Skip to main content

Topic: Data modem/router MNC Play Media (Read 92836 times)

Re: Data modem/router MNC Play Media

Reply #30
klo dipake download bisa full speed tpi buat game ping naik turun kira2 dari pusat apa drimananya ya bro? ada yg punya pglaman?
tv kabelnya normal tidak mas? malang kan?

teman saya beberapa hari ini ga stabil koneksi + tv kabelnya. sampai direset ONTnya juga ga ngefek. sekarang nunggu teknisinya datang.

masalahnya saya dirumah sendirian nih bro, gada lagi yg pke? ada cara settingnya untuk routernya biar stbil?
mungkin maksudnya fitur QoS di modemnya mas. ini buat prioritas trafik mana yang penting.

Re: Data modem/router MNC Play Media

Reply #31
tv kabelnya normal tidak mas? malang kan?

teman saya beberapa hari ini ga stabil koneksi + tv kabelnya. sampai direset ONTnya juga ga ngefek. sekarang nunggu teknisinya datang.
mungkin maksudnya fitur QoS di modemnya mas. ini buat prioritas trafik mana yang penting.

tv nya gada keluhan mas, cma mslah pas ngegame sering rto keknya, klo download relatif stabil mas. sempet dger juga katanya kabel fo undersea ptus juga ya katanya hahaha

Re: Data modem/router MNC Play Media

Reply #32
tv nya gada keluhan mas, cma mslah pas ngegame sering rto keknya, klo download relatif stabil mas. sempet dger juga katanya kabel fo undersea ptus juga ya katanya hahaha
yang kasus fo putus kayanya yang 2 minggu lalu dan korbannya bukan hanya mnc mas. kalau berkelanjutan ga mungkin sendirian soalnya pakai jalur yang sama.

minta teknisi datang saja mas.

btw teman saya setelah reset juga ga ada perbaikan kualitas.

Re: Data modem/router MNC Play Media

Reply #33
tv nya gada keluhan mas, cma mslah pas ngegame sering rto keknya, klo download relatif stabil mas. sempet dger juga katanya kabel fo undersea ptus juga ya katanya hahaha
kalau masalahnya pas di game, kemungkinan jalur ke servernya memang lagi lambat atau memang tidak dapat prioritas... soalnya kalau download stabil, berarti seharusnya jalurnya ok... coba di speedtest dulu, kok feeling saya memang jalur ke server gamenya yg lambat... http://speedtest.googlefiber.net

Re: Data modem/router MNC Play Media

Reply #34
Melengkapi data modem/ONT/router lagi, kali ini dari ISP MNC Play Media. Semoga datanya berguna bagi anda yang ingin mensetting modemnya atau malah WiFinya.

Langsung saja ya:
  • Merek dan tipe modem: Huawei HG8245H.
  • Alamat IP default: 192.168.100.1
  • Username: root
  • Pasword: admin

  • Merek dan tipe modem: Huawei HG8245H (Alternatif, sumber mas dari mas ultimo-dragon).
  • Alamat IP default: 192.168.100.1
  • Username: telecomadmin
  • Pasword: admintelecom

  • Merek dan tipe modem: ZTE F660.
  • Alamat IP default: 192.168.1.1
  • Username: user
  • Pasword: user

Silahkan bagi yang tahu data - data lainnya, akan saya tambahkan ke dalam daftarnya. :)
saya sudah masukkan
  • Username: user
  • Pasword: user
kok tidak bisa login ya?
mohon solusinya

Re: Data modem/router MNC Play Media

Reply #35
coba ini mas @lord85
user: reboot
password: admin

Re: Data modem/router MNC Play Media

Reply #36
numpang tanya dong agan-agan sekalian...

dirumah nih pake MNC Play Media yg up to 30mbps yah, nah ane pake ethernet untuk di PC (Windows), setelah di cek speednya tapi Download sama Uploadnya gak sesuai gitu, Upload speednya down parah.

terus ane coba buka di Mac pake wifi, pas cek speednya justru malah normal Download sama Uploadnya, kira-kira agan semua ada yang bisa kasih solusi gak yah?

Makasih  :)

Re: Data modem/router MNC Play Media

Reply #37
Melengkapi data modem/ONT/router lagi, kali ini dari ISP MNC Play Media. Semoga datanya berguna bagi anda yang ingin mensetting modemnya atau malah WiFinya.

Langsung saja ya:
  • Merek dan tipe modem: Huawei HG8245H.
  • Alamat IP default: 192.168.100.1
  • Username: root
  • Pasword: admin

  • Merek dan tipe modem: Huawei HG8245H (Alternatif, sumber mas dari mas ultimo-dragon).
  • Alamat IP default: 192.168.100.1
  • Username: telecomadmin
  • Pasword: admintelecom

  • Merek dan tipe modem: ZTE F660.
  • Alamat IP default: 192.168.1.1
  • Username: user
  • Pasword: user

Silahkan bagi yang tahu data - data lainnya, akan saya tambahkan ke dalam daftarnya. :)

Ada yang tahu username dan password utk Huawei 8310S
IP 192.168.8.1
saya coba admin - admin kok ngga bisa ya. Apa pernah saya ganti dan lupa?