Skip to main content

Topic: Biaya tambahan First Media (Read 10376 times) - Topic derived from Survei First Media Ma...

Re: Biaya tambahan First Media

Reply #15
wkwkw, jangan sekarang mas mintanya tapi nanti deket2 pas masa promo mau habis. biasanya ada promo dadakan. :P beli di FM ga bisa mas ya?

Wkwkwkwkw iya mas...bersabar dulu...nanti bulan ke 12 baru tawar menawar lg hhehehe. Kemarin aku jg sempat nanyain klo biaya upgrade ke 18Mbps berapa...ternyata dibilang ga bisa. Untuk paket combo dlite yg tak pake saat ini maks. 15 Mbps saja mengikuti paket yg terbaru. Klo mo naik ke 18Mbps harus upgrade paketan ke Elite wkwkwkwkkw. FM ngga jual modem mas...tapi disewain semua :( Untuk paketan yg terbaru kayaknya ada penawaran pembelian router wifi D-Link klo ngga salah kena 175rb...lebih murah dr harga toko 210rb an hehehhe. Router ditawarkan ke pelanggan baru FM yg paketannya pake modem non wifi.

iya jaman sekarang semua ISP pakai serial/mac address dari modemnya. baru tahu pas ngecek indihome milik temen yang login id dan passwordnya tidak per account kaya jaman speedy.

Iya mas...kayaknya lebih aman gitu dr sisi provider.
2015 - FirstMedia Combo D'lite HD 15 Mbps, 2016 - MyRepublic Nova 100 Mbps
2017 - MyRepublic 30 Mbps + PlayMedia 15 Mbps

Re: Biaya tambahan First Media

Reply #16
Wkwkwkwkw iya mas...bersabar dulu...nanti bulan ke 12 baru tawar menawar lg hhehehe. Kemarin aku jg sempat nanyain klo biaya upgrade ke 18Mbps berapa...ternyata dibilang ga bisa. Untuk paket combo dlite yg tak pake saat ini maks. 15 Mbps saja mengikuti paket yg terbaru. Klo mo naik ke 18Mbps harus upgrade paketan ke Elite wkwkwkwkkw.
ya kalau boleh nambah terus tanpa ganti paket jatuhnya lebih murah kan. mana mau FM kecolongan. wkwkw. :D tapi semakin lama mestinya bandwidth naik, dapat upgrade gratis semoga. pas dulu di myrepublic paket yang 10Mbps dapat upgrade gratis ke 30Mbps kalau ga salah, harganya tetap.

FM ngga jual modem mas...tapi disewain semua :( Untuk paketan yg terbaru kayaknya ada penawaran pembelian router wifi D-Link klo ngga salah kena 175rb...lebih murah dr harga toko 210rb an hehehhe. Router ditawarkan ke pelanggan baru FM yg paketannya pake modem non wifi.
faaaak.... masa mas?  :o modem gratisannya ga ada wifi? waduh... nambah2 perangkat ga perlu aja, padahal biar gratis 90% cukup untuk pelanggan biasa. walaupun murah juga sih router yang ditawarkan.

Re: Biaya tambahan First Media

Reply #17
faaaak.... masa mas?  :o modem gratisannya ga ada wifi? waduh... nambah2 perangkat ga perlu aja, padahal biar gratis 90% cukup untuk pelanggan biasa. walaupun murah juga sih router yang ditawarkan.

Siapa bilang FM ngasih modem gratisan mas? Setauku secara pricelist semua modem FM baik yg wifi maupun non wifi semua ada biaya sewanya walaupun beda2 harganya...tapi biasanya untuk pelanggan baru dikasih free modem dgn kontrak tertentu...klo kontraknya habis secara perjanjian yaa disuruh bayar tuh biaya sewa modemnya :D Kecuali ada perjanjian baru/dapet promo free modem lg hehehhe. Saat ini promo area Gresik, Surabaya, Sidoarjo agak massive...terutama area Surabaya ada yg dikasih free router wifi di daerah tertentu...tapi saya mengendus yg dapet free router itu harga paketnya udah dinaikin duluan wkwkwkkw Agak heran juga ngapain FM ngeluarin modem non wifi utk pelanggan baru
2015 - FirstMedia Combo D'lite HD 15 Mbps, 2016 - MyRepublic Nova 100 Mbps
2017 - MyRepublic 30 Mbps + PlayMedia 15 Mbps

Re: Biaya tambahan First Media

Reply #18
Siapa bilang FM ngasih modem gratisan mas? Setauku secara pricelist semua modem FM baik yg wifi maupun non wifi semua ada biaya sewanya walaupun beda2 harganya...tapi biasanya untuk pelanggan baru dikasih free modem dgn kontrak tertentu...klo kontraknya habis secara perjanjian yaa disuruh bayar tuh biaya sewa modemnya :D Kecuali ada perjanjian baru/dapet promo free modem lg hehehhe.
eh iya, saya salah maksud. haha. :D kalau dipikir2 ya tidak ada yang gratis lha semuanya bayar sewa. dulu modem kan beli sendiri, jaman masih ADSL, sekarang sudah fasilitas ya dan (calon) pelanggan sudah berharap dapat secara gratis walaupun aslinya di tagihan muncul sebagai nyewa. :D

Saat ini promo area Gresik, Surabaya, Sidoarjo agak massive...terutama area Surabaya ada yg dikasih free router wifi di daerah tertentu...tapi saya mengendus yg dapet free router itu harga paketnya udah dinaikin duluan wkwkwkkw Agak heran juga ngapain FM ngeluarin modem non wifi utk pelanggan baru
biar nambah komponen yang bisa rusak mas, nanti kan jadi beli lagi kedepannya. :P kalau dinaikin dulu harganya ga ikhlas dong, harga bensin aja turun ini kok malah naik terus.

Re: Biaya tambahan First Media

Reply #19
eh iya, saya salah maksud. haha. :D kalau dipikir2 ya tidak ada yang gratis lha semuanya bayar sewa. dulu modem kan beli sendiri, jaman masih ADSL, sekarang sudah fasilitas ya dan (calon) pelanggan sudah berharap dapat secara gratis walaupun aslinya di tagihan muncul sebagai nyewa. :D
biar nambah komponen yang bisa rusak mas, nanti kan jadi beli lagi kedepannya. :P kalau dinaikin dulu harganya ga ikhlas dong, harga bensin aja turun ini kok malah naik terus.

Hahahaha iya mas. Dapet info dari marketing FM klo paketan yg baru ( nama promonya Global Offer, Cth : Paket Combo Dlite HD, Speed up to 15 Mbps, Modem Wifi, Bulanan Rp. 352.000 ) ini ngga ada kontrak hehehhe berarti klo langganan paket ini udah ngga bisa todong2an lagi :D ngga asik dah wkwkwkwkw
2015 - FirstMedia Combo D'lite HD 15 Mbps, 2016 - MyRepublic Nova 100 Mbps
2017 - MyRepublic 30 Mbps + PlayMedia 15 Mbps

Re: Biaya tambahan First Media

Reply #20
Hahahaha iya mas. Dapet info dari marketing FM klo paketan yg baru ( nama promonya Global Offer, Cth : Paket Combo Dlite HD, Speed up to 15 Mbps, Modem Wifi, Bulanan Rp. 352.000 ) ini ngga ada kontrak hehehhe berarti klo langganan paket ini udah ngga bisa todong2an lagi :D ngga asik dah wkwkwkwkw
ini FM sedang cari komposisi paket yang pw kayanya, dalam setahun kayanya sudah 3 kali ada yang baru. itu sudah include PPN ya mas?

kemarin ditawarin lagi sama marketing FM malang, tapi masih sekitar 250ribuan paketnya. beda regional beda promo mungkin ya. di malang kan masih merintis dan banyak yang masih kosong/potensial. rebutan antara MNC, MyRepublic, First Media yang baru masuk tahun kemarin.

Re: Biaya tambahan First Media

Reply #21
ini FM sedang cari komposisi paket yang pw kayanya, dalam setahun kayanya sudah 3 kali ada yang baru. itu sudah include PPN ya mas?

kemarin ditawarin lagi sama marketing FM malang, tapi masih sekitar 250ribuan paketnya. beda regional beda promo mungkin ya. di malang kan masih merintis dan banyak yang masih kosong/potensial. rebutan antara MNC, MyRepublic, First Media yang baru masuk tahun kemarin.

Bisa dibilang begitu mas, dia cari komposisi paket yang paling pw pada periode dan lokasi tertentu...nanti beda kuartal ato beda lokasi bisa jadi bisa berubah lg komposisinya hehehhe. Biasanya biaya paket yang dituliskan sudah termasuk PPN mas.

Wuuiikkk paketan 250rb dari FM itu isinya apa aja mas? Kayaknya paket attack versi malang ini hehehe paket paling militan sepanjang sejarah FM hehhehe. Betul mas..saat ini kue nya yang paling keliatan dipake rebutan 3 provider tsb.
2015 - FirstMedia Combo D'lite HD 15 Mbps, 2016 - MyRepublic Nova 100 Mbps
2017 - MyRepublic 30 Mbps + PlayMedia 15 Mbps

Re: Biaya tambahan First Media

Reply #22
aturan biaya kunjungan teknisi dkk untuk FM apa sudah berlaku saat ini ya? Bgm teman2 yg sudah pernah minta kunjungan teknisi.

Re: Biaya tambahan First Media

Reply #23
aturan biaya kunjungan teknisi dkk untuk FM apa sudah berlaku saat ini ya? Bgm teman2 yg sudah pernah minta kunjungan teknisi.
yang fm kena 50 ribu mas. dibayar langsung ke teknisi katanya. tapi kalau masalahnya ada dari fm, dibebaskan biayanya.