Skip to main content

Topic: Coverage area MyRepublic Malang (Read 55501 times)

Re: Coverage area MyRepublic Malang

Reply #30
Perumahan patraland tungguwulung kapan gan? Dekat mutiara jingga, dan sudah ada gulungan kabel myrepublic di gerbang perumahan
halo mas @Gopzibrun , saya ga hapal daerah itu sayangnya. :( Patraland dan Pertamaland beda ya mas? atau masih satu wilayah? Saya tanya barusan baru ada di Permataland soalnya, mungkin di Patraland masih menunggu instalasi jaringannya.

Re: Coverage area MyRepublic Malang

Reply #31
yah jl. locari sekarpuro masih belum ya. padahal keluar gang arah sawojajar udah ada tiang + kotak tulisan innovatenya moga deket deket ini bisa tercover

Re: Coverage area MyRepublic Malang

Reply #32
halo mas @Gopzibrun , saya ga hapal daerah itu sayangnya. :( Patraland dan Pertamaland beda ya mas? atau masih satu wilayah? Saya tanya barusan baru ada di Permataland soalnya, mungkin di Patraland masih menunggu instalasi jaringannya.
Tadi di dalam area perumahan sudah pasang box innovate yang besar, bukan yg di.tiang, sepertinya jaringannya underground. Patraland dekat dengan mutiara jingga 2

Re: Coverage area MyRepublic Malang

Reply #33
yah jl. locari sekarpuro masih belum ya. padahal keluar gang arah sawojajar udah ada tiang + kotak tulisan innovatenya moga deket deket ini bisa tercover
kalau sekarang saya tanyakan memang belum available mas untuk jalan locari. rumah anda jauh dari tiangnya? kalau dalam jarak 50meter sih masih bisa dicoba narik kabelnya.

Tadi di dalam area perumahan sudah pasang box innovate yang besar, bukan yg di.tiang, sepertinya jaringannya underground. Patraland dekat dengan mutiara jingga 2
hee... bentar lagi mas berarti, dulu di tempat saya ada tiang2nya depan rumah sampai selesai kurang lebih butuh 1 bulan lah. atau mungkin sebelumnya ya, yang pasti sebulan itu baru marketingnya bertebaran. haha. :D

Re: Coverage area MyRepublic Malang

Reply #34
nambahin coverage baru lagi per juni 2016 ini.  ;D

edit:

ternyata ada promo khusus wilayah malang katanya
Quote
Promo juni my republic
Promo 1
- free instalasi
- booster tv paket star + 1 stb untuk 6 bulan free.
Promo 2
- free instalasi
- discount 30% pada bulan 1 & 2 untuk paket minimal nova( up to 100 Mbps )

Re: Coverage area MyRepublic Malang

Reply #35
Di tempat (perumahan) ane, semua diambil indi, yg lain lom masuk juga. Cek terakhir di odp udh ada 24 ekor pelanggan setia indi, masih potensial nambah karena ada 250an lebih unit penghuni kelas menengah atas, pdhl FO indi baru launch akhir th kmrn. bayangin omsetnya..  :D

Re: Coverage area MyRepublic Malang

Reply #36
biasanya kalau sudah ada ISP yang duluan yang lainnya lama mas baru masuk. mereka lebih prioritas wilayah yang masih belum dijamah FO supaya bisa monopoli. jadi penguasa lokal lah. daripada harus head to head sama ISP lain dalam satu wilayah, usaha pemasarannya sama tapi hasilnya kan beda.

kalau omzet telkom ga usah ditanya lagi mas. pasti gede banget, di beberapa lokasi masih sendirian soalnya.

Re: Coverage area MyRepublic Malang

Reply #37
Mas untuk daerah kertoraharjo disamping UB belum tercover ya? Soalnya mau tanya ke kantornya gak sempat

Re: Coverage area MyRepublic Malang

Reply #38
kalau omzet telkom ga usah ditanya lagi mas. pasti gede banget, di beberapa lokasi masih sendirian soalnya.
Nah, yg bikin gak habis dipikir (paling tdk utk otak awam sy), kondisi super monopoli seperti itu, kok harganya tetap main di batas atas terus (& cenderung naik malahan)?
Kenapa kok bisa ada pemain2 baru yg bisa buka harga lbh murah?

Re: Coverage area MyRepublic Malang

Reply #39
Mas untuk daerah kertoraharjo disamping UB belum tercover ya? Soalnya mau tanya ke kantornya gak sempat
saya barusan tanya mas @fullcounter , diwilayah sana memang belum dicover.

Nah, yg bikin gak habis dipikir (paling tdk utk otak awam sy), kondisi super monopoli seperti itu, kok harganya tetap main di batas atas terus (& cenderung naik malahan)?
Kenapa kok bisa ada pemain2 baru yg bisa buka harga lbh murah?
loh... malah bagus itu mas dari sisi bisnis. mau lari kemana pelanggannya saat butuh internet? akhirnya tarifnya semahal apapun asal ga ngaco ya tetap saja mereka terpaksa langganan. prinsip ekonomi saja. hehe. :D

kata teman saya di jakarta tarif indihome kompetitif dengan ISP lainnya disana, karena banyak saingan.

Re: Coverage area MyRepublic Malang

Reply #40
Per bulan Juli area Jl. Candi Mendut sudah online. Kemarenan dah pasang tiang2 n kabel. Trus tadi salesnya dateng ke rumah kasih brosur, pas saya bilang review di internet MR ga stabil suka dc dan area Malang sering dc lama. Dijawab ama salesnya bahwa itu ndak bener, koneksi mereka stabil kok ndak putus2.  :o

Re: Coverage area MyRepublic Malang

Reply #41
Per bulan Juli area Jl. Candi Mendut sudah online. Kemarenan dah pasang tiang2 n kabel. Trus tadi salesnya dateng ke rumah kasih brosur, pas saya bilang review di internet MR ga stabil suka dc dan area Malang sering dc lama. Dijawab ama salesnya bahwa itu ndak bener, koneksi mereka stabil kok ndak putus2.  :o
minta free trial mas, minimal 1 bulan, ada salah satu member disini yang katanya sukses dapat setelah nego. kalau dari cerita disini ya memang 1-2 bulan ini kok ada penuruan kualitas. daripada bandwidth yang ga isa maksimal lebih parah itu ga stabil. jadi kalau dibuat ngegame online atau streaming bisa disconnect. kan ga mungkin hanya dibuat browsing atau download kan?

dan kalau tanya marketing sih ya pasti lancar jaya mas. haha. :D ada promo khusus ga mas dari orangnya untuk bulan ini?

Re: Coverage area MyRepublic Malang

Reply #42
minta free trial mas, minimal 1 bulan, ada salah satu member disini yang katanya sukses dapat setelah nego. kalau dari cerita disini ya memang 1-2 bulan ini kok ada penuruan kualitas. daripada bandwidth yang ga isa maksimal lebih parah itu ga stabil. jadi kalau dibuat ngegame online atau streaming bisa disconnect. kan ga mungkin hanya dibuat browsing atau download kan?

dan kalau tanya marketing sih ya pasti lancar jaya mas. haha. :D ada promo khusus ga mas dari orangnya untuk bulan ini?

Coba nanti saya minta free trial, ini free trial dikenakan biaya gak yah? Klo kena biaya pasang dll sih males juga  :P
Kalau promo kmrn ditawarin cm free tv 6bln atau diskon bulan 1 dan 2. Itu aja tawaran promonya.

Re: Coverage area MyRepublic Malang

Reply #43
Coba tuh sales tunjukin screen shot complain yg detil2 macam punya @Sudirman atau @nova10mbps , terus dia mau bilang apa.
Kalo mau berbaik hati ke sesama member, coba bilang ke sales-nya: kalo 2 org yg complain ini sudah solved, baru sy mau coba MR  :))

Dulu (awal tahun ini) di daerah sy, setelah kelihatannya MR kalah start dr FM, sales nya gencar ngasih trial 1 bulan tanpa biaya apa pun. Bahkan yg sdh pake ISP lain termasuk FM pun, ditawarin jg.

Re: Coverage area MyRepublic Malang

Reply #44
Salesnya ga brani kasih free trial, katanya diancam dipecat kalau kasih free  :))