rumah ( myrepublic) tidak bisa konek ..

  • 446

  • 51

Re: Diskusi internet MyRepublic
Reply #1148
Weks dah  naik lagi  nih tagihannya MR......
Experienced WoT Player
Internet speed/ping issue everyday with MR Basic 30 mbps

  • 187

  • 63

Re: Diskusi internet MyRepublic
Reply #1149
Weks dah  naik lagi  nih tagihannya MR......
sesuai ramalannya mas @spasi ini, top markotop ilmunya...  :D

  • spasi
  • [*][*][*][*][*]
  • Administrator
  • 2,529

  • 241

Re: Diskusi internet MyRepublic
Reply #1150
waduh. saya malah belum tahu ada kenaikan. belum dapat notifikasinya.

pertimbangan keras minggat ke isp lain lama2.

  • 187

  • 63

Re: Diskusi internet MyRepublic
Reply #1151
waduh. saya malah belum tahu ada kenaikan. belum dapat notifikasinya.

pertimbangan keras minggat ke isp lain lama2.
di ane pilihannya masih MR sama indihome nih..
lho mas @spasi kok ga dapat notif, jgn2 sudah nggak diakui pelanggan... 😋
Ini resminya via email, kenaikan harga belum termasuk pajak ya..

  • 897

  • 294

Re: Diskusi internet MyRepublic
Reply #1152
Btw ini para provider juga bikin salah kaprah, wong IPTV dibilang TV kabel.
Iya sih memang TV yang pake kabel, tapi "TV kabel" ini gak sama dengan yang dibilang "cable TV".

  • spasi
  • [*][*][*][*][*]
  • Administrator
  • 2,529

  • 241

Re: Diskusi internet MyRepublic
Reply #1153
di ane pilihannya masih MR sama indihome nih..
lho mas @spasi kok ga dapat notif, jgn2 sudah nggak diakui pelanggan... 😋
Ini resminya via email, kenaikan harga belum termasuk pajak ya..
ya barusan dapat emailnya. kayanya memang ga mungkin setahun ga ada kenaikan tarif. sempat mikir sudah kena blacklist karena dulu rutin komplain. :D

Btw ini para provider juga bikin salah kaprah, wong IPTV dibilang TV kabel.
Iya sih memang TV yang pake kabel, tapi "TV kabel" ini gak sama dengan yang dibilang "cable TV".
diberi bahasa sejuta umatnya mas. kalau terlalu baru/teknis bisa bikin ga nyambung dagangan apa ini.