Skip to main content

Topic: Internet Sehat MyRepublic (Read 507 times)

Internet Sehat MyRepublic

sejak awal bulan ini entah laptop/hp saya bermasalah dengan dnscrypt. atau memang ada sistem blokir baru internet sehat dari myrepublic.

reddit masih aman untuk diakses, karena saya seringnya kesana. nah pada jenis situs lain misal onlyfans.com, malah muncul internet sehat atau kadang muncul domain spesifik myrep notfound.name.

jadi dari beberapa percobaan, paling gampang ya situs ++, ada yang tetap bisa diakses dan ada yang kena blokir.

sudah coba aktifin dns over https di firefox, tes di dns leak test (benar muncul cloudflare dns). tapi hal yang sama masih terjadi.

sampai sekarang masih cari tahu, ini apa sebenarnya.

Re: Internet Sehat MyRepublic

Reply #1
Pak @spasi

Saya baru pasang MR sebulan
Koneksi tiap jam bisa dc 2-3x
Kalau liat dari router dhcp waiting for ip
Dc nya juga paling 5-10 detik
Jadi males main game online
Ada saran gmn?

ONT sy fiberhome(zte 609) router di kasi prolink prc3801

Sama 1 lg yg mau sy tanya
Apakah bs saya ganti router bawaan (prolink) ke router tenda?
Apa yg harus di setting lg?

Terima kasih

Re: Internet Sehat MyRepublic

Reply #2
Gan mw nanya, ane udh jadi pelanggan lama myrepublic sekitar 5 thn +, udah langgan sejak ada di Indonesia. Ane langganan internet yang 100mbps. Kalau pake lan bisa pernah dpt sampe 200 mbps tapi entah kenapa wifi aneh lemah banget speednya, bisa cmn dpt sampe 30 mbps kadang prahnya kalo lg downtime bisa ga nyampe 5 mbps.
Ada caranya ga biar maksimalin speed wifi ane ?
Kalo bisa maksimalin, speed wifi bisa sampe sama seperti 100 mbps (sesuai paket ane) atau emang cuman bisa sampe segitu kalo lan doang??
Tolong pencerahannya sob..

Re: Internet Sehat MyRepublic

Reply #3
Pak @spasi

Saya baru pasang MR sebulan
Koneksi tiap jam bisa dc 2-3x
Kalau liat dari router dhcp waiting for ip
Dc nya juga paling 5-10 detik
Jadi males main game online
Ada saran gmn?
berapa klien yang tersambung ini mas @vincentcostant

yang saya alami sekarang agak beda, setiap dini hari kadang putus total beberapa detik. saya sendiri baru ngeh bulan puasa kemarin karena ya jam sahur.


ONT sy fiberhome(zte 609) router di kasi prolink prc3801

Sama 1 lg yg mau sy tanya
Apakah bs saya ganti router bawaan (prolink) ke router tenda?
Apa yg harus di setting lg?

Terima kasih

saya pakai fiberhome dan mikrotik untuk routernya. jadi kalau mau ya bisa diganti sendiri.

untuk settingnya sendiri tergantung mode apa modemnya.

Gan mw nanya, ane udh jadi pelanggan lama myrepublic sekitar 5 thn +, udah langgan sejak ada di Indonesia. Ane langganan internet yang 100mbps. Kalau pake lan bisa pernah dpt sampe 200 mbps tapi entah kenapa wifi aneh lemah banget speednya, bisa cmn dpt sampe 30 mbps kadang prahnya kalo lg downtime bisa ga nyampe 5 mbps.
Ada caranya ga biar maksimalin speed wifi ane ?
Kalo bisa maksimalin, speed wifi bisa sampe sama seperti 100 mbps (sesuai paket ane) atau emang cuman bisa sampe segitu kalo lan doang??
Tolong pencerahannya sob..


wifinya pake protokol apa mas? coba diganti ke hanya 802.11n saja, atau frekuensinya 5 Ghz. kalau support ya.

tes pakai kabel LAN apakah bisa maksimal? kalau ga, ya sudah dari sananya ini.