Skip to main content

Topic: Coverage area Biznet Home Malang (Read 5855 times)

Coverage area Biznet Home Malang

Karena liburan pilkada ini nganggur dan ga tau mau ngapain ya saya nuliskan dimana saja sih wilayah jangkauan Biznet untuk pelanggan rumahan. Mungkin ada yang butuh. :D

Jadi Biznet ini ada 2 jenis layanannya: Bisnis dan Rumah. Sebenarnya sudah tahu ada ISP Biznet di Malang sejak beberapa tahun lalu tapi karena mahal untuk penggunaan rumah ya tidak pernah terpikir tanya2 lagi. Karena beberapa minggu lalu dapat brosur Biznet Home yang harganya murah untuk 10 Mbps ya penasaran jadinya dimana saja coverage areanya di Malang. Ngeceknya sendiri tidak sulit kok.

Kalau dari hasil pencariannya untuk Biznet Home Malang ada di:
BUNGA ANDONG
BUNGA ANDONG SELATAN
BUNGA ANDONG TIMUR
BUNGA ANYELIR
BUNGA CAMELIA
BUNGA CENGKEH
BUNGA COKLAT
BUNGA DEWANDARU
ISTANA BUNGA DEWANDARU
BUNGA GARDENA
BUNGA KACA PIRING
BUNGA KANDAKA
BUNGA KARET
BUNGA KOPI
PONDOK KOPI ESTATE
BUNGA LADA
BUNGA MERAK
BUNGA MONSTERA
BUNGA MONSTERA HIJAU
BUNGA PINANG MERAH
BUNGA PINANG MERAH II
BUNGA PINANGSIA
BUNGA RAFLESIA
BUNGA SEMANGGI TIMUR
BUNGA SONGGOLANGIT
BUNGA SRI REJEKI
BUNGA TAPAK LIMAN
BUNGA WIDURI
ISTANA DEWANDARU
SOEKARNO HATTA
APARTEMEN SOEKARNO HATTA
PERUM GRIYASHANTA

Kalau dilihat sih, tampaknya cuma ada di sekitar Suhat. :( Padahal untuk jangkauan wilayah untuk jaringan bisnisnya jauh lebih luas, entah kenapa dibedakan. Beda infrasktuktur mungkin jadi tidak bisa numpang.

Re: Coverage area Biznet Home Malang

Reply #1
Waduh cuma ada di sekitar jalan Bunga. Susah sekali cari ISP yang sudah mengcover daerah rumah saya. Mungkin di daerah sekitar rumah saya potensi pemakaiannya nggak bagus, makanya nggak ada yang mau masang
Kunjungi website Piptools untuk permintaan jasa pembuatan skripsi

Re: Coverage area Biznet Home Malang

Reply #2
aslinya kalau biznet sendiri jauh lebih luas dibandingkan yang home, entah kenapa dibedakan. diperhatikan juga coverage area di malang lebih di jalan2 besar. kabarnya sih memang ISPnya hotel - hotel di Malang.

nunggu first media promo all area lagi aja @2ndChance atau berharap mnc play media januari 2016 kan launching resmi juga mengadakan all area open. :D

Re: Coverage area Biznet Home Malang

Reply #3
nunggu first media promo all area lagi aja @2ndChance atau berharap mnc play media januari 2016 kan launching resmi juga mengadakan all area open. :D

ya sepertinya begitu, pokoknya saya akan ambil yang mana yang masuk duluan.
Kunjungi website Piptools untuk permintaan jasa pembuatan skripsi

Re: Coverage area Biznet Home Malang

Reply #4
ya sepertinya begitu, pokoknya saya akan ambil yang mana yang masuk duluan.
ternyata coverage area MNC dulu yang didapat dalam bentuk peta merupakan rencana ekspansi, bukan sudah ada di wilayah yang dimaksud. haha. surem. :(

kapa2n tanya biznet ah apa ada rencana perluasan lagi. masa mau diam aja terus diserang kiri kanan sama ISP baru.

Re: Coverage area Biznet Home Malang

Reply #5
ternyata coverage area MNC dulu yang didapat dalam bentuk peta merupakan rencana ekspansi, bukan sudah ada di wilayah yang dimaksud. haha. surem. :(

Nah itu dia berarti saya tertipu juga. Harus berapa lama lagi saya menunggu  :'(

kapa2n tanya biznet ah apa ada rencana perluasan lagi. masa mau diam aja terus diserang kiri kanan sama ISP baru.

Ya jangan kapan2 dong. Direalisasikan dalam waktu dekat. Siapa tahu sudah ada yang menunggu update coverage di pos pertama.
Kunjungi website Piptools untuk permintaan jasa pembuatan skripsi

Re: Coverage area Biznet Home Malang

Reply #6
ada temen mau ke kantornya biznet sebentar lagi, mau numpang sekalian ah. :D semoga jadi, kalau ga ya pilih FM orangnya.

mungkin biznet belum ada niatan ekspansi yang rumahan disebabkan omsetnya jauh lebih besar perusahaan. rata2 hotel di malang kan pakai ini katanya.

Re: Coverage area Biznet Home Malang

Reply #7
ada temen mau ke kantornya biznet sebentar lagi, mau numpang sekalian ah. :D semoga jadi, kalau ga ya pilih FM orangnya.

Gimana nih kelanjutan kabarnya? Jadai pakai biznet? atau pindah ke FM?

mungkin biznet belum ada niatan ekspansi yang rumahan disebabkan omsetnya jauh lebih besar perusahaan. rata2 hotel di malang kan pakai ini katanya.

Ya tentu saja omset jauh lebih besar perusahaan. Sebulan aja tarif 3 juta. Mana ada perumahan yang tarif internet bulanannya segitu.
Kunjungi website Piptools untuk permintaan jasa pembuatan skripsi

Re: Coverage area Biznet Home Malang

Reply #8
Gimana nih kelanjutan kabarnya? Jadai pakai biznet? atau pindah ke FM?

ga jadi ke biznet, sudah kepincut FM karena ga repot ngurusnya. wkwkw. surem. ga jadi survey deh ke kantornya.


Ya tentu saja omset jauh lebih besar perusahaan. Sebulan aja tarif 3 juta. Mana ada perumahan yang tarif internet bulanannya segitu.

tapi siapa tahu kuantitas mengalahkan kualitas. memang sih, ambil paket termurah 200ribu tapi kalau satu wilayah perumahan ada 100 dan dapat 20% ya 4juta sebulan. Hmm... masalah infrastruktur tampaknya, instalasi FO seluas itu tapi belum tentu semua mau langganan. haha. :D

Re: Coverage area Biznet Home Malang

Reply #9
Klo bahas kualitas di sisi layanan enterprise memang nama BizNet udah ga diragukan lagi. Semoga layanan BizNet Home juga ga beda jauh kualitasnya dibanding produk2 Biznet sebelumnya. Di kampung saya belum masuk ni BizNet...selama harganya masih kompetitif bisa dijadiin alternatif nih. Area malang udah ada yang ngincipin BizNet?
2015 - FirstMedia Combo D'lite HD 15 Mbps, 2016 - MyRepublic Nova 100 Mbps
2017 - MyRepublic 30 Mbps + PlayMedia 15 Mbps

Re: Coverage area Biznet Home Malang

Reply #10
Klo bahas kualitas di sisi layanan enterprise memang nama BizNet udah ga diragukan lagi. Semoga layanan BizNet Home juga ga beda jauh kualitasnya dibanding produk2 Biznet sebelumnya. Di kampung saya belum masuk ni BizNet...selama harganya masih kompetitif bisa dijadiin alternatif nih. Area malang udah ada yang ngincipin BizNet?
harapannya begitu mas. lha pinaltinya mengerikan, kalau ga diimbangi kualitas ya nangis rasanya bayar 2 tahun. coverage areanya di malang sama2 kecilnya dengan mnc play media mas. entah nunggu apa ekspansinya, padahal sudah ada duluan beberapa tahun lho. jaman saya masih sempat keblinger di warnet. ahaha. :D

Re: Coverage area Biznet Home Malang

Reply #11
harapannya begitu mas. lha pinaltinya mengerikan, kalau ga diimbangi kualitas ya nangis rasanya bayar 2 tahun. coverage areanya di malang sama2 kecilnya dengan mnc play media mas. entah nunggu apa ekspansinya, padahal sudah ada duluan beberapa tahun lho. jaman saya masih sempat keblinger di warnet. ahaha. :D

Woh iya pinaltinya serem banget dibanding yg lain ya..hampir 3jt...kayak pinalti ga pake kiper wkwkwkwk kontraknya jg panjang banget ya mas sampek 2 tahun...ntar coba tak tanya2 ke biznet klo pas main2 ke Intiland tower...penasaran ni sama koneksinya hahhaha.
Ini jg lagi di teror MNC buat ditawarin trial tapi msh blm saya terima...sbb kasihan aja klo udah di install trus abis trial ga lanjut langganan hehehhe malah jd beban perasaan wkwkwkkwk.
Sama mas...saya dulu juga pernah keblinger warnet...sekitar tahun 2002 klo ke warnet bawa disket 10 biji...buat ngesave donlotan yg ga sampek 10 Mb trus di save jadi beberapa part ke disket...trus sampek rumah disket yg part terakhir ga bisa kebaca wkwkwkkwkw lengkap sudah :D
2015 - FirstMedia Combo D'lite HD 15 Mbps, 2016 - MyRepublic Nova 100 Mbps
2017 - MyRepublic 30 Mbps + PlayMedia 15 Mbps

Re: Coverage area Biznet Home Malang

Reply #12
Woh iya pinaltinya serem banget dibanding yg lain ya..hampir 3jt...kayak pinalti ga pake kiper wkwkwkwk kontraknya jg panjang banget ya mas sampek 2 tahun...ntar coba tak tanya2 ke biznet klo pas main2 ke Intiland tower...penasaran ni sama koneksinya hahhaha.
itu kalau sampai ga gol pensiun saja kipernya. wkwkw. :D nah itu mas, selain pinalti masa kontraknya juga nyesek. semoga saja kualitasnya sesuai.

ditunggu topiknya mas kalau sudah main2 ke biznet surabaya. :)

Ini jg lagi di teror MNC buat ditawarin trial tapi msh blm saya terima...sbb kasihan aja klo udah di install trus abis trial ga lanjut langganan hehehhe malah jd beban perasaan wkwkwkkwk.

ga ada pinaltinya kah mas? kadang ada marketing nakal (bukan mnc, bisa pada isp lainnya) yang main daftar saja pelanggan tetap. jadi repot nantinya pas ngurus pemutusan langganan.

Sama mas...saya dulu juga pernah keblinger warnet...sekitar tahun 2002 klo ke warnet bawa disket 10 biji...buat ngesave donlotan yg ga sampek 10 Mb trus di save jadi beberapa part ke disket...trus sampek rumah disket yg part terakhir ga bisa kebaca wkwkwkkwkw lengkap sudah :D
wah... melewati tahap yang sama. dimana download bisa lewat 50KBps sudah dewa tuh. Kemana2 bawa satu pak disket. Jadi ingat jaman flashdisk 256MB harganya 250ribu.

Re: Coverage area Biznet Home Malang

Reply #13
itu kalau sampai ga gol pensiun saja kipernya. wkwkw. :D nah itu mas, selain pinalti masa kontraknya juga nyesek. semoga saja kualitasnya sesuai.

ditunggu topiknya mas kalau sudah main2 ke biznet surabaya. :)

Siyapp mass :)

ga ada pinaltinya kah mas? kadang ada marketing nakal (bukan mnc, bisa pada isp lainnya) yang main daftar saja pelanggan tetap. jadi repot nantinya pas ngurus pemutusan langganan.

Nah ini yg perlu diwaspadai heheheh kemarin marketingnya sih bilang klo setelah trial 1 minggu ga dilanjutkan langganan maka decoder sama routernya akan diambil lagi...ngga bahas pinalti2an...klo kabelnya ngga ditarik lagi kayaknya. Klo ada yg punya info mengenai trial MNC Play Media ini boleh dong di share di Sub Forum MNC Play Media...jangan dimari biar ngga OOT :D Terutama yang pernah trial trus ngga lanjut langganan heheheh :D

wah... melewati tahap yang sama. dimana download bisa lewat 50KBps sudah dewa tuh. Kemana2 bawa satu pak disket. Jadi ingat jaman flashdisk 256MB harganya 250ribu.

Bahahaha iya mas...saya dulu mesti beli disket cap Mitsubishi 1 box isi 10 pcs karena terbukti paling awet wkwkwkwk. Klo flashdisk pertama saya dulu cap Lexar ukuran 64 MB bentuknya oval gitu...harganya dulu klo ga salah sekitar 200rb an wkwkkwkw. Download dapet transfer rate 25 kBps pake TelkomNet Instant udah serasa diatas angina mas...walaupun 1 jam nya kena 12 rb hahahahha
2015 - FirstMedia Combo D'lite HD 15 Mbps, 2016 - MyRepublic Nova 100 Mbps
2017 - MyRepublic 30 Mbps + PlayMedia 15 Mbps

Re: Coverage area Biznet Home Malang

Reply #14
Nah ini yg perlu diwaspadai heheheh kemarin marketingnya sih bilang klo setelah trial 1 minggu ga dilanjutkan langganan maka decoder sama routernya akan diambil lagi...ngga bahas pinalti2an...klo kabelnya ngga ditarik lagi kayaknya. Klo ada yg punya info mengenai trial MNC Play Media ini boleh dong di share di Sub Forum MNC Play Media...jangan dimari biar ngga OOT :D Terutama yang pernah trial trus ngga lanjut langganan heheheh :D
di malang masih kecil coveragenya atau memang wilayah kenalan saya belum ada, jadi soal trial ini semoga benar. kalau ga ya runyam pas pencabutannya.


Bahahaha iya mas...saya dulu mesti beli disket cap Mitsubishi 1 box isi 10 pcs karena terbukti paling awet wkwkwkwk. Klo flashdisk pertama saya dulu cap Lexar ukuran 64 MB bentuknya oval gitu...harganya dulu klo ga salah sekitar 200rb an wkwkkwkw. Download dapet transfer rate 25 kBps pake TelkomNet Instant udah serasa diatas angina mas...walaupun 1 jam nya kena 12 rb hahahahha


dulu sih daripada download sendiri cari2 di harddisk yang dishare di network warnet ada file2 apa saja. siapa tahu barokah ada yang bagus dan bawa pulang. kalau terlalu besar akhirnya beli cd blank dan diburn disana. wkwkwk. :D