Skip to main content

Topic: Kecepatan internet di Korea Selatan (Read 2214 times) - Topic derived from Berapa besar bandwidt...

Kecepatan internet di Korea Selatan

wkwkw bener2, pas ngelihat sample display tv 4k di hartono baru tahu kalau tampilan bisa sebening itu. ga nyangka. tapi harganya juga ga kuat.

di youtube ada 4k sih... tapi laptopnya ga kuat nyetelnya. ini sudah dikompresi lebih jauh dibandingkan yang murni 4k mestinya, kan buat streaming online.2k ga standar ya? dulu sempat booming menggantikan 1080p eh... tiba2 langsung loncat ke 4k.

booming di tablet pc dan samrtphone kayanya. Klo TV lgsg loncat ke 4K

ohya sekedar sharing.
Speed internet di kota Gangneum. Termasuk kota pinggiran korea selatan. Ya seperti pasuruan lah.

Re: Kecepatan internet di Korea Selatan

Reply #1
Ini lambat laun pasti naik ke 8k, 16k, dan seterusnya. Layar TV juga akhirnya bakal lebih dari 100 inch. Dan akhirnya di rumah bisa nonton bioskop sendiri-sendiri.
beh... kalau diturutin satu tembok besar layarnya. wkwkw. :D pakai proyektor lebih murah kayanya, asal pencahayaan sudah pas nontonnya pun jernih. suatu saat bakal ada tembok digital biar bisa nonton dimana2.

booming di tablet pc dan samrtphone kayanya. Klo TV lgsg loncat ke 4K

ohya sekedar sharing.
Speed internet di kota Gangneum. Termasuk kota pinggiran korea selatan. Ya seperti pasuruan lah.

kayanya ya, entah istilah apalagi yang diciptakan biar bikin wah orang awam. tambah repot hapalinnya.

fak... itu pakai wifi atau seluler? SKT = South Korea Telecom? ngeri bener speednya di kota pinggiran bisa kata gitu.

Re: Kecepatan internet di Korea Selatan

Reply #2
beh... kalau diturutin satu tembok besar layarnya. wkwkw. :D pakai proyektor lebih murah kayanya, asal pencahayaan sudah pas nontonnya pun jernih. suatu saat bakal ada tembok digital biar bisa nonton dimana2.
kayanya ya, entah istilah apalagi yang diciptakan biar bikin wah orang awam. tambah repot hapalinnya.

fak... itu pakai wifi atau seluler? SKT = South Korea Telecom? ngeri bener speednya di kota pinggiran bisa kata gitu.

Ya, south korea telecom
pake wifi.
Ini yg pake LTE



Beda sekali dengan LTE di indonesia, sangat mengenaskan...
wakakakak

Re: Kecepatan internet di Korea Selatan

Reply #3
Ya, south korea telecom
pake wifi.
Ini yg pake LTE



Beda sekali dengan LTE di indonesia, sangat mengenaskan...
wakakakak
faaaaak. ngeri bener speednya. beli sim card baru disana? hpnya kompatibel? jelas harus 4G ya.

eniwei ngapain tuh ke korea selatan? oleh2nya dong. :D

Re: Kecepatan internet di Korea Selatan

Reply #4
Beli sim card baru. Semua wilayah di korea selatan setahuku sudah tercover 4G. Jikalau tdak tercover minimal sudah 3G. Itupun klo dapet sinyal 3G bisa dikomplain. Dan pasti ditanggapi dengan seriius.
Hpnya kompatibel. Aku juga baru tahu ternyata ada juga yg jual sim card, kupikir semuanya sistem kontrak dengan hpnya.

yg di kroea bukan aku, tapi adikku. Kuliah di sana.
Aku yg disini hanya bisa gigit jari merasakan speed kecepatan internet kita.
wakakakakaka


Re: Kecepatan internet di Korea Selatan

Reply #5
Beli sim card baru. Semua wilayah di korea selatan setahuku sudah tercover 4G. Jikalau tdak tercover minimal sudah 3G. Itupun klo dapet sinyal 3G bisa dikomplain. Dan pasti ditanggapi dengan seriius.
Hpnya kompatibel. Aku juga baru tahu ternyata ada juga yg jual sim card, kupikir semuanya sistem kontrak dengan hpnya.
dijual bundling? kukira juga iya, tapi di drama korea memang ga lihatin artisnya beli sim card. biasanya beli hp baru terima jadi. wkwkwk :D

bagusnya sistem kontrak bisa dapat hp mahal agak murah, tapi ya kita harus pakai beberapa tahun.


yg di kroea bukan aku, tapi adikku. Kuliah di sana.
Aku yg disini hanya bisa gigit jari merasakan speed kecepatan internet kita.
wakakakakaka


kuliah di universitas apa disana? ambil jurusan? ga mahal kuliah disana?

kalah infrastruktur juga sih rasanya kalau Indonesia, enaknya negara kecil ya bisa lebih menyeluruh jangkauan teknologinya. kalau disini kan masih terpusat di beberapa kota besar jawa, itupun 4Gnya ya kurang bisa diandalkan. mau komplain ya cuma ditampung. beda lah.

wkwkw, itu speedtest pakai operator apa? kok balik 1Mbps.

*Topik dipisah karena sudah ga bahas hitung bandwidth. :)

Re: Kecepatan internet di Korea Selatan

Reply #6
SIM card berlangganan. Sebulan kurang lebih 510rb rupiah. FUP 6gb, sms dan telpon gratis.
Di universitas di kota gangneum itu. Ga terlalu mahal sekali, klo ga salah 60 jutaan. Jurusan pariwisata
Semua dibiayai oleh orang korea disana.
Kenapa bisa dibiayai? ceritanya panjaaaaaaaaang.  :))

Ini pake speedy.
;D

Re: Kecepatan internet di Korea Selatan

Reply #7
SIM card berlangganan. Sebulan kurang lebih 510rb rupiah. FUP 6gb, sms dan telpon gratis.
weh... nangis kalau di indo bayar segitu per bulan. tapi di korsel semua mahal ya.

Di universitas di kota gangneum itu. Ga terlalu mahal sekali, klo ga salah 60 jutaan. Jurusan pariwisata

per tahun? cuma kuliahnya saja ya? kalau biaya hidup dan tempat tingga total bisa 100juta lewat dong?
Semua dibiayai oleh orang korea disana.
Kenapa bisa dibiayai? ceritanya panjaaaaaaaaang.  :))
calon idol korea asal indo? wkwkw :D


Ini pake speedy.
;D

sudah kuduga, internet pakai hp aja di indo asal dapat 3G sudah diatas itu kok. haha. :D

Re: Kecepatan internet di Korea Selatan

Reply #8
weh... nangis kalau di indo bayar segitu per bulan. tapi di korsel semua mahal ya.

per tahun? cuma kuliahnya saja ya? kalau biaya hidup dan tempat tingga total bisa 100juta lewat dong?calon idol korea asal indo? wkwkw :D

sudah kuduga, internet pakai hp aja di indo asal dapat 3G sudah diatas itu kok. haha. :D


Jangan di kurskan ke rupiah, jatohnya pasti mahal.  :D
500rb rupiah klo won jadi 50rb won. Sekedar perbandingan di korea kerja part time selama sebulan bisa dapet kurang lebih 12jt an, klo di indonesia kerja full time jabatan agak tinggi di perusahaan lokal mungkin sama dapatnya.  :P

selama 2 tahun, termasuk asramanya.

Kapan kapan kuupdate speed internet di seoul. Nunggu adikku ada waktu senggang, sekarang lagi sibuk sibuknya menjelang hari pertama masuk kuliah.

Re: Kecepatan internet di Korea Selatan

Reply #9
Jangan di kurskan ke rupiah, jatohnya pasti mahal.  :D
500rb rupiah klo won jadi 50rb won. Sekedar perbandingan di korea kerja part time selama sebulan bisa dapet kurang lebih 12jt an, klo di indonesia kerja full time jabatan agak tinggi di perusahaan lokal mungkin sama dapatnya.  :P

fak, kerja full time di indo aja dapatnya paling 1.5-2jutaan kalau awal2 dan internetnya bisa makan 100ribuan. ini di korsel 12juta tapi internetnya cuma ambil 500ribu, jelas sangat terjangkau.


selama 2 tahun, termasuk asramanya.

Kapan kapan kuupdate speed internet di seoul. Nunggu adikku ada waktu senggang, sekarang lagi sibuk sibuknya menjelang hari pertama masuk kuliah.
wokeee, ditunggu banget. eh disana wifinya gratis atau bayar?

Re: Kecepatan internet di Korea Selatan

Reply #10
Speed internet di kota Gangneum. Termasuk kota pinggiran korea selatan. Ya seperti pasuruan lah.


Buset dah, bandwidthnya kenceng amat. Jadi sedih melihat koneksi di Indonesia.
Btw dulu pernah denger sih katanya kecepatan internet di korea selatan ini nomor 1 di dunia. Keren.
Kunjungi website Piptools untuk permintaan jasa pembuatan skripsi

Re: Kecepatan internet di Korea Selatan

Reply #11
Buset dah, bandwidthnya kenceng amat. Jadi sedih melihat koneksi di Indonesia.
Btw dulu pernah denger sih katanya kecepatan internet di korea selatan ini nomor 1 di dunia. Keren.
dimana2 free wifi mestinya dan yang discreenshot diatas katanya di kota pinggiran. sedang menanti kalau sudah di seoul atau kota2 besar lainnya. bisa lebih mengerikan speedtestnya. :D

Re: Kecepatan internet di Korea Selatan

Reply #12
Gilaaaaaaaaaaaaaaa
Kenceng banget koneksinya
kapan di Indonesia bisa seperti itu.

Re: Kecepatan internet di Korea Selatan

Reply #13
Gilaaaaaaaaaaaaaaa
Kenceng banget koneksinya
kapan di Indonesia bisa seperti itu.
Cuma bisa mimpi aja gan hahahaha :). Kalau pemerintahnya cuma demen buat dirinya sendiri, masalah gini aja cuma mimpi.
Experienced WoT Player
Internet speed/ping issue everyday with MR Basic 30 mbps

Re: Kecepatan internet di Korea Selatan

Reply #14
Aku juga dikasih tahu oleh temenku yang bekerja di korea menjadi TKI, disana dapet fasilitas internet gratis