Skip to main content

Topic: Diskusi internet First Media (Read 27314 times)

Re: Diskusi internet First Media

Reply #255
Ya gitu deh, tapi kalau misalnya ada yang pakai selain saya ya disitu yang jadi masalah. Saya sih gpp langganan sendiri. Cuma Bapak ini agak kurang setuju karena kalau langganan 2 ISP sekaligus agak berlebihan. Tapi ya mau gimana lagi. MR sekarang gaming experience nya carut marut gitu. Kalaupun CS nya sampai tak bakar sekalian ya paling masih gak bakalan balik ke normal selama mereka Bandwith offeringnya gak sesuai dengan kualitas.
lagian langganan paket di MR ngga sesuai dengan kebutuhan....klo mau gamming ya langganan paket Gamers kaka...

Re: Diskusi internet First Media

Reply #256
temen saya sebelumnya bekerja di FM dan sudah hampir 2 bulan ini bergabung di MR katanya lebih ok....bener ngga sih?
tergantung kebutuhan mas @Cuma-cuma

kalau ngomongin bandwidth ya sementara cuma myrep berani kasih besar dibandingkan kompetitor dengan harga setara. tapi coveragenya lebih sempit.

kalau buat download/streaming jelas terasa manfaatnya. sedangkan soal ngegame ini tergantung game apa dan lokasi pelanggan. ga semua lokasi itu sama kualitasnya.

Re: Diskusi internet First Media

Reply #257
Klo FM keliatannya tv nya ngga numpang di jalur internet mas, sbb dulu waktu koneksi internetnya down...tv saya masih lancar. Mungkin mesti ditanyain ke pihak FM untuk memastikan lg :)
iya betul ituh mas...karena bandwith internet dan tv kepisah, IPInternet buat internet dan IPTv buat tv.....itu pengalaman saya berlangganan MR

Re: Diskusi internet First Media

Reply #258
Tagihan saya bulan ini naik Rp 500,00.
Saya telaah, apa sih yang berbeda.
Ternyata: payment charge Rp 5.000,00 yang sudah berjalan sejak lama, di tagihan yang sekarang dikasih pajak 10%  ::)

Emang charge itu ada pajaknya juga yah? Kalaupun iya, toh sudah berjalan (bertahun-tahun?) tanpa pajak.
Berarti FM baru saja mulai kerasa "ruginya" per pelanggan "kurang bayar" 500 perak...

Re: Diskusi internet First Media

Reply #259
wkwkw... biaya jasa, kena charge 10% juga? pas saya baca langsung nyengir.

Re: Diskusi internet First Media

Reply #260
Tadi malam, tepat pukul 23.45 (karena ada e-mail otomatis dari NAS saya), ada kejadian aneh & "langka": ada kesulitan koneksi (wired, di desktop), tapi:
  • tidak ke semua tujuan, yang besar-besar seperti google, twitter no problem
  • tapi tidak berarti yang "agak besar" bisa, seperti addons.mozilla, pocket bawaan firefox, beberapa website internasional (US rasanya khususnya) tidak bisa diakses sama sekali (seems to be offline), padahal mereka online
  • ada beberapa tujuan yang susah sekali (amat lambat pada waktu "connecting to ..." walaupun pada akhirnya bisa keluar content nya)
  • pake tor 100% no problem, cuma ya seperti normalnya tor, yang pake login2 ya agak susah, jadi tetap menyulitkan saya
Confirmed bukan masalah DNS, & kebetulan saya tidak ada VPN di desktop.

Dicoba di HP (wireless) juga sama. Dicoba via VPN, software VPN yang saya pakai (cuma sempat nyoba 1 saja, gak berbayar namun sudah terbukti & terpercaya kualitas maupun security-nya) kesulitan konek ke US maupun UK, tapi ke SG bisa. & setelah itu, no problem mengakses addons.mozila etc.

Bahkan game plants vs zombies pun trouble connecting to server  :o

Menggunakan 3G ternyata no problem

Hasil trace, ternyata koneksi via FM nyantol di server NTT America, Inc.
Entah down entah maintenance, yang jelas user FM gak diberitahu.

Syukurlah pagi-pagi pukul 9 (kembali, berkat e-mail dari NAS) segalanya sudah normal kembali.
Langsung saya install software VPN di desktop, buat antisipasi kalau terjadi lagi kejadian macam begini...


Baru sempat kepikir & iseng2 ngecek diskusi soal FM di internet berkait kejadian di atas, ya ampun astaga, hanya dalam waktu error kurang lebih 9 jam, sudah bertebaran isu maupun prasangka soal blokir dll.
Bukanya di-cek2 dulu secara amatiran kayak apa yang saya lakukan di atas... & IMO jelas impossible addons.mozilla diblokir LOL
Tapi di lain pihak, rasanya memang ada andil dari regulator yang bikin environment jadi gak kondusif macam begini :=X

Re: Diskusi internet First Media

Reply #261
haha.... memang sensitif kalau soal koneksi.

jadi ingat dulu saya sering ngalamin masalah di myrepublic juga susah ngakses ke situs/konten tertentu. usut punya usut hanya pada konten yang dihosting pada salah satu provider besar internasional. lupa namanya soalnya sudah lama ga terjadi.

btw, vpnnya kepake buat apa mas?

Re: Diskusi internet First Media

Reply #262
btw, vpnnya kepake buat apa mas?
Sebetulnya sih gak kepake mas  :D
Cuma antisipasi kalau kejadian seperti di atas terjadi lagi (yang notabene seumur hidup saya langganan FM baru 1x ini saja terjadi). Siapa tahu pas lagi urgent perlu internet, eh pas apes kejadian terulang lagi. Kalau gak punya VPN ya susah dong.
Kalau yang kemarin sih sebetulnya timing nya cukup pas (pukul 0:00 s.d. 9:00 WIB), entah disengaja/tidak (btw, kalau di Amrik kan masih jam kerja yah pukul segituan...).

Btw lagi, saya sempat bikin akun angin-scribe yang dapat promo kuota itu (dapat info dari mas @spasi yah rasanya?), jadi forever dapat kuota ekstra ini. Makasih atas infonya  8)

Re: Diskusi internet First Media

Reply #263
kalau masalah fmnya dari koneksi ya pasrah. tapi kalau cuma dari dns yang ngadat, coba pakai DNS over HTTPS saja, ga perlu VPN jadinya.

sekarang saya aktifkan DOH kalau memang bisa, di Android 9/Pie sudah jadi fitur standar (Private DNS) juga, jadi ga perlu aplikasi semacam Intra/1.1.1.1


Btw lagi, saya sempat bikin akun angin-scribe yang dapat promo kuota itu (dapat info dari mas @spasi yah rasanya?), jadi forever dapat kuota ekstra ini. Makasih atas infonya  8)

kalau mau gratisan dan ga aneh2, ada softether juga: https://www.softether.org/

dulu sempat setahunan pake ini, enaknya ini gratis. pilih server juga tinggal klik saja.

 

Re: Diskusi internet First Media

Reply #264
tarif first media malang sekarang berapa ya?? ada brosur terbaru nggak??